東横INN富士山三島駅 クチコミ・感想・情報

東横INN富士山三島駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 21:47:50

7時過ぎの朝食会場は大混雑で15分ほど待ちました。

混雑の主要因である外国人が席を占領しているため、ジャージ姿の高校生の団体はエレベーターで自室へ食事トレーを運んで食事しているようで、食堂に向かうエレベーターは食事を終えてトレーを返しに食堂に向かう高校生で余計に混雑していました。
従業員の方も席を空けようと熱心なあまり、着席できた高校生に母親のような剣幕で早く席を空けるよう怒っていました。みなさん客なんですけどね。。。
投稿に関するホテルからの回答もないようですので、改善が見込みないと思いますので、今後は利用しません。

2016年03月
【禁煙エコノミーダブル】

heraotogeさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

heraotogeさん [40代/男性] 2016年01月06日 18:05:25

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。予約が取れたことは良かったですが、中国人観光客が大勢宿泊しており、朝食を摂るのに苦労しました。事前にフロントに朝食が混んでない時間を聞いて、8時30分に行きましたが、席が取り合いになっており、不快な気分になりました。カレーとサンドイッチはどちらも期待外れでした。近くに食事するところもなく、不便でした。残念。

【禁煙エコノミーダブル】

arche_netさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

arche_netさん [60代/男性] 2015年10月19日 12:03:44

隣の音が響く

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年09月18日 12:02:01

朝の下りエレベーターはいつも満員で2Fはいつも通過。
また、雨の日は階段が滑るからと使用禁止・・・。いったいどうやって1Fへ行けというのか?
朝の食事はいつも長蛇の列・・・。朝もう少し早くからにするとか考えたらいいのに。
もう泊まりません。

【禁煙シングル】

おたけさん8361さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

おたけさん8361さん [50代/男性] 2015年08月27日 20:18:00

三島駅から近いのは良い。
道路を挟んだ向かい側にあるコンビニがあるのも便利。
しかし…
団体客の宿泊で朝食はあきらめざるを得なかった。
部屋が2階で、窓の外が立体駐車場。朝になっても、カーテンを開けることができない。
ガウンが1サイズしかなく、ビッグサイズの私には着用不能。
かなり、がっかりだった。

投稿者さん 2015年03月31日 21:01:44

こちらに初めて宿泊して感じたことを素直に申し上げてよいのか迷いましたが、他の方々も同じようなことをレビューしてるので書きます。まず、無料の朝食ですが、種類は少なく、パターンが似たように感じました。7時台は激混みなので、ずらして8時頃に行きましたがお釜のご飯はかたく、端っこに残ってる色が茶色くなったやつを仕方なく食べました……。お味噌汁は薄かったり、濃いめだったりと定まらない味でした。外国人観光客の方々のマナーがとても悪く、手づかみで食べた物をまた戻したり、食べ散らかしたまま片付けないといった不愉快極まりない行為などが多く見受けられ朝から気分が下がりました。スタッフの方はそういう行為を大事なお客様だからなかなか注意できないんでしょうが…
……。それと、陽当たりがいいのは良いことかもしれませんが、逆に当たり過ぎて朝から暑いのなんのって………汗だくになりましたよ。
予約する時の事項に、女性に嬉しい選べるアメニティと書いてありちょっと楽しみだったんですが、薄手のヘアバンドと美容液マスク1枚が入ってるだけでした。ホテルの画像一覧にもアメニティの画像がありましたが、実際と違ってガッカリでした。

2015年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2015年03月28日 07:58:05

部屋はこんなものか、というぐらいでした。立地は良いです。あと朝食がとても混んでいて、食べることが出来ないぐらいでした。特に、中国系の方が多くいて、マナーも悪く閉口しました。

2015年01月

涼 瞳子さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

涼 瞳子さん [40代/女性] 2015年03月18日 23:49:28

駅から近いのは良い。が、朝食がおいしくないし、おかずの種類が少ない。何とかならないものか。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月02日 02:00:35

主人がお世話になりました。駐車場も利用させて頂き、宿泊自体は満足。
ただ、現地払いだったのですが、チェックイン時に前金をお支払いし(それは当然の事と理解しています)たのに、デポジット用紙が頂けなかった、と。
通常、前金をお支払いした時点でデポジット用紙を頂き、チェックアウト時にその用紙と引き換えに領収書が出るのではないでしょうか?
その部分がひっかりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月04日 09:02:25

照明をつけるには「専用タブレット」を壁面のコンセントに挿入するよう書いてありましたが、私はビジネスホテルに慣れていないので、「専用タブレット」が何か迷いました。結局、ルームキーホルダーのスティックのことでした。チェックイン時に一言説明があればよかったと思います。
また、トイレットペーパーに前の宿泊者のものと思われる毛髪が付着していて、あまり良い気持ちがしませんでした。さらに、同行者が泊まった別の部屋には、歯ブラシがセットされていませんでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年08月16日 14:42:55

受付カウンターも混みすぎ。朝ごはんは、立って食べるのか?従業員は、部屋に帰って食べて良いと言っている。

【禁煙エコノミーダブル】

light_my_wayさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

light_my_wayさん [50代/男性] 2014年01月26日 14:59:15

お正月期間にビジネスユースのため連泊しました。朝食フリーが魅力ですが、富士山周辺の正月期間ゆえに観光客で大混雑、1日だけしか朝食取れずメリット無しでした。

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年01月06日 16:51:15

到着時ウエルカムドリンクサービスのコーヒーサーバーが1台は故障中、1台は休止中でした。2台あるのだから、常にどちらかが稼働しているようにすればよいのにとおもいました。
朝食時、宿泊者数に対し席数が絶対的に不足していますので、7時~9時頃までは席空きの順番待ちとなります。
朝食の内容はとてもよかったです。朝カレーが美味しかった。
夕食の「魚河岸すし、東横インセット」は3500円分を2200円ととてもお得で美味しかったです。お勧めです。

2014年01月

投稿者さん 2013年07月16日 15:03:48

喫煙部屋でしたがタバコ臭さはなくさ清潔感あり良かったと思います。しかし、最悪だったのは朝食で、連休中で混雑は仕方がないにしても、客数に比例してない席数はいくら朝食時間を二時間半取っていても足らず、15分立って空き待ちしても、取ることが出来ず、席の奪い合いの上、食事をとりにいく場所も狭いため、結局、朝から疲れるので飲み物だけを部屋に持って行っただけでした。
混雑時は時間制で区切るなり、ホテルの方が誘導するなり対応していただけないと二度と行く気はありません。非常に不快で出発させられました。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

あずきフントさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

あずきフントさん [60代/男性] 2013年03月20日 22:16:06

全室wi-fiが出来ると言っていますが、
繋がりませんでした。
部屋でのipadが使えなかった。
仕事にならない。
パソコンのあるロビーでは使えました。
非常にガッカリしました。

2013年03月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル】

ちょhamaさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2012年08月26日 22:19:52

東横インは他でも利用しているので、設備は他と同じで普通でした。

ただ、今回残念だったのは、ホテルの駐車場が満車で民間の駐車場を利用したことです。
残念だったのは、2点。
1点目:民間駐車場の資料がほしかったです。
前日違うホテルに泊まったのですが、そこは近隣の駐車場がどこにあるか、
1泊した場合の値段が分かる資料を頂きました。
2点目:ホテルの駐車場が満車に見えないこと。
偶然同じ時間帯に同じ駐車場に止めた人も駐車場空いてるように見えるよねと言ってました。
近くの駐車場から、ホテルの駐車場を見ると、どう見ても空きがあるように見えりました。
ホテルの部屋からも、偶然駐車場が見えたのですが、空きがあるように見えました。
民間の駐車場のほうが高かったので不満です。
また、ホテルの敷地内に、ホテルの送迎バスが止まっていて、
その前後とかも、駐車できそうな場所がありました、
ホテルの敷地をフルに活用して、どうしても止めれないから民間の駐車場へと
いうのなら納得するのですが、不思議に思いました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

mm187さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

mm187さん [40代/男性] 2012年02月19日 00:03:05

コンビニが遠くてちょっと不便。
ベッドのクッションが硬すぎです。腰が痛くなります。
ユニットバスは少し大きめで満足でした。
朝食サービスはありがたかったです。

2012年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

5160枝さんさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

5160枝さんさん [50代/男性] 2011年10月17日 23:00:17

当日雨降りで、観光もほどほどに14:30頃ホテルに着きました。
少々疲れ気味でしたので「チェックインは何時ですか?」とたずねたところ
15時との返事。すぐに隣にいたチーフらしき大柄の女性が会員様かと聞くので
「いいえ」と答えると「チェックインは16:00です」とのこと。準備は出来ていても
「会員でなければ16:00」で「会員になるには1500円です。」機械的に響くこのやり取りに
女性が多数働いている東横インなのに、なんて温かみのないホテルなんだろうかと。
濡れ気味の服を着替えて早く横になりたかった気持ちを抑えて、安いからと利用した
自分の浅ましさを後悔しました。

2011年10月
★☆早割りキャンペーン☆シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年08月26日 01:48:23

会員になれば15時にはチェックインできるが
会員でなければ掃除が終わっていても
16時までまたなければならない。

三島駅から近いということでこのホテルを選んだが
食事をする場所がホテル側に殆どなく
コンビニもすごく遠い場所にある。
自販機でカップラーメンでもあると、とてもありがたい。

朝食は何種類ものおにぎりとおかず等でしたが
大混雑していて、ここまでして飯を食う必要があるのか?と
疑問に思ってしまいました。

フロントの対応は、このクチコミをみてるのか解りませんが
そっけないor過敏に反応して謝り過ぎかのどちらかでした。

いろいろと残念でした。

スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年08月12日 01:56:48

宿泊プラン名には記載されていなかったが,喫煙ルームに限定されてしまった.

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】