新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 22:00:42

丘の上で道が狭いです。
眺望がよく、中村城・四万十川が一望できます。
レトロですが、どこか趣があって落ち着けます。お陰で熟睡できました。
食事は朝夕とも美味しかったです。
露天風呂は肌にまとわりつくようなしっとり感でとても良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年11月10日 14:56:21

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は四万十市の中心部にありますが、城山の頂上に位置する特殊な立地となっています。
その山道は歩行者用の遊歩道で車用ではなく、運転には難儀だったことかと思います。
その分街中とは隔離された静かな環境となっており、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思います。
特別な施設などはございませんが、また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【四万十クーポン2000円付】四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材スタンダード会席プラン
【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

投稿者さん 2023年03月24日 16:24:45

高齢者の親と甥っ子との思い出にと1泊のプレゼント。3人ともが温泉、料理全部良かったと喜んでました。甥っ子の乳製品アレルギーにも親切に対応していただき良かったです。また利用してみたくなりました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年03月25日 14:54:07

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ぐずついたお天気でしたが、ご逗留においては一定のご満足をいただけたようで何よりです。
当庵は特別な娯楽施設などはございませんが、静かにお過ごしいただくには最適な宿かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお連れ様にもお伝えくださいませ。
またのお越しをお待ちお願い申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■

投稿者さん 2022年12月16日 15:58:01

大浴場、露天風呂の温度が少し低かったのではないかと思います。
露天風呂の方は もう少し温度を上げてほしい。

Wi-Fi完備されていたのか不明。
客室にも何も提示されていませんでした。
フロントで確認しておけば良かったです。

料理は大変美味しく頂きました。

接客の方も大変良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年12月17日 15:00:28

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたようで良かったです。
温泉の温度は個人個人それぞれのお好みに合わせることができないのが実情です。ロビーやお食事処のエアコン等公共の共有の設備も同様で、適温と思える設定にしておりますが、それでも感じ方は個人差がありますので、何ともいかんともしがたい事です。何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
当庵ではフリーWiFiとなっており、エレベーター内にも表示してある通りパスワード不要でつながります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【四万十クーポン3000円付】四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材スタンダード会席プラン

センブーさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

センブーさん [60代/男性] 2022年10月01日 18:21:12

とても、料理は、美味しかったです。ホテルまでの道がとても狭く坂道でした。宿の外観は古びてますが、部屋は少しリノベーションしてました。料理は、大変美味しかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年10月05日 17:44:24

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
高台に建つ当庵まで山道は、中村城址に向かう遊歩道で歩行者優先道路となっています。
車両の通行は可能ですが、車用の道となっておりませんので、徐行でお越しいただくことをご案内しております。
通行しにくい道路かと思いますが、歩いている方にとっては余計通行しづらくなります。
四万十市の市道なので当方ではどうすることもできず、こういったお願いご案内をするしかありません。
どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。
当庵は周辺で一番老舗の宿のひとつで老朽化は否めません。
その分内装や清掃等には配慮しており、お料理には精一杯力を入れております。
これからもご逗留いただく方にとってひとりひとり居心地がいいと感じていただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【四万十クーポン3000円付】四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足★皿鉢料理プラン

投稿者さん 2022年04月24日 19:48:43

温泉が大変よく、また、食事も大変よく、満足致しました、ただ、部屋からの景色が良くなく、部屋の景色が良ければ評価は5点です、スタップの方は良く、新設です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年04月26日 06:42:53

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
全国的に少し落ち着きを取り戻しており、ご旅行についてもだいぶ制限が解かれてきました。
当庵は、これからもご逗留の方にとって居心地のいい宿であるよう、精進して参ります。
関東からでは時間的に一番遠い観光地ですが、
是非また四万十へお越しいただきますようお待ち申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードプラン
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

pukupuku80さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

pukupuku80さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:06:40

結婚20周年を記念して、安住庵さんで宿泊させていただきました。
おかげさまで、のんびりと休息できました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

※施設入口付近の道がガタガタだったのが残念。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月11日 15:37:26

過日は記念のご旅行に当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は全9室の小さな宿で、団体のお客様のみならず、
また未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
付近の道については、やっと修復の目途がたち、
今月中には工事着工の予定です。
その節は大変ご不便をおかけしましたが、何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

たけみうさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

たけみうさん [40代/女性] 2021年03月22日 18:07:59

四万十の郷土料理が食べれて、全て美味しかったです。
5000円クーポンが付いていて、それを利用して四万十川の屋形船でゆったりとした時間を過ごしました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:25:12

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
現在四万十市では商店街や事業者の活性化のため、市内で使えるクーポン券を発行しています。
当庵でも一定期間を除き、6月までの間当クーポン付きの宿泊プランを展開しており、ご利用の方には大変重宝いただいております。
どうにかして地域経済を立て直していくか、官民一体となって行動しています。
観光の方には体調に問題がないようでしたら是非四万十へお越しいただければと思います。
我々宿泊業者もガイドラインに沿った安全対策を講じてお迎えいたしますので、安心してご利用いただきますようご案内申し上げます。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】
【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

Bunny&Mattyさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年01月16日 23:43:08

1月3日に宿泊しました。チェックイン前に到着してしまったので車で待っていたら早めに呼びに来て下さって、せかしてしまったようで申し訳なかったです。温泉は露天風呂がゆったりとしていて、まだ早い時間だったので貸切状態でゆっくり入る事が出来てすごく気持ちいいお湯でした。食事はどれも美味しかったです。夕食は前菜の一品一品見た目がとても綺麗で美味しそうだったので一つずつ食べていくのが楽しかったです。ハマグリの酢味噌がけや鰹のたたきもとても美味しかったし、デザートの自家製白ゴマプリンも絶品でした!食事処も一組ずつ仕切りされた部屋になっていたので安心して食事する事が出来ました。ありがとうございました。

2021年01月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年01月19日 16:51:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお客様のお人数も少なく、温泉は混み合うことなくご利用いただけたようで良かったです。
お食事も一品一品ご紹介いただきとても嬉しく思います。
ここのところの不穏な状況を鑑み、当庵は当面の間しばらくの間一日の組数を減らしての営業としております。
また気分転換にでもお越しいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★泊まって使える!四万十黒潮クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&山川海の会席プラン

投稿者さん 2020年11月28日 23:05:10

11月19日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で料理の献立にも大満足しました。皿鉢料理をお願いしてましたが、塩タタキを追加注文しいただきました。味も量もちょうど良くて、特に鮎の塩焼きは頭からしっかり尾びれまで美味しくいただけました。お部屋は、8畳和室でしたが綺麗に仕立ててあり落ち着きました。お風呂も肌がツルツルとしてとても気持ちの良いお湯でした。また、今度伺いたいと思っています。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月30日 17:17:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた皿鉢料理は、高知の大皿料理を県外の方にも楽しんでいただこうと、先代の女将が40年以上前に生み出した一番人気のコースです。高知でも場所により内容はまちまちですが、この辺りは川海山の主だった食材がほとんど入ります。皿鉢料理をご堪能いただくには最適かと自負しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでした。四万十の鮎も焼き立てだからこそですが、頭からお召し上がりいただくとはなかなか通ですね。
違うコースで四万十牛のプランもございます。また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
ありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 13:36:17

料理が美味しい。四万十の天然鰻も値段が安く美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月24日 10:40:34

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
天然鰻は絶滅危惧種になっているようで、四万十産も例外なく入荷はまちまちです。
当日は四万十牛ステーキプランをお選びいただきましたので、
四万十の魚介と和牛の王様(のようなもの)をお召し上がりいただけた形ですね。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】

投稿者さん 2020年09月28日 12:17:13

高台に立地する施設で、本当に時がゆっくりと流れるようなゆったり感を感じれる施設でした。
温泉も食事も良かったですし、また訪れたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年10月09日 21:25:49

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
「時がゆっくりと流れる」ことを感じていただけたこと、当庵にとって最高のお言葉と思っています。
特に娯楽施設のある宿ではありませので、
ゆっくりとお過ごしいただける事が我々にとって何よりの喜びなのです。
四万十は時間的に国内で一番時間のかかる観光地と言われています。
再々これるようなところではありませんが、
いつの日かお越しいただける事を願っております。

投稿者さん 2020年08月11日 14:40:20

お食事がとても美味しかったです。ごちゃごちゃしていない立地にあるのも私はいいなと思いました。旅館に入ったときのエントランスの様々な和のアンティークっぽい雑貨がたくさん置いてあって素敵だなと感じました。そのコーナーで、コーヒーを注文するとそこでもいただけるし、
お部屋まで運んでくれるのもいいなと感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年08月24日 07:53:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
4月から5月の自粛期間を経て、7月下旬までは組数限定で営業をしておりました。ご宿泊いただいた際はちょうどそれも解禁し、全室9室での営業を再開したばかり。国のガイドライン要請を受けながら、我々も手探り状態でした。
それまでと違い、検温やマスクの着用など煩わしい想いもあったかと思いますが、夏の繁忙期も何とか無事に乗り切れ、我々にとってはスムースに対応することができたかなと少しの自信が出てきたところです。
ご旅行される方にとって、ほんのひと時の異空間をお楽しみいただけるような宿造りを今後も目指していこうと思います。
今後もいいご縁がありますように祈念致します。

★「四万十米豚」って知っちょる!?★脂身までも旨い!! 【絶品ポークステーキ&四万十黒潮会席プラン】
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

whiteplaza1890011さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月18日 22:57:46

愛媛県南西部に所用があり、中村を初めてしりました。
手の込んだリノベーションはエレベーターやトイレに気遣いがある
露天風呂はかなり落ち着く
従業員の方たちが気を遣って頂け嬉しい
車で伺うと東京から千キロ弱、少し遠いが途中かなりのお遍路さんが歩かれておられたので私なんか贅沢なもんですと少し反省しきり
次回は家内と伺いたい

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年12月02日 20:35:42

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
その節は女将へのお気遣いのお言葉大変励みになります。
東京から車で来られたとのこと、さぞかし遠かったことと思います。
高知自動車道は最近少し伸びたとはいえ、国内では一番所要時間かかる観光地です。
その反面四万十川や、足摺岬、柏島等、幡多エリア全体としては自然の宝庫となっています。
また機会がございましたら是非連泊していただき、お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 13:16:08

エステの割引券をもらっが
時間制限のアドバイスがなかっので割引券を使えなかった残念でした

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年12月02日 20:27:01

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は小さいこぢんまりした宿で、エステ等の特別なサービスはございません。
多分どちらかと勘違いをされていらっしゃいますよ。
これからもご逗留のお客様にとって、居心地のいい宿を目指し精進して参ります。
また四万十へお越しの際にはご利用いただきますようお願い申し上げます。

直前割★お得に気軽に二食付♪【現金特価】会席料理&温泉満喫でこの価格♪
【【禁煙】おまかせ部屋】

ムカデ宮田さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ムカデ宮田さん [40代/男性] 2018年01月14日 23:37:51

宿自体には全く不満はないのですが、ただ宿に向かうためには恐ろしく暗い道を通らねばならず、タクシーを使わないといけない立地条件でした。後は本当に素晴らしいです

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年03月16日 21:22:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ四万十は最寄りの中村駅が中心部から離れており、
公共の交通機関がないため、車でない方はタクシーをご利用するしかございません。
現在日程限定で周遊バスが出ておりますが、本数も少ないためご不便をおかけしております。
ここ城山の山道は四万十市の市道ですが、整備は急務となっています。
郷土資料館も大規模なリニューアルを行い1年後に完全オープン(現在は一部開放)しますので、
併せて整備をお願いしております。

絶品!四万十ポークステーキ&高知グルメ&温泉満喫♪二食付
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2016年11月13日 00:43:47

高知から四万十までは思ったより遠かったけれど、静かでゆっくりできました。
食事もとてもおいしくいただけ、休日を家族で満喫できました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2016年11月23日 20:19:54

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
高知県は横に広く、端から端まで車移動すると5時間程かかります。
とても同じ県内とは思えないですよね。
中央部である高知市内からはここまで2時間程となっておりますが、
高速道路の延伸により少しずつ近くなってきます。
ここ西部エリアは、四国の他のエリアから比べて整備の遅れがありますが、
そのためかまさに自然の宝庫です。
川海山さまざまなアクティビティをご利用いただけるようになっておりますので、
是非滞在型の宿泊地としてまたご利用いただければと思います。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅◆駐車場無料利用OK
【和室8畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2010年10月13日 13:43:05

1.施設内には癒しの音楽が流れ、気分が落ちついた。なごみ宿安生庵の言葉そのもの。
2.食事などの係員の応対も非常に丁寧であり、食事も美味しかった。
3.客室数が10部屋程度であり、アットホームな雰囲気。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2010年10月18日 20:38:14

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

四国西南部の果ての果てで、アクセスも非常に悪いところですが、
機会がございましたら是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

なごみ宿安住庵 支配人・渡邊

【龍馬特集記念・最大10%OFF】4~5名様用 リーズナブルな板長おまかせ会席膳プラン
【和室8畳続きの間6畳付】

投稿者さん 2010年09月15日 14:03:45

外観はちょっと古そうな感じがしましたが、内装はリニューアルされていてきれいでした。食事もとても美味しかったです。特に主人はかつおのたたきが美味しかったと言っておりました。量も多すぎず、少なすぎず・・・ご飯は残す事が多いのですが、全て食べてしまいました。また、温泉もぬるっとした感じでとてもいいお湯でした。いつもは夜しか入らないのですが、朝も入りに行ってしまった程です。
旅行が好きでいろいろなところに行っていますが、心に残るお宿となりました。
ただ、支払の際にJCBカードが使えなかったで、JCBカードでも支払が出来るようにして頂けると良いなと思いました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2010年09月17日 18:32:02

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のJCBカードに関しては、契約条件に折り合いができず、現在契約をいたしておりません。
お取り扱い可能なクレジットカードとしては、他にVISA、Master、UC、セゾン等がございます。

現在のところ、この契約上の問題がクリアできる見込みは立っておらず、
JCBをお持ちの方には大変ご不便をおかけいたしておりますが、
何とぞご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月04日 10:10:06

家族三人で四万十の旅をした際利用しました。
古い建物がきれいにリニューアルされていて、いいお宿でした。お食事、お風呂、スタッフの方の対応もいうことなし!ないいお宿でしたが・・・お部屋に冷蔵庫がなかったこと、エレベーターの消臭剤がきつかったこと(トイレのような臭い)が残念なところでした。
他が申し分なかったためそれほど気にはなりませんでしたが、その2点がなかったら5点満点でした!!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2010年08月04日 19:19:32

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まさにご指摘の通りで、エレベーター内の匂いに関しては、
誠に申し訳なく思っております。

実は今年の梅雨時、水漏れなのかエレベーター内がすごく湿気てしまい、
カビ臭が気になるようになってしまいました。
そこで保守会社に相談し、清掃をしてもらったのですが、
カビ臭に関してはすぐには消えず、
消臭剤を強めにするしかないとのことでした。
我々も臭いがきついので気になったのですが、
一時我慢してください、と言われ、現在に至っております。

一時のこととは言え、
その間にエレベーターをご利用いただいたお客様には不快な想いをさせてしまっております。
深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、
以前は客室すべてに設置をしていたのですが、
利用頻度が極めて低く、また音が気になるというお声が多く寄せられたのもですから、
一部を除き撤去致しました。

お飲み物は、ご注文をいただいてお部屋にお持ちするルームサービスの形式に致しましたが(対応時間は制限あり)、
やはり不備に思われるお客様もいらっしゃいますので、
今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

【夏得・最大10%OFF】リーズナブルなスタンダードプラン
【和室8畳バストイレ付】

みや1321さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

みや1321さん [30代/女性] 2009年12月03日 00:00:36

サービスも行き届いており快適に過ごせました。ありがとうございました。
お風呂の入る時間が朝晩とももう少し長ければなおうれしいかな?て思いました。

四万十の幸を満喫! 特製皿鉢料理プラン
和室8畳バストイレ付

2009年11月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年12月06日 10:27:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉浴場のご利用時間の件、ご意見ありがとうございます。
当館は夜の時間帯と翌朝の時間帯とで男湯、女湯を入れ替えており、どうしても清掃の問題で時間制限をさせていただいております。
何とか改善できるように以前より検討しておりますが、なかなか解決策が見いだせない現状です。
今後も重要課題として取り組んでいければと考えております。

お泊まりいただいた上で感じられたことは、我々が一番知りたい情報です。
些細なことでも結構ですので、他にもございましたらどうかお知らせいただければ幸いです。

四万十の幸を満喫! 特製皿鉢料理プラン
【和室8畳バストイレ付】