海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2019年12月28日 19:26:32

コストパフォーマンスはグアムでは得がたい価格で良かった。坂道も心配したほどではないものの海岸の行き来には気楽に何度もとは行かない。部屋のシーメンスの空調コントロールの操作が分かりにくく寒くて難儀した。海やプールを楽しむなら高くても他のホテルが、コスト重視ならこのホテルがという按配かな。

12月宿泊まで★3連泊で通常より25%引き!!【返金・変更不可】
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

チャラックマさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

チャラックマさん [40代/男性] 2018年09月02日 12:09:05

部屋は広くて清潔。海は見える部屋と見えない部屋がある。チェックインの際にUSD100をデポジットする必要がある。これは宿泊代をクレジットカードで決済する場合も必要。現金またはカードで支払う。カードで払った場合はチェックアウト時にデポジットで使用したカードで返金手続きを行う。
タモン地区の中心までは歩いて数分だが、ホテルは坂を上ったところにあるので帰りはきつい。おそらくビーチ沿いでないホテルは似たようなものだと思う。空港からホテルまではタクシーでUSD30だった。

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2018年10月01日 14:15:20

Hafa Adai Valued Guest,

Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back soon.

Kind Regards,
Jasmin Quiambao
Sales and Marketing Manager

【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!ショッピングにお勧めの無料シャトルバス運行
【スタンダード ツインルーム36㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2017年09月19日 10:17:57

部屋のセイフティボックスが利用できなかったり、キッチンの換気扇が故障していたりとスタッフを呼ぶことが多かったです。
セイフティボックスは直してくれましたが、換気扇は直してもらえませんでした。
キッチンに窓があったので開けて料理しました。
近くにABCストアがあるのですが、坂道がきついので、ふらりと買い物へという気持ちにはなれなかったです。
立地条件も良く、高台にあるので、景色も良く、フロントの方も親切でした。
リニューアルしたコンドミニアムということで今回予約しましたが、キッチン周りはすべて使用できるようにしてほしかったです。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までのご予約で15%引き!
【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

YUKI1128さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

YUKI1128さん [40代/女性] 2017年01月11日 10:04:22

お正月休みに宿泊しました。
コメントで読んではいましたが、想像以上の坂でした・・・
でも高いところにあるだけに景色はよかったので、眺めを満喫出来ました。

何か踏んだ!と思ったら床にマーブルチョコのようなお菓子が。
毛布にもアメがくっついてカチカチになっていました。
お子様連れで宿泊されていたのでしょうか。

部屋は広いし、ご家族連れでものんびり出来るホテルだと思います。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!
【スタンダード ツインルーム(リノベーション済みのお部屋)】

hrmy2mtさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

hrmy2mtさん [40代/男性] 2016年09月23日 18:51:30

部屋の空調の調節がなく、冷房が効きすぎていて寒かったので問い合わせたら、スタッフの方が来て、浴室・トイレの天井のふたを開け、部屋に冷房が送られないようにしてくれました。その後の調整は自分でやりましたが、面倒くさかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2016年01月13日 15:05:09

クーラーの温度調整が出来なかった

【連泊割】5日滞在で通常料金より10%OFF! お得に泊まってグアムを満喫!!

投稿者さん 2016年01月03日 18:30:44

午前4時過ぎのチェックインでも問題なく、日本語スタッフもいて安心でした。ホテル内のコンビニは24時間営業でしたので助かりました。タモン地区のショッピング街は徒歩範囲で、ABCストアも近く便利でした。ただ、ホテル前の急な坂道はしんどかったです。ビーチで過ごすのをメインにするなら立地は良くないですが、ウロウロしたり、OPツアー参加が中心なら、コスパはいいと思います。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!

投稿者さん 2015年12月10日 17:23:25

部屋内の無料WiFiがつながりにくい。リビングルームでは使えるが、ベッドルームではつながらない。(電波が弱い)
部屋のトイレがつまった。
オーブントースターの設備があれば、尚、良かった。
定員5名乗りのエレベーターが何故か3人しか乗れない。4人(推定280キロ)乗ると、重量超過のアラームが鳴り、動かない。

【早割】30日前までのご予約で5%引き!!
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2015年11月12日 05:08:38

坂の上の立地のため登るのが少し大変ですが、ABCストアも近くて主要なショッピングモールもすぐ近くにあるので便利でした。
部屋は古いので、蛇口が壊れていたりしましたが、値段を考えると我慢できる範囲でした。

投稿者さん 2015年09月24日 22:21:27

出発当日に飛行機の出発時刻が5時間ほど遅れると10時間位前に航空会社から連絡があり、チェックインの時間の変更をお願いしようと楽天に連絡するとホテルに直接言って下さいとの事でした。それなら楽天を通して予約しなくてもいいような、メリットが無いような。もっとメジャーな旅行会社もそうなのか?

投稿者さん 2015年08月18日 17:08:11

坂が急でした。部屋は広いけど古い感じです

【スタンダード ツインルーム】

koto93さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

koto93さん [40代/男性] 2015年08月11日 22:17:48

4泊利用しました。電子レンジと湯沸しポットがロビーのコンビニ?の前にあり便利でした。日本語が比較的通じる方が多かったので、2点ホテル側の問題がありましたが何とかなりました。問題1、ヘヤの床がびしょびしょで臭いも臭く苦情をあげましたがそのときは日本語ができない方がフロントでしたので、英語で伝えましたがめんどくさそうに明日にしてくれとなり、日本語ができる方かマネジャーを要求しましたがいないといわれ、仕方なく翌日苦情をあげたらそのときのスタッフが日本人でしたのでヘヤを交換してくれました。
しかし、その夜AM3:30ごろ寝ていると他の客が部屋に入ってきて私と他の客がお互いに驚き英語で少し話をして分かれました。その30分後フロントから電話が鳴りまた起こされて「なぜそこのいるのか?」と聞かれ事情を説明しいらいらしながら寝ました。システムに問題があったとの簡単な説明を受け特にわびることもなっかたでした。
翌日改めてフロントに行くと部屋を交換した際の日本人スッタフがいましたのでそのことを伝えるとお詫びを受けました。なんだかややこしいホテルとなりました。

投稿者さん 2015年01月02日 18:47:17

コンドではなくホテル側に泊まりました。値段相応だと思います。高台にあるのでカウントダウンのビーチ花火も駐車場やベランダから見えました。

・お風呂のお湯が最初の1、2分だけ熱くその後は勝手にぬるくなり寒かったです。
ぬるいお湯の時間が長いのでその後また熱くなっても体が温まりませんでした。

・エアコンの調整はフロントに頼まないと出来ず、管理のおじさんが来てトイレの天井から温度調整(風量調整)をしていました。。

・チェックアウト後にスーツケースを預けましたが、特に引換券などは無くただフロント横のスペースに置いておくだけでした。間違って持って行かれたり、知らない人がふら~っと来て持って行っても誰も気づかないと思います。

・部屋内のスリッパ、コーヒーメーカーのコーヒー補充はありません。

・プールは小さいですが夜遅くまで使えて良かったです。20Mくらいの普通のプールです。

・買い物後やビーチ後の上り坂は毎回だときついと思います。全日程レンタカーをして良かったと思いました。

お湯がぬるいのが一番大変でしたが、部屋の当たりが悪かったのかもしれないです。
年末年始で満室だったのでお部屋チェンジは申し出ませんでした。
最初に書いたように値段相応だと思います。宿泊費を抑えるならオススメです。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月12日 08:11:48

久々のグアム旅行でした。オーシャンビューは以前にも宿泊してたので、楽天にて予約しました。リフォームはしてあるものの、殺伐としていました。私はそこがロコ気分で好きです。
フロントは感じ良い。部屋から島内電話を利用すると、相手の留守番メッセージになっただけで75¢加算。フロントの電話を無料で利用できるので、その方が賢明。ルームキーパーが遅い!遊びから帰って来てもベットメーキング終わってなく、下手すると4pm頃。トイレットペーパーの補充は言わないとしない。アメニティはチェックインした当日のみ。コインランドリーは洗濯物がボロボロになるので、日本から洗濯ネットや洗濯ゴミ取りを持参しましょう。乾燥機も単独に1台だけあるものは乾きやすい機械だったけど、他4台は半乾き。ワイヤーハンガー持参しましょう。帰国間近になると、ハウスキーパーが「帰国するときいらないものがあったら私にください」と言ってきたのには驚いた。ホテル内にある韓国人経営のコンビニはグアムでは珍しく大変愛想悪い、きにしない。高いから利用しない。ドル替えも10ドルも高いよ。
何はともあれ安く楽しいグアム旅行ができました。また泊まります。

2014年02月
【早割30】30日前のご予約で激得価格!無料Wi-Fi

投稿者さん 2014年01月03日 22:05:02

深夜到着便のため、低価格のこちらのホテルを利用してみました。口コミでよく書かれている坂は確かに急でしたが、レンタカー利用の為結局一度も歩くことがなかったのでまったく問題なかったです。その他、泊まるだけの目的なら価格的にも利用する価値はあると思いますが、家族でのんびりビーチやプールで過ごすことが目的の方には不向きだと思いました。

2013年12月
【スタンダードルーム トリプル】

サンパレス霞町さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

サンパレス霞町さん [40代/男性] 2012年09月03日 13:38:00

8月後半に80過ぎの母と妻、高2、中3と5人で宿泊しました。
部屋の広さはエクストラベッドを入れても充分広く快適でした。
ホテルの入り口の坂は80の老人には少しきついようでしたが、
ほかの家族は特に問題ありませんでした。

こちらに3泊してからタモンの町から外れたコンドミニアムに移ったのですが
やっぱりショッピングするにせよ食事するにせよ、中心部にある
OCEANVIEWは便利でした。

投稿者さん 2012年03月27日 14:05:36

3/17から25までコンドに宿泊しました。
今回で2回目で、2回とも送迎付きのプランでしたが、1回目は30分、2回目の今回は1時間空港で待たされました。(2回とも前日に確認のメールのやり取りはしていました)

今回は子供も一緒だったし、AM12時近くだったので電話をして、まだ来ないようならタクシーで向かう旨伝えたのですが、「もうつく頃だから待ってて欲しい」と言われ・・・結局1時間も無駄にすることに。

こちらのホテルの空港ピックアップはとにかくいい加減です。
空港にいる他のツアーの人達も「オーシャンビューはいつもいない、遅れてる」と口ぐちに言っていました。

今回はあまりにも頭にきたので、翌日マネジャーを呼び、きつくクレームをいい、初日の宿泊費を値引かせました。

遅い時間に到着する場合や家族連れの方は注意して下さい。

【早割り30】年末年始、クリスマスの予約はお早めに!30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★

南124114さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2011年05月09日 21:04:03

スタッフの感じはとてもいいです。清算時に日本の方がフロントにいたのでスムーズに済みました。部屋はコンドミニアムタイプで広いです。特にリビングは本当に広い。
建物自体は古いので 水の音 気になります。夜中に目が覚めました
左右に宿泊客がいなかったせいか人の話し声では苦しまなかったです。
正面が海の部屋に当たり気分は良かったです。
プールは普通のプールがひとつ 数時間利用しましたが パラソルが壊れて開かないなど
備品充実お願いします。でもお値段を考えると頑張ってサービスをしてると伝わります。
坂道も食後の運動には充分です。でもお年寄り小さいお子様 ベビーカーは厳しいです。

【初夏限定セール】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年04月07日 12:16:43

グアム在住です。自宅工事中のため3泊致しました。シャワーが使え寝るだけならば問題はないです。朝食付きプランでこのお値段は良かったです。シャワーキャップが部屋になかったので、フロントにお願いしたところ、2・3時間後にハウスキーピングの方が持ってきて下さいました。車を持っていたので、坂など特別不便には感じませんでした。

2011年03月
【スタンダード ツインルーム】

tkos311さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

tkos311さん [30代/男性] 2011年01月03日 17:56:45

年末のカウントダウンパーティーと高層階確約のプランで宿泊しました。パーティーはかなり楽しみにしており、実際にすごく楽しいものでした。高層階確約の条件もかなり期待していたのですが、チェックインの際に2階の部屋を提示されたので、高層階確約のことを話すとすでに空いていないと言われました。最終的に泊まったのはコンドミニアムの3階建の3階でしたが、これを高層階と言うのでしょうか?コンドミニアムでない側は確か8階建だったように思いますが通常はこちらの7階や8階を意味するのではないでしょうか。こんなことなら、他のプランにした方がよかったです。わざわざ高いお金を払ったのが馬鹿らしくなりました。

2010年12月
オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス 2011年01月09日 11:14:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら高層階確約にもかかわらず、低層階にての宿泊となってしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお怒りはごもっともな事で、せっかくのホテル滞在を不快なものにしてしまいました事、本当に申し訳なく、残念に思っております。

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように慎重にお客様のお部屋を準備させて頂きますので、これに懲りずまた、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申しあげます。

大晦日☆年越しカウントダウンパーティー!!空港送迎・朝食・高層階確約!【ツイン】1nt