天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 18:50:13

忍者屋敷のような雰囲気のホテルでした。静かな山間にあり、とても落ち着けました。
従業員の方はとても親切でとても感じが良かったです。

2012年04月
海の幸山の幸を楽しむお料理プラン~伊勢えびお刺身付
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

投稿者さん 2012年05月01日 12:43:32

白壁荘さんは旅番組で何度か見ていました。

巨石、巨木風呂がクローズアップされがちですが、
料理、お部屋、サービス、宿の方々の接客
どれもすばらしく、ゆっくりすごせました。
韮山の苺狩りも、とても美味しくて大満足です。

男湯に露天風呂があれば、なおいいですね。

温泉宿には何十軒も行っていますが、
また行きたいと思う数少ないお宿だと思います。

2012年04月
【イチゴ狩り】伊豆最大級のいちご農園で食べ放題!
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

投稿者さん 2012年04月24日 20:42:56

あいにくの雨で伊豆の観光を早めて予定より早めにチェックインしました。
白壁荘は風情のあるお宿で,お庭や露天風呂など宿で十分楽しめ,ゆっくりとできました。宿の方の対応も丁寧でお食事もおいしかったです。朝食後出発の準備をしていると
部屋においしいコーヒーを持ってきてくださりきれいな庭を見ながら出発前にゆっくりすることができました。

源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2012年04月04日 00:56:04

ここはもう一度是非行くことに決めた数少ない宿です。30歳半ばと思われるお姉さんは、笑顔も口調も穏やかで、つい見とれてしまいました。
家内も大喜びの宿でした。近々また行きます。

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2012年04月02日 17:55:30

天候には恵まれませんでしたが
いい宿・いい温泉で良かった☆

【民芸調の和室】

koro0530さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

koro0530さん [50代/男性] 2012年03月26日 21:46:46

趣、風情があり静かで調度品も含めて古き日本旅館を味合う事が出来ました。目玉の2つの露天風呂もOK。担当の綺麗な女性スタッフもとても感じがよく、満足しました。その他のスタッフ、女将さんも気さくで良かったです。料理は、私は満足でしたが、妻は、揚げ物と漬物が欲しかったと言ってました。また、違う季節に行きたいと思います。

【伊豆花旅】特典付★天城名物・猪鍋&伊勢海老&伊豆苺 ~花めぐりキャンペーン~
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さん 2012年03月12日 11:05:37

忍者屋敷みたいで楽しかったです!
また行きます!!!

投稿者さん 2012年03月12日 10:23:46

グループで宿泊しました。
幹事だったのですが、仲間全員が喜んでくれました。
みんなに巨石風呂と巨木風呂を見て欲しいということと、
本物のわさびの御飯を食べて欲しいということが目的で
こちらにしたのですがどれも大盛況でした。

部屋は一つ一つが異なるようでしたが
どの部屋にいてもみんな楽しそうで
それぞれの部屋を覗いて「えーこんな造りになってるのー?!」と
わいわいしていました。

巨石風呂と巨木風呂で頭をぬらした後にシャンプーが無いことに気づいて
ボディシャンプーで洗っていた人がいたので
そちらにもシャンプーがおいてあると嬉しいと言っていましたので
こちらに要望として記載させて頂きます!

またみんなで行きたいですし、
みんなも個人的に行きたいと口々に言っておりました!!

チェックアウト後は南伊豆まで河津桜を見に行って、
下田の海側を通って帰ってきました。
菜の花、河津桜、白浜、エメラルドの海を見てたくさんの色を見れた旅行でした。
本当に素晴らしい接客サービスと、お食事、お湯をありがとうございました。
またよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2012年03月10日 10:49:46

夫婦で泊まりました。
趣のある宿で、部屋の窓から清流の眺められ、音にも癒されました。
巨石・巨木風呂はゆったりと出来ましたが、屋根がなかったらなお良かったですね。
部屋も広く、落ち着けました。トイレの換気扇にホコリが溜まっていたことを除けば。
夕食は、別部屋まで提灯を持った番頭さんが案内してくれると言う面白趣向は楽しかったです。ただ、客の足元を提灯で照らしながらなら、なお風流でしたね。
夕食は美味しかったです、
わさびの色々な食べ方はじめて知りました。
宿の周りは空き家が多く寂しいですね。
地域ぐるみで考えないと寂れてしまいそうです。
応援しておりますので、頑張って下さい。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2012年03月08日 22:48:53

巨石風呂と巨木風呂に圧倒されました。
貸切露天風呂に部屋の露天風呂に大浴場と温泉三昧でゆったり過ごせました。
民芸調の造りのせいなのか、静かだからなのか、いつになく寛げました。
山葵ばかり褒めるのもなんですが、立派な山葵が1本出てきて、山葵酒に山葵ご飯4種と大活躍、今まで食べたことのない美味しさでした。
のんびり過ごしたい人にはお勧めです。

本日~2/21日までタイムセール★【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン

投稿者さん 2012年03月07日 15:39:27

奇をてらわず全てよし

2012年02月
【いちご狩り】伊豆最大級のいちご農園で食べ放題!

投稿者さん 2012年03月07日 15:30:16

婚約中の彼女のご両親との旅行下見で宿泊しました。
温泉、部屋、料理共にいい感じで郷土色とぬくもる感じが北陸から来るご両親にイイと思いました。
彼女も気に入り、招待当日もここに決めました。
宿の方々も親切で当日の観光のコース案内も色々としてもらいました。
ロビーにはいろりがあって、彼女と一緒に長い時間そこで炭の火を見ながら和んでいました。こんな時間は久しぶりです。来月またお世話になります。

2012年02月
天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2012年01月02日 23:17:58

夏に泊まって気に入ったのでリピートしました。
11時チェックアウトを重視して選んだプランだったので、夏と変わりないと思って
行ったのですが、今回は別館でした。部屋の内風呂が狭くてびっくりしましたが、囲炉裏があったところが良かったです。
お料理は美味しかったのですが、夕食で部屋に案内されてから、かなりの時間ただただ待たされてがっかりしました。既に並べられていたお刺身も乾き始めていたし、他の料理も並べてから時間が経っている感じでとても残念でした。
人手が足りないようでしたので、朝食は待たずに食べ始めました。
お風呂は満足でしたし、11時チェックアウトはのんびり出来てよかったです。
プランの内容はリピートだからこそ、期待はずれにならないように比べて選べばよかったと思いました。

2011年12月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!お得プラン

投稿者さん 2011年11月08日 13:00:49

自分の地元でも山葵はありますが、これほど美味しと感じたことはありませんでした。山葵カクテルと山葵ご飯は忘れられません。彼は3杯も食べてしまいました。
仲居さんがこれまた同郷でびっくり!
直前に決めて出かけたのでいろいろなサプライズに楽しい時間が過ごせました。
次の日に紹介してもらった陶芸もよかったです。
久々に体が解れました。
また利用したいと思います。

【カップル貸切露天無料付】11時アウト!お得プラン
【民芸調の和室】

きよひこ77さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

きよひこ77さん [20代/男性] 2011年11月08日 12:47:37

伊豆の奥へ足を延ばした甲斐がありました。
隠れ宿みたいな雰囲気で彼女も気に入っていました。
伊豆は海側の旅館にしか宿泊したことがなかったので
新しい伊豆発見旅でした。
年末に両親を連れて行かせてもらいます。
料理も山の中という感じで鍋をつつきました。
スタッフの皆さんも気さくでのんびりできました。
ありがとうございました

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)】

ごうよんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ごうよんさん [30代/女性] 2011年11月04日 14:53:32

お風呂も接客も部屋も良かったです。
「古いのが苦手な方はご遠慮を…」
なんて書いてありましたが、綺麗で趣きがあって
全く気になりませんでした。
料理も美味しくて、連れとハイタッチしたほど。

夕食・晩酌・朝抜き女子会プラン◆豪華な夕食+白壁荘の梅酒+お酒は全て30%オフ!朝はのんびり新館確約
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

affa01さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

affa01さん [60代/男性] 2011年11月03日 11:28:23

親戚が堀切にあるため修善寺、大仁方面には昭和48年結婚以来、毎年出かけます。今回は法事を兼ねての湯ヶ島温泉行きでした。楽しみにしていた温泉は肌に優しく、弱アルカリの濃度は高くないものの豊富な湯量とめったに味わえない巨石の風呂、巨木を掘り込んだ風呂の風情などを堪能できました。料理の内容は特に追加注文をしなかったので、60代の夫婦には適度なものと思われました。但し、食事後に歯磨きをと思いましたら、歯磨きセットがありませんでした。幸い、旅行用に用意していたものですから間に合いましたが、今時歯磨きセットが付いていないのはちょっといただけません。宿泊プランには「源泉かけ流し専用露天風呂付」となっていましたが全くありません。部屋も部屋数は3部屋あったものの天井裏のようでアンネの日記を思わせました。楽天経由の予約はこんなものなのかと少々がっかりしました。料金支払い時にもつり銭を二度も間違えるなど、従業員の方たちは皆さん人の良さそうな方たちで好感を持てましたが、客を迎えるサービスの管理が今一と感じました。

2011年11月
【すごい宿受賞記念】《露天風呂付客室》平日限定8400円オフ伊勢えび旬会席
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

redfoxxさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

redfoxxさん [40代/男性] 2011年10月12日 18:04:47

子供が皆成人し、銀婚式には1年早いですが結婚記念日の旅行ということで家内と2人で寄らせて頂きました。
車で行きましたが、国道を湯ヶ島に向けて走っていると途中から看板や案内板が出てくるので迷わずに行けました。

出迎えや受付は老舗旅館の感じで応対も丁寧で気持ち良かったです。
名物の巨木と巨石の露天風呂の男女別時間の案内が逆転するといったお茶目なハプニングもありましたが、それも良き思い出かと・・・

案内された部屋は囲炉裏の部屋の他に2部屋もあり、当然2人では使い切れないほど広い部屋でした。

露天風呂は一見(一浴?)の価値アリです。
ただ、巨木のほうは少々滑りやすくなってるようで、特にご年配の方には転倒防止の工夫があると良いかも知れません。

食事は部屋ではなく別の場所ですが個室ですし、番頭さんが提灯を持って迎えに来てくれ、部屋まで案内してくれるのは風情があってGood!です。
夕食も朝食もとても美味しいお料理で大満足です。
特に自分ですりおろした山葵をのせて食べる山葵ご飯は絶品!です。

あたりはとても静かで脇を流れる狩野川の流れる音しかしません。心地よい音です。

部屋の位置によっては、露天風呂や食事に行くのに館内を歩き回ることもあるかもしれませんが、中庭にも水が流れており趣のあるお宿だと思います。

寝る前にもう少し呑もうと思っておつまみを注文しましたが、柔軟に対応していただきました。

とても良いひと時を過ごす事ができました。

2011年10月
【抹茶和牛しゃぶ】アワビ酒蒸し付会席プラン ~特選黒毛和牛&伊豆の海の幸&鮑と抹茶の牛しゃぶ~
【【民芸調の和室】食事処 ~古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2011年09月30日 12:44:20

家族3人で利用させていただきました。
とても雰囲気のある宿で有意義な時間を過ごす事ができました。
巨石風呂はあまりの大きさに驚きでした。また母は全てのお風呂に入ったと自慢していました。
また伊豆に行くときは利用させていただきたいなと思いました。
どうもありがとうございました。

【【露天風呂付客室】食事処 ~源泉掛け流しの専用露天付】

コーメイ1852さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

コーメイ1852さん [70代/男性] 2011年09月06日 23:03:33

9月3日、台風12号はそれたとはいえ、時折激しい雨が降ったり止んだりの、多分、キャンセルされたお客さんもいたと思われる日でした。

巨岩風呂、巨木風呂は、流石に日本一で、この貴重な御風呂をどちらも独占するラッキーにめぐまれました。次回は、友達と感想を語り合いながら、楽しみたいと思います。

パンフレットなどにある巨木風呂の写真は、出来たばかりの頃のものと思われますが、今、年月を経た現状の写真も欲しい気がいたします。

社長さんはじめ、ご家族、スタッフのみなさんの暖かいお心に触れ、台風一過のような清々しい気持ちをいただきました。ますますのご発展をお祈りいたします。(コーメイ)

【【露天風呂付客室】食事処 ~源泉掛け流しの専用露天付】