東横INN長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

東横INN長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 18:44:58

長野マラソンに参加する際に利用させていただきました。同じようにマラソン利用のお客で混雑していたこともあってか、スタッフさんの利用に関する説明、案内、対応などが少し不親切だなと感じる場面があり残念でした(駐車場を利用する際の案内など)。またチェックアウト後電話があり、お風呂場にタオルの忘れ物がありましたので着払いでお送りしますか?と言われたのですが、自分はホテルのタオルしか利用していませんけど...?というよく分からないやり取りもありました(笑)
アメニティーはフロント前でセルフサービスになっていましたが、歯ブラシなど最低限は備え付けにしてほしかったです。
通常の一人部屋とプレミアムプラスルームと連泊しましたが、最上階で窓からの眺めが良かったという以外は、ベッドの寝心地、シャワー(水圧が弱い)等は特に変わりませんでした。また隣の部屋の物音やドアの開け閉めの音が結構気になりました。

東横INN長野駅善光寺口 2023年04月29日 09:59:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、再度お客様に寄り添ったサービスを心がけていきます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

★いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスルーム
【プレミアムプラスルーム】

はろはろ183さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

はろはろ183さん [50代/女性] 2023年03月28日 13:40:24

善光寺へ近いかと予約し、なぜならホテルの名前に善光寺口!と、地図の知らない人は近いのかと思い予約しました。2人の部屋で狭く驚き次の時は善光寺への近くに泊まりたいです。朝ごはんのエレベーター前にも驚きました‥

東横INN長野駅善光寺口 2023年03月29日 16:18:17

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。こちらはJR長野駅の善光寺口にあるホテルとなります。善光寺さんまでは、2キロほど離れておりますため、驚かれたことと存じます。紛らわしく申し訳ございません。また、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【禁煙ツイン】

ドラちゃん3777さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

ドラちゃん3777さん [50代/男性] 2022年12月20日 09:54:08

駅前で立地は最高でした。会食場所を見つける事には苦労致しませんでした。また今回はツインルームでしたので全く狭く感じませんでした。しかしながら朝食は品数に物足りない感はありました。でも味噌汁 豚汁 スープが美味しかった。相変わらず東横インホテルのアメニティは2流品のオンパレードで タオルは柔らかく無い スリッパ 歯ブラシ カミソリも粗末 固形せっけんも無かった。

東横INN長野駅善光寺口 2022年12月21日 14:21:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。また長野にお越しの際にはご利用を心よりお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

rainniarさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

rainniarさん [40代/女性] 2015年05月08日 07:00:57

朝食スペースがとにかく狭く、人員を収容出来ず。たくさんの人が並んでいるが、並んでいる人たちの席はなく、朝食を食べることは、断念した。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年11月28日 21:07:13

ナイトウエアはフロントに申し出ないともらえないというのを、エレベーターに乗った時に張り紙みてわかりました。
荷物が多く疲れていたので、面倒くさくて下着で寝ました。
チェックイン時に忙しくとも一言声をかけてくれると良心的だと思います。

シャワーヘッドの小ささにはがっかりしました。
本当に無駄なくしてるんでしょうが、ちょうど高い時期に泊まったので割高に感じました。

2014年11月
【喫煙シングルA】

motosantamariaさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

motosantamariaさん [30代/男性] 2014年08月20日 22:11:55

無料Wi-fiですが、私の泊った部屋は繋がりませんでした。通常のLTEもままならない・・・かなりストレスを感じました。朝食のそばは美味しかったです。おにぎりもなかなかです。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年07月14日 18:11:45

フロントが混んでいました。

2014年07月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

かぶ321さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

かぶ321さん [50代/男性] 2014年06月02日 21:53:11

ビジネスホテルも徹底してコスト削減の時代だと実感する。慣れていないとこんなものかと思ってしまうところが利用者の不満を不満を生んでしまわないだろうか。普段はこのホテルは利用しないが一緒に出張した同僚が定宿ということで泊まった。食事後シャワーを浴びてからパジャマを探したがないので困った。そうか、コスト削減で廃止したのだろうと寒さを我慢してベッドに入った。翌朝、同僚に話したら、フロントで希望者に配っているとのこと。部屋に用意してあるのが当たり前と思って聞かなかった自分が悪いと言ってしまえばそこまで、しかし、会員の常識は一般的には非常識であることを考えてほしいと思う。会員向けであればあるほど利用を躊躇する人も増えるのでは?さじ加減が難しいところだが。

2014年05月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年12月18日 10:55:55

ベッドが大きくてゆっくり休めました。
次回はツインのもう少し広い部屋を予約したいと思います。
駅からも近く、立地はよかったです。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツインA
【ツインA】

sachinnkoさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

sachinnkoさん [30代/女性] 2013年07月23日 23:24:10

駅からは歩いて5分ほどと立地は良かったです。
清潔感もありホテル内は過ごし易かったです。
部屋はツインでしたが、ベッドがギリギリで狭さを感じました。
値段を考えると仕方ないとは思いますが。
ベッドはシングルではなくセミダブルだったので、それは良かったです。
寝るだけであれば十分ではないかと思います。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツインA
【禁煙ツインA】

投稿者さん 2013年06月23日 15:21:32

とにかく部屋のベッドの配置が…狭すぎます。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルA
【シングルA】

投稿者さん 2012年09月15日 21:13:32

残念ながらあまりよい評価はできません
禁煙室でお願いしていましたが、部屋に入った時なんとなく煙草の臭いがしました。プラズマイオン発生器つきの清浄機が置いてあり、お客様が入室する前にスイッチを入れてありますとの表示がされていましたが、部屋に入った時には、オンになっていませんでした
オンにした効果か、慣れたためかはわかりませんが、数時間後にはにおいが気にならなくなりました
なお、楽天の禁煙室・喫煙式の表示が今一つはっきりしません
再考願います
朝食つきですが、朝からカレーはいかがなものでしょうか。少なくとも選択できるようにしていただければと思います。また、いかにも狭く、食卓テーブルがエレベータ前というのは朝から落ち着きません。とりあえず、食べさせておけばというような感じは私だけの印象でしょうか。
寝間衣、カミソリ、コームを部屋に置かず、チェックイン後各自で持っていくシステムは、エコを意識しての事でしょうが、相場とそれほどの差がないコストを請求しているホテルとして、エコを理由にコストダウンしているなと透けて見えてしまい、あまり感じがよいものではありません
考え方の差かもしれませんが

コメントを投稿して半月が立ちましたが、コメントに対する反応が全くありません
他の方のコメントに対しても同様のようです
コメントは貴ホテルの質をあげる、お客様の満足度、信頼感を高めるための重要な材料とわたしはかんがえます
何の反応もないということは、改善できることも改善しないということとりかいします
残念ながら、貴ホテルのチェーンは二度と使用しないとおもいます

2012年09月
★【VОDプラン】110作品以上が見放題! ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2012年04月23日 00:26:18

値段を考えれば十分満足。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年02月27日 23:26:21

月に何度かの長野出張ですが、「定宿」にしたいとは思いません。
今回、いつもの県庁傍のホテルの予約がとれず、価格だけで決めましたが、チェックインの混雑・チェックアウトの混雑、また、それに対応できないフロント。「朝食サービス」とはいえ、エレベーター降りた目の前で、他の宿泊者さまが食事されているのはどうかと思います。
「時間」と「心」に余裕のある方にはおすすめです。
でも、駐車場のおじちゃんは親切でした。

2012年01月
★牛に惹かれて善光寺口キャンペーン禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シーズンキャンペーン禁煙シングル】

AI2628さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

AI2628さん [20代/女性] 2011年11月22日 12:34:17

駅から近くて迷わず行けて便利でした。
ただ、チェックイン前のあずかり荷物を部屋まで持っていくなどの他のホテルなどにあるサービスに欠けるような気がしました。

2011年11月
★【女性限定】朝食無料★シングルA
【シングルA】

WAKA1963さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

WAKA1963さん [40代/男性] 2011年09月23日 15:21:55

ズボンプレッサーが部屋にあった方が良いと思います。他の東横インではあるので・・・。

★【VISAギフト券付】ビジネスパック300禁煙シングル

投稿者さん 2011年08月15日 10:21:28

立体駐車場から朝車を出す作業は客自身が操作しなくてはいけないのは問題。安全上もいかがなものですかね? また、操作方法が分からない人が前にいて結構な時間待たされて、結局会社の始業時間に遅刻となってしまった。

【シーズンキャンペーン禁煙シングル】

投稿者さん 2010年12月26日 20:31:54

禁煙、喫煙1室ずつ予約しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、その時に後から来る人間を喫煙室でお伝えしていましたが、実際チェックインしてみると禁煙室希望の人間の部屋に灰皿がありました。荷物を預かっていただいた方とは別だったので連絡がいってなかったのでしょうか?
また、アメニティ付のプランでしたがこちらもいただけませんでした。

2010年12月

もののふ4975さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

もののふ4975さん [40代/男性] 2022年11月19日 05:22:36

アメニティーの洗顔セットがなく
ないならないで確認し補充しないとですね!
チェックインで大変混んでいたので
コンビニで洗顔等購入しました!
東横インはこれらがあるので
極力東横インと思い選んでいたポイントでもあった!
あと今回初車使用しての宿泊だったのですが
駐車場も先に予約してないので満車ですと言われたが
ネット見ても*要予約必要って表示があったか?
割引きある駐車場は徒歩五分と説明されたので