海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

osakauさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

osakauさん [50代/男性] 2017年07月11日 18:40:04

値段相応、2ベットルームで部屋は大変広いが、全体的に古びた感じ、深夜の到着で寝るだけなので宿泊。部屋はキムチ臭くて困りました。泊まることはないかと

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ※楽天限定スマートパス付
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 19:59:03

0歳の子供と宿泊しましたが、想像と違いリノベーションしていた部屋であったため大変満足いたしました。
トイレもシャワーも問題ありません。
だだ、立地的にレンタカーはあった方が楽だと思います。
基本的に言えば用意してくれるスタイルなので、事前に用意してくれるアメニティは最低限ですが、お値段的には全く問題ありませんでした。
中途半端なクラスの古いホテルよりおすすめです。

【週末限定】1泊$90★3連泊以上でで1回朝食無料+WiFi
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

midori1229さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

midori1229さん [30代/女性] 2016年09月29日 14:23:16

2016/9/24~26の二泊三日で泊まらせて頂きました。
値段が値段なので、ちょっとドキドキして伺いましたが、普通のホテルで安心しました!
空港でのお迎えをお願いしたのですが、飛行機が遅れてしまい、2時間も到着が遅れたにもかかわらず、ずっと待っていてくださって、嫌な顔せずに迎えてくれました。運転手さんの点数だけなら、サービス☆5つです。
フロントスタッフの女性(私は4人の女性にお会いしました)は、愛想がよくないです。特に嫌な思いはしませんでしたが、日本のホテルに慣れてる方は、ちょっと苦手かも。
お部屋は広めです。壁は薄いです。隣の部屋の方がポケモンGOしてる音や聞いている音楽が何かわかるくらいには音が聞こえてきます。あと、とっても寒いです!
ベランダ?には乳白色のヤモリちゃんがたくさんいます。守られてるホテルなんですね~。
立地ですが、急な坂の上にあるので、歩くの嫌いな人とお子さま・ご高齢の方はちょっと辛いと思います!タクシーは電話で呼んでもらってもなかなか来ないので、そこは覚悟が必要かな。最初にも書きましたが、お値段がお値段なので文句はありません。繁華街もすぐです。大好きなABCストアも5分で着きました!
コストパフォーマンスを考えると☆5つでもいいかな、と思いますが、ごめんなさい。そのあと泊まったホテルが素晴らしすぎたので、☆4つです!

【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆
【スタンダード ツインルーム】

hrmy2mtさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

hrmy2mtさん [40代/男性] 2016年09月23日 18:51:30

部屋の空調の調節がなく、冷房が効きすぎていて寒かったので問い合わせたら、スタッフの方が来て、浴室・トイレの天井のふたを開け、部屋に冷房が送られないようにしてくれました。その後の調整は自分でやりましたが、面倒くさかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2016年02月09日 16:17:24

友人3人で利用しました。
グアムの繁華街に近いのですがホテルに続く坂道はかなりきついです。
ホテル内にはコンビニもありお酒やおつまみ、日用雑貨が購入できます。
また、レストランのチャモロ亭では郷土料理が楽しめます。

歯ブラシやシャンプーは装備されていませんので持参して下さい。

2016年02月
【朝食付き】 1泊からOK!嬉しい朝食付きプラン♪ ホテルタイプのお部屋 ★
【スタンダードルーム トリプル】

maiko21020さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

maiko21020さん [50代/女性] 2015年12月31日 21:03:48

立地はタモン地区の端っこですが、DFS等にも徒歩範囲で良かったです。ただ、ホテル前にとても厳しい坂道があり、それは辛かったです。
ホテルは建物は古いですが、私が泊まったコンドミニアム棟は2ベッドルームとキッチン、ダイニング、リビングがあり、部屋も広く、簡単な調理もできて非常によかったです。シャワーの水圧も強くて、温度も十分でした。
また利用したいと思います。

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!

投稿者さん 2015年12月10日 17:23:25

部屋内の無料WiFiがつながりにくい。リビングルームでは使えるが、ベッドルームではつながらない。(電波が弱い)
部屋のトイレがつまった。
オーブントースターの設備があれば、尚、良かった。
定員5名乗りのエレベーターが何故か3人しか乗れない。4人(推定280キロ)乗ると、重量超過のアラームが鳴り、動かない。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

りー5807さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

りー5807さん [20代/女性] 2015年11月12日 05:11:56

コンドミニアムは広々としていて、家族でゆっくり過ごせる感じでした。
かなり昔からある建物だと思うので、老朽化している部分もありますが、景色は非常に良い部屋で、値段を考えるととても良いと思います。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2015年11月12日 05:08:38

坂の上の立地のため登るのが少し大変ですが、ABCストアも近くて主要なショッピングモールもすぐ近くにあるので便利でした。
部屋は古いので、蛇口が壊れていたりしましたが、値段を考えると我慢できる範囲でした。

【連泊割】5日滞在で通常料金より10%OFF! お得に泊まってグアムを満喫!!

投稿者さん 2015年08月18日 17:08:11

坂が急でした。部屋は広いけど古い感じです

【スタンダード ツインルーム】

gabor925さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

gabor925さん [50代/男性] 2015年08月16日 07:23:23

今回で10回目のグアム旅行で初めてこちらを利用しました ワースト1決定です 場所・立地条件は分かっていたので(坂がきついぐらい)問題ないですが 今回利用したのはガーデン側で(コンドミニアム側はわかりません)感想は次は無いなって感じです 価格重視ならばOKだと思いますが 同じ条件ならばベイビューがお勧めです 個人的に★5です 悪い点は 水圧最悪、お湯の出が悪い シャワーヘッドが壁に固定されていない(補修してない)ベランダが狭い(大人2人が立つ広さ)トイレの流れが悪い 1度つまり大洪水になりました 水のうがいは個人的には無理(ミネラルウォーター使用)

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!(返金不可)
【スタンダードルーム トリプル】

投稿者さん 2015年01月16日 22:24:40

以前にホテルルームに宿泊したことがあるのですが、今回はコンドミニアムへ宿泊しました。2ベッドルームでしたが、リビングも広くて快適でした。フルキッチンも付いており、食器も4セット利用可能です。また利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 18:47:17

コンドではなくホテル側に泊まりました。値段相応だと思います。高台にあるのでカウントダウンのビーチ花火も駐車場やベランダから見えました。

・お風呂のお湯が最初の1、2分だけ熱くその後は勝手にぬるくなり寒かったです。
ぬるいお湯の時間が長いのでその後また熱くなっても体が温まりませんでした。

・エアコンの調整はフロントに頼まないと出来ず、管理のおじさんが来てトイレの天井から温度調整(風量調整)をしていました。。

・チェックアウト後にスーツケースを預けましたが、特に引換券などは無くただフロント横のスペースに置いておくだけでした。間違って持って行かれたり、知らない人がふら~っと来て持って行っても誰も気づかないと思います。

・部屋内のスリッパ、コーヒーメーカーのコーヒー補充はありません。

・プールは小さいですが夜遅くまで使えて良かったです。20Mくらいの普通のプールです。

・買い物後やビーチ後の上り坂は毎回だときついと思います。全日程レンタカーをして良かったと思いました。

お湯がぬるいのが一番大変でしたが、部屋の当たりが悪かったのかもしれないです。
年末年始で満室だったのでお部屋チェンジは申し出ませんでした。
最初に書いたように値段相応だと思います。宿泊費を抑えるならオススメです。

2014年12月
【スタンダード ツインルーム】

misako001さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

misako001さん [40代/女性] 2014年10月14日 17:22:30

グァムへ行くのは年2~3回 ここ最近はオーシャンビューレジデンスで宿泊することが多いです。

キッチンが広いこと食器、コップ、スプーン等は備えてあります、まな板がないので持って行くと便利です、
リビングも大きな丸テーブルが有り椅子は4脚お客さんがきても十分くつろげます。
そしてトイレが2か所あるからですかね?
カードキーを刺していなくても冷蔵庫は切れないですしね。

2人で泊まりますが3泊4日で450ドル位ですお部屋の広さにしては安いと思います、
ホテルのフロントの女性も清潔で親切な対応(あたりまえでしょうか?)。

ホテルロードからは少し上に上がりますがお部屋からビーチも眺めることのできるとても良いホテルだと思います。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

Maison's Dさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Maison's Dさん [40代/女性] 2014年08月30日 22:59:53

7/18~,3泊中の初日のみ色々試したくてホテルルームを予約;
2泊+3泊目をコンドタイプにしてみたところ、幼児を連れた我々をみて、荷物の移動が大変です!と、なんと全泊同じコンドミニアムのお部屋にUpgradeしてくださいました!!! しかも85ドル→140ドルの差額ナシで!!! なんって気前のよいサービス!っで即★5つ!っと思ったのですが.....

なにしろ設備が古かった(笑) でもバス+トイレ+ベッドルームも全部2つずつあって、シャワーヘッドも固定でなく外せたので子どものプール後など大助かりでしたが、猛烈な湿度のせいでしょう...カビが...★ アト、室内に洗濯機や乾燥機が無いのがとっても残念でした。。取り外された跡のみえる空っぽの空間はクローゼットの向こうにありましたが、新しい設備投入される気配は皆無ーー;

台所もレンジや炊飯器まであったのはよかったのですが、冷蔵庫その他もろもろ、古くて(涙)
持参した素麺やソバも、〆る作業で必要なガラスボウルや、ザル的なものまでは揃っていなく(倍以上の値段がする大手コンドミニアムの備品と比べてはいけませんが)立地もサービスも最高なのに、施設の老朽化だけは誰もカバー出来ない...限界を超えた状態。

ハイハイするような幼児連れには衛生面で無理な施設ですが、2足歩行できる年齢の子連れファミリーや学生さん達の卒業旅行などにはなんとかギリなラインで(安い点が)イケてるホテルかもしれません。

とにかくメインの道路から急斜面を上った坂の上に聳える施設なので、車いすや足元の不自由な高齢な方々は車が必須ですが、すぐ麓?にレストラン街やDFSなども徒歩圏内なので、健脚な人に向いた安宿です。

設備面辛口になりましたが、従業員の方々のサービスは☆間違いなく5つでした^^

2014年07月

投稿者さん 2014年08月23日 17:47:21

三世代、7人で利用しました。空港からはタクシー利用で、7人+スーツケース4つで40ドルでした。タクシーはすぐにつかまりました。ホテル前の坂は急ですが、帰りはタクシー利用すれば問題ないです。立地もよくビーチも歩いていけます。ホテルはかなり古いですが、すぐに慣れました。リビングが広々としているので快適に過ごせました。炊飯器、レンジ、食器等がついているのでスーパーでお買い物をして自炊できます。マイクロネシアモールのスーパーは食料品が充実しています。部屋に洗濯機がないので少し不便です。洗濯に25セント硬貨が必要なので受付で両替してもらいました。洗濯用のロープをもっていくとベランダで干せます。ホテルのプールはいたって普通ですが、子供達は喜んで遊んでいました。グアムは全体的に韓国人が多いです。そのためホテルのレンタカー会社も韓国人用です。韓国人しか相手にしないので利用しないほうがいいです。一度予約を入れたのですが、車も担当の人も現れず・・・でした。せっせせっせと韓国人客の相手をしていて日本人は無視ってかんじ。かなり感じが悪いので避けたほうがいいです。レンタカーは直接レンタカー会社に予約したほうがいいです。ホテルの受付の日本人の方は親切です。帰りのタクシーの予約をしてもらいました。きてくれたドライバーの方もとても親切でした。また現地の方も感じがいいです。食事ですが、ホテルのチャモロ亭は、どうしてもホテルから出たくない時用の夕食にすればいいと思います。わざわざ行く必要はないかな。隣のホテルのステーキレストランは、おいしくてお勧めです。父がもう一回行こうかなと言った程です。メニューを選ぶ際も子供の事も考えてお勧めしてくれて親切でした。どこか行くのが面倒なときは隣のホテルなので利用するといいと思います。一度はBBQレストランに行こうかと思いSAILSBBQに行きました。ぜんぜんおいしくないし、熱風に煽られ最悪でした。サンセット、そんなもの悪天候で見えなかったし。しかも幼児(絶対食べれないのに)分も40ドル位のを注文しろと言われて、この店はお勧めしません。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2014年08月19日 16:57:21

安価なので全体的には満足ですが、不満足な点を挙げると、最初205号室でしたが、エアコンの室外機がその部屋のは古く、音がうるさくて寝れないため、ルームチェンジをしてもらいました。
変わった先は710でしたが、ベランダに鳩が住みついていて、ベランダには糞がたくさんあり、また手すりに頻繁に鳩が何羽もやってくるので、洗濯物を手すりかけたり、ベランダ自体に出ることはできませんでした。これは710だけではなく、7階と8階の部屋はかなりの数のお部屋のベランダがそうなっています。
完全に住みついているのと、ホテルもそれを駆除する気配がないので、しかたありません。
後は、掃除の時間が7階は夕方16時~17時なので、バスタオル等の取り替えがその日の海やプール後のシャワーに間に合いません。そのあたりが不満点です。
しかし、金額が安いので、全体的には満足です。

基本(ベーシック)プラン

ユウホアニーさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ユウホアニーさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:55:34

レンタカーで利用しました。
みなさんもお話されてるようにすごい坂なので徒歩では厳しいです、
ただ買い物にいくのにも距離的にはそんなにないので徒歩でも便利だとおもいます。
4にんでキッチン付きの部屋を利用したのでこちらの建物のほうは隣がうるさいとか
そういうことはなかったです。
広さも十分ですし、トイレも2つありますしお風呂とシャワーもそれぞれべつに
2つあるのでいいとおもいます。

投稿者さん 2014年03月19日 16:24:00

友達と息子の4人で今回お世話になりました。今回で2回目の利用です。やはり「坂」がしんどいです。。。あれさえなかったらと思いますが、VIEWはさすがです。
あの坂を登りきった者だけに与えられるVIEWなのだと自分に言い聞かせて毎日登りました。お部屋は清潔ですが、今回のハウスキーパーさんは午後遅く(16時から17時30分)に来ました。部屋に我々がいると気を遣ってかそそくさとお仕事を片付けて帰られます。お仕事ちょっと雑なカンジが唯一ザンネンでした。
でも坂を登る元気があるうちはまた利用させてもらおうと思います。
スタッフさんも忙しいところ親切に対応して頂きました!

【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

投稿者さん 2014年02月12日 08:11:48

久々のグアム旅行でした。オーシャンビューは以前にも宿泊してたので、楽天にて予約しました。リフォームはしてあるものの、殺伐としていました。私はそこがロコ気分で好きです。
フロントは感じ良い。部屋から島内電話を利用すると、相手の留守番メッセージになっただけで75¢加算。フロントの電話を無料で利用できるので、その方が賢明。ルームキーパーが遅い!遊びから帰って来てもベットメーキング終わってなく、下手すると4pm頃。トイレットペーパーの補充は言わないとしない。アメニティはチェックインした当日のみ。コインランドリーは洗濯物がボロボロになるので、日本から洗濯ネットや洗濯ゴミ取りを持参しましょう。乾燥機も単独に1台だけあるものは乾きやすい機械だったけど、他4台は半乾き。ワイヤーハンガー持参しましょう。帰国間近になると、ハウスキーパーが「帰国するときいらないものがあったら私にください」と言ってきたのには驚いた。ホテル内にある韓国人経営のコンビニはグアムでは珍しく大変愛想悪い、きにしない。高いから利用しない。ドル替えも10ドルも高いよ。
何はともあれ安く楽しいグアム旅行ができました。また泊まります。

2014年02月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】