海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sugaちゃん0518さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

sugaちゃん0518さん [50代/女性] 2015年01月16日 15:15:39

12月20日~24日まで、大人6名、幼児1名でコンドミニアムに宿泊しました。事前に口コミを見てからの予約でしたが、思っていたよりは、全然、快適に過ごすことができました。
キッチン用品もついているし(足りないものは、言えば貸してくれます)キッチンも広いし
冷蔵庫も十分すぎるほど大きいので、ちゃんとした食事も作ることができました。
日本人のスタッフの方もいましたし、現地のスタッフの方も親切でした。
しいて不便といえば、通りからホテルまで行く道がかなり坂なので、上がるのが大変かな・・年配の方を連れて行かれる時は、レンタカーを借りるといいかもしれませんよ。
あと、歯ブラシはついていないので、用意しておくといいですよ。タオルや備品は、スタッフの方に言うと補充してくれます。
お値段を考えると、十分なホテルだとおもいますよ・・・

2014年12月
基本(ベーシック)プラン
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 18:47:17

コンドではなくホテル側に泊まりました。値段相応だと思います。高台にあるのでカウントダウンのビーチ花火も駐車場やベランダから見えました。

・お風呂のお湯が最初の1、2分だけ熱くその後は勝手にぬるくなり寒かったです。
ぬるいお湯の時間が長いのでその後また熱くなっても体が温まりませんでした。

・エアコンの調整はフロントに頼まないと出来ず、管理のおじさんが来てトイレの天井から温度調整(風量調整)をしていました。。

・チェックアウト後にスーツケースを預けましたが、特に引換券などは無くただフロント横のスペースに置いておくだけでした。間違って持って行かれたり、知らない人がふら~っと来て持って行っても誰も気づかないと思います。

・部屋内のスリッパ、コーヒーメーカーのコーヒー補充はありません。

・プールは小さいですが夜遅くまで使えて良かったです。20Mくらいの普通のプールです。

・買い物後やビーチ後の上り坂は毎回だときついと思います。全日程レンタカーをして良かったと思いました。

お湯がぬるいのが一番大変でしたが、部屋の当たりが悪かったのかもしれないです。
年末年始で満室だったのでお部屋チェンジは申し出ませんでした。
最初に書いたように値段相応だと思います。宿泊費を抑えるならオススメです。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月12日 08:11:48

久々のグアム旅行でした。オーシャンビューは以前にも宿泊してたので、楽天にて予約しました。リフォームはしてあるものの、殺伐としていました。私はそこがロコ気分で好きです。
フロントは感じ良い。部屋から島内電話を利用すると、相手の留守番メッセージになっただけで75¢加算。フロントの電話を無料で利用できるので、その方が賢明。ルームキーパーが遅い!遊びから帰って来てもベットメーキング終わってなく、下手すると4pm頃。トイレットペーパーの補充は言わないとしない。アメニティはチェックインした当日のみ。コインランドリーは洗濯物がボロボロになるので、日本から洗濯ネットや洗濯ゴミ取りを持参しましょう。乾燥機も単独に1台だけあるものは乾きやすい機械だったけど、他4台は半乾き。ワイヤーハンガー持参しましょう。帰国間近になると、ハウスキーパーが「帰国するときいらないものがあったら私にください」と言ってきたのには驚いた。ホテル内にある韓国人経営のコンビニはグアムでは珍しく大変愛想悪い、きにしない。高いから利用しない。ドル替えも10ドルも高いよ。
何はともあれ安く楽しいグアム旅行ができました。また泊まります。

2014年02月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さん 2014年01月06日 21:27:20

コンドミニアムタイプに大人4名+子供3名の合計7名で宿泊しました。
お部屋は広く満足でした。
値段を考えれば相応なのかもしれませんが、清掃後のタオルの取り換えがされていない(フロントに連絡して替えてもらえた)、シャワーを交代で浴びていたら冷たくなったり。
スタッフは日本人も多く助かりました。

2014年01月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

投稿者さん 2014年01月03日 22:05:02

深夜到着便のため、低価格のこちらのホテルを利用してみました。口コミでよく書かれている坂は確かに急でしたが、レンタカー利用の為結局一度も歩くことがなかったのでまったく問題なかったです。その他、泊まるだけの目的なら価格的にも利用する価値はあると思いますが、家族でのんびりビーチやプールで過ごすことが目的の方には不向きだと思いました。

2013年12月
【スタンダードルーム トリプル】

投稿者さん 2013年11月28日 16:59:42

スタンダードルームを利用。スーツケース二つを広げても余裕のスペースでした。
それに見合ったバルコニーの広さだともっと良かった。5泊したのでランドリーの場所が別館にもあってほしい。スタッフの方々は、とても気さくで親切な対応だったので困ることはなかった。

2013年11月
【スタンダード ツインルーム】

take0815さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

take0815さん [30代/男性] 2013年02月16日 18:00:25

チェックイン時刻が過ぎても1時間以上フロントで待たされた。
外出していたのに室内清掃がなくタオルの交換すらない日があった。
ホテルまでの上り坂は思ってたよりきつくなかった。

このランクのホテルならもう少し安くてよいと思った

2013年02月
【スタンダード ツインルーム】

サンパレス霞町さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

サンパレス霞町さん [40代/男性] 2012年09月03日 13:38:00

8月後半に80過ぎの母と妻、高2、中3と5人で宿泊しました。
部屋の広さはエクストラベッドを入れても充分広く快適でした。
ホテルの入り口の坂は80の老人には少しきついようでしたが、
ほかの家族は特に問題ありませんでした。

こちらに3泊してからタモンの町から外れたコンドミニアムに移ったのですが
やっぱりショッピングするにせよ食事するにせよ、中心部にある
OCEANVIEWは便利でした。

投稿者さん 2012年03月27日 14:05:36

3/17から25までコンドに宿泊しました。
今回で2回目で、2回とも送迎付きのプランでしたが、1回目は30分、2回目の今回は1時間空港で待たされました。(2回とも前日に確認のメールのやり取りはしていました)

今回は子供も一緒だったし、AM12時近くだったので電話をして、まだ来ないようならタクシーで向かう旨伝えたのですが、「もうつく頃だから待ってて欲しい」と言われ・・・結局1時間も無駄にすることに。

こちらのホテルの空港ピックアップはとにかくいい加減です。
空港にいる他のツアーの人達も「オーシャンビューはいつもいない、遅れてる」と口ぐちに言っていました。

今回はあまりにも頭にきたので、翌日マネジャーを呼び、きつくクレームをいい、初日の宿泊費を値引かせました。

遅い時間に到着する場合や家族連れの方は注意して下さい。

【早割り30】年末年始、クリスマスの予約はお早めに!30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2011年12月28日 21:14:52

家族5人で8泊利用しました。部屋はリノベートした後のようで全ての家具もキレイでした。土足分化なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除機はかけていないようで、そこが残念でした。が、トータルではこの料金でこのお部屋、眺めは良かったです。町のど真ん中のホテルの喧騒から外れた感じで、坂道も毎日ベビーカーを押して歩きましたが、全然平気でした。私たち家族にとっては満足いくホテルでした。

お部屋の料理器具は日本水準を期待しないでください。他の国では刃物の切れが悪いのも普通です。
お湯が出ないという意見もありましたが、あれは給湯器の関係でフロントに問い合わせてもらえればすぐに対応してくれ熱々のお湯が出ます。

2011年12月
【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★

投稿者さん 2011年09月09日 21:06:31

家族四人で宿泊しました。
宿泊さえできれば良いと割り切っていたので一泊5000円以下だったことを考えると、非常に満足のいくものでした。
徒歩圏内にレストランやABC martなどもあり、海やプールで楽しむ目的でなければ安くて良いホテルだと思います。

尚、OCEAN VIEWホテルと名前がついていますが私が宿泊したのはPool viewでした。

【スタンダード ツインルーム】

bombeironobuさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

bombeironobuさん [30代/男性] 2011年06月14日 23:43:37

今日、帰国しました。
グアムは2回目で
前回、子供が寝付くまで
普通のホテルではお父さんの居場所がなく
また、外食ではついつい食べすぎてしまうため
コンドミニアムのある
こちらにお世話になりました。

7泊8日でお世話になりましたが
日本語が話せるスタッフも多く
困ることはありませんでした。
ただ、山の中腹
ホテルまでの道のりがきつい・・・
汗をかくのは間違いありません。
ただ、つい食べ過ぎてしまうグアムでは
これぐらいの運動もOKかと・・・・

赤いシャトルバスは隣のベイ・ビューから乗れますので
少し、不便なくらいです。

アメニティーはその日のスタッフの方によって
違ったりします。
ハンドタオルがついたり、つかなかったり・・・

グアムのホテルのトイレは水量が弱い気が・・・
便とペーパーは別で流したほうが良いような気がします
いつ詰まってもおかしくありません

調理器具はありましたが
包丁・まな板もなく
物足りなかったため
Kマートで買い足しました。
食器は十分なのと
はしを持参したので
困りませんでした。

朝食付きのプランでチャモロ亭で食べました
1ドルプラスで様々な食事を食べられ
十二分に満足です。

細かいところを見ると不満がありますが
住めば都
この価格で文句を言うほうが間違いです。

来年、休みが取れて
価格が一緒ならば
きっと利用します。

2011年06月
【ポイント5倍】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★

南124114さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2011年05月09日 21:04:03

スタッフの感じはとてもいいです。清算時に日本の方がフロントにいたのでスムーズに済みました。部屋はコンドミニアムタイプで広いです。特にリビングは本当に広い。
建物自体は古いので 水の音 気になります。夜中に目が覚めました
左右に宿泊客がいなかったせいか人の話し声では苦しまなかったです。
正面が海の部屋に当たり気分は良かったです。
プールは普通のプールがひとつ 数時間利用しましたが パラソルが壊れて開かないなど
備品充実お願いします。でもお値段を考えると頑張ってサービスをしてると伝わります。
坂道も食後の運動には充分です。でもお年寄り小さいお子様 ベビーカーは厳しいです。

【初夏限定セール】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年04月07日 12:16:43

グアム在住です。自宅工事中のため3泊致しました。シャワーが使え寝るだけならば問題はないです。朝食付きプランでこのお値段は良かったです。シャワーキャップが部屋になかったので、フロントにお願いしたところ、2・3時間後にハウスキーピングの方が持ってきて下さいました。車を持っていたので、坂など特別不便には感じませんでした。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 13:07:47

ホテルロードから少し坂を上ったところにあるホテルですので小さな子供を連れては流石に疲れましたが、
ABCマートやカプリチョーザ、アウトバックは歩いてすぐですので立地自体は結構良かったです。
ホテル自体の老朽化は否めませんがそれを補ってあまりあるスタッフの皆さんの親切でフレンドリーな応対は他の有名ホテルとはまた違った良さがありました。
今回は1泊のみでしたが、値段も安くて旅行の良い思い出となりました!

余談ですが、坂が結構しんどかったお陰もあって、ホテル内にあるレンタカー会社で車を借りる、という勇気ある決断(笑)の背中を押して貰えたのは感謝です。
ちなみに応対もとても良くてまたお世話になりたいと思いました!

2011年02月
直前割!!新春!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年01月19日 01:51:37

12月28~1月6日まで宿泊しました。
宿泊中、現地の友人との約束の電話で行き違いが多々あり、何度もフロントにメッセージ確認に行ったのですがとても親切にして下さり、また友人との会話が通じない際には電話を変わって通訳して下さいました。

最初に案内された部屋のエアコンの効きが悪く直してもらっても直らなかったのですがすぐに部屋を変えて頂けました。

朝食はちょうど宿泊した時期は全てついているプランだったので、(プラス料金したわけではないので)満足でした。
カウントダウンパーティーは現地で申し込みしたのですが、子供1人20ドルかかるはずが無料になっておりラッキーでした!
内容もよく子供達も楽しんでおりました。

2010年12月
【年末年始もお得!】毎朝食・空港送迎付き RAK-Ocean

投稿者さん 2011年01月10日 22:59:16

2011年1月3~5日で宿泊しました。
(妻、乳児)
部屋は広く、子供が小さいためダブルベットを二台つなげて利用しました。

ただ立地が丘の上にあるため街に出るには若干労を要します。
(特に赤ちゃんをだっこしてはきつかった・・)

近隣にABCストアやカプリチョーザ等あり便利です。

また、チャモロ亭で朝食をとりましたが、雰囲気の良いレストランだと思いました。

全体的にコストの割にとても良いホテルだと思います。

2011年01月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月13日 13:45:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声の内容から、ご満足頂けた事が読み取れ大変うれしく思っております。ただやはり当ホテルは坂の上に立地しておりますので、小さなお子様やご年配のいらっしゃるご家族には少々ご無理を頂きますが、時間帯によってはシャトルサービスがございますのでご利用下さい。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでまたグアム島へお越しになられる際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

直前割!!今年1年ありがとう!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★年末年始もお得!RAK-Ocean

投稿者さん 2019年12月28日 19:26:32

コストパフォーマンスはグアムでは得がたい価格で良かった。坂道も心配したほどではないものの海岸の行き来には気楽に何度もとは行かない。部屋のシーメンスの空調コントロールの操作が分かりにくく寒くて難儀した。海やプールを楽しむなら高くても他のホテルが、コスト重視ならこのホテルがという按配かな。

12月宿泊まで★3連泊で通常より25%引き!!【返金・変更不可】
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

koto93さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

koto93さん [40代/男性] 2015年08月11日 22:17:48

4泊利用しました。電子レンジと湯沸しポットがロビーのコンビニ?の前にあり便利でした。日本語が比較的通じる方が多かったので、2点ホテル側の問題がありましたが何とかなりました。問題1、ヘヤの床がびしょびしょで臭いも臭く苦情をあげましたがそのときは日本語ができない方がフロントでしたので、英語で伝えましたがめんどくさそうに明日にしてくれとなり、日本語ができる方かマネジャーを要求しましたがいないといわれ、仕方なく翌日苦情をあげたらそのときのスタッフが日本人でしたのでヘヤを交換してくれました。
しかし、その夜AM3:30ごろ寝ていると他の客が部屋に入ってきて私と他の客がお互いに驚き英語で少し話をして分かれました。その30分後フロントから電話が鳴りまた起こされて「なぜそこのいるのか?」と聞かれ事情を説明しいらいらしながら寝ました。システムに問題があったとの簡単な説明を受け特にわびることもなっかたでした。
翌日改めてフロントに行くと部屋を交換した際の日本人スッタフがいましたのでそのことを伝えるとお詫びを受けました。なんだかややこしいホテルとなりました。

【スタンダードルーム トリプル】

Maison's Dさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Maison's Dさん [40代/女性] 2014年08月30日 23:13:23

1泊140ドルのコンドミニアムなんてありえるんだろうか...?! そんな好奇心でチャレンジしてみましたが(笑)

なにしろ設備が古かった(笑) でもバス+トイレ+ベッドルームも全部2つずつあって、シャワーヘッドも固定でなく外せたので子どものプール後など大助かりでしたが、猛烈な湿度のせいでしょう...カビが...★ アト、室内に洗濯機や乾燥機が無いのがとっても残念でした。。取り外された跡のみえる空っぽの空間はクローゼットの向こうにありましたが、新しい設備投入される気配は皆無ーー;

台所もレンジや炊飯器まであったのはよかったのですが、冷蔵庫その他もろもろ、古くて(涙)
持参した素麺やソバも、〆る作業で必要なガラスボウルや、ザル的なものまでは揃っていなく(倍以上の値段がする大手コンドミニアムの備品と比べてはいけませんが)立地もサービスも最高なのに、施設の老朽化だけは誰もカバー出来ない...限界を超えた状態。

ハイハイするような幼児連れには衛生面で無理な施設ですが、2足歩行できる年齢の子連れファミリーや学生さん達の卒業旅行などにはなんとかギリなラインで(安い点が)イケてるホテルかもしれません。

とにかくメインの道路から急斜面を上った坂の上に聳える施設なので、車いすや足元の不自由な高齢な方々は車が必須ですが、すぐ麓?にレストラン街やDFSなども徒歩圏内なので、健脚な人に向いた安宿です。

設備面辛口になりましたが、従業員の方々のサービスは☆間違いなく5つでした^^

2014年07月