天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2008年02月25日 12:06:12

2名で泊まるには十分すぎるほどお部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も派手過ぎず質素過ぎず、おいしくいただけました。
趣のある宿のつくりやお風呂ももちろん良かったのですが、スタッフの接客がとてもよく感じました。

これまで旅館へ泊まることはあまりなかったのですが、また来たいという気持ちにさえなりました。

温泉と伊豆の旬を味わうスタンダード宿泊プラン
和室 バストイレ付

投稿者さん 2007年09月22日 17:15:52

古風な温泉旅館を堪能できました。
食事と露天風呂がよかったです。
フロントでもらった手作りの周辺マップが便利でした。

◆秋の先行予約◆◇特選黒毛和牛&伊豆の海の幸◇◆あわびと抹茶の牛しゃぶコース
和室 バストイレ付

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2008年01月08日 10:28:54

この度は白壁荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつでも湯ヶ島でゆったりと温泉をお楽しみいただけますように努めてまいりますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
社員一同お待ちしております。
どうぞご健康でお過ごしくださいませ。

フロント 三田

投稿者さん 2007年08月27日 15:18:54

国道から入った川の奥で温泉旅館という感じで雰囲気も楽しめて、
露天風呂の迫力には驚きでとても楽しかったです。
今回はリーズナブルなプランを選びましたが、
夕食の猪肉の味噌焼きが美味しくついつい飲みすぎてしまいました。
宿の方に勧められて夕方彼女と散歩に行きましたが
あの散歩コースは最高にいいですね。
最後の見送りも心温まりました。
またぜひ行きたいと思います。

【天城湯ヶ島の温泉を楽しむお得プラン】天城の山の物語
和室トイレ付

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年08月27日 19:06:17

過日は白壁荘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。おほめのお言葉を頂きまして大変嬉しくまた、恐縮でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた事が何よりでございます。湯道のお散歩コースは朝は爽快な緑、夜は紺碧の空を望むちょうちんの道とお二人でのお散歩には最適のコースでございます。
湯ヶ島は春は菜の花・山桜、
夏は狩野川のせせらぎ・ホタルの舞い
秋は渓谷の紅葉・山の幸
冬は湯煙・猪の鍋と季節ごとに移ろう周辺の自然をお楽しみに、またお出かけくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけますようにこれからも精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
残る暑さにまけずどうぞご自愛くださいませ。

白壁荘 主人

投稿者さん 2007年07月16日 09:18:55

川のそばの部屋で瀬音が心地よかった。食事は量も品数もが多すぎず丁度よかった。わさび酒の飲み方を教わりいい体験ができた。
館内の照明が少し暗く感じた。秋にまた来てゆっくりしたいと思う。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年07月20日 17:17:19

天城の雨がお山の緑をいっそう濃く見せております。
過日は白壁荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
作りたてのわさび酒は健康や美肌にもよい大好評の和製カクテルでございます。
秋は渓流沿いの紅葉も美しくおすすめの時節でございますので
優しい温泉と旬のお料理をご用意して、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント係 三田

投稿者さん 2007年05月05日 15:13:04

素朴で趣きのある部屋も巨石風呂も良いけど、従業員の方々の対応が良く気持ち良く宿泊させていただきました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年07月20日 16:57:40

天城の雨がお山の緑をいっそう濃く見せております。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
温泉が恋しくなりました時には是非また白壁荘にお出かけくださいませ。
ぬくもりのサービスを心がけ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三田

投稿者さん 2007年04月20日 14:04:53

いろり付きの部屋に泊まりましたが、趣があり大変満足しました。
一部に掃除が不十分なところもありましたが、概ね清潔でした。
食事は様々な海の幸を楽しめ、またわさびについては色々な説明もしていただき、とても美味しく頂きました。

また利用させていただきます。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年07月20日 16:22:41

湯ヶ島出合橋のほたるは舞い納めの時節となってまいりました。
過日は白壁荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際の私どもの不手際どうぞお許しくださいませ。
これより清掃を改めさせていただきます。
お褒め頂きました点はさらに磨きながらお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけますように努めてまいりますので、またやさしい湯の里湯ヶ島へお出かけくださいますのを心よりお待ちしております。

フロント係 三田

投稿者さん 2007年03月09日 14:51:34

連泊して、良いところと悪いところがありました。まず良いところを中心に書きます。

露天風呂が素晴らしく、広さや絶景を楽しめる訳ではないのですが、唯一無二と思われる大きな巨木風呂と巨石風呂には圧倒されました。お風呂が重要だったのでとても満足感があり、これだけでも今回は良い旅行だと思いました。

お料理は値段なみでおいしく、いろいろと地のものを楽しめました。ただ品数が多かったので、料理を出したり、固形燃料に火を入れるタイミングなどのサービスは、向上を願いたいです。今回のように最初にすべてに点火されてしまうと、せっかく暖かくたべるために出していただいているのに、(我々のような年寄りのペースでは特に)ずいぶん冷めてからたべることになってしまいました。何より、ゆっくりしたいのに、急いでたべなければなりませんでした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年03月12日 17:43:25

このたびは白壁荘に連泊頂きまして誠にありがとうございました。数々の中より私共をお選びくださいましたのに、サービスの不手際をどうぞお許し下さいませ。心よりお詫び申し上げます。お食事などを含めまして、お客様がお楽しみ頂けます様に勉強して参りたいと存じます。また備品についても今一度改善を図りたく存じます。
湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる静かな温泉でございますので、またのお出掛けを一同心よりお待ちしております。
どうぞお元気でおすごしくださいませ。
フロント 藤原

投稿者さん 2006年12月25日 10:07:11

久々の家族旅行を計画し、たまたま予約した宿でした。全館落着いた佇まいで、時間で男女が代わる露天の「巨石風呂」と「巨木風呂」が大変気に入り、これまでに無く何度も入りその風情を堪能しました。お陰で家族も落着いて満足しました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年03月12日 18:09:00

天城の山桜の待ち遠しい季節となりました。
過日は白壁荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまでお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。湯ヶ島は一年を通して身近な自然が楽しめる静かな温泉地でございます。また6月にはほたる祭りなどご家族でお楽しみいたける催しもございますので、皆さまの又のお越しを一同心よりお待ちしております。
ご家族皆さまどうぞお元気でおすごしくださいませ。
フロント係 藤原

投稿者さん 2006年11月24日 23:55:37

まず、到着したときのフロントの女性の方の対応が素晴しかった。チェックイン時間よりも前の到着だったので、「まだお部屋は入れませんよね?」と聞いただけで、近隣のおすすめスポットを過不足なく、すらすらと答えてくれた。そして、もちろん笑顔で子供にも接してくれた。ロビーの雰囲気とこのお姉さんの対応で、宿泊への期待が一気に高まった。
部屋は古いけど清潔。お風呂も巨石は面白く、他にないので楽しめたが、「住居」と地図に書かれていた家から丸見えなのが気になった。
平日で空いていたので、使ってない部屋のほうへは立ち入れないようになっていたが、そのせいで地図に「家族風呂」と表記があるのに「家族風呂はありません。」と、仲居さんに言われたのには納得がいかなかった。せめて、「あるけど今日は使えません。すみません。」といった対応の方がまだ親切に思える。
古くて趣のある建物だが、掃除は行き届いていて気持ちよかった。次回は蛍の季節に訪れてみたい。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2007年03月12日 18:17:31

天城の山桜の待ち遠しい季節となりました。
過日は白壁荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館のお風呂を満喫頂けた様で大変嬉しく存じます。ご無礼してしまいましたサービスの不足をどうかお許しくださいませ。お客様が楽しくお過ごし頂けます様に精進してまいりたいと存じます。6月のホタルの時期には出会い橋でのホタルの舞が美しく、またこの時節には緑萌える天城の自然もお楽しみいただけますので、どうぞまたお出掛けくださいませ。一同心よりお待ちしております。
どうぞご家族皆さまお元気でお過ごし下さいませ。
フロント 藤原

投稿者さん 2006年10月03日 22:32:36

伊豆を訪れたのは3回目なのですが、宿泊するのは今回が初めてでした。
以前から湯ヶ島に泊まってゆっくりしたいなと思っていたのですが、今回それが実現できてうれしく思っています。
直前に予約したにもかかわらず、白壁荘は温泉もお部屋も満足で、快適に過ごすことができました。
来年は井上靖生誕100周年ということで伊豆でもいろんなイベントがあるのではないかと期待しています。
その際、また白壁荘を利用させていただけたらいいなと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年11月10日 15:34:31

天城の里の秋も深まって参りました。
過日は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、とても嬉しく存じます。
来年の井上靖先生生誕100周年イベントとして、常宿でありました当館もいろいろな展示品や主人の文学散歩などを揃えてお待ちしておりますので、どうぞまた湯ヶ島へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 17:18:38

最近結婚したのですが、新婚旅行以来初めての国内旅行でした。
主人共々、巨石風呂巨木風呂に感動し、何度も入浴させていただきました。
お風呂ばかりでなく、お部屋も大変風情があり窓から川の水の流れが見え、とても癒されました。
お食事も大満足で、お料理を運んで下さる方にも山葵茶漬けの食べ方など色々と美味しい食べ方をアドバイスいただけ本当に大満足の旅行になりました。
有難うございました。
また、是非伺いたいと思っております。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年11月10日 15:16:37

天城の里の秋も深まって参りました。
過日はお二人のご記念のご旅行にご用命頂きまた、
メッセージを頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまをいつでも温かくお迎えしてゆきたいと存じますので、
またどうぞ白壁荘へお出掛けくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 18:07:54

駐車場の案内から男性の方にお世話になり、仲居さんにはありませんと言われた子供用の浴衣も小さいものを探していただき、大変気持ちの良い旅となった。
ただ、外国人の団体客の温泉での立ち振る舞いには閉口させられた。
事前に日本での温泉の入り方マナーでも教えた方がよい。また、公共のスペースでの話しがうるさかった。せっかくの良い温泉が残念。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年09月18日 11:59:52

本日の天城は霧に煙っております。
この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからは旅館が初めてのお客様に、皆さまが心地よくお過ごし頂けます様に日本旅館のご説明をさせていただきます。この度はご不自由をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月19日 10:06:44

今回母親の還暦と誕生日のお祝いで、家族で利用させていただきました。
直前で予約した上に、予約してから色々とお願いをしたのですが、快く聞いていただきました。
食事もおいしく、量も適切でした。
細かい所までの配慮心より感謝します。

すばらしい旅行になりました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年08月19日 19:00:44

残暑お見舞い申し上げます。過日は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。皆さまの良いご旅行でありました事とても嬉しく存じます。これからもぬくもりのある宿であるよう精進したいと存じます。またの皆さまでのお出掛けをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族皆さまどうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 13:32:07

家族で利用させて頂きましたが、
宿の方々の対応も素晴らしく、のんびりと寛げました。
お風呂も特色あるもので、掛け流しのお湯と共に満足。
食事も郷土色豊かで美味しく頂けました。
雰囲気も良く、全体としてバランスが取れた良い宿でした。
あえて注文を付けるとすれば、部屋の設備でしょうか。
部屋によっては異なるのかもしれませんが、
部屋にドライヤーと、洗浄機付きのトイレは欲しいなと感じました。
とは言え、充分満足できるレベルですが。
また家族で訪問させていただきます。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年08月18日 23:31:26

天城も暑い日が続いております。この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂やお食事など御満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。これからも皆様にお寛ぎいただけますように一つずつお使い易いように整えてゆきたいと存じます。湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる静かな湯里でございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族皆さまどうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 14:29:19

前日急に思い立って出かけてきました。せっかく岩石風呂を楽しみにしていったのですが、中学生の大群がいて入れませんでした。内風呂は良かったです。お湯加減もちょうど良く気持ちよかったです。部屋の作りも独立して入る感じで良かったです。食事はもう少し量があってもいいかな。アメニティに関して言えば、シャンプーとリンスは別々のほうが良いです。男性はいいのでしょうけど。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年08月07日 15:43:36

この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満室時のパブリックのご不自由をどうかお許し下さいませ。お客様が楽しくお過ごし頂ける様に日々精進したいと存じます。又のお越しを白壁荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月26日 22:27:28

巨石風呂、実際にみてみると写真よりインパクトありました!
大浴場も開放感あったし、ちょうどどちらも空いてるときだったので、とても気持ちよかったです。

お料理も美味しかったし部屋も広かったし大満足です。

ただ一点。 とても満足なわさびづくしコースだったのですが、最後のわさびパスタだけ、ちょっとくどかった、です。 あっさりわさび茶漬けとかのほうが良かったかも。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年08月06日 14:41:39

夏の青いお空に天城連山が美しく映えております。この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。静かな湯ヶ島で温泉、お料理などお楽しみ頂けました様で私共も大変に嬉しく存じます。山葵のお料理のアドバイスを頂きましてありがとうございます。天城名物わさびを皆様にもっとお楽しみ頂ける様に勉強してゆきたいと存じます。
お客様がお召し上がりになりました山葵のコースが8 月20日テレビ東京系列で夕方6時~6時30分放送のドライブアゴーゴーの中で阿藤快さん彦摩呂さん、大沢あかねさんが召し上がっておりますのでよろしければ是非ご覧くださいませ。
又白壁荘へお出掛け頂けますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 17:00:54

7月20日に家族で1泊滞在しました。
行く前から楽しみにしていた巨石・巨木の両露天風呂は大変気持ちよく、とてもリラックスすることができ、体も温まりました。内湯は婦人用は半露天の湯船もあったようですが、男性用は完全に内湯だけでしたので、こちらにも露天があると非常にうれしいと思いました。せっかくのすばらしい温泉なので、男性用にも露天を作っていただけるとありがたいです。
食事は暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、量も多すぎかとも思ったのですが、おいしくて全部食べてしまいました。山葵酒も非常においしくいただきました。朝ごはんもしっかりと食べることが出来たので、非常に満足です。
宿の方たちも皆さん丁寧に応対してくださり、リクエストにも快く応じていただけましたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も広く清潔で落ち着いた雰囲気でよかったです、窓からの眺めが向かいの建物がかかっていたりとちょっと残念でしたが、問題ありませんでした。
また紅葉の季節にでも、よらせていただきたいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年08月06日 14:13:12

夏の青いお空に天城連山が美しく映えております。このたびは白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで私共も大変に嬉しく存じます。湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる湯里でございます。秋には白壁荘から近くの旧天城トンネルで非常に美しい紅葉がお楽しみいただけますのでおすすめでございます。皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族皆様どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 10:17:32

母の誕生日に合わせて宿泊しました。到着直後のロビーで頂いたお茶はとてもおいしかったです。わさび料理のフルコースは、なかなか他所では味わえないし、冷酒にわさびのすりおろしを入れたのは絶品でした。ケーキを頼んでおいたのですが、夕食のお料理でおなかいっぱいになってしまい、翌朝にしてもらうのも、快く応じていただきました。こちらの下調べ不足かもしれませんが、館内が本館・別館などいくつもの建物に分かれていて、食堂や浴場への移動に階段の上り下りが非常に多く、足を痛めている母には一苦労でした。一晩中川のせせらぎが聞こえ、部屋を含めた館内全体が落ち着いた和風で統一され、子供はお手玉・おはじきも喜んで遊んでいました。案内してくれた女中さんの、母の足や誕生日に対する言葉、対応がとても自然で、好感がもてました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年07月20日 15:38:57

本日の天城は霧に包まれております。このたびはお母様のお祝いのご旅行に白壁荘をご用命頂きまして誠にありがとうございました。
皆様で和んでいただけましたようでとても嬉しく思います。館内数箇所の階段の御不自由をどうかお許し下さいませ。お出掛け頂いた日は満室で他の御部屋のご手配が出来ませんでしたがご予約時にお知らせ頂けますとなるべくお使い易いお部屋でご用意させていただきます。湯ヶ島は身近な自然がお楽しみ頂ける静かな湯里でございます。またお出掛けいただけますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞご家族皆様ご健康でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年07月10日 14:30:10

お風呂がとても良かったです。天気が悪かったのでお客さんも少なかったのか、お風呂はほとんど貸切状態でゆっくりできました。露天風呂にもシャンプーが欲しかったのと、部屋にドライヤーがあれば良かったと思いました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年07月11日 14:15:21

山滴る季節となりました。このたびは白壁荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。露天風呂の設備のご意見、ありがたく頂戴いたしました。皆様が快適にお使い頂けます様に検討させていただきます。湯ヶ島は夏は涼しくお過ごし頂ける湯里でございますのでどうぞまたお出掛け下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 14:26:32

前日の急な予約でしたが、予約できてラッキーでした。部屋もお風呂も食事も評判通り良かったです。部屋にあるゴミ箱にゴミが残っていた点だけが唯一のマイナスでしょうか。また機会があれば泊まりたい宿です。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年07月11日 14:04:35

山滴る季節となりました。このたびは白壁荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりなさって頂けたようで嬉しく存じます。
御部屋の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
湯ヶ島は夏も涼しくお寛ぎいただけますのでまたどうぞお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ