新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

白衣の天使8491さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

白衣の天使8491さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:32

小高い所にあり未就学児はお断りの宿なのでとても静かに過ごせました。温泉の湯はヌルヌルでとても良かったです。料理も鰹のタタキ、鮎の塩焼きなどおいしくて満足でした。

★四国在住限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月24日 19:48:43

温泉が大変よく、また、食事も大変よく、満足致しました、ただ、部屋からの景色が良くなく、部屋の景色が良ければ評価は5点です、スタップの方は良く、新設です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年04月26日 06:42:53

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    全国的に少し落ち着きを取り戻しており、ご旅行についてもだいぶ制限が解かれてきました。
    当庵は、これからもご逗留の方にとって居心地のいい宿であるよう、精進して参ります。
    関東からでは時間的に一番遠い観光地ですが、
    是非また四万十へお越しいただきますようお待ち申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードプラン
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

kengeorgeさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

kengeorgeさん [60代/男性] 2022年03月17日 15:01:35

四万十駅からタクシーで10分程のアクセスが良いお宿です。
    こぢんまりしたお宿ですが、小高い丘の頂きにあり、町が一望できて静かなところも気に入りました。
    それが気に入ってか、あの吉永小百合さんも2度宿泊されたみたいですよ。
    ご夫婦で切り盛りされていてアットホームな雰囲気です。
    初めての皿鉢料理の夕食も、翌日の日本の朝食らしい和食膳も個室の食事処で
    ゆっくりと美味しく頂けました。
    又空いているとのことで、最上階の見晴らしの良いお部屋にグレードアップして頂き
    大変ゆったりと気持ちよく過ごせました。
    四万十に再訪した折には是非とも又お世話になりたいお宿です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年03月18日 09:35:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    高知県でも蔓延防止等重点措置が適用となり、3月上旬までは自粛営業となっておりました。
    当日は組数を限定しておりましたので、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
    全国的にまん防も解除の様子で、早く落ち着いた状況になり制限なく皆様がお越しいただけることを切に願っております。
    遠いところですが、是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸が沢山【大人気】夫婦皿鉢【こじゃんと】
    【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

投稿者さん 2021年12月21日 21:12:16

とても静かで素敵なところでした。
    ご飯も温泉も良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年12月22日 16:46:54

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍においてずいぶんと制限があり、ご旅行をお楽しみいただくこともままならなかったことと思います。
    今回ご利用いただきました高知県民限定のプランは、
    コロナの状況が落ち着きをみせている昨今、愛媛、徳島にお住いの方を加えて期間も延長することになりました。
    まだまだ遠くまでご旅行に行かれることにためらわれている方もいらっしゃると思いますので、
    近場へのご旅行で羽を伸ばされるには最適のプランかと思います。
    3月まで行う予定となりましたので、
    また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」&四万十黒潮会席プラン

投稿者さん 2021年11月11日 18:39:21

静かで趣のある素敵な宿です。少人数ずつ、数組だけ、小さなお子様はお断りの宿なので、とても静かで落ち着いています。料理も良いです。しかし、なんと言っても最高なのは温泉です。トゥルットゥルの滑らかなお湯で、温度も長湯にちょうど良く、手入れも行き届いているので、汚れも浮いてなくて、本当に素晴らしかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月13日 10:08:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は入浴だけのお客様(立ち寄り湯)の受け入れを致しておらず、
    ご宿泊の方だけとなりますので、混み合うことなくご利用いただけたかと思います。
    浴場のお手入れについては、ご利用時間外に十分配慮して行っておりますが、
    お客様がご利用している間は宿側では限界があります。
    お客様同士お互いに、あとにご利用になる方の事をお考えいただき、
    湯船に入られる前によく身体を流していただいたり、
    タオルを湯船に漬けたりしないなど、
    マナーを持って綺麗にお使いいただいているからこそです。
    本当にありがたいことだと感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも気持ちよく温泉をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進致して参ります。
    また機会がございましたら、是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

追)露天風呂は完全オープンな形状ゆえに、立地上季節により虫や木くずが飛んできて浮いている場合がございます。何卒ご容赦下さいませ。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

pukupuku80さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

pukupuku80さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:06:40

結婚20周年を記念して、安住庵さんで宿泊させていただきました。
    おかげさまで、のんびりと休息できました。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

※施設入口付近の道がガタガタだったのが残念。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月11日 15:37:26

過日は記念のご旅行に当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は全9室の小さな宿で、団体のお客様のみならず、
    また未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、
    ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
    付近の道については、やっと修復の目途がたち、
    今月中には工事着工の予定です。
    その節は大変ご不便をおかけしましたが、何卒ご容赦下さいませ。
    また機会がございましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月17日 13:26:13

到着が遅くなってしまい、夕食の時間に間に合わなかったのですが、お弁当箱に詰めて部屋に用意していてくれました。
    心遣いが嬉しかったです。
    高台にあり、四万十川を眺めることができますが、宿までの道が狭く急なため少し注意が必要です。
    お風呂はスクラブなどが揃っており、こだわりがなければタオルだけで大丈夫でした。
    アルカリ泉のためぬるっとした泉質ですがお肌がツルツルになりました。
    露天風呂からは星空が見えて気持ちよかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 19:24:05

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はご到着が遅くなってしまい、
    お夕食のコースをお召し上がりいただけなく大変残念でした。
    当庵の温泉は、四万十市所有の源泉・新安並温泉を引いており、
    独特のぬめり感があるのがその特徴です。
    ご利用時間の制限があるため、
    お楽しみいただけて良かったです。
    現在はいろいろと制約の中でのご旅行となりますが、
    状況が許せばまた是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

samu4759さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:45:37

一人旅には最高の宿です
    2回目です
    ゆっくりできました

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 18:48:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は全9室の小さな宿で、
    お1人様でも、ホテルにない「くつろぎ」を感じていただきたいと思い、
    団体のお客様のみならず、
    未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりません。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでした。
    混沌とした世の中が続きますが、
    どうぞお自愛ください。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

たけみうさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

たけみうさん [40代/女性] 2021年03月22日 18:07:59

四万十の郷土料理が食べれて、全て美味しかったです。
    5000円クーポンが付いていて、それを利用して四万十川の屋形船でゆったりとした時間を過ごしました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:25:12

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    現在四万十市では商店街や事業者の活性化のため、市内で使えるクーポン券を発行しています。
    当庵でも一定期間を除き、6月までの間当クーポン付きの宿泊プランを展開しており、ご利用の方には大変重宝いただいております。
    どうにかして地域経済を立て直していくか、官民一体となって行動しています。
    観光の方には体調に問題がないようでしたら是非四万十へお越しいただければと思います。
    我々宿泊業者もガイドラインに沿った安全対策を講じてお迎えいたしますので、安心してご利用いただきますようご案内申し上げます。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】

アクティブお一人様さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年03月20日 18:10:50

コロナで県外への旅行がままならない中、前から気になっていた安住庵への一人旅でした。口コミの通り日帰り温泉客を受け入れていないので、温泉は宿泊客のみ、ほぼ貸し切り状態でのんびり入れました。ぬるめの温泉でいつまでも入れそうでしたし、アメニティも充実していました。サウナが有れば最高でしたが。
    お食事処も、ちゃんとソーシャルディスタンスして完璧です。
    今回、一人でのんびりゆったり過ごす目的はクリアしました。
    ご主人のこだわりを感じる素敵なお宿でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:18:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    昨年末に東京他首都圏で出された緊急事態宣言のために、年明けから2月中はほとんど休館となりましたが、3月に入り少しずつ近場の方を中心に観光が動き始めた感があります。
    ですがご逗留いただいた平日休日などはあまり密集しておりませんので、ゆったりと温泉もご利用いただけたかと思います。
    コロナについては、恐れているばかりでは地域経済は回らず、ガイドラインに沿った対策を講じたうえで営業をしていかねばと感じています。
    高知県内は比較的安全のようですが、まだまだ予断を許さない状況ですので、これからも十分にご注意いただきながら、観光をお楽しみいただければと思います。
    ご丁寧なご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

★5000円クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&四万十黒潮会席プラン【平日休日限定】
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

Bunny&Mattyさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年01月16日 23:43:08

1月3日に宿泊しました。チェックイン前に到着してしまったので車で待っていたら早めに呼びに来て下さって、せかしてしまったようで申し訳なかったです。温泉は露天風呂がゆったりとしていて、まだ早い時間だったので貸切状態でゆっくり入る事が出来てすごく気持ちいいお湯でした。食事はどれも美味しかったです。夕食は前菜の一品一品見た目がとても綺麗で美味しそうだったので一つずつ食べていくのが楽しかったです。ハマグリの酢味噌がけや鰹のたたきもとても美味しかったし、デザートの自家製白ゴマプリンも絶品でした!食事処も一組ずつ仕切りされた部屋になっていたので安心して食事する事が出来ました。ありがとうございました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年01月19日 16:51:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はお客様のお人数も少なく、温泉は混み合うことなくご利用いただけたようで良かったです。
    お食事も一品一品ご紹介いただきとても嬉しく思います。
    ここのところの不穏な状況を鑑み、当庵は当面の間しばらくの間一日の組数を減らしての営業としております。
    また気分転換にでもお越しいただければと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

★泊まって使える!四万十黒潮クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&山川海の会席プラン

投稿者さん 2020年11月28日 23:05:10

11月19日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で料理の献立にも大満足しました。皿鉢料理をお願いしてましたが、塩タタキを追加注文しいただきました。味も量もちょうど良くて、特に鮎の塩焼きは頭からしっかり尾びれまで美味しくいただけました。お部屋は、8畳和室でしたが綺麗に仕立ててあり落ち着きました。お風呂も肌がツルツルとしてとても気持ちの良いお湯でした。また、今度伺いたいと思っています。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月30日 17:17:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回お選びいただいた皿鉢料理は、高知の大皿料理を県外の方にも楽しんでいただこうと、先代の女将が40年以上前に生み出した一番人気のコースです。高知でも場所により内容はまちまちですが、この辺りは川海山の主だった食材がほとんど入ります。皿鉢料理をご堪能いただくには最適かと自負しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでした。四万十の鮎も焼き立てだからこそですが、頭からお召し上がりいただくとはなかなか通ですね。
    違うコースで四万十牛のプランもございます。また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
    ありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 13:36:17

料理が美味しい。四万十の天然鰻も値段が安く美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月24日 10:40:34

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    天然鰻は絶滅危惧種になっているようで、四万十産も例外なく入荷はまちまちです。
    当日は四万十牛ステーキプランをお選びいただきましたので、
    四万十の魚介と和牛の王様(のようなもの)をお召し上がりいただけた形ですね。
    また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】
    【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

いけぽん3104さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年11月16日 21:00:26

日没後、カーナビと車のヘッドライトを頼りになんとか宿の明かりが見えた時はほっとしました。
    道中の分かれ道にある看板に反射板のようなものがあれば、多少は分かりやすくなるのでは
    ないでしょうか。
    食事は美味しく、量もちょうどよかったです。アユの塩焼きは特に美味しく家族3人満足しました。
    お風呂も気持ちよかったです。
    高知独自のキャンペーンも紹介してくださり、申請してみようと思います。
    心地よく過ごさせてもらいました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:37:57

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事や温泉についてご満足いただけたようで何よりです。
    GoToキャンペーンと並行して、高知県では交通費を助成するリカバリーキャンペーンを展開しています。
    事後申請となり宿泊したすべての方が対象になりますので、
    宿の方で宿泊証明書を発行して皆様にご案内しています。
    期間の制限がありますので、是非お早めに申請されてください。
    看板のご助言もありがとうございます。

支配人 渡邊

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:08

部屋からの展望、風呂、設備については満足しましたが
    食事については地域色を出したメニューがもう少し多目に出ると良いと思う

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:29:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日お選びいただいた「★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■」は、
    四万十の鮎の塩焼き、かつおタタキ、地鶏の陶板焼き等、代表的な地元の食材を使った会席料理となっています。
    この他、川エビの唐揚やうなぎの蒲焼等十数種類入った郷土料理の皿鉢料理のプランも大変ご好評を得ています。
    また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 渡邊

投稿者さん 2020年09月28日 12:17:13

高台に立地する施設で、本当に時がゆっくりと流れるようなゆったり感を感じれる施設でした。
    温泉も食事も良かったですし、また訪れたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年10月09日 21:25:49

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「時がゆっくりと流れる」ことを感じていただけたこと、当庵にとって最高のお言葉と思っています。
    特に娯楽施設のある宿ではありませので、
    ゆっくりとお過ごしいただける事が我々にとって何よりの喜びなのです。
    四万十は時間的に国内で一番時間のかかる観光地と言われています。
    再々これるようなところではありませんが、
    いつの日かお越しいただける事を願っております。

紫雲67141さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

紫雲67141さん [50代/女性] 2020年09月25日 19:09:26

外観を見た時は失敗したかもと思いましたが、中はどこも綺麗にされており清潔感を感じれました。温泉の湯質がとろりとした感じでとても良かったです。
    お食事も美味しく周りに何も無いところだったのでかえってゆっくり出来ました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年10月09日 21:34:11

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はシルバーウィークの最中で満室となっていたため、
    ゆったりとお過ごしいただけるか不安でしたが、
    コメントを頂戴しホッとしております。
    当庵は四万十市所有の新安並温泉を引いておりますが、
    高知でも稀有なぬめり感のあるのが特徴です。
    特にだんだんと外気が冷え込んでくるとトロトロ具合が増し、
    まるで乳液に浸かっているようだとのお言葉をいただいたこともございます。
    外観の古さはいかんともしがたい当庵の大きなテーマですが、
    中味はご逗留の方にとって居心地がいい宿でありたいと思っています。
    是非機会がございましたらまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 14:40:20

お食事がとても美味しかったです。ごちゃごちゃしていない立地にあるのも私はいいなと思いました。旅館に入ったときのエントランスの様々な和のアンティークっぽい雑貨がたくさん置いてあって素敵だなと感じました。そのコーナーで、コーヒーを注文するとそこでもいただけるし、
    お部屋まで運んでくれるのもいいなと感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年08月24日 07:53:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    4月から5月の自粛期間を経て、7月下旬までは組数限定で営業をしておりました。ご宿泊いただいた際はちょうどそれも解禁し、全室9室での営業を再開したばかり。国のガイドライン要請を受けながら、我々も手探り状態でした。
    それまでと違い、検温やマスクの着用など煩わしい想いもあったかと思いますが、夏の繁忙期も何とか無事に乗り切れ、我々にとってはスムースに対応することができたかなと少しの自信が出てきたところです。
    ご旅行される方にとって、ほんのひと時の異空間をお楽しみいただけるような宿造りを今後も目指していこうと思います。
    今後もいいご縁がありますように祈念致します。

★「四万十米豚」って知っちょる!?★脂身までも旨い!! 【絶品ポークステーキ&四万十黒潮会席プラン】

植田真二さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2020年01月01日 00:34:27

食事が1時間未満で終わってしまう!それも、特別コースなのに!
    量なのか、運ぶタイミングなのか!
    楽しみにしてたステーキが残念でした!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年02月14日 19:53:31

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵ではチェックイン時にお夕食時間をお聞きし、四万十牛ステーキや鮎の塩焼き、蒸し物等をお食事の開始から20分程度を目途に順次お出しするようにしています。フランス料理と違って一品終わったらまた一品というようにはお出ししておりませんので、お客様がお好きな順番でお召し上がりいただくようになります。
    お夕食時間に大幅に遅れてこられた場合、どうしてもステーキが出てくるのが早く感じられたことでしょうか。タイミングをみながら時間調整できればよいのですが、小規模運営ゆえに当日の状況によっては限界があるのが現状です。何とぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【1日2組限定プラン】

投稿者さん 2019年11月11日 15:58:47

料理が美味しかったです

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2019年11月26日 19:20:13

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事には一定のご満足をいただけたようで何よりでした。
    四万十は春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。
    是非また違う季節にお越しいただきますようご案内申し上げます。