海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

taka-tomoさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:19:29

部屋がアップグレードでベイヴューホテルに変更になりよかった。
事前に知らせてもらえばもっと良かった。

2016年02月
【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2016年02月09日 16:17:24

友人3人で利用しました。
グアムの繁華街に近いのですがホテルに続く坂道はかなりきついです。
ホテル内にはコンビニもありお酒やおつまみ、日用雑貨が購入できます。
また、レストランのチャモロ亭では郷土料理が楽しめます。

歯ブラシやシャンプーは装備されていませんので持参して下さい。

2016年02月
【朝食付き】 1泊からOK!嬉しい朝食付きプラン♪ ホテルタイプのお部屋 ★

投稿者さん 2016年01月13日 15:05:09

クーラーの温度調整が出来なかった

【連泊割】5日滞在で通常料金より10%OFF! お得に泊まってグアムを満喫!!
【スタンダード ツインルーム】

mmxrさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

mmxrさん [40代/女性] 2016年01月04日 11:49:52

深夜近くなると、シャワーからお湯が出なくなります。 2年前も同じでした。。。
安価なので承知の上での宿泊でしがた、やはり辛かったです。

投稿者さん 2016年01月03日 18:30:44

午前4時過ぎのチェックインでも問題なく、日本語スタッフもいて安心でした。ホテル内のコンビニは24時間営業でしたので助かりました。タモン地区のショッピング街は徒歩範囲で、ABCストアも近く便利でした。ただ、ホテル前の急な坂道はしんどかったです。ビーチで過ごすのをメインにするなら立地は良くないですが、ウロウロしたり、OPツアー参加が中心なら、コスパはいいと思います。

【スタンダードルーム トリプル】

maiko21020さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

maiko21020さん [50代/女性] 2015年12月31日 21:03:48

立地はタモン地区の端っこですが、DFS等にも徒歩範囲で良かったです。ただ、ホテル前にとても厳しい坂道があり、それは辛かったです。
ホテルは建物は古いですが、私が泊まったコンドミニアム棟は2ベッドルームとキッチン、ダイニング、リビングがあり、部屋も広く、簡単な調理もできて非常によかったです。シャワーの水圧も強くて、温度も十分でした。
また利用したいと思います。

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2015年12月10日 17:23:25

部屋内の無料WiFiがつながりにくい。リビングルームでは使えるが、ベッドルームではつながらない。(電波が弱い)
部屋のトイレがつまった。
オーブントースターの設備があれば、尚、良かった。
定員5名乗りのエレベーターが何故か3人しか乗れない。4人(推定280キロ)乗ると、重量超過のアラームが鳴り、動かない。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

りー5807さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

りー5807さん [20代/女性] 2015年11月12日 05:11:56

コンドミニアムは広々としていて、家族でゆっくり過ごせる感じでした。
かなり昔からある建物だと思うので、老朽化している部分もありますが、景色は非常に良い部屋で、値段を考えるととても良いと思います。

投稿者さん 2015年11月12日 05:08:38

坂の上の立地のため登るのが少し大変ですが、ABCストアも近くて主要なショッピングモールもすぐ近くにあるので便利でした。
部屋は古いので、蛇口が壊れていたりしましたが、値段を考えると我慢できる範囲でした。

投稿者さん 2015年09月24日 22:21:27

出発当日に飛行機の出発時刻が5時間ほど遅れると10時間位前に航空会社から連絡があり、チェックインの時間の変更をお願いしようと楽天に連絡するとホテルに直接言って下さいとの事でした。それなら楽天を通して予約しなくてもいいような、メリットが無いような。もっとメジャーな旅行会社もそうなのか?

投稿者さん 2015年08月18日 17:08:11

坂が急でした。部屋は広いけど古い感じです

【スタンダード ツインルーム】

gabor925さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

gabor925さん [50代/男性] 2015年08月16日 07:23:23

今回で10回目のグアム旅行で初めてこちらを利用しました ワースト1決定です 場所・立地条件は分かっていたので(坂がきついぐらい)問題ないですが 今回利用したのはガーデン側で(コンドミニアム側はわかりません)感想は次は無いなって感じです 価格重視ならばOKだと思いますが 同じ条件ならばベイビューがお勧めです 個人的に★5です 悪い点は 水圧最悪、お湯の出が悪い シャワーヘッドが壁に固定されていない(補修してない)ベランダが狭い(大人2人が立つ広さ)トイレの流れが悪い 1度つまり大洪水になりました 水のうがいは個人的には無理(ミネラルウォーター使用)

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!(返金不可)
【スタンダードルーム トリプル】

koto93さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

koto93さん [40代/男性] 2015年08月11日 22:17:48

4泊利用しました。電子レンジと湯沸しポットがロビーのコンビニ?の前にあり便利でした。日本語が比較的通じる方が多かったので、2点ホテル側の問題がありましたが何とかなりました。問題1、ヘヤの床がびしょびしょで臭いも臭く苦情をあげましたがそのときは日本語ができない方がフロントでしたので、英語で伝えましたがめんどくさそうに明日にしてくれとなり、日本語ができる方かマネジャーを要求しましたがいないといわれ、仕方なく翌日苦情をあげたらそのときのスタッフが日本人でしたのでヘヤを交換してくれました。
しかし、その夜AM3:30ごろ寝ていると他の客が部屋に入ってきて私と他の客がお互いに驚き英語で少し話をして分かれました。その30分後フロントから電話が鳴りまた起こされて「なぜそこのいるのか?」と聞かれ事情を説明しいらいらしながら寝ました。システムに問題があったとの簡単な説明を受け特にわびることもなっかたでした。
翌日改めてフロントに行くと部屋を交換した際の日本人スッタフがいましたのでそのことを伝えるとお詫びを受けました。なんだかややこしいホテルとなりました。

【スタンダードルーム トリプル】

深記録さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年08月08日 16:51:36

タモンの外れですが、街まで歩いて行ける距離です。
部屋は85ドルの部屋でしたが、

・広い
・電子レンジがある
・1階にコンビニがある
・掃除やタオル交換は毎日してくれる
×
・窓枠の一部が外れていて風が少しスースーする
・空港からタクシーで25ドル掛かる
・バルコニーがない
・コインランドリーがあると便利

投稿者さん 2015年05月02日 13:34:30

子供連れのはじめての海外旅行でコンドミニアムで3泊利用でした。旅行前日に子供が熱を出し、宿泊日を変更しようとしましたが、連泊プランは返金不可で変更もできず(交渉しましたが全泊分返金不可の一点張り)、結局、一旦キャンセルし、新しい日程で予約を入れ直し、宿泊代が高く付いてしまいました。
コンドミニアム自体、やや古い感じでしたが、お部屋は広くて眺めもよかったです。お風呂のお湯が3日連続でぬるく、毎日メンテナンスの人に来てもらって直してもらいましたが、どうやら給湯器が古い様でした。
ホテル前の坂道は急で、タモンの中心部からも緩やかな坂が続くので体力に自信がない方はビーチ沿いのホテルの方がいいと思います。一番近いスーパーがマイクロネシアモールにあるので、レンタカーがあれば滞在しやすいと思います。

2015年04月
【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!(返金不可)

なちやんがーるさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

なちやんがーるさん [50代/女性] 2015年03月19日 19:58:02

3月11日~18日7泊8日家族4名と子供の友人2名でコンド宿泊。楽天からの2回目の予約です。今回はアメニティーが準備されてなく、後から補充してもらいました。全てスローで何も慌てず、日本のサービスは忘れて欲しい。しかし、苦情にはならずグアムの青空で何でも許せちゃいました!のんびりしている分、フロントにリクエストを遠慮なくどんどん言ううと、ほとんどの事は対応してくれます。また部屋からの電話使用は避け、フロントから7スタートで電話をかけると無料で使用可能。オプショナルツアー申し込みもそのでんわで可能ですよ!
日本人同士ホテルですれ違っても皆無言の方多数、元気にロコ気分で挨拶交わしたいですよね!レンタカー使用をお勧めします。楽しめる事200倍です。オーシャンビューは高台でロケーション最高!コンドに宿泊なら食器洗いスポンジ持参するといいです。食器洗い洗剤は現地調達【土産にもなる】洗濯ネット持参しましょう。現地の洗濯機乾燥機は生地が傷みますから。
次もオーシャンビューです!しかも楽天トラベル予約が一番安いです!

2015年03月
基本(ベーシック)プラン
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2015年01月16日 22:24:40

以前にホテルルームに宿泊したことがあるのですが、今回はコンドミニアムへ宿泊しました。2ベッドルームでしたが、リビングも広くて快適でした。フルキッチンも付いており、食器も4セット利用可能です。また利用したいです。

2015年01月
基本(ベーシック)プラン

sugaちゃん0518さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

sugaちゃん0518さん [50代/女性] 2015年01月16日 15:15:39

12月20日~24日まで、大人6名、幼児1名でコンドミニアムに宿泊しました。事前に口コミを見てからの予約でしたが、思っていたよりは、全然、快適に過ごすことができました。
キッチン用品もついているし(足りないものは、言えば貸してくれます)キッチンも広いし
冷蔵庫も十分すぎるほど大きいので、ちゃんとした食事も作ることができました。
日本人のスタッフの方もいましたし、現地のスタッフの方も親切でした。
しいて不便といえば、通りからホテルまで行く道がかなり坂なので、上がるのが大変かな・・年配の方を連れて行かれる時は、レンタカーを借りるといいかもしれませんよ。
あと、歯ブラシはついていないので、用意しておくといいですよ。タオルや備品は、スタッフの方に言うと補充してくれます。
お値段を考えると、十分なホテルだとおもいますよ・・・

2014年12月

投稿者さん 2015年01月04日 20:33:01

1月1日から1月3日に宿泊しました。すこし坂の上でしたが、中はとても良いところでした。部屋もきれいでした。シャワーのお湯も適温で、水圧も問題なかったです。
店員さんもよい人ばかりでした。
隣の部屋の音が大きかったのが少し気になりました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 18:47:17

コンドではなくホテル側に泊まりました。値段相応だと思います。高台にあるのでカウントダウンのビーチ花火も駐車場やベランダから見えました。

・お風呂のお湯が最初の1、2分だけ熱くその後は勝手にぬるくなり寒かったです。
ぬるいお湯の時間が長いのでその後また熱くなっても体が温まりませんでした。

・エアコンの調整はフロントに頼まないと出来ず、管理のおじさんが来てトイレの天井から温度調整(風量調整)をしていました。。

・チェックアウト後にスーツケースを預けましたが、特に引換券などは無くただフロント横のスペースに置いておくだけでした。間違って持って行かれたり、知らない人がふら~っと来て持って行っても誰も気づかないと思います。

・部屋内のスリッパ、コーヒーメーカーのコーヒー補充はありません。

・プールは小さいですが夜遅くまで使えて良かったです。20Mくらいの普通のプールです。

・買い物後やビーチ後の上り坂は毎回だときついと思います。全日程レンタカーをして良かったと思いました。

お湯がぬるいのが一番大変でしたが、部屋の当たりが悪かったのかもしれないです。
年末年始で満室だったのでお部屋チェンジは申し出ませんでした。
最初に書いたように値段相応だと思います。宿泊費を抑えるならオススメです。

2014年12月