水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

svrgsvrgさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

svrgsvrgさん [30代/女性] 2011年10月03日 21:28:21

もてぎサーキットでのレース観戦のために宿泊しました。
設備・アメニティ:新しくはありませんが、手入れが行き届いてると感じました。女性用のアメニティが用意されていてうれしかったです。ただ、ユニットバスの換気機能が少し弱かったように思います。
ベッド:柔らかすぎず、硬すぎず。安眠することができました。
サービス:電気ポットの他に、冷水が入ったポットもあり、便利でした。

機会があればまた利用したいです♪

水戸三の丸ホテル 2011年10月15日 22:02:22

レース観戦の疲れを少しでもホテルで癒していただけたなら幸いです。女性にも安心してお泊まりいただけるホテルだと思います。
また水戸にお越しの際は、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【ツインルーム ☆喫煙室☆】

投稿者さん 2010年11月09日 20:55:04

今回初めて宿泊しました。
駐車場では係りの方が親切に誘導して下さりとても好感が持てました。
部屋はツインとしては決して広くはありませんでしたがたいへん快適でした。
特に、魔法瓶(ポットと言わずあえていう表現をしたい感じ)に用意してあった氷水がとてもおいしくて気に入りました。
ただし、お茶用のカップが洗面所にあるようなプラスチックのカップだったことと、インターネットの速度が遅かったのがちょっと残念でした。
朝食はおいしかったのですが、席数が少なめなので、とても混雑していて落ち着いて食べることが出来ませんでした。
駅にも近いし、食事をするところも多く、コンビニも近いのでまた利用したいと思います。

水戸三の丸ホテル 2010年12月01日 19:17:03

本来は、ごゆっくりくつろいでいただくところを、朝食では、落ちついてお召し上がりになれずに、大変ご不便をおかけいたいました。申し訳ございません。
広いレストランではないので、何かと不都合が生じる場合もあるかとは思いますが、おいしかったと言っていただいて恐縮です。

水戸は歴史と自然にあふれており、とても良い街です。またこちらに来る機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月27日 23:58:05

フロントの方々、いつも気持ちのいい応対をしていただいて、その都度また来たいと思います。
禁煙室はほとんどありませんがタバコのにおいは気になりませんし、部屋のポプリの香りにも癒されます。
朝食の品目をもう少し増やしていただけるといいと思います。

水戸三の丸ホテル 2010年11月10日 07:37:20

いつも、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
何度も利用していただいてるお客様に、改めて「また来たい」とおっしゃていただけると、本当に感激いたします。
朝食も含め、いろいろ工夫して、お客様の期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

朝食ビュッフェ サービスプラン ★スタンダードプラン★
【ツインルーム】

いんべ。さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

いんべ。さん [40代/男性] 2010年09月20日 19:30:59

立地も良く、部屋やバストイレも十分な広さがあって、この価格なら
まったく問題ありません。
朝食も、ご飯も美味しく朝からたくさん食べてしまいました。
チャンスがあればまた利用します。

水戸三の丸ホテル 2010年09月26日 12:58:52

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は天気も良くて、最高のレジャー日和でしたね。
ホテルもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の笑顔をたくさん拝見できるように、これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。また水戸にお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【宿泊料金変動型・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食無料☆

投稿者さん 2010年08月29日 14:58:37

駅の目の前で電車の利用では非常に便利です。部屋も明るくてきれいです。朝食のごはんがおいしので次回の出張でも利用させていただきたいと思います。禁煙室が空いていなかったのですが、あまりにおいも気になりませんでした。

水戸三の丸ホテル 2010年09月01日 16:13:24

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただき、並びに、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から徒歩3分程度で、途中にはコンビニエンスストアもあるので、非常に便利な立地にあると思います。
禁煙室はもともと数が少ないのですが、最近では業務用の脱臭機で、事前に臭いを元から取り除くことができますので、たばこの臭いが気になる方も安心してお泊りいただけるようになりました。
また、水戸に出張の際は、ぜひご利用ください。

【期間限定:ポイント10倍】QUOカード&ポイント10倍 Wでお得♪
【シングルAタイプ】

投稿者さん 2010年07月06日 23:53:00

最近の無機質なビジネスホテルとは異なり、人を感じるホテルですね。部屋も広く、水戸に宿泊の際はまた利用させていただきます。

2010年06月
水戸三の丸ホテル 2010年07月11日 16:44:39

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは何よりもお客様との対話を大事にしております。そして笑顔あふれるホテルで、お客様が快適にお過ごしいただければ幸いです。
また、水戸にお越しの際は、三の丸ホテルで日頃の疲れを少しでも癒して下さい。

MS meguさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

MS meguさん [50代/女性] 2010年06月21日 07:17:41

委員会の皆さんと一緒に宿泊しましたが、皆さんとてもよかったと言っていました。

紹介、宿泊の手続きをした私は鼻高々といった気持ち、気分がよかつたです。

2010年06月
水戸三の丸ホテル 2010年06月27日 13:43:15

今回も三の丸ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
みなさんをご紹介くださって、さらに、よかったと言っていただけて、私たちも大変嬉しいです。
お客様に気分よくホテルを後にして行ってくださることが私たちの仕事です。そしてまた足を運んでもらえたらこの上ない喜びです。
機会がありましたらまたご宿泊ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 21:13:50

5月12日に宿泊しました。部屋も広く、快適ですが、ここの朝食は充実しており、泊まるときには楽しみにしています。今まで南口の新しくできたホテルをよく利用していますが、このホテルもお気に入りのひとつです。

水戸三の丸ホテル 2010年06月21日 19:23:34

お気に入りのホテルに三の丸ホテルが加えられて本当に嬉しく感じております。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
また水戸にお立ち寄りの際には、どうぞご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月29日 07:51:26

4月25日宿泊しました。水戸では南口側の新しくできたホテルに泊まることが多かったのですが、以前からあるホテルも頑張っているなと思いました。部屋、サービスとも申し分なく、快適に過ごすことができ満足です。とくに朝食はお奨め◎です

2010年04月
水戸三の丸ホテル 2010年05月02日 05:45:46

大変ありがたいお言葉に感謝いたします。
水戸駅周辺はホテル激戦区でもあります。
老舗ホテルらしい温かなおもてなしで、これからもお客様に愛されるように努めてまいります。
また水戸に来る機会がありましたらどうぞご来館下さい。

【部屋数限定・日曜日はお徳】Lucky Sundayプラン ☆朝食サービス

投稿者さん 2009年11月28日 10:00:04

駅から徒歩3分ほどの場所です。
部屋は全体的に広く綺麗で良いのですが、少し隣室の音が聞こえることがあったのが気になり、残念でした。
朝食ではスタッフさんが常に控えてて、空いてる席を案内して下さったり、ご飯・味噌汁をよそってくださったり、終わった食器を下げてくださったり、親切な対応が印象的でした。
個人的には品数が少なく感じました。温泉卵欲しかったです。

部屋に少々不満はありましたが、スタッフさんのご対応が良かったので総合評価4です。

2009年11月
水戸三の丸ホテル 2009年12月02日 07:17:53

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、高評価をいただきとても感謝しております。
私たちは、お客様とのふれあいを大切にしております。また、日々心がけていることでもあります。そこを評価していたたけましたので、素直に喜んでおります。しかし、まだまだ至らない面も多々あるかと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも努力してまいりますので、また水戸に来る機会がございましたら、どうぞ三の丸ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【QUOカード¥1,000分プレゼント】 出張応援プラン♪ ☆朝食サービス

hide tobiさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

hide tobiさん [40代/男性] 2009年11月18日 12:57:00

水戸で仕事の時よく利用させていただいています
駐車場・朝食込みでこの価格はなかなか水戸でもありません
私はお勧めですね
朝食も少し変わっていいかんじですね
バスが広いのもいいです
お風呂にゆっくり入りたい方おすすめですよ
12月にまた利用させていただきます

2009年11月
水戸三の丸ホテル 2009年11月19日 07:02:31

リピーターの方から、お勧めのホテルなどとご紹介していただけることに大変感謝しております。
これからも、お客様の評価に恥じぬよう努めてまいります。
12月にまたお会いできることを楽しみにしております。

【当日限定】OPEN THE PRICE !! ☆朝食無料☆

おけ2001さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

おけ2001さん [40代/男性] 2009年10月25日 23:50:29

噂にたがわず良いホテルでした。駅前で立地も良いのですが車の為関係なかったです。ただ交差点そばの為駐車場を見落とし一回通り過ぎてしまいました。後ろに何台も車が付かれると初めてだと入りづらいかも。夕食は地下の中華を食べましたが、店の方が丁寧で対応がとても良かったです。また、水戸へ行った時は泊まらせていただきます。

2009年10月
水戸三の丸ホテル 2009年10月26日 16:56:07

駐車場については、ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。当館を正面に見て右隣りに隣接しているのですが、やはり初めてのお客様は、ホテルが影となり見落としてしまうかもしれません。Pマークの看板を目印にすると分かりやすいと思います。
水戸にお越しの際は、ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2009年10月13日 08:08:13

初めて利用しました
快適に過ごせましたが
朝食もう少しバリエーションが
あれば良いと思います。
また利用します。

2009年10月
水戸三の丸ホテル 2009年10月14日 19:52:23

この度は、三の丸ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
初めてのお客様に、「快適」と言っていただけて、安心いたしました。
朝食の内容は現在、新メニューを考案中でございます。
これからも、多くのお客様に三の丸ホテルのファンになっていただけるように、魅力あるホテルを目指して頑張ってまいりますので、また水戸にお越しの際は、どうぞご利用ください。お待ちしております。

【シングルAタイプ】

投稿者さん 2009年08月17日 12:25:47

仕事の出張で利用しました。駅前のペデストリアンデッキからすぐで便利ですが、デッキからフロントのある1階に降りるのは階段なので大荷物だとちょっと大変です(三の丸ホテルさんのせいではありませんね)。

お部屋のお風呂・トイレは改装されていて清潔感があります。
フロントの対応は丁寧で、チェックアウト後にも荷物を預かっていただいて助かりました。

地下の中華レストランで宿泊者用の夕飯セットをいただきましたが、とても美味しかっただけに、食べきれなかった分を残すのが惜しかったです。女性にはボリューミーかもしれませんが、オススメです。

水戸三の丸ホテル 2009年08月18日 01:37:16

ホテルまで重い荷物を持ってのご来館とのことで、ご足労をかけてしまい恐縮しております。
ホテルでは十分おくつろぎいただけましたでしょうか?
夕食はとても美味しかったとのことで、安心いたしました。女性用メニューの考案も視野に入れていきたいと思います。
また水戸にお越しの際は、三の丸ホテルをご利用ください。お待ちしております。

【QUOカード¥1,000分プレゼント】 出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年08月11日 15:06:18

今回初めて二人で利用しました。フロントの皆さん始め
駐車場の係の方の気持ちよい対応に満足しました。
食事も美味しくいただき、連れも喜んでいました。
今まで数多くホテルの駐車場を利用してきましたが
係りの人に優しい眼差しで又のご利用をお待ちしています
と言われたのは初めてで今日一日楽しいドライブが出来そうな
気持でホテルを後にしました。有難うございました。
機会があったら又利用したいと思います。

水戸三の丸ホテル 2009年08月12日 17:12:22

この度は、三の丸ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
満足のいく滞在となられたことは、私たちも大変嬉しく思います。
【今日一日楽しいドライブができそうな気持ち】
お客様の思い出作りのお手伝いができて、このようなお言葉をいただけて最高の喜びです。
また、水戸にお越しの際は、お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月12日 23:55:56

何度か利用させていただいております。今回は気まぐれプランという大変お得な、しかし十分満足ゆく宿泊を利用しました。フロント対応、部屋の広さ、清潔さ、無料LAN、快適なベッド、朝食とすべてにこのプランを提供できたホテルのがんばりと良心を感じた次第です。またお世話になりますね。

ツイン・シングル

2009年04月
水戸三の丸ホテル 2009年04月14日 05:06:56

いつも三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、私共のお部屋やサービス内容につきましても大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ぷーりん1010さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年12月10日 10:06:08

ロビーから隣接されたラウンジまで落ち着いた大人の為のホテルです。朝食は、大きな 味の良い梅干し、焼き赤魚、濃いミネストローネ、チーズ豆腐、大粒の黒豆納豆が特に良かったです。この日の海鮮は、サーモンのたたいたやつですが、サーモンは好きですが、これは好き嫌いがあるかもしれません。明太子やしらす、カリカリ梅の角切りなど、ご飯のお供がとても充実しています。この辺りでは朝食メニューが多めです。夫によると、具沢山味噌汁も美味しかったそうです。私はあっても食べませんが、カレーはなかったです。デザートは、パイナップル、オレンジ、キウイ、グレープフルーツこれだけあれば満足です。スイーツでヨーグルトにマンゴープリン。コーヒーは、くみ置きでしたので、普通ですね。
大浴場は夜中ずっと入浴でき、レジャーで泊まりましたので時間を気にせずゆっくり過ごせました。朝風呂でも、キレイに整頓されており、脱衣所にあったコールドウォーターがとても冷たくて美味しかったです。
このホテルに泊まる際の注意ですが、アメニティは部屋には歯ブラシのみです。浴室には化粧関係のみで、櫛がなかったのがイタかったです。また、部屋にはお茶やコーヒーなど飲み物のサービスがありません。私にはホテル滞在には必要なもので、外に調達しに行きました。駐車場には、管理人さんが滞在しており、困りませんでした。

水戸三の丸ホテル 2022年12月14日 14:55:58

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館でのご滞在におきまして、朝食や施設面についてのお褒めのお言葉や数々の感想を頂きまして従業員一同心より重ね重ね感謝申し上げます。
朝食では、お客様に様々なお料理をおいしく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
大浴場については、お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、定期的な清掃や巡回を行っております。
アメニティーは、資源保護の観点から今後販売形式とさせて頂く予定でございます。お持ちでない方はフロントまでお声掛けくださいませ。
お客様のご理解、ご協力をお願い致します。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願いいたします。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【ダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

kuroame3216さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

kuroame3216さん [40代/男性] 2022年10月11日 12:47:02

快適に過ごせました。
ただし廊下など共用部の温度が低く、かつ、お風呂がヌルいので、ホテルの部屋着を来て大浴場に行くと、なかなかに湯冷めします。

水戸三の丸ホテル 2022年10月13日 10:13:03

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変
うれしく思っております。

設備面に関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年02月28日 23:03:19

静かな部屋を希望したのですが、深夜道路工事が始まりました。対応をお願いしましたところ、道路工事から遠く離れた部屋に変えていただきました。その後はとても快適でしたが、道路工事には本当に参りました。朝食は品数が少なく少々不満に感じましたが、味は良かったと思います。20年ぶりに水戸に訪問したわけですが、駅南に新しいホテルがたくさんできてとても驚きました。老舗には頑張っていいただきたいものです。

2014年02月
楽天限定【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食付き
【シングル【セミダブルベッド・禁煙室】】

投稿者さん 2012年08月20日 13:13:56

JR利用で大きなスーツケースがあったため、駅前デッキからホテルに直接アクセスできないことが残念でした。部屋は狭いですが寝るだけのビジネス利用なので問題なし。大きなユニットバスは良かったです。コインランドリーや電子レンジはありません。

【シングルAタイプ【禁煙室】】