海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 18:47:17

コンドではなくホテル側に泊まりました。値段相応だと思います。高台にあるのでカウントダウンのビーチ花火も駐車場やベランダから見えました。

・お風呂のお湯が最初の1、2分だけ熱くその後は勝手にぬるくなり寒かったです。
ぬるいお湯の時間が長いのでその後また熱くなっても体が温まりませんでした。

・エアコンの調整はフロントに頼まないと出来ず、管理のおじさんが来てトイレの天井から温度調整(風量調整)をしていました。。

・チェックアウト後にスーツケースを預けましたが、特に引換券などは無くただフロント横のスペースに置いておくだけでした。間違って持って行かれたり、知らない人がふら~っと来て持って行っても誰も気づかないと思います。

・部屋内のスリッパ、コーヒーメーカーのコーヒー補充はありません。

・プールは小さいですが夜遅くまで使えて良かったです。20Mくらいの普通のプールです。

・買い物後やビーチ後の上り坂は毎回だときついと思います。全日程レンタカーをして良かったと思いました。

お湯がぬるいのが一番大変でしたが、部屋の当たりが悪かったのかもしれないです。
年末年始で満室だったのでお部屋チェンジは申し出ませんでした。
最初に書いたように値段相応だと思います。宿泊費を抑えるならオススメです。

2014年12月
【スタンダード ツインルーム】

ユウホアニーさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ユウホアニーさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:55:34

レンタカーで利用しました。
みなさんもお話されてるようにすごい坂なので徒歩では厳しいです、
ただ買い物にいくのにも距離的にはそんなにないので徒歩でも便利だとおもいます。
4にんでキッチン付きの部屋を利用したのでこちらの建物のほうは隣がうるさいとか
そういうことはなかったです。
広さも十分ですし、トイレも2つありますしお風呂とシャワーもそれぞれべつに
2つあるのでいいとおもいます。

【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

egg2さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

egg2さん [40代/女性] 2014年05月06日 07:50:07

チェックインは素っ気なく、こちらから聞かないとスタッフは何も教えてくれませんでした。日本語が通じるとのことでしたが、私が対応してもらった時は全てノーでした。
ハワイでは何度もコンドに泊まってきましたが、グアムには12回も来ていながら今回が初めてでした。古さは否めませんが、その他設備等に問題はなく、とても快適でした。子供3人がおりましたが「ホテルより広いし、ここのほうがよい」と言ってくれる程でした。プールを主体に考えるのではなければ、立地も見晴らしもよいです。
収納が至る所にあり、部屋はとても広く使えます。有線・無線LANともに無料で快適です!
コインランドリーも広く、待つこともありませんでした。
ホテル棟まで行けば、氷もあります。
24時間オープンのコンビニもあります。ただ、近くにABCもKもありますが。
一番心配だった坂ですが、確かにかなり急です。一息休んでから進めば何とかなります。
レンタカーを借りていましたが、車は出さずに何度も子どもと行き来しました。
山登りではありません。大丈夫です。1日に3往復して慣れました。
坂の写真だけアップしておこうと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月19日 16:24:00

友達と息子の4人で今回お世話になりました。今回で2回目の利用です。やはり「坂」がしんどいです。。。あれさえなかったらと思いますが、VIEWはさすがです。
あの坂を登りきった者だけに与えられるVIEWなのだと自分に言い聞かせて毎日登りました。お部屋は清潔ですが、今回のハウスキーパーさんは午後遅く(16時から17時30分)に来ました。部屋に我々がいると気を遣ってかそそくさとお仕事を片付けて帰られます。お仕事ちょっと雑なカンジが唯一ザンネンでした。
でも坂を登る元気があるうちはまた利用させてもらおうと思います。
スタッフさんも忙しいところ親切に対応して頂きました!

【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

投稿者さん 2014年01月03日 22:05:02

深夜到着便のため、低価格のこちらのホテルを利用してみました。口コミでよく書かれている坂は確かに急でしたが、レンタカー利用の為結局一度も歩くことがなかったのでまったく問題なかったです。その他、泊まるだけの目的なら価格的にも利用する価値はあると思いますが、家族でのんびりビーチやプールで過ごすことが目的の方には不向きだと思いました。

2013年12月
【スタンダードルーム トリプル】

サンパレス霞町さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

サンパレス霞町さん [40代/男性] 2012年09月03日 13:38:00

8月後半に80過ぎの母と妻、高2、中3と5人で宿泊しました。
部屋の広さはエクストラベッドを入れても充分広く快適でした。
ホテルの入り口の坂は80の老人には少しきついようでしたが、
ほかの家族は特に問題ありませんでした。

こちらに3泊してからタモンの町から外れたコンドミニアムに移ったのですが
やっぱりショッピングするにせよ食事するにせよ、中心部にある
OCEANVIEWは便利でした。

【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2011年12月28日 21:14:52

家族5人で8泊利用しました。部屋はリノベートした後のようで全ての家具もキレイでした。土足分化なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除機はかけていないようで、そこが残念でした。が、トータルではこの料金でこのお部屋、眺めは良かったです。町のど真ん中のホテルの喧騒から外れた感じで、坂道も毎日ベビーカーを押して歩きましたが、全然平気でした。私たち家族にとっては満足いくホテルでした。

お部屋の料理器具は日本水準を期待しないでください。他の国では刃物の切れが悪いのも普通です。
お湯が出ないという意見もありましたが、あれは給湯器の関係でフロントに問い合わせてもらえればすぐに対応してくれ熱々のお湯が出ます。

2011年12月
【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★

なお0490さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

なお0490さん [20代/女性] 2011年10月14日 11:50:43

シャワーの水量がほとんどなく、温水もほとんど出ませんでした
スタッフの対応は良かったのですが、壁が薄く、隣や上の階の人の会話がまる聞こえというのもマイナス点です
次にグアムに行く時はここには泊まらないと思います

2011年10月

投稿者さん 2011年09月09日 21:06:31

家族四人で宿泊しました。
宿泊さえできれば良いと割り切っていたので一泊5000円以下だったことを考えると、非常に満足のいくものでした。
徒歩圏内にレストランやABC martなどもあり、海やプールで楽しむ目的でなければ安くて良いホテルだと思います。

尚、OCEAN VIEWホテルと名前がついていますが私が宿泊したのはPool viewでした。

【スタンダード ツインルーム】

南124114さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2011年05月09日 21:04:03

スタッフの感じはとてもいいです。清算時に日本の方がフロントにいたのでスムーズに済みました。部屋はコンドミニアムタイプで広いです。特にリビングは本当に広い。
建物自体は古いので 水の音 気になります。夜中に目が覚めました
左右に宿泊客がいなかったせいか人の話し声では苦しまなかったです。
正面が海の部屋に当たり気分は良かったです。
プールは普通のプールがひとつ 数時間利用しましたが パラソルが壊れて開かないなど
備品充実お願いします。でもお値段を考えると頑張ってサービスをしてると伝わります。
坂道も食後の運動には充分です。でもお年寄り小さいお子様 ベビーカーは厳しいです。

【初夏限定セール】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年04月07日 12:16:43

グアム在住です。自宅工事中のため3泊致しました。シャワーが使え寝るだけならば問題はないです。朝食付きプランでこのお値段は良かったです。シャワーキャップが部屋になかったので、フロントにお願いしたところ、2・3時間後にハウスキーピングの方が持ってきて下さいました。車を持っていたので、坂など特別不便には感じませんでした。

2011年03月
【スタンダード ツインルーム】

Steve2621さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Steve2621さん [50代/男性] 2011年03月27日 09:05:06

シーズン時期でも事前(3か月前)に予約したので格安で食事付きで申し訳ないくらいでした。流石に設備の老朽化はありますが、家族で安く過ごすという事なら十分ですし、清潔に保っていますので不満はありませんでした。
ヘアードライアーが部屋に無く3回言ってようやく持ってきてくれましたがそれ以外はスタッフもフレンドリーで良い感じでした。
バス停から300m[坂道)の距離なので差ほどロケーションは悪いと感じませんでしたが帰り道の上り坂は普段歩きなれていない人では少し辛いでしょう。
僕らは「心臓破りの坂」と呼んで笑って歩きました。

2011年03月
直前割!! 人気コンドミニアム【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean

投稿者さん 2011年02月21日 13:07:47

ホテルロードから少し坂を上ったところにあるホテルですので小さな子供を連れては流石に疲れましたが、
ABCマートやカプリチョーザ、アウトバックは歩いてすぐですので立地自体は結構良かったです。
ホテル自体の老朽化は否めませんがそれを補ってあまりあるスタッフの皆さんの親切でフレンドリーな応対は他の有名ホテルとはまた違った良さがありました。
今回は1泊のみでしたが、値段も安くて旅行の良い思い出となりました!

余談ですが、坂が結構しんどかったお陰もあって、ホテル内にあるレンタカー会社で車を借りる、という勇気ある決断(笑)の背中を押して貰えたのは感謝です。
ちなみに応対もとても良くてまたお世話になりたいと思いました!

2011年02月
直前割!!新春!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年01月10日 22:59:16

2011年1月3~5日で宿泊しました。
(妻、乳児)
部屋は広く、子供が小さいためダブルベットを二台つなげて利用しました。

ただ立地が丘の上にあるため街に出るには若干労を要します。
(特に赤ちゃんをだっこしてはきつかった・・)

近隣にABCストアやカプリチョーザ等あり便利です。

また、チャモロ亭で朝食をとりましたが、雰囲気の良いレストランだと思いました。

全体的にコストの割にとても良いホテルだと思います。

2011年01月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月13日 13:45:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声の内容から、ご満足頂けた事が読み取れ大変うれしく思っております。ただやはり当ホテルは坂の上に立地しておりますので、小さなお子様やご年配のいらっしゃるご家族には少々ご無理を頂きますが、時間帯によってはシャトルサービスがございますのでご利用下さい。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでまたグアム島へお越しになられる際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

直前割!!今年1年ありがとう!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean

投稿者さん 2010年11月15日 23:12:32

11月10日~13日に宿泊しました。
坂の上に立地しているとのことでしたが、十分歩けました。
朝食付でしたが、チャモロ亭の3種類(フライドライス+ソーセージ、トースト+ベーコン、パンケーキ+ハム)+目玉焼きを順繰りに楽しめました。

2010年11月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月09日 11:49:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声の内容から、ご満足頂けた事が読み取れ、大変うれしく思っております。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、またグアム島へお越しになられる際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【年末年始もお得!】毎朝食・空港送迎付き RAK-Ocean

投稿者さん 2019年12月28日 19:26:32

コストパフォーマンスはグアムでは得がたい価格で良かった。坂道も心配したほどではないものの海岸の行き来には気楽に何度もとは行かない。部屋のシーメンスの空調コントロールの操作が分かりにくく寒くて難儀した。海やプールを楽しむなら高くても他のホテルが、コスト重視ならこのホテルがという按配かな。

12月宿泊まで★3連泊で通常より25%引き!!【返金・変更不可】
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

tomobon3590さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

tomobon3590さん [50代/女性] 2018年09月02日 19:20:45

大学生男子5人3泊でコンドミニアムを利用しました。部屋が3つお風呂も2つトイレも2つ...広々と使えて大満足です。他の方も書かれていますがホテルまでの坂は、きついです。

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:16:56

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying in our Executive Suites and for sharing your feedback on your recent stay. Hope to see you again in your next visit in Guam.

Kind Regards,
Jasmin Quiambao
Sales and Marketing Manager

【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★ 94㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2017年05月07日 19:59:03

0歳の子供と宿泊しましたが、想像と違いリノベーションしていた部屋であったため大変満足いたしました。
トイレもシャワーも問題ありません。
だだ、立地的にレンタカーはあった方が楽だと思います。
基本的に言えば用意してくれるスタイルなので、事前に用意してくれるアメニティは最低限ですが、お値段的には全く問題ありませんでした。
中途半端なクラスの古いホテルよりおすすめです。

【週末限定】1泊$90★3連泊以上でで1回朝食無料+WiFi
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

mmxrさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

mmxrさん [40代/女性] 2016年01月04日 11:49:52

深夜近くなると、シャワーからお湯が出なくなります。 2年前も同じでした。。。
安価なので承知の上での宿泊でしがた、やはり辛かったです。

【スタンダードルーム トリプル】

投稿者さん 2014年08月19日 16:57:21

安価なので全体的には満足ですが、不満足な点を挙げると、最初205号室でしたが、エアコンの室外機がその部屋のは古く、音がうるさくて寝れないため、ルームチェンジをしてもらいました。
変わった先は710でしたが、ベランダに鳩が住みついていて、ベランダには糞がたくさんあり、また手すりに頻繁に鳩が何羽もやってくるので、洗濯物を手すりかけたり、ベランダ自体に出ることはできませんでした。これは710だけではなく、7階と8階の部屋はかなりの数のお部屋のベランダがそうなっています。
完全に住みついているのと、ホテルもそれを駆除する気配がないので、しかたありません。
後は、掃除の時間が7階は夕方16時~17時なので、バスタオル等の取り替えがその日の海やプール後のシャワーに間に合いません。そのあたりが不満点です。
しかし、金額が安いので、全体的には満足です。