水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

hide tobiさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

hide tobiさん [40代/男性] 2009年11月18日 12:57:00

水戸で仕事の時よく利用させていただいています
駐車場・朝食込みでこの価格はなかなか水戸でもありません
私はお勧めですね
朝食も少し変わっていいかんじですね
バスが広いのもいいです
お風呂にゆっくり入りたい方おすすめですよ
12月にまた利用させていただきます

2009年11月
水戸三の丸ホテル 2009年11月19日 07:02:31

リピーターの方から、お勧めのホテルなどとご紹介していただけることに大変感謝しております。
これからも、お客様の評価に恥じぬよう努めてまいります。
12月にまたお会いできることを楽しみにしております。

【当日限定】OPEN THE PRICE !! ☆朝食無料☆
【ツイン・シングル】

投稿者さん 2009年05月17日 06:15:43

水戸駅の真ん前で非常によい立地で、ホテルそのものも落ち着いた感じでビジネスホテルになれた私たちにとってかえって新鮮でした。駐車料金も不要でよい感じでした。弘道館等、付近の史跡への案内図があればより便利だと思います。

【部屋数限定・日曜日はお徳】Lucky Sunday宿泊プラン
シングル(セミダブルベット)

2009年05月
水戸三の丸ホテル 2009年05月19日 16:39:07

この度は、三の丸ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
これからも、お客様にリーズナブルで、快適な空間をご提供できるように、スタッフ一同勤めてまいります。
弘道館等の観光案内はご用意させていただきます。
今後とも三の丸ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングル(セミダブルベット)】

えびす3301さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

えびす3301さん [70代/男性] 2024年05月14日 16:51:35

アメニティ(髭剃り有料)等の改善があれば、コスパの良い満足の高いホテルなんですが。

水戸三の丸ホテル 2024年05月24日 12:56:22

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

アメニティに関してはSDGsを目標にして取り組んでおりまして、プラスチック削減を目的として有料化させて頂く形となりました。お客様にはご不便をお掛けすることと思いますが、何卒ご理解いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月13日 20:56:54

部屋は広く快適だった。部屋に金庫がない。素泊まりでもティーパックくらいおいてほしい。

水戸三の丸ホテル 2024年03月16日 13:08:29

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。 お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。
一方で部屋に金庫がないことに対して申し訳ございません。
貴重品の心配がございましたら、フロントの金庫でお預かりするころは可能でございます。
どうぞご検討の程よろしくお願いいたします。

また、で部屋にコーヒーやお茶のパックが無かったことに関して大変申し訳ございません。
色んなお声を集約し、これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル ファン

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月25日 05:11:02

以前から利用していて総合的に気に入っていたのですが
剃刀が有料に変更になっていたのがマイナスポイントです
それ以外は大浴場も食事も立地も満足です

水戸三の丸ホテル 2024年02月26日 22:42:26

いつも水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

一部バスアメニティの有料化につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。SDGsの取り組みの一環として始めたバスアメニティの有料化ですが他のお客様からもお声を頂いており、大変心苦しいのですが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

大浴場やご朝食、立地へのお褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

水戸三の丸ホテル 杉山

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【デザイナーズコンパクトシングル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月25日 18:00:01

ビジネス出張で3泊利用しました。立地が良く、大浴場、地元食材満載の美味しい朝食には大満足でした。
尚、ビジネスユースなので、靴磨き用の不織布、ズボンプレッサーの貸し出しがあれば良かったです。

水戸三の丸ホテル 2023年08月27日 07:35:51

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、当館でお過ごしいただける時間にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。

貸し出し品については、ご案内が不足しており申し訳ございません。ズボンプレッサーは、数に限りがございますが、フロントにてご用意しております。

また、当館では、翌日仕上げもしくは当日仕上げにて、クリーニングもご利用いただけます。

現在、大浴場は、チェックインから翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、またお仕事の際には当館で疲れを癒して頂けると幸いです。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

水戸三の丸ホテル
フロント 米谷

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

HTO0516さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2023年03月12日 21:19:53

髭剃りが有料なのはショックでした。。。

水戸三の丸ホテル 2023年03月14日 09:46:00

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして

しかしながら、アメニティなどに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、資源保護の観点からアメニティバイキングを廃止とさせて頂いており、それに伴い有料販売となりました。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月27日 23:38:23

歯ブラシとパジャマとタオル以外は有料でした。
部屋のWi-Fiは快適でしたが、フロント周りは途切れました。

水戸三の丸ホテル 2023年03月01日 07:47:13

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティは有料販売に移行となりましてフロントにて販売を行っております。
Wi-Fiはお部屋と共有スペースでは別のものになっております。
パスワードに関しましてはフロントにてお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月14日 19:14:01

久しぶりに水戸に行く機会にて初めて利用しました。駅から近く便利な立地でした。旅割やクーポンで安く利用できました。部屋も広く過ごしやすかったです。くしがない、コーヒーがない、入浴剤がない、など機会点はありましたが、総合的には満足しています。また機会ありましたら宜しくお願いいたします。

水戸三の丸ホテル 2023年02月15日 18:38:39

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして

ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。

しかしながらアメニティに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【デザイナーズツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年02月01日 17:19:47

1泊お世話になりました。
基本的には、とても過ごしやすく快適に滞在することができました。
アメニティに関しては、事前に承知していたのですが、インスタントのコーヒーはティーパックなどさえ部屋にないとは思いませんでした。フロントで尋ねたら、煎茶のみいただけましたが、飲み物の自販機の種類も少ないので、せめて何か部屋にあるとありがたかったです。

朝食はとても美味しくいただきましたが、おかわりしようと思ったときには、おかずが終わっていて、とても残念でした。営業時間内は品切れがないようにしていただけたら嬉しいです。それとおかずが品切れになったなら、おかずの品名の札も一緒に下げるべきだと思います。

朝食会場の入口から、フロントの方の立ち姿が見えるので、フロントの裏ではだらけて立っているのが目に入り、そこまで注意して仕事する、見られてるという意識を持つとさらにより良いホテルになるかと思います。

とても快適に過ごせただけに、悪いところが逆に目立ってしまいましたが、また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

水戸三の丸ホテル 2023年02月01日 19:56:57

アメニティにつきましては、資源保護の観点からアメニティバイキングを廃止とさせて頂いております。今後はフロントにて販売を予定しております。

朝食につきましては、お客様への配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
担当部署に共有し改善に努めて参ります。

フロントスタッフにつきましては、ご指摘頂いた点を今後改善し、スタッフ一同さらに精進していきたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

regayubiさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

regayubiさん [40代/女性] 2023年01月29日 21:36:26

ベットが凄い寝心地が良くてグッスリ眠れた!これはほんとに5つ星です!自分の家にも欲しい!
大浴場があって凄く良かったのですが、アメニティが少ないのが凄く残念!
駐車場の出入りも駅前なものでスムーズに行かなかった!
接客に関してはとても良かったです。

水戸三の丸ホテル 2023年02月01日 07:32:58

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして
ご滞在中ゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
アメニティに関しましては今後有料販売へ移行する予定です。今現在は在庫がある分はフロントにてお渡し可能となっておりますのでお声かけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【デザイナーズダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2022年12月27日 18:56:58

以前にはあったコーヒーや紅茶パックの配付がなくなり、アメニティもフロントに言わないと頂けないのが残念。コーヒーマシーンくらい欲しい。お風呂のお湯の温度が以前より低く、真夜中もお風呂に入れるのは良いが、浴室のヘリなどヌルヌルした。朝ごはんや従業員さんのサービスは文句なく、流石です。

水戸三の丸ホテル 2022年12月29日 22:25:48

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして

アメニティにつきましては、資源保護の観点からバイキングを廃止とさせて頂き、今後は販売
形式をとらせて頂く予定でおります。

大浴場につきましては、担当の者に確認し改善
させて頂きます。

朝食やスタッフにつきましてお褒めの言葉頂戴し、大変うれしく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に

【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

投稿者さん 2015年12月19日 05:31:04

部屋はおまかせで1人で泊りましたがツインでゆったりでした。
ほうじ茶のティーバックが2015.11.30までだったのが気になりましたが
総じて使い勝手の好い部屋です。
また利用します。

水戸三の丸ホテル 2015年12月19日 19:30:51

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ティーバッグの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
チェック体制をさらに強化し、再発防止に向けスタッフ全員で取り組んでまいります。
ご指摘頂きまして誠に有難うございました。

お部屋に関しましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変光栄に存じます。
次回は万全の態勢でお客様をお迎えできるよう、より一層のサービス向上にむけてスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2014年07月26日 22:24:31

部屋が涼しくなっていて、帰ってすぐに気持ちが良かったです。

いつも利用しているから?か、一番端の部屋で落ち着きました。
欲を言えば、ユニットバスの蛇口が自動での温度調節になると嬉しいです。

2014年07月
【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ 【タイムセール対象プラン】

投稿者さん 2013年09月06日 07:29:48

車椅子の利用でした、部屋は普通のお部屋でしたので2階のトイレがバリアフリーなのは調べていましたが、フロントよりわざわざお電話をいただきました。ありがとうございました。

ただ、便座と手すりの位置が合っておらず左側は特に遠く、つかまりづらいのが残念でした。右も跳ね上げ式だともっと使いやすいです。

送迎車は、事前に問い合わせしていたので玄関前に横付けでき、良かったです。

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食無料☆ 【タイムセール対象プラン】

keetaro333さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

keetaro333さん [40代/男性] 2013年01月20日 09:58:55

立地も良くスタッフの気遣いもよく食事も美味しかったです。
部屋も広くコスパ的には最高でしたね、まあお得なプランだったからですけど。
また機会があったら利用したいと思います、ありがとうございました!

2012年12月
【年末・年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン ★朝食付き★

投稿者さん 2012年02月07日 13:11:21

ツインのシングルユースで利用。
駅すぐでとても便利な立地。
さすがに古さは否めないけど、汚いとかそんなことは一切なく、快適に過ごせました。
テレビだけちっちゃい(20型より小さいくらい?)上に、アナログテレビの地デジチューナー対応だったので、使いにくかった。
でも、老舗のホテルらしく、従業員の方の対応もしっかりしていました。また利用したいです。

2012年01月
水戸三の丸ホテル 2012年03月31日 08:12:07

この度は、三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

やっとテレビを買い替えました。
これまではお客様には大変不便な思いをさせてしまいましたが、これからはより一層のサービス向上に努めてまいりますので、また水戸に来る機会がありましたら、ぜひご利用ください。

【宿泊料金変動型・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食無料☆ 【タイムセール対象プラン】

投稿者さん 2009年10月07日 23:40:24

フロントスタッフの方、好印象でした。食事から戻ってきた際、部屋番号を言うやいなや、○○さまという言葉とともに笑顔でルームキーをさっと差し出していただき、顔を覚えていただいていたんだなーと感じました。初めての宿泊だったので、ちょっとびっくり。
部屋には氷入りの冷水がポットで用意されており、これも有難かったです。
残念な点は、空調の温度設定が出来ないタイプだったのでエアコンをつけると少し暑く、窓を開けて調整しました。TVは液晶でしたがサイズが小さく、アナログだけというのは改善ポイントと思えました。ホテルのクラスや部屋の大きさからから言えば、最低20インチ以上でBSデジタルも見れるようになればなと思います。

2009年10月
水戸三の丸ホテル 2009年10月12日 13:53:16

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありごとうございます。
空調に関しましては、各部屋ごとの温度調節ができないため、お客様に大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。出来る限り全てのお客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
テレビはデジタル対応やサイズの件も含め、現在検討しております。
またご宿泊いただいた際には、ご意見・ご感想をお寄せいただければ幸いです。

【20日前までがお徳♪】 20 days before
【ツイン・シングル】

投稿者さん 2023年01月02日 15:58:18

お部屋も大浴場もスッキリと綺麗で、景観もよく満足でした。
ただアメニティと設備は不満が残りました。
お部屋には歯ブラシセット以外何もありません。
綿棒がなかったのが地味に辛かったです。大浴場にもありません。
ヘアブラシとティーパック(緑茶と紅茶)はフロントに問い合わせたら頂けましたが、コーヒーがないことも残念でした。
節約のためかもしれませんが、フロントに何のアメニティ類が用意してあるのかだけでも一覧にして分かる様にしていただけると助かります。いちいち有無を確認するのがストレスでした。
設備については、大浴場のドライヤーは冷風しか出ませんでした。故障かと思いましたが、もう1台も冷風しか出ず。お部屋に戻ってから乾かしましたが、大浴場が良いだけに残念でした。

水戸三の丸ホテル 2023年01月04日 09:44:15

アメニティにつきましては、エコの観点からごみ削減のため最小限の物のみお部屋に補充しています。

お茶パック、綿棒、髭剃り、ブラシ、ターバン等はフロントにお声掛けくだされば、お渡しいたします。

在庫が無くなり次第、有料販売となりますのでご了承ください。

ドライヤーにつきましては、担当責任者と相談し、改善にむけ努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

ぷーりん1010さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年12月10日 10:06:08

ロビーから隣接されたラウンジまで落ち着いた大人の為のホテルです。朝食は、大きな 味の良い梅干し、焼き赤魚、濃いミネストローネ、チーズ豆腐、大粒の黒豆納豆が特に良かったです。この日の海鮮は、サーモンのたたいたやつですが、サーモンは好きですが、これは好き嫌いがあるかもしれません。明太子やしらす、カリカリ梅の角切りなど、ご飯のお供がとても充実しています。この辺りでは朝食メニューが多めです。夫によると、具沢山味噌汁も美味しかったそうです。私はあっても食べませんが、カレーはなかったです。デザートは、パイナップル、オレンジ、キウイ、グレープフルーツこれだけあれば満足です。スイーツでヨーグルトにマンゴープリン。コーヒーは、くみ置きでしたので、普通ですね。
大浴場は夜中ずっと入浴でき、レジャーで泊まりましたので時間を気にせずゆっくり過ごせました。朝風呂でも、キレイに整頓されており、脱衣所にあったコールドウォーターがとても冷たくて美味しかったです。
このホテルに泊まる際の注意ですが、アメニティは部屋には歯ブラシのみです。浴室には化粧関係のみで、櫛がなかったのがイタかったです。また、部屋にはお茶やコーヒーなど飲み物のサービスがありません。私にはホテル滞在には必要なもので、外に調達しに行きました。駐車場には、管理人さんが滞在しており、困りませんでした。

水戸三の丸ホテル 2022年12月14日 14:55:58

また、お忙しい中、当館でのご滞在におきまして、朝食や施設面についてのお褒めのお言葉や数々の感想を頂きまして従業員一同心より重ね重ね感謝申し上げます。
朝食では、お客様に様々なお料理をおいしく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
大浴場については、お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、定期的な清掃や巡回を行っております。
アメニティーは、資源保護の観点から今後販売形式とさせて頂く予定でございます。お持ちでない方はフロントまでお声掛けくださいませ。
お客様のご理解、ご協力をお願い致します。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願いいたします。

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン