天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

scathさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

scathさん [40代/男性] 2015年05月05日 21:40:51

入り口がやや分かりづらい場所なので注意が必要ですが、小道を左に曲がると左手にエントランスがあります。駐車場はぱっと見多くは無いのですが、奥に廃業したホテルがあり大きな空間があります。(廃墟好きにはたまらない場所が沢山ありました)

中に入ると古民家風情の広いロビーがあり、お茶とお茶菓子をいただきました。いろりには鉄瓶と炭火。井上靖ゆかりのホテルですので、写真やら小説なども置いてあります。

お部屋は増築を繰り返したホテルだけあって迷路状態ですが、それがまた風情があります。足の悪い方は予約時にできるだけ段差の無い部屋をお願いするといいと思います。廊下にはちょっとした民芸品や絵などが飾られており、お花も全て生花でした。あちこち見ましたが、埃一つありません。(隅々まで探し回れば別でしょうが)

帰りがけに女将さんとお話をしましたが、相当気配りされているのではないかと思います。

食事は相当なボリュームがあり、年配の方は食べきるのが無理だと思いますが、わさびづくしのメニューはどれも美味しく、野菜が苦手な息子でもぺろりと平らげていました。わさびバターのパンに、バジルではなくわさびのペペロンチーノ。わさび寿司に握り。お鍋やお魚にもたっぷりの生わさびは、つんと鼻にきてもどぎつくありません。

川のせせらぎをききながらぐっすりと休息をとることができました。価格以上の価値を個人的には感じましたので、次回は両親も案内したいと感じたお宿です。

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

syu.shigemuraさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

syu.shigemuraさん [50代/男性] 2015年04月19日 13:27:35

3月末の金曜~土曜に、修善寺、天城、石廊崎などまだ春浅い伊豆半島でしたが家族4人でひさしぶりに楽しんでまいりました。宿泊は私が平成のはじめに一度利用したことのある白壁荘の予約がとれました。食事前に館内を探検し、昭和がそのまま残る回廊や雰囲気が息子たちにはよかったようです。以前宿泊したあまんじゃくという部屋名が当然のように残っていたり。川に面したかけ流しの風呂には何度も入ることができました。帰り際にうちの次男が予算は少し高いけど友達に紹介できる旅館だと言っておりました。また何年後になるか分かりませんが息子たちが彼女を連れてうかがった際にはおいしいわさび料理をよろしくお願いします。

2015年03月
天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。 ふじ春旅「食」≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月14日 01:48:46

お部屋、お風呂、お食事共に大変に満足いたしました。
接客に関しても、とても丁寧にしていただきましたか。
友人の誕生日でケーキをフロントで預かっていただいた際に、食後のデザート一緒にケーキにロウソクを立ててロウソクをつけて持ってきてほしいとお願いしましたが、実際は、食後のデザートと一緒にケーキの箱ごとそのまま持ってこられたために、お誕生日のサプライズが少し残念に感じました。

2015年03月
抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【民芸調の和室◆お部屋食】

投稿者さん 2015年01月25日 19:46:48

巨石風呂、巨木風呂に感動。大浴場も良かった。
わさびづくしの食事は口コミ通り量がハンパないです。わさびパスタ、わさび鍋美味しかったー。海の幸でなくても非常に満足しました。
仲居さん方もさっぱりした感じの良い対応で、フロントも和のいい香りがして居心地抜群です。
迷路のような館内のため、移動に時間がかかります。17時頃のチェックインにしたことだけが悔やまれます。15時入りしてもっともっと堪能したかった。そのくらいいいお宿でした。

2015年01月
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

もろはしいたるさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

もろはしいたるさん [40代/男性] 2015年01月12日 18:51:21

年明けに一泊しました。狩野川を望める部屋で、設備は古いが趣があって良かった。3歳の娘は川を見たり部屋を走り回ったり、一緒に旅館内を探検したりしながら楽しめました。風呂も石風呂と木風呂の両方の源泉かけ流しの露天風呂を楽しみました。そこでたまたま御一緒した20年前から来ていると言う方に、ここのお湯はキレがよく毎年来ていると伺いました。食事は別部屋でしたが、子供がいたので個室にしていただき助かりました。ただ、年末年始で食事が指定されていたのだけが少し残念でした。次に行くときはいろりで鍋などが食べられれば嬉しいですね。あとは卓球の部屋をあまり使う人がいないのか、掃除をしていない感じでした。全体的に大変満足しています。近くの東府屋さんがリニューアルして古い旅館の良さが少し損なわれてしまった感があるので、ここは基本的にはこのまま変わらずやっていってもらいたいです。

2015年01月
白壁荘で過ごす年末年始プラン ≪現金特価≫
【民芸調の和室】

プリシラ3653さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

プリシラ3653さん [40代/女性] 2014年10月13日 22:38:28

友達グループでお世話になりました。
到着してすぐに、歴史を感じる建物と、スタッフのおもてなしに皆で感激☆(サマーオレンジのゼリー美味しかったです!)
お部屋もとても広く良い部屋に通して頂いて、そこでも第二の感激☆
お食事も、アワビにお肉に伊豆の食材をヘルシーに仕立てててとても美味しかったです。
楽しみにしていた巨石+巨木風呂は思っていた以上の迫力と心地良さに全員「また入りたい」と言っていました☆(個人的には巨石に完全ノックアウトです!)

本当に素敵な時間を過ごせました。
みーんな「また来たい」と言っていました。
また遊びに行きますね。
ありがとうございました( ´∀`)

現金特価★山海の幸を楽しむお料理プラン~あわびの酒蒸し付き
【民芸調の和室★お部屋食】

草鞋旅さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2014年09月22日 20:31:15

9月18日に一泊でしたが3夫婦の兄弟会を行いました。お宿の名前は良く知っていたのですが初めての利用でした。文豪井上靖さんゆかりの宿とのことで築60数年を経ているにも拘らず館内の白壁も手入れが行き届き歴史を感じました。お風呂の巨石風呂た巨木風呂そして大浴場も源泉かけ流しで一人ゆったりと浸かることが出来、癒されました。食事も賄さんの説明を聞きながら山の幸、海の幸と舌鼓を打ちました。いやぁとても良かったですね!
大変お世話におなりました。

2014年09月
【春得】現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース

投稿者さん 2014年09月07日 20:27:07

正直、到着した時は外観を見て・・・大丈夫かな?と思ってしまったが、玄関を入ると凄い造りにビックリ!感激しながら部屋に通され、ここも天井の凄さに感激!古くても中はしっかり造られていて素敵なお宿でした。スタッフの方々も皆さん親切で、お仕事中なのに館内を案内してくださったり・・とても感じ良く楽しい宿泊をさせていただきました。巨石のお風呂は、しばらく口があんぐり開いたままになるほど今までに見た事の無い巨大風呂でした。また入りに伺いたいです。ただ、残念な事はお風呂用のタオルが汚れていて使い回し?と思ってしまう汚さに、ちょっとがっかりしました。ロビーのお香がもう少し良い香りだと気持ちが良いのでは?とも思いました。その他は、とても良いお宿でした。お世話になりました。

現金特価★山海の幸を楽しむお料理プラン~あわびの酒蒸し付き

投稿者さん 2014年08月25日 08:47:24

修善寺散策後宿泊しました。
3人にはもったいないような広い部屋(ロビー付き)で、
民家風な雰囲気も良く、ゆったりできました。
目玉の巨石風呂・巨木風呂は、
実際に見ると、その迫力にビックリ!!
特に巨石風呂は圧倒的な質量感に唖然としました。
食事は重さを感じなかったのに、
食べ終わってみればお腹いっぱいになり、
ヘルシーかつ美味しく、大満足でした。

雨で河津七滝が歩けなかったこと、
大浴場から紅葉が綺麗に見えそうなこともあり、
秋にまた行ってみたいなぁと思いました。

現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【民芸調の和室】

ねじまき烏さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ねじまき烏さん [30代/男性] 2014年08月17日 03:01:55

宿がとても味わいのある雰囲気でした。
宿泊した客室の部材には古い庄屋に使われていた梁が使用されていたり
天井には竹が使用されていたり面白い作りだと感じました。
宿は歴史のある建物が何度も増築されているそうで迷路のようになっており
色々な民芸品などがあちこちに飾ってあったりして
建物内を歩くだけでも探検みたいで楽しかったです。
料理については地元のワサビを使った珍しい料理が色々あって良かったのですが
パンにご飯にパスタに寿司に・・・と炭水化物の量が多すぎて食べきれませんでした。
(無理して食べすぎました。)
出されると全部食べなきゃいけないかなと思ってしまうので
選べるようにするなどしてもらえると良かったかなと思います。

現金特価!わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理

投稿者さん 2014年08月14日 21:58:57

4歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。
部屋食ではない(食堂での食事)ということで、落ち着きのない子供たちが食事中の他のお客さんの迷惑にならないかと心配で、予約時に出来れば個室での食事をお願いしたところ、夕食・朝食共に畳の個室を用意してくれており、ゆっくりと落ち着いて食べることができました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。
出迎え、見送り共に、スタッフの皆さんとても丁寧で感激しました。子連れ客にも大変親切にしていただき本当に感謝しております。

ちょうど台風の日に泊まったため、真夏にもかかわらずかなり涼しい日でした。巨木風呂に入ったら湯温がぬるすぎて、5分と入っていられませんでした。。それだけが残念です。
次に来るときは冬の寒い時に熱い温泉に入りたいです。機会があればまた来ます。有り難うございました。

現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

何かの干物さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2014年07月09日 06:28:08

7月上旬に、友人と二人で利用しました。
巨石風呂は想像以上にダイナミックで、他では味わえない景色に心躍りました。
巨木の方もなかなか心地良かったです。
大浴場も露天二つが渓流から遠い分、また違った良さがあったと思います。
強いて言うなら、大浴場と露天風呂がやたらと遠い点が難点でしょうか……。
露天が実質5階、大浴場が1階に相当し、1~3階まではEVが無いので移動が大変です。
それでも、移動して入るだけの価値のある風呂ではありますが。

夕食のわさび会席は、本当にわさび尽くしで凄かったです。
意外に良いプランだったらしく、予定外のサービスも多くて大変満足できました。
あれだけ上質なわさびを満喫したので、しばらく地元では食べられないですね(笑)
特にパスタとパンは一風変わっていて、それでいて非常に美味しかったです。

空気良し、温泉良し、料理良しで、とても良いリフレッシュになりました。
湯ヶ島は二度目でしたが、また来年にでも行きたいと思います。

2014年07月
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さん 2014年06月24日 20:09:01

このお値段なら、部屋も食事もお風呂もすべて満足です。
全体的に古い宿ですが、掃除が行き届いていて、綺麗でした。
温泉の泉質も伊豆らしいいいお湯で、立地も文句ありません。
食事も、美味しかったです。

2014年06月
現金特価!【露天付客室】あわび付き会席&11OUT特典付き~最大4400円Off
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2014年06月18日 11:29:49

夫婦2人で利用しました。宿の場所はちょっと分かりにくいです。
部屋はマッサージチェア付きの部屋を用意していただき、良かったです。
お風呂ですが、大浴場は別館で、ちょっと面倒だったので利用していません。
露天風呂の巨石風呂と巨木風呂は部屋からも近く
どちらも野趣あふれる趣でとても良かったのですが、髪を洗うには寒すぎました。
浴槽は露天でも良いですが、シャワーはやはり浴室内にもあった方が良い気がします。
食事は、わさび三点セットというのを追加でお願いしたのですが
料理とあわせると食べきれる量ではありませんでした。
おまけに全て炭水化物で、パンとお寿司とパスタ・・・。
2人前と書いてあったので注文しましたが、4人で分けて丁度良い量だと思います。
おかげで生わさびのご飯が美味しかったのに、あまり食べられませんでした。

2014年05月
現金特価!【直前割★先着2組!ふたりで5400円割引】露天風呂を楽しむお得プラン

投稿者さん 2014年06月15日 12:17:06

蛍を見に娘と伺ったのですが生憎の雨、諦めていたら部屋付きの中居さんが蛍出ていますと知らせに来てくださいました。女将さんも優しく、道を間違えたらマイクロバスで迎えに来てくださり至れり尽くせり。お風呂は肌がツルツルになり、巨木巨石ともに圧巻でした。お食事も夕食、朝食とも豪華で鮑の酒蒸しは最高でした。
又行きたい素敵な旅館でした。

2014年06月
現金特価!天城ほたる祭り《6・7月》★この時期だけの特別プラン

投稿者さん 2014年06月09日 23:23:40

父の古稀祝いで、兄妹三家族でお世話になりました。
宿の方は皆様本当にステキな方ばかりで、終始気持ちよく、本当に思い出深いステキな旅となりました。
個性的な二つのお風呂も素晴らしく、また大浴場もとても気持ち良かったです。
また別館からの川の眺めは最高でした。

一点、未就学児童については食事とお布団は不要、とお伝えしていたのですが、先に着いていた私以外の者に、逆にお金がかかってしまう…とご説明されたことで一人分追加されてしまったことだけが、残念でした。

しかしながら、とても広いのに手入れのゆきとどいた宿の中、そしてスタッフの皆様のお心遣いに感動は止まず、ぜひまた必ずお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月04日 22:01:10

露天風呂付きのお部屋に6ケ月の子供と3名で泊まりました。
子供が温泉に入れるか心配していましたが、ここの泉質は赤ちゃんにも良いらしく家族でゆっくり部屋の露天風呂を楽しめました。
泊まった部屋はこの旅館ができた当初からある部屋とのことで、かなり年期がはいってましたが、落ち着いて過ごせました。食事もよかったです。また泊まりたいと思います。

2014年05月
【春得】現金特価!【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2014年04月23日 20:58:31

河津桜を観にいきました。
大雪の後で心配しましたが、除雪もしてあり大丈夫でした。
大変お世話になりました。

2014年02月
現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

しんじぃー1665さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

しんじぃー1665さん [30代/男性] 2014年04月17日 11:36:01

山の上のお宿。昔ながらの旅館といった感じがとても懐かしく、旅に来た感が味わえました。
食事も山菜など山の幸を楽しめてどれも美味しくいただきました。
楽しみにしていた巨木風呂、巨石風呂も想像通りでよかったです。
春の湯ヶ島、期待通り気持ちのよいところでした。

2014年04月
【春得】現金特価!【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

こーたしんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

こーたしんさん [30代/男性] 2014年04月17日 11:07:03

どのお風呂も気持ちよく入れてよかったです。やっぱり巨石風呂すごかった!
部屋の古さはあえてのレトロ感満喫として落ち着けましたよ。
山の新緑も楽しめたし、おかげで良い旅になりました。

2014年04月