全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さたままさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:20:53

母の70歳のお祝い旅行でお世話になりました。
部屋は2間つづきで大変のんびりできました。田舎の実家に帰ってきたみたいでした。
料理もおいしく、全部いただきました。
大露天風呂も広く気持ち良かったです。泉質もよく、夜はやんちゃ息子と一緒に入ったので、ゆっくり入れませんでしたが、朝は一人でのんびり温泉を楽しむことができました。
ただ、温泉の石がゴツゴツしていてお尻が痛くなりました。シャワーの水圧がとても弱く困りました。
全体的にはよいお宿でした。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月06日 14:55:13

この度は旅荘牧場の家の『「大地の恵・和会席」黒毛
和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪』をご利用
いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お部屋とお食事にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お母様のお祝い旅行とのことで、皆様がとても楽しそうに
お食事をされているの拝見し、こちらもほのぼのとした
気持ちになることができました ^^

GW中でしたので、立ち寄りで露天をご利用のお客様も
多く、混雑してご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。

露天風呂のシャワーについては、沸かし湯ではなく温泉
をそのまま引いているため、全体の湯量の制限で勢いが
足りない時があり大変申し訳ございませんでした。
石のゴツゴツ(ザラザラ?)も清掃時にチェックして
まいります。

また機会がございましたら是非、色々な季節の湯布院を
楽しみにお越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました。

支配人 山村勝美

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪事前決済≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月06日 16:07:00

- Around 15 min of walk from JR station to the ryoukan. Good scenery on the way.
- Only 10 individual houses, rarely met other guests in the big outdoor onsen. Recommended if you want privacy.
- Very close to super market with extremely cheap grocery.

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年04月09日 08:14:57

Thank you very much for this use.
I am very glad as a time in this hall was enjoyed fully.
Thank you for giving the evaluation a hot spring and in respect of access.
Are waiting for next use from the bottom of its heart.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

ゆう3730さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆう3730さん [30代/女性] 2014年03月29日 00:24:29

子供5.3.1才と大人3人で宿泊させていただきました。男の子なので、騒いでしまうのですが、離れなので親も気にせず、のびのびとしていました。何よりも、旅館の方の対応が素敵でした。この金額でこんなに条件のいい宿はなかなかないと思います。必ずまた行きたい旅館です。
旅館の方へ。障子を破ってしまったのにあたたかい対応をしていただいて、本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月30日 21:52:22

ありがとうございました(*^。^*)

元気の良いお子様がはしゃいでいらっしゃった
ことが印象に残っています(^^♪
一軒家風の客室でお寛ぎになられたこと、
大変嬉しく思っております。

スタッフの対応とコストパフォーマンス面に
おいてお喜び、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お子様が障子を破ってしまったのは、
想定内のことですし、お子様が大きくなって
ご旅行をされた時に、
「あんなこともあったなぁ。」と、
きっと思い出話にもなりますよ(*^。^*)
当旅荘でのひとときにご満足頂き大満足です☆

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪

フロント担当 牧草 宏昭

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

りーくん1930さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年03月26日 22:42:30

3月25日から家族3人(自分・嫁・娘10歳)一泊で利用させてもらいました。お世話になりました。星をつけるのは難しいと改めて思います。その宿に何を求めるかで変わってくる気がしますが、ウチの家族の場合は「おいしい食事といいお風呂」だったのでそういう意味では大満足です。夕食の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジ」は最高でした。すべての料理が美味しいうえに「これは食べ切れるのか?」という量でしたが、2時間かけて完食しました。朝ごはんも美味しくてごはん三杯食べてしまいました。お風呂も家族風呂(全部で7つあり、予約なしでも即オーケー)に露天風呂、両方ともとても気持ちよかったです。

一番言いたいのは上記のこと、というのを踏まえたうえであえてマイナスに感じたことを書かせてもらいます。まずHPの「離れ」という表記は確かに間違いではないですが、よく高級旅館にあるような「離れ」のイメージを持つと「違う・・」と感じると思います。各部屋は確かに独立していましたが・・ウチの家族は「高級感」を求めているのではなかったので特に問題はなかったです。一番気になるトイレと洗面所は改装されていてとてもキレイでした。

立地として、道路沿いということもあり「とても静か」というのは難しいです。車の音や道行く人の話し声などは聞こえてきます。

「この宿にもう一度泊まりたいか?」と聞かれたら・・ちょっと悩みます。そんなに湯布院旅行ばかりをする機会もないし、他の宿も試してみたいかな・・と。でも「この宿を知り合いに勧めるか?」と尋ねられれば「泊まる価値はある、ぜひ一度どうぞ。」と答えます。この料金でこの食事はなかなかないし、特に家族連れに最適だと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月31日 18:06:58

この度は旅荘牧場の家の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆
ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪」
をご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お食事とお風呂にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
鉄板焼きと関アジのプランは「食べきれるかな?」
とよく言われますが、完食していただけて皆喜んで
おります。

お部屋の表記につきましては、以前から内部でも
議論されておりました。
特にテレビの旅番組で取り上げられる高級旅館の
「離れ」という言葉から想像するお部屋のイメージ
が先行し、当館も構造的には離れであるものの
お客様の期待と異なるなってしまうでは・・・と心配
しておりました。
そのため、ホームページには「田舎の一軒家の
ような・・・ノスタルジックなお部屋です」と表現
させていただいていますが、宿泊プラン名等に
書かれているお部屋タイプからだけではイメージ
が難しかったのではないかと思います。
客室をよりイメージしやすいように「離れ」から
「一軒家風客室」へ表記を変更するなど改善して
まいります。

道路沿いのお部屋につきましては、「道路沿いの
部屋は、車の音が夜9時頃までと朝8時以降は
気になると思いますので、ご検討の上ご予約お願い
します」と説明を書かせていただいておりますが、
こちらももう少し表現を工夫したいと思います。

今回、お客様から忌憚のない貴重なご意見を
いただきましたこと誠にありがとうございました。
さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して
精進してまいりたいと思います。

ご多忙のなかご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 山村勝美

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

けっこう元気さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

けっこう元気さん [40代/男性] 2014年03月25日 11:48:40

2歳児を連れての宿泊でしたが、各お部屋が離れになっていて、走り回っても気兼ねなく過ごせました。

こたつもあってくつろげましたし、冷蔵庫の無料の湯布院のお水もおいしくて、お代りをお願いしました。

食事も夕食朝食共に量もちょうどよく、どれもおいしかったです。

家族風呂は、本当に1分であっという間にたまる圧巻の湯量でした。

良い宿に泊まれてよかったねと、家族全員大満足な宿泊になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月26日 21:00:37

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^-^)

一軒家風の離れ客室で、お子様ものびのび
過ごすことが出来ましたようで
私も嬉しく思います^^
我が子が楽しそうにしていると、親って
嬉しいですよね(*^-^*)♪

コタツもそろそろ仕舞おうかな・・・と
思っていましたが、まだ湯布院の朝は
氷点下になる日もありますので
ご用意していて良かったです^^

お水は湯布院のおいしい、甘みのある
水です☆
きっと、これでご飯を炊き
煮物や蒸し物もお作りするので
美味しくなってくれたのかも(//▽//)
もちろん心も込めてお作りしていますよ☆

お風呂は露天風呂も家族風呂も
源泉100%の掛け流しです!
ゆ~~っくり浸かれば、日頃の疲れも
きっと取れますね^^

皆さまが湯布院へ来られて、良い思い出が
できましたことが
私達、湯布院人の喜びになります(^▽^)

自然も豊かな湯布院へ、
また機会がございましたら是非!
お越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました^^

女将 浦田祥子

【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2014年03月24日 07:08:31

大変お世話になりました。落ちついてゆっくりと過ごすことができました。
食事も、ほどよい量で大変おいしくいただきました。
特に、濁り酒が大変おいしかったです。
それから由布岳を眺め、広々した露天風呂が大変気にいりました。
また、湯布院を訪れる際は、是非、利用したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月24日 23:38:31

この度は旅荘 牧場の家にお越し頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)
日頃の喧騒から離れ、当旅荘でお寛ぎになれた
ことを大変嬉しく思っております。

食事、露天風呂と嬉しいお声を頂き
「にごり酒」は当旅荘オリジナルで、
口当たりが良く飲みやすいとご好評を
頂いております(^^♪

この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非またお越し頂ける様に、
また、多くのお客様にお喜び頂ける
お宿作りの為に精進して参ります。

春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院へどうぞまた
お越しくださいませ 。
お待ちしています(^ー^)

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

かわみちちゃんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年03月16日 22:02:06

宿泊した深夜に 近くの伊予灘震源の地震があり、忘れられない温泉旅となりました。
結構揺れました。地震の後はテレビにかじりついていて、寝不足にはなりましたがー。
・食事は夕食・朝食共に美味しかったです。キューリの味噌漬けが特に気に入り、土産に
 買って帰りました。
・温泉も申し分無しで体が十分に温まりました。
・スタッフも気負わずに自然体での応対は、ほっとさせてくれるものがあります。
・スタッフが車での帰りにもバックミラーに写らなくなるまで、両手を振ってくれていた事 も、この宿の丁寧さに感心した一事柄です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:09:04

ありがとうございました(*^。^*)

ご宿泊日の深夜に発生した四国での地震で
湯布院もかなりの揺れを感じ、とても不安に
感じられたと思います。
このような事態の際の対応について、
改めてスタッフで話し合いを行い、
体制作りを再度行う所存であります。

さて、当旅荘でのひとときを十分に満喫、
また、満足されたご様子で一同大変嬉しく
思っております(^^♪

食事、お風呂、スタッフの対応において、
高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いた点、評価を頂いた点に更に
磨きをかけ、より良いお宿作りに
励んで参ります。

フロント担当 牧草 宏昭

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2014年03月16日 21:51:28

料理がとってもおいしかったです。朝食も夕食もとても満足しました。
お部屋はすべて個室で、今回家族旅行で使用しましたが、周りに気兼ねなく過ごせるため、小さなお子さんがいても楽しめると思います。
お風呂は露天風呂もしくは家族風呂のみという、これまた個性的でした。
家族風呂は、毎回お湯を入れ直せるようで、新鮮なお湯に浸かれて気持ちよかったです。
一つ要望をあげるとすると、洗面所とお手洗いの空間が寒かったため、出来ればスリッパ等の準備があればよかったなと思いました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:22:37

この度は、旅荘 牧場の家へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました(^^)

当旅荘でのひとときにご満足頂けたようで、
大変嬉しいです (*^_^*)

家族風呂は入替え方式を採用しており、
多くのお客様からお喜びの声を頂戴して
おります。

ご要望を頂いた洗面室とお手洗いの間の
スリッパの配備は、検討を致しまして、
お客様が快適にお部屋で過ごせる様、
改善、実施をする所存であります。

季節ごとに違う表情を見せる湯布院へ、
どうぞまたお越しくださいませ (^-^)/

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

ダンディドンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2014年03月10日 21:14:49

チェックインした際、部屋やお風呂の説明がとても丁寧で好印象でした。
部屋が離れになっていて、こたつがあったりしてとても寛げました。
ご飯がとても美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。
温泉も露天風呂と家族風呂があり大変気持ちよかったです。
部屋の鍵が多少開けにくかったりなどのマイナス面もありましたが、
それを食事と温泉とスタッフの質の高さで十分カバーしていました。
この旅館に行くためにまた九州に行きたいと思えるくらいいい旅館でした。
ぜひまたお邪魔したいです。幸せな時間をありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月12日 23:32:13

ありがとうございました(*^。^*)
お連れ様との大切な時間を当旅荘でお過ごし頂き、良き思い出になられたご様子で大変嬉しく思っております(^^♪

スタッフの対応の面で非常に高い評価を頂き
接客面でのお喜びの言葉は何より嬉しい限りで
ございます(^^♪

また、お部屋・食事・お風呂の全てにおいて
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂いたお部屋の鍵の件は、
修繕、改良を行うなどの対応を行う所存で
あります。

この度のご旅行が、お客様にとって
大変満足のいくものであったことに、
スタッフ一同大感激です!(^^)!

是非またお越し頂ける様に、
また、多くのお客様にお喜び頂ける
お宿作りの為に精進して参ります。

フロント担当 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪冬得≫

投稿者さん 2014年03月10日 15:10:35

3年ぶりの家族旅行でお世話になりました。
子供が多くうるさい(笑)ので出来れば離れでリーズナブルな所・・で
ヒットしたこちらに予約しました。

子供たちは家にはない炬燵に大はしゃぎでした。
露天風呂も広くて温度も丁度よかったです。
男風呂からは息子たちのはしゃぐ声が聞こえていました。
体を洗うときはシャワーの勢いが少し弱く寒かったですが、
お風呂から出るとポッカポカでした。
食事はどれもとてもおいしく頂きました。全部食べられなくて申し訳なかったです。
朝食もお代わりしてしまいました。
食事のときに頂いたお人形に子供たち大喜びで、旅行中はもちろん家に帰ってからも
握りしめて遊んでいます。

家族が多くなかなか旅行にいく機会が作れなかったのですが、
今回とても楽しい旅行になりました。
また別のプランで行ってみたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月11日 23:05:01

この度は旅荘 牧場の家にお越し頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)

久しぶりの家族旅行で、皆様が楽しいひとときを
お過ごしになられたことを大変嬉しく思って
おります。

お子様たちは、よほど炬燵が嬉しかったの
でしょうね(^o^)
当旅荘をご利用される多くのお客様が、
お部屋の炬燵に喜ばれております。
「どこか懐かしく、おばあちゃんのお家に
来たみたい(*^_^*)」というお声をよく耳に
いたします。

食事の面で高い評価を頂きありがとう
ございます。
ご朝食も沢山召し上がって頂き嬉しい限りで
ございます。

露天風呂のシャワーに関しましては、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは、早急に設備調整を行わせて頂きます。

この度のご旅行が思い出に残る楽しいものに
なられたことをスタッフ一同大変喜んで
おります(^^♪

今後も多くのお客様に支持されるお宿作りを
して参ります。

投稿者さん 2014年03月09日 21:38:51

まず初めにスタッフさんの対応がとても良かったです。
話し方や接し方が優しくこちらとしても大変気分が良かったです。
お風呂は貸切の家族風呂に入りました。
広くて温泉も気持ち良かったです。
温泉すぐたまります!!
ご飯は本当にどれも美味しくてゆうことなしです!
次の日仕事が入ってしまい朝ごはんも食べずに帰らなければいけなくなりとスタッフの方に説明したところ朝ごはん用のお弁当に作って頂きました。
これには感動しました。
疲れ果てて露天風呂に入らず寝てしまったのが残念でなりません。
また来たいと思います。
その時は露天風呂に朝ごはん食べて帰りたいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月10日 16:54:26

この度は旅荘 牧場の家にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)

今回のご旅行はお仕事の都合で、
お急ぎでの出発になられましたが、
慌ただしい日常から少しでも離れ、
当旅荘でのひとときを過ごされたことを、
嬉しく思っております。

スタッフの対応に非常に高い評価を頂き、

接客面でのお喜びの言葉は何より嬉しい限りで
ございます(^^♪

また、夕食とお風呂においても高い評価を頂き
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にお喜び頂けるお宿作りの為に
精進して参ります。

またの機会には、露天風呂とご朝食も楽しみに
いらしてください(^^♪
心よりお待ち致しております。

ご多忙のなかご投稿頂き、
ありがとうございましたヽ(^o^)丿

フロント担当 牧草 宏昭

マイマイ0501さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

マイマイ0501さん [30代/女性] 2014年02月27日 20:39:47

一泊2日本当に楽しく過ごせました!
とくにご飯は夕食、朝食共に大満足でどれも本当に美味しかったです!
温泉は貸し切りの方は毎回入れ換え式で気持ち良く入れましたし、別料金も取られずにお得でした!大浴場は広々した露天風呂で最高でした!お肌が潤っていいお湯だと思います。
お部屋は古いですが水回りはリノベーションしてあって清潔でしたし問題なく快適に過ごせました!オススメできる宿だと思います。
また機会があったら泊まりたいです。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月04日 17:38:27

旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました♪
ご家族での旅行、良き思い出になられたでしょうか(*^。^*)
お客様の「本当に楽しく過ごせました!」のお声にスタッフ一同大変喜んでおります(^^♪

また、食事とお風呂においても嬉しいお声と高い評価を頂戴しありがとうございます!
重ねてお礼申し上げます。

湯布院は3月に入り、「辻馬車」の運行も再開され、春の訪れを感じる様になりました(^^)
これからは菜の花や桜が湯布院の景色を彩ることでしょう。

夕食の写真のアップもありがとうございます。
これからも多くのお客様から支持されるお宿作りに励んで参ります。

また湯布院にお越しの際にはご利用をお待ちしております(^^♪

ご多忙のなか投稿頂きありがとうございました☆

投稿者さん 2014年02月25日 01:20:10

寒い季節でしたが、電車での旅でしたので駅の近く、人気スポットの近くがいいと思い、この宿にお世話になりました。古い離れでしたが、自宅みたいにリラックスできて、露天風呂もほぼ独占状態で、食事もとてもおいしく、静かで楽しく過ごせました。ろ露天風呂では体を洗ったりする場所が露天なので、寒い思いをしましたが、工夫すればなんとかなりました。本当に宿のみなさんにはお世話になりました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月26日 07:53:58

この度は3日間のご滞在で、日頃の喧騒から離れゆっくりと過ごされましたことを嬉しく思っております(^^♪

ご滞在中は、湯布院散策や別府まで足を運ばれ、
「良かった、楽しかったです。」とのお話もお聞き出来て、また夕食時にお客様と沢山楽しいお話が出来たことが印象に残っております。

お食事、お風呂、お部屋のすべてにおいて高い評価を頂きありがとうございます(*^_^*)
お客様の貴重な感想、ご意見を大切に、
これからもより良いお宿作りに励んで参ります。
また、湯布院にお越しの際はご利用をお待ちしております(^^♪

ご多忙のなか投稿頂きありがとうございました☆

フロント担当 牧草 宏昭

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】

Midaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Midaさん [20代/女性] 2014年02月21日 19:00:57

旦那の両親が韓国から来るということで、家族旅行の1日目に利用させていただきました。
当日は大雪。夕食ぎりぎりに到着すると、暗闇の中光る日本風の母屋に雪が降り積もって昔話の絵本のような景色でした。

夕食はお腹がすいていたからか少し物足りなく感じましたが、おいしくいただきました。
ちなみに今回陶板焼きは地鶏ではなく豚肉でした。

離れのお部屋は日本の民家風の、引き戸に土間の玄関に、こたつ。
下駄と浴衣と、アメニティの足袋に両親はすっかり大はしゃぎ。
部屋自体は少し古く感じましたが、木造の洗面所は新しく、木のいい匂いがしてとても清潔でした。

雪の降る露天風呂も格別でした。広ーいお風呂で旅の疲れはすっかり癒されます。
ただ脱衣所も体を洗う所も露天で、冬は寒いです(笑)
貸切の家族風呂は内湯なので、まずそちらで体を洗って温まるのをおすすめします。

早朝は6時からまた温泉へ。女湯は遠回りしなければならないのですが、通路が雪かきされていなくて、濡れないようにするのが大変でした。まあ九州にそんなに雪なんて降るもんじゃないですから、仕方ないですね(^^;)
朝の雪見温泉、言うことなく素晴らしかったです!温度もちょうど良い。
朝食もおかずがたくさん出て、大満足でした。湯豆腐がおいしかった。

以上、みんなで大喜びの、最高の宿泊となりました。
スタッフの方も皆さん、物静か~でいい方ばかりでした。ありがとうございました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月22日 18:24:58

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました♪

お客様がご利用された日は数年振りの大雪に見舞われ、館内の移動の際にはご不便もあり、大変失礼いたしました。

お客様の目に映った当旅荘の景色の感想、
お部屋設備等の感想を嬉しく思っております。
また、露天風呂に対する高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

スタッフの評価も頂き、一同大変喜んでおります☆

またのご機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

ご多忙のなか投稿ありがとうございました(*^_^*)

フロント担当 牧草 宏昭

ホナンシさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ホナンシさん [40代/女性] 2014年01月20日 14:53:49

good onsen with free use of family onsen, comfortable and good services.

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月20日 21:50:12

This time thank you for staying.
You seemed to be satisfied and are glad.

I look forward to that I can see again.

natsusatsuさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

natsusatsuさん [30代/男性] 2014年01月19日 18:22:40

とても親切丁寧に説明してくださって気持ち良かったですね。今度は7人家族で行こうと思います。ありがと(・ω・)ノ

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月19日 20:20:49

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^

うみたまご~湯布院への旅行は
お子様にとって、良い家族の思い出に
なりましたでしょうか^^?

チェックアウト時は、雪が積もっていて
寒かったと思いますが大丈夫でしたか?

湯布院はこれからが寒さ本番です☆
氷点下13度になる年もありましたので、
私達もシモヤケにならないよう
気を付けます^^;
 早く春にならないかな~ と思うこの頃です。

今度は7人家族・・・3世代旅行でしょうか?
どうぞ!ぜひ湯布院へ遊びに来て下さいね♪

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘牧場の家

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

りんりんリオンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りんりんリオンさん [40代/女性] 2014年01月09日 17:01:37

家族5人で、二泊三日の九州旅行。前日は別府の大きなホテルに泊り、二泊目がこちらの宿でしたが、子供たちの感動は、むしろこちらの宿の方が大きく、本当にゆったりと過ごすことができました。離れのお部屋はきれいに整えられ、お掃除の方からのお手紙まで添えられ、心が温まりました。宿の方々も、とてもいい方ばかりで、つい色々聞いたりおしゃべりしたくなる感じでした。お料理もまた最高で、黒毛和牛も地鶏も、野菜もお米も、全ておいしく、一品一品丁寧に心を込めて作られた感じがしました。ボリュームも申し訳ないくらいありました。
帰り際には、おすすめの場所で家族写真までとっていただき、また、女将の方がとても温かく親しみを感じる方だったので、思わず一緒に写真に写りたくなり、お願いをしたら、快く応じて下さり、さらにいい思い出ができました。本当にありがとうございました。是非また、利用させてください。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月13日 16:02:41

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(*^-^*)

二泊三日で九州旅行!家族の絆が深まる
素敵な時間になりましたでしょうか^^?

牧場の家は田舎宿ですが、お子様方にも
感動していただけた事を
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております☆

お母様から料理やお子様の喜びのお声を
直にいただいた時には
私も嬉しくて涙が出そうでしたよ(//▽//)
湯布院はきれいな水に恵まれているため
きっとご飯も煮物類もお茶も
美味しくなってくれているのだと思います^^
湯布院の自然にも感謝ですね(^-^)

また、お母様と一緒に並び
お嬢様が写真を撮って下さった事は
私も素敵な思い出になりました♪

また、家族旅行で九州にお越しの際には
是非!利用してくださいね^^

心温まる口コミを
どうもありがとうございました(*^▽^*)

女将 浦田祥子

【年末年始はコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫

投稿者さん 2014年01月08日 21:38:32

年末年始でお世話になりました。
家族みんな、とても喜んで楽しく過ごせました。
特に、茅葺き屋根のお部屋に子供が感動してました。
お食事も大変おいしく、また行きたいと思います。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 23:12:44

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(^^♪
年越しの特別な時を皆様が楽しく過ごされ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^_^*)
お部屋でお子様がわくわくはしゃがれていたのが印象に残っております。

また、食事の面でも高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を大切に、今後もより良いお宿作りをして参ります(*^^)v
ご投稿ありがとうございました☆

フロント 牧草 宏昭

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2014年01月07日 11:52:32

1.露天風呂が1個しか使えなくて不便だった(大露天風呂は最高!)
2.食事のテーブルが小さくて端同士が会話できなかった。
3.お肉が硬くてA5ランクとは思えなかった。

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月10日 15:20:23

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました。
何点かご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

露天風呂につきましては、通常男女日替わりでご利用いただいております2つの露天風呂の小さい方が閉鎖となっておりまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大露天風呂の方をお褒め頂けた事が救いでございます。ありがとうございました。

お席につきましては、大人数の場合、焼肉用のテーブルの向きを変えて使用する関係で、板間のスペースが狭く、席を移動してのお話ができなかったとのことだと思います。
何とか改善方法を検討し、お客様に喜んでいただける宿を目指してまいりたいと思います。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 山村 勝美

投稿者さん 2014年01月06日 17:16:24

露天風呂がとても広くて良かったです。夜遅く入ったため、友達と二人貸切状態でした。夜空の星もきれいに見えました。

駅から徒歩10分以内のため、スーツケースを持っての徒歩移動でも苦になりませんでした。

年末の宿泊でしたが、コスパも良く、また利用したいと思っております。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 22:52:48

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
お友達と過ごされた当旅荘でのひとときは、思い出に残ったでしょうか(^^)

湯布院は自然豊かで水や空気が綺麗なため、
快晴の夜は無数の星が輝き綺麗ですよ☆
露天風呂からの夜空は綺麗だったでしょうね♪

お風呂、駅からのアクセス、コストパフォーマンスの面で評価を頂き誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様から支持される様、
スタッフ一同努力を重ねて参る所存であります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しておりますヽ(^o^)丿

フロント 牧草 宏昭