海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ルンルンばつまるさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年07月30日 09:43:07

大学1年の娘と高校1年の息子を連れての家族グアム旅行はもう20回ほど・・・。そのうちここのコンドミニアムは7~8回利用しています。子供が小さい頃はお昼寝や体力を考慮し、ビーチ沿いのホテルをあちこち利用しましたが、日中はほとんど部屋にいることはなく、何といってもホテルの場合3度の食事にコストがかかります。ホテルのバイキングも高いし、近くのファーストフードも決して安くはない上、量も多くて飽きてしまいます。その点、このホテルはコンドミニアムの中ではタモンに近く、DFSや、JPストアも3分~5分(帰りは上りなので、もう少しかかりますが)でいける最高の立地です。マイクロネシアモールの中にペイレススーパーがあり、タクシーで10ドルほどなので家族4人で行けばバスより楽だし時間もかかりません。肉や野菜は激安で買えるので、我が家はいつも利用しています。日本からお米やパスタ、乾麺、ふりかけや海苔など持っていけば現地での食事代も抑えられます。色々書き込みにありますが、キッチン用品は部屋によってマチマチです。でもフロントにいえばすぐに用意してくれます。鍋、フライパン、皿、まな板、包丁(めちゃくちゃ切れない)炊飯器などほとんど揃っています。食器洗剤はありますが、洗うスポンジたわしは無いので持参した方がいいと思います。見ない景色に大金を払うより、その分オプションやショッピングに回せるので我が家はずっと利用したいお勧めのホテルです。少し古い建物ですがペンキも塗り替えてロビーも綺麗になっていて、頑張ってると思います。坂を下りた所にABCストアやカプリチョーザ、コーヒーショップやジェラートのお店が入っているパシフィックプレイスがあります。その向いにはサークルKもあるし周辺は恵まれている方だと思います。ただ、坂はキツイ・・・。赤ちゃん抱っこやベビーカーを押しているお父さんたち・・。汗だくでした。
とにかくこの値段でこの部屋の広さ。我が家は申し分ありません。極上のサービスをしてもらいたいわけではないので。どこにお金をかけるかは人それぞれですが、家族連れ、気を使いたくない、コストを抑えてビーチもショッピングも楽しみたい方にはお勧めのホテルです。

【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2011年06月05日 17:47:03

グアムでの定宿となりました。次回も利用します。

2011年04月
こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年04月09日 10:17:33

グアムに到着した日に深夜から利用しました。
空港送迎・朝食つきで、買い物などに行くのに便利で、総合的にリーズナブルな料金で良かっです。
(深夜のチェックインがもっとスムーズにできれば、より良かったと思います。)
またグアムに行くときは、利用したいと思います。

2011年03月
直前割!!新春!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean
【スタンダード ツインルーム】

tkos311さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

tkos311さん [30代/男性] 2011年01月03日 17:56:45

年末のカウントダウンパーティーと高層階確約のプランで宿泊しました。パーティーはかなり楽しみにしており、実際にすごく楽しいものでした。高層階確約の条件もかなり期待していたのですが、チェックインの際に2階の部屋を提示されたので、高層階確約のことを話すとすでに空いていないと言われました。最終的に泊まったのはコンドミニアムの3階建の3階でしたが、これを高層階と言うのでしょうか?コンドミニアムでない側は確か8階建だったように思いますが通常はこちらの7階や8階を意味するのではないでしょうか。こんなことなら、他のプランにした方がよかったです。わざわざ高いお金を払ったのが馬鹿らしくなりました。

2010年12月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月09日 11:14:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら高層階確約にもかかわらず、低層階にての宿泊となってしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお怒りはごもっともな事で、せっかくのホテル滞在を不快なものにしてしまいました事、本当に申し訳なく、残念に思っております。

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように慎重にお客様のお部屋を準備させて頂きますので、これに懲りずまた、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申しあげます。

大晦日☆年越しカウントダウンパーティー!!空港送迎・朝食・高層階確約!【ツイン】1nt
【スタンダード ツインルーム】

チャラックマさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

チャラックマさん [40代/男性] 2018年09月02日 12:09:05

部屋は広くて清潔。海は見える部屋と見えない部屋がある。チェックインの際にUSD100をデポジットする必要がある。これは宿泊代をクレジットカードで決済する場合も必要。現金またはカードで支払う。カードで払った場合はチェックアウト時にデポジットで使用したカードで返金手続きを行う。
タモン地区の中心までは歩いて数分だが、ホテルは坂を上ったところにあるので帰りはきつい。おそらくビーチ沿いでないホテルは似たようなものだと思う。空港からホテルまではタクシーでUSD30だった。

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:15:20

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back soon.

Kind Regards,
Jasmin Quiambao
Sales and Marketing Manager

【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

osakauさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

osakauさん [50代/男性] 2017年07月11日 18:40:04

値段相応、2ベットルームで部屋は大変広いが、全体的に古びた感じ、深夜の到着で寝るだけなので宿泊。部屋はキムチ臭くて困りました。泊まることはないかと

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ※楽天限定スマートパス付

YUKI1128さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

YUKI1128さん [40代/女性] 2017年01月11日 10:04:22

お正月休みに宿泊しました。
コメントで読んではいましたが、想像以上の坂でした・・・
でも高いところにあるだけに景色はよかったので、眺めを満喫出来ました。

何か踏んだ!と思ったら床にマーブルチョコのようなお菓子が。
毛布にもアメがくっついてカチカチになっていました。
お子様連れで宿泊されていたのでしょうか。

部屋は広いし、ご家族連れでものんびり出来るホテルだと思います。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

aya84155767さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

aya84155767さん [20代/女性] 2016年10月07日 20:30:50

9月に利用しました。立地はABCストアもDFSギャラリアも歩いて行ける距離で買い物には不便なかったので良いですが、他の口コミにもあるように坂の上にあるので少しきつかったくらいです。

チェックイン時女性スタッフは態度的には良いとは言えず。
何より深夜23時頃買い物から帰ってきてお風呂に入ろうとしたところ、水漏れでトイレがびちゃびちゃでした。
スタッフをよんでもすぐ対応してくれず、水道の業者が来たのも40分後。結局直らず、部屋を変えてくれと頼んでも無理だと断られ、さすがに呆れました。何度もフロントに行って事情を話してもだめで、やっと部屋を変えてくれたのは深夜1時。
その部屋は水漏れはありませんでしたが、シャワーを浴びるところと洗面所、トイレにはカーテン1枚以外何もなく、全て床一面に広がり、シャワーを浴びたあとは水がはけ切らず水浸し状態でした。

深夜にも日本語が通じるスタッフがいたらまたかわっていたかもしれませんが、もう利用しないと思います。

【スタンダードプラン】楽ちんシンプルステイ☆
【スタンダードルーム トリプル】

hrmy2mtさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

hrmy2mtさん [40代/男性] 2016年09月23日 18:51:30

部屋の空調の調節がなく、冷房が効きすぎていて寒かったので問い合わせたら、スタッフの方が来て、浴室・トイレの天井のふたを開け、部屋に冷房が送られないようにしてくれました。その後の調整は自分でやりましたが、面倒くさかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム】

taka-tomoさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:19:29

部屋がアップグレードでベイヴューホテルに変更になりよかった。
事前に知らせてもらえばもっと良かった。

2016年02月
【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!

投稿者さん 2016年02月09日 16:17:24

友人3人で利用しました。
グアムの繁華街に近いのですがホテルに続く坂道はかなりきついです。
ホテル内にはコンビニもありお酒やおつまみ、日用雑貨が購入できます。
また、レストランのチャモロ亭では郷土料理が楽しめます。

歯ブラシやシャンプーは装備されていませんので持参して下さい。

2016年02月
【朝食付き】 1泊からOK!嬉しい朝食付きプラン♪ ホテルタイプのお部屋 ★

投稿者さん 2016年01月13日 15:05:09

クーラーの温度調整が出来なかった

【連泊割】5日滞在で通常料金より10%OFF! お得に泊まってグアムを満喫!!

投稿者さん 2016年01月03日 18:30:44

午前4時過ぎのチェックインでも問題なく、日本語スタッフもいて安心でした。ホテル内のコンビニは24時間営業でしたので助かりました。タモン地区のショッピング街は徒歩範囲で、ABCストアも近く便利でした。ただ、ホテル前の急な坂道はしんどかったです。ビーチで過ごすのをメインにするなら立地は良くないですが、ウロウロしたり、OPツアー参加が中心なら、コスパはいいと思います。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダードルーム トリプル】

りー5807さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

りー5807さん [20代/女性] 2015年11月12日 05:11:56

コンドミニアムは広々としていて、家族でゆっくり過ごせる感じでした。
かなり昔からある建物だと思うので、老朽化している部分もありますが、景色は非常に良い部屋で、値段を考えるととても良いと思います。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2015年11月12日 05:08:38

坂の上の立地のため登るのが少し大変ですが、ABCストアも近くて主要なショッピングモールもすぐ近くにあるので便利でした。
部屋は古いので、蛇口が壊れていたりしましたが、値段を考えると我慢できる範囲でした。

投稿者さん 2015年09月24日 22:21:27

出発当日に飛行機の出発時刻が5時間ほど遅れると10時間位前に航空会社から連絡があり、チェックインの時間の変更をお願いしようと楽天に連絡するとホテルに直接言って下さいとの事でした。それなら楽天を通して予約しなくてもいいような、メリットが無いような。もっとメジャーな旅行会社もそうなのか?

投稿者さん 2015年08月18日 17:08:11

坂が急でした。部屋は広いけど古い感じです

【スタンダード ツインルーム】

gabor925さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

gabor925さん [50代/男性] 2015年08月16日 07:23:23

今回で10回目のグアム旅行で初めてこちらを利用しました ワースト1決定です 場所・立地条件は分かっていたので(坂がきついぐらい)問題ないですが 今回利用したのはガーデン側で(コンドミニアム側はわかりません)感想は次は無いなって感じです 価格重視ならばOKだと思いますが 同じ条件ならばベイビューがお勧めです 個人的に★5です 悪い点は 水圧最悪、お湯の出が悪い シャワーヘッドが壁に固定されていない(補修してない)ベランダが狭い(大人2人が立つ広さ)トイレの流れが悪い 1度つまり大洪水になりました 水のうがいは個人的には無理(ミネラルウォーター使用)

【連泊割】3泊以上の滞在で5%引き!!(返金不可)
【スタンダードルーム トリプル】

koto93さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

koto93さん [40代/男性] 2015年08月11日 22:17:48

4泊利用しました。電子レンジと湯沸しポットがロビーのコンビニ?の前にあり便利でした。日本語が比較的通じる方が多かったので、2点ホテル側の問題がありましたが何とかなりました。問題1、ヘヤの床がびしょびしょで臭いも臭く苦情をあげましたがそのときは日本語ができない方がフロントでしたので、英語で伝えましたがめんどくさそうに明日にしてくれとなり、日本語ができる方かマネジャーを要求しましたがいないといわれ、仕方なく翌日苦情をあげたらそのときのスタッフが日本人でしたのでヘヤを交換してくれました。
しかし、その夜AM3:30ごろ寝ていると他の客が部屋に入ってきて私と他の客がお互いに驚き英語で少し話をして分かれました。その30分後フロントから電話が鳴りまた起こされて「なぜそこのいるのか?」と聞かれ事情を説明しいらいらしながら寝ました。システムに問題があったとの簡単な説明を受け特にわびることもなっかたでした。
翌日改めてフロントに行くと部屋を交換した際の日本人スッタフがいましたのでそのことを伝えるとお詫びを受けました。なんだかややこしいホテルとなりました。

【スタンダードルーム トリプル】

sugaちゃん0518さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

sugaちゃん0518さん [50代/女性] 2015年01月16日 15:15:39

12月20日~24日まで、大人6名、幼児1名でコンドミニアムに宿泊しました。事前に口コミを見てからの予約でしたが、思っていたよりは、全然、快適に過ごすことができました。
キッチン用品もついているし(足りないものは、言えば貸してくれます)キッチンも広いし
冷蔵庫も十分すぎるほど大きいので、ちゃんとした食事も作ることができました。
日本人のスタッフの方もいましたし、現地のスタッフの方も親切でした。
しいて不便といえば、通りからホテルまで行く道がかなり坂なので、上がるのが大変かな・・年配の方を連れて行かれる時は、レンタカーを借りるといいかもしれませんよ。
あと、歯ブラシはついていないので、用意しておくといいですよ。タオルや備品は、スタッフの方に言うと補充してくれます。
お値段を考えると、十分なホテルだとおもいますよ・・・

2014年12月
基本(ベーシック)プラン
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】