天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月04日 22:10:59

わさび会席プランでわさびの美味しさに感激しました(わさびのお寿司は量が多いでしょうか?)生わさびの使い方を家庭でも取り入れたいと思います。
皆さんが親切でとても安心できました。
古木も巨石風呂はプラス歴史を感じて入ると格別な思いがしました。
階段が多く迷いそうになりましたが、個人的には楽しくて気に入りました。
温泉旅と言うと東伊豆又は箱根に行くことが多いのですが、中伊豆の良さを知りました。
また、バスの本数は確かに少ないですが不便はありませんでした。

2016年03月
わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

投稿者さん 2016年03月01日 15:53:33

大変丁寧な接客をしていただきました。お風呂もお食事もとても満足でした。

【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む露天≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

投稿者さん 2016年02月24日 14:54:16

周りには高級旅館もあるエリアで歴史ある良い旅館にリーズナブルな価格で泊まることができてとてもラッキーだったと思います。
仲居さんもとても親切で、食事もとてもおいしかったです。温泉も大自然の中おもいっきり楽しむことができました。
観光するにもとても良い立地だと思います。次は、季節を変えて訪れてみたいと思いました。

2016年02月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

投稿者さん 2016年02月23日 09:56:46

とてもレトロなお宿です!
でも、部屋はホコリ一つなくとても清潔で過ごしやすかったです。布団も羽毛でふかふかでした。
お料理もとてもおいしく、温泉も良かったですね。名物の巨石風呂と巨木風呂には想像以上の迫力で驚かされました。ぜひおすすめしたい宿の一つです。

2016年02月

ひーちゃんりほにゃさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん [50代/男性] 2016年01月30日 18:03:52

1月29日にお世話になりました。

内湯の扉が開かなくなるハプニングかまありましたが、雨が降りしきる中で「迅速な対応」と、「次の対応」に感心いたしました。
お宿の老朽化は否めませんが、老舗を守り維持しつづける、スタッフの皆様の思いが伝わってきました。
昭和を感じる秘境のお宿、自慢の温泉も良かったです。

国道からのお宿までの具体的な道しるべがわかりにくく、迷子になりました。もう少し工夫し車を誘導できれば良いと思います。

また、季節を変えて訪れたいです。

2016年01月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大2400円Off≪現金特価≫

投稿者さん 2016年01月05日 22:39:16

総合評価は、おおむね想像どおりでしたので、満足です。
立地は、やや不満です。その理由は、宿泊した部屋が川沿いの別館でしたが、川向こうに廃墟となった建物があり、温泉地の雰囲気を壊していたからです。
部屋自体は、古き良き時代の旅館の風情が十分でしたので○。ただし、洗面所にドライヤーがあるものの、コンセントが無く不便でした。
食事は大満足。しゃぶしゃぶは国産和牛ということでとても柔らかく頂きました。アワビの酒蒸しも丸ごと1個を柔らかく頂きました。
お風呂は、満足。マイナス点は、細長い湯船ですが、景色を見ようとすると、背後直近に洗い場となり、他人のシャワーを被ることになります。それを避けて窓側に行くと他人の洗い姿を見る形になり、残念。巨石風呂と巨木風呂は良かったですが、一度の5~6人で満員状態になり、入るタイミングが悪いと待つことになります。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫

投稿者さん 2016年01月05日 22:04:54

一度、娘を古風な趣きのある旅館に泊まらせてみたくお邪魔しました。
大きなホテルもそれはそれで魅力ありますが、風呂や食事も新鮮だった様で
有意義な時間を過ごせました。館内は迷路の様に雰囲気のある廊下が
歩いていても楽しかったです。
部屋はお任せでしたが、狩川を望める良い部屋でした。
当たり前の話ですがホテルに比べ気密性は劣るのでご注意を。
それも良さだと思って日本旅館を堪能しました。
また新緑の季節に行ってみたいと思ってます。

hzknさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hzknさん [20代/女性] 2015年12月14日 12:47:59

12月11日に宿泊させていただきました。場所がいまいち分からず裏の方から入ったら廃業した施設(ホテル?)があって、ものすごく怖い雰囲気でした(笑)
客室は昔ながらの旅館と言う感じでした。担当してくれた方はとても優しい感じで安心できましたし、目的の温泉も大満足でした(^o^)
巨石と巨木のお風呂は今まで見たことないようなお風呂でとても印象が強く残る旅行になりました。部屋の露天風呂も雰囲気があって良かったです。

ただ欲を言えば、売店が夜9時前に行くと閉まっていて、買い物が出来なかったことと、夜、朝方、温泉に入れる時間にも関わらず廊下の電気が消えていて薄暗いし怖かったです。

投稿者さん 2015年11月28日 19:26:43

古き良き時代の風靡を感じる作りの旅館でした。

お風呂は、2種類あり、
木のお風呂、石のお風呂どちらも、感じの良いお風呂で、温泉が楽しめます!

【11月は紅葉祭り】彩づく天城路、秋の郷土料理の旅~あわびの酒蒸し付き~ ≪現金特価≫
【民芸調の和室◆お部屋食】

投稿者さん 2015年11月09日 11:38:52

温泉主体で検索して宿を決めました。大浴場、部屋付露天、巨木、なかでも巨石風呂には、圧倒されました。夕食事に飲物を注文したところ、燗は湯に、冷にはワインクーラーが用意され、感激しました。鮎の焼物の盛り付けは豪華、野趣で驚きました。風情のある建物で、女将さん始め皆さまの心遣いが感じられる宿で、機会があれば、また、利用したいです。ただ、大浴場への通路が長く冬季は冷えるかなと感じました。

投稿者さん 2015年10月30日 16:07:08

母と二人、二泊三日のゆったり旅行に利用させていただきました。

古い建物ですが、隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、お花も全て生花であちらこちらに生けてあり、とても趣のある素敵な旅館でした。

お料理は2人とも辛いものが苦手でしたが、わさび鍋は絶品でした。茎近くの方は甘みがあるくらいで驚きました。
一泊目のお料理は、あわび、伊勢海老、鮎の塩焼きでこちらもとても満足でした。

お部屋は広く、広すぎる位で畳みのお部屋2部屋とベッドがある寝室で、私達は和室にお布団敷いてもらいました。
北枕にされてしまいましたが、マットレスも用意していただきありがとうございました。

巨石風呂は本当に感動しました。
見た目のインパクトが素晴らしいです。
温度もちょうど良く、少し景色も楽しめました。
巨木風呂とお部屋の露天風呂は景色が見えず、少し残念でした。
脱衣場からお風呂に出るとき天井が低く、何度も頭をぶつけてしまいました、、

スタッフの方々も皆さまとても感じが良く、女将さんはとてもお綺麗で、特に担当の岩川さんには本当に良くしていただき、感謝しております。

また家族みんなで伺いたいです。

『天城家康御膳』プラン~ふじのくに食の都づくり表彰の板長が家康の愛した静岡の食材で創る≪現金特価≫

投稿者さん 2015年09月28日 13:22:54

久しぶりに贅沢な時間を過ごせました。

新しいものというよりは、歴史のあるものが好きなので検索していてここの宿を見つけたときは、すぐに予約しようと思った。

少しずつ形を変えながら歴史を積み重ねてきた館内にいると、ここで起こったであろう色々なことを想像してとても楽しかった。

夕食も地のものが贅沢にふるまわれ美味しかったです。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月28日 13:21:26

夕食が地元ならではのものが多くとても美味しかった!情緒ある古民家のような雰囲気の中で食べているとタイムスリップしたかのような不思議な感覚になり日常を忘れ、とてもリラックスできた!
温泉、巨木と巨石の風呂は迫力があり良かったです。大自然の中の入浴はマイナスイオンたっぷりで気持ちよかった。虫もご愛嬌ですね。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 19:56:45

今回、「趣があって静かな温泉旅館」を求めて宿泊しました。ほぼ不満の無い満足した宿泊ができました。

アクセス
修善寺駅から路線バスで30分程、そこから歩いて数分です。バス停には送迎してくれます。

旅館
古く、趣のある静かな旅館です。これは好みの別れるところですが、「ピカピカで新品の匂いがする旅館」を求める人にはオススメしません。「木でできた使い込まれてスベスベした廊下の肌触り」といったものが好きならオススメです。

食事
おいしい料理を、少しずつ沢山の種類頂くことができました。また、給仕の方は親しく接してくれ、色々な話を伺えました。特に生わさびは絶品でした。

温泉
巨大な石をくりぬいた「巨石風呂」と巨大な木をくりぬいた「巨木ブロック」は、どちらも一見の価値ありです。

立地は客層を、客層は雰囲気を作ります。アクセスが良いと、自然と人も集まり宿も店も増え賑やかになります。逆に静けさを求めるなら不便さも求める必要があると思います。

【2015年シルバーウィーク】抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン

投稿者さん 2015年09月02日 17:41:28

場所が分かりずらい以外はとても良かった
露天風呂付の部屋を予約したのですが、想像以上に広く二人ではもったいなかったです。
三部屋+露天風呂用の部屋まであり、部屋の露天風呂に入りっぱなしでした。
仲居さんも親切だし、板さんも気軽に料理の説明をしてくれたりと大変有意義な旅が出来ました。また行きたいと思える宿でした。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

見越し入道さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

見越し入道さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:54:15

涼しくてゆったりと過ごせそうだということで、中伊豆への旅行を計画しました。宿を探すにあたり、「巨石・巨木風呂」、「わさび鍋」という言葉に惹かれて予約しましたが、期待通り楽しく過ごせました。巨石・巨木風呂の
丁度斜め向かいのお部屋を用意してくださったので、お風呂三昧の逗留ができ、感謝しています。
お食事もわさび鍋をはじめ、地のものを使った郷土色豊かで楽しめました。また機会があったら訪れてみたいです。

投稿者さん 2015年08月15日 11:21:34

増築を重ねて迷路のようになっているところに、建物の歴史を感じさせてくれました。
落ち着いた雰囲気の入り口と受付、チェックイン時のおもてなし、巨石風呂と巨木風呂、わさび尽くしの夕食、等々、素晴らしかったです。極めつけは、部屋に付いている露天風呂。朝にゆっくり満喫しました。
時期的にいろいろな虫が出てきたのはご愛嬌。大変満足した滞在でした。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

black4764さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2015年07月20日 03:20:15

古民家風のたたずまいが大変風情がありいいかんじなのですが館内は階段が多く足が痛い私にはちょっとつらかったです.夕食のわさびのフルコ-スは大満足でした。ただ朝食は平凡で量も少なく残念でした。風呂は巨石風呂.巨木風呂ともすごい迫力で部屋の露天風呂も入り放題で泉質もくせがなく温度もちょうどよくて堪能しました。接客も大変よかったです。また温泉に入りに行きたい宿です。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

ぴょんきち02さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ぴょんきち02さん [60代/男性] 2015年06月22日 20:26:29

かけ流しの風呂に魅かれて行きました
風呂とわさびのごはんは良かったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年06月21日 16:42:16

巨木風呂は紫檀が使用されているようですが、今は相当色が落ちてしまって、掲載写真とは相当異なっていました。玄関口に「歓迎」●●様と書かれていましたが、我々の名前はなく、人数や部屋等で差をつけているのかなと思いました。

2015年06月
≪4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫