海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 10:17:57

部屋のセイフティボックスが利用できなかったり、キッチンの換気扇が故障していたりとスタッフを呼ぶことが多かったです。
セイフティボックスは直してくれましたが、換気扇は直してもらえませんでした。
キッチンに窓があったので開けて料理しました。
近くにABCストアがあるのですが、坂道がきついので、ふらりと買い物へという気持ちにはなれなかったです。
立地条件も良く、高台にあるので、景色も良く、フロントの方も親切でした。
リニューアルしたコンドミニアムということで今回予約しましたが、キッチン周りはすべて使用できるようにしてほしかったです。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2017年01月05日 00:16:56

年末年始に4泊しました。
グアムは初めてではありませんが、前回の訪問から20年近く経過しており、最近のホテル事情には詳しくなかったので、一番コスパの良かったこちらを予約しました。
ホテルは小高い丘の上にあるので、急な坂をのぼる必要があり、結構疲れましたが、それ以外は快適でした。
ホテル棟の方に宿泊したので、フロントの方へはほとんど行きませんでしたが、ロビーには電子レンジと電気ポット、ミネラルウォーターも揃っているので、お部屋での食事にも便利でした。
お部屋お広さも十分ですが、ベランダは狭かったです(家族が喫煙者なのであるだけでも助かりましたが)。
すぐ近くにパシフィックプレイスがあり、ABCストアが入っているので買い物にも便利、シャトルバスの乗り場にも近いので、滞在には不自由はしませんでした。
なお、過去の口コミなどでは、お部屋が寒すぎるというものが目立ちましたが、少し高め程度で設定されていたと思います。
シャワーの水温も水圧も普通、広さも十分でした。
コスパ重視の方にはおすすめします。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

投稿者さん 2016年12月28日 09:15:34

レビューをみて少し心配しながら行きましたが
全然問題なく快適に過ごせました。
レンタカーを借りたので何も問題なく
フロントの方もエアコンの温度を下げてもらうよう依頼すると
快く対応してくれて、とてもいいグアム旅行になりました。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!

midori1229さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

midori1229さん [30代/女性] 2016年09月29日 14:23:16

2016/9/24~26の二泊三日で泊まらせて頂きました。
値段が値段なので、ちょっとドキドキして伺いましたが、普通のホテルで安心しました!
空港でのお迎えをお願いしたのですが、飛行機が遅れてしまい、2時間も到着が遅れたにもかかわらず、ずっと待っていてくださって、嫌な顔せずに迎えてくれました。運転手さんの点数だけなら、サービス☆5つです。
フロントスタッフの女性(私は4人の女性にお会いしました)は、愛想がよくないです。特に嫌な思いはしませんでしたが、日本のホテルに慣れてる方は、ちょっと苦手かも。
お部屋は広めです。壁は薄いです。隣の部屋の方がポケモンGOしてる音や聞いている音楽が何かわかるくらいには音が聞こえてきます。あと、とっても寒いです!
ベランダ?には乳白色のヤモリちゃんがたくさんいます。守られてるホテルなんですね~。
立地ですが、急な坂の上にあるので、歩くの嫌いな人とお子さま・ご高齢の方はちょっと辛いと思います!タクシーは電話で呼んでもらってもなかなか来ないので、そこは覚悟が必要かな。最初にも書きましたが、お値段がお値段なので文句はありません。繁華街もすぐです。大好きなABCストアも5分で着きました!
コストパフォーマンスを考えると☆5つでもいいかな、と思いますが、ごめんなさい。そのあと泊まったホテルが素晴らしすぎたので、☆4つです!

【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆
【スタンダード ツインルーム】

maiko21020さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

maiko21020さん [50代/女性] 2015年12月31日 21:03:48

立地はタモン地区の端っこですが、DFS等にも徒歩範囲で良かったです。ただ、ホテル前にとても厳しい坂道があり、それは辛かったです。
ホテルは建物は古いですが、私が泊まったコンドミニアム棟は2ベッドルームとキッチン、ダイニング、リビングがあり、部屋も広く、簡単な調理もできて非常によかったです。シャワーの水圧も強くて、温度も十分でした。
また利用したいと思います。

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2015年12月10日 17:23:25

部屋内の無料WiFiがつながりにくい。リビングルームでは使えるが、ベッドルームではつながらない。(電波が弱い)
部屋のトイレがつまった。
オーブントースターの設備があれば、尚、良かった。
定員5名乗りのエレベーターが何故か3人しか乗れない。4人(推定280キロ)乗ると、重量超過のアラームが鳴り、動かない。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2015年05月02日 13:34:30

子供連れのはじめての海外旅行でコンドミニアムで3泊利用でした。旅行前日に子供が熱を出し、宿泊日を変更しようとしましたが、連泊プランは返金不可で変更もできず(交渉しましたが全泊分返金不可の一点張り)、結局、一旦キャンセルし、新しい日程で予約を入れ直し、宿泊代が高く付いてしまいました。
コンドミニアム自体、やや古い感じでしたが、お部屋は広くて眺めもよかったです。お風呂のお湯が3日連続でぬるく、毎日メンテナンスの人に来てもらって直してもらいましたが、どうやら給湯器が古い様でした。
ホテル前の坂道は急で、タモンの中心部からも緩やかな坂が続くので体力に自信がない方はビーチ沿いのホテルの方がいいと思います。一番近いスーパーがマイクロネシアモールにあるので、レンタカーがあれば滞在しやすいと思います。

2015年04月
【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!(返金不可)

投稿者さん 2015年01月16日 22:24:40

以前にホテルルームに宿泊したことがあるのですが、今回はコンドミニアムへ宿泊しました。2ベッドルームでしたが、リビングも広くて快適でした。フルキッチンも付いており、食器も4セット利用可能です。また利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月04日 20:33:01

1月1日から1月3日に宿泊しました。すこし坂の上でしたが、中はとても良いところでした。部屋もきれいでした。シャワーのお湯も適温で、水圧も問題なかったです。
店員さんもよい人ばかりでした。
隣の部屋の音が大きかったのが少し気になりました。

2015年01月
【スタンダード ツインルーム】

Maison's Dさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Maison's Dさん [40代/女性] 2014年08月30日 23:13:23

1泊140ドルのコンドミニアムなんてありえるんだろうか...?! そんな好奇心でチャレンジしてみましたが(笑)

なにしろ設備が古かった(笑) でもバス+トイレ+ベッドルームも全部2つずつあって、シャワーヘッドも固定でなく外せたので子どものプール後など大助かりでしたが、猛烈な湿度のせいでしょう...カビが...★ アト、室内に洗濯機や乾燥機が無いのがとっても残念でした。。取り外された跡のみえる空っぽの空間はクローゼットの向こうにありましたが、新しい設備投入される気配は皆無ーー;

台所もレンジや炊飯器まであったのはよかったのですが、冷蔵庫その他もろもろ、古くて(涙)
持参した素麺やソバも、〆る作業で必要なガラスボウルや、ザル的なものまでは揃っていなく(倍以上の値段がする大手コンドミニアムの備品と比べてはいけませんが)立地もサービスも最高なのに、施設の老朽化だけは誰もカバー出来ない...限界を超えた状態。

ハイハイするような幼児連れには衛生面で無理な施設ですが、2足歩行できる年齢の子連れファミリーや学生さん達の卒業旅行などにはなんとかギリなラインで(安い点が)イケてるホテルかもしれません。

とにかくメインの道路から急斜面を上った坂の上に聳える施設なので、車いすや足元の不自由な高齢な方々は車が必須ですが、すぐ麓?にレストラン街やDFSなども徒歩圏内なので、健脚な人に向いた安宿です。

設備面辛口になりましたが、従業員の方々のサービスは☆間違いなく5つでした^^

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

Maison's Dさん [40代/女性] 2014年08月30日 22:59:53

7/18~,3泊中の初日のみ色々試したくてホテルルームを予約;
2泊+3泊目をコンドタイプにしてみたところ、幼児を連れた我々をみて、荷物の移動が大変です!と、なんと全泊同じコンドミニアムのお部屋にUpgradeしてくださいました!!! しかも85ドル→140ドルの差額ナシで!!! なんって気前のよいサービス!っで即★5つ!っと思ったのですが.....

2014年07月
【スタンダード ツインルーム】

neru220さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

neru220さん [30代/女性] 2014年03月30日 16:38:44

深夜到着でコンドに5泊しました。5ベッドのうち1台はリビングに設置してありました。母子(小2+3歳)と母子(高2+小2)の2組6人で広々と使えました。
レンタカーを借りずに過ごしたので、口コミ通りの坂道に初めは辟易しましたが、段々と慣れました。
ウェスティン前のビーチまで3歳児連れでも15分ほどで歩けました。帰りはその3歳児をおんぶして坂を上るのでかなりの筋トレになったと思います。

お部屋は6階で眺めがよかった。ベランダに出ると近くの建物の屋上が見えていまいちですが、ダイニングの椅子に座ってキラキラと光る海を見ながらゆっくり朝食をとるのが最高でした。滞在中、2度も虹がかかっているのが見れました。2本の虹がかかる不思議な景色も。

シャワールームは清潔で、シャワーは可動式。一方の部屋はバスタブありもう一方は無しでした。温水も問題なく使えました。

総合すると6人で150ドルなので、十分満足しました。
日本の高級なホテル並みの施設と清潔さを求める人には向きませんが、
毎日ビーチやオプショナルツアーで外出ばかり、という方には良いと思います。

投稿者さん 2014年02月07日 16:37:35

友達家族とコンドミニアムに3泊しました。
細かいことを言えば、設備や室内の掃除に大満足とは言えませんが・・・。

コストパを考えると、とても満足なホテルです。
仲間同士で行くなら断然お勧めです!

2014年02月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

けっぺたんさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

けっぺたんさん [40代/男性] 2014年01月10日 21:07:31

12月31日より6泊宿泊しました。今回は3世代旅行。コンドミニアムでキッチン付き2部屋あるお部屋をお願いしました。個人手配の旅行だったのでホテル側に事前にメールで空港までの送迎(1人10ドル)をお願いしました。事前のメールも何度も丁寧な対応で良かったです。ホテルの部屋は想像以上に良くて広さも使い勝手も良かったです。シャワーは固定式ではなかったので使いやすかったし、湯量もバッチリ。
口コミに書いてあった、ホテル前の坂は確かに少し急だったけど、たいして気にならなかった。wifiも無料で使えてlineを使い日本の友達とやり取りできて便利だった。
また是非利用したい!!

2013年12月

良牌さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

良牌さん [40代/男性] 2014年01月10日 11:51:13

2014年1月4日~1月8日に宿泊しました。コンドミニアムを予約していたが、スタンダードルームに案内され、違いますとバウチャーを見せたらかれこれ20分くらい待たされてようやくコンドミニアムの部屋を用意してくれた。ルームクリーニングも2日目はされていたが、3日目4日目はされておらず毎回フロントに電話して頼んだが、バスタオルはないしアメニティーもなくまたフロントに電話して持ってきてもらった。ホテルスタッフはフレンドリーでよかった。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月30日 11:54:28

値段を考えると、非常に良い。部屋も綺麗です。チャモロ亭(レストラン)も美味しかったです。チャモロ料理を初めて認識しました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月28日 16:59:42

スタンダードルームを利用。スーツケース二つを広げても余裕のスペースでした。
それに見合ったバルコニーの広さだともっと良かった。5泊したのでランドリーの場所が別館にもあってほしい。スタッフの方々は、とても気さくで親切な対応だったので困ることはなかった。

2013年11月
【スタンダード ツインルーム】

emegiさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

emegiさん [40代/女性] 2013年08月04日 21:17:03

家族3人でのダイビング旅行で宿泊しました。前回のグアム旅行ではホテルに泊まったのですが、食事があまり口にあわず、今回は自炊しようと、立地のよいコンドミニアムということで、選びました。部屋は5階で、広々した2ベッドルームとLDKでした。バスルームも2つあり、1つはバスタブ付き、もう1つはシャワーのみでした。湯量・温度とも十分、排水も問題ありませんでした。設備は確かに古いですが、改装から間がないようで快適でした。掃除もきれいにしてくれていました。台所は、包丁・スポンジ以外はだいたい揃っていました。オーブンのトレイとコルク抜きは頼むと持ってきてくれました(包丁は使い慣れているものを持参していました)。部屋に洗濯機はなく、コインランドリーの使用は、洗濯・乾燥、それぞれ$2でした。

健脚の人なら15分~20分ほどでマイクロネシアモールまで歩けます。私たちは行きを歩き、帰りはタクシー($13ドル)で帰ってきました。バスのフリーパス等があればもちろん乗ればすぐです。ビーチまで少し離れていますが、高台なのできれいな海が見えます。毎夕、海に沈む美しい夕日を眺めて食事をしました。

空港の送迎($10/人)もたいへん助かりました。フロント、ハウスキーパー、送迎の方、みなとてもフレンドリーでした。

お安く快適に過ごすことができ、家族全員大満足です。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月28日 22:17:43

2回目の利用です。
始めて利用した2年前と比べて、室内にLANが来ていたり壁がキレイに塗りなおされていたりで、至って快適でした。
ルームチャージ $140+税11%

中心街は無料のJCBバスが頻繁に走ってますが、炎天下やスコールの中、わずかな時間でも待ってるのは辛いもの。
グアムは日本の運転免許でも大丈夫ですし、車も日本ほど多くはありません。
道にもほとんど迷うことはありませんので、レンタカーを強くオススメします。
今回利用したレンタカーは一日$25(+$5程度の手数料)でした。

行動範囲も格段に広がりますし、ホテル前の坂道も問題なしです。

【早割り30】 30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★

投稿者さん 2012年03月27日 14:05:36

3/17から25までコンドに宿泊しました。
今回で2回目で、2回とも送迎付きのプランでしたが、1回目は30分、2回目の今回は1時間空港で待たされました。(2回とも前日に確認のメールのやり取りはしていました)

今回は子供も一緒だったし、AM12時近くだったので電話をして、まだ来ないようならタクシーで向かう旨伝えたのですが、「もうつく頃だから待ってて欲しい」と言われ・・・結局1時間も無駄にすることに。

こちらのホテルの空港ピックアップはとにかくいい加減です。
空港にいる他のツアーの人達も「オーシャンビューはいつもいない、遅れてる」と口ぐちに言っていました。

今回はあまりにも頭にきたので、翌日マネジャーを呼び、きつくクレームをいい、初日の宿泊費を値引かせました。

遅い時間に到着する場合や家族連れの方は注意して下さい。

【早割り30】年末年始、クリスマスの予約はお早めに!30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★