全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月23日 14:39:26

この度はお世話になりました。
由布院には一度行って見たい所でした。夕方に着きまして、旅館に荷物を置いてから、車で金麟湖に行きました、そこから、いろいろ歩いてみたいなと思っていたら、買い物をしたお店で5時にはお店はしまりますよ、と言われ旅館に帰ってきました。早く閉まりますから要注意です。
部屋は別棟で縁側も広くゆったりできました。食事もおいしかったですが、アルミホイールの魚の蒸し焼きは何の魚か解らなかったし、味付けも苦手でした。あとは残すこともなく頂きました。温泉は素朴な感じで朝ゆっくり入ることが出来、体の芯まで温もりました毎日入っていたい温泉でした。家族で行くことが出来とても楽しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月24日 20:10:35

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

湯布院は如何でしたでしょうか・・・・?

確かにお土産店などは早く閉まるところが

多いようです><

もっと長くお店を開けてくれたらいいなぁと

私も個人的に思うのですが・・~_~;

宿の多い湯布院では夕食の始まる時間には

町を歩く人がそれぞれの宿に帰ってしまうので

店も閉めるのかも知れません。

客室ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで

嬉しく思っています(*^-^*)

お食事も頑張って美味しく出来るよう

努力していますが、更に追及していきます☆

ホイル焼きは「カレイ」でした。

バター・醤油・ガーリック等で味付けしています。

説明が足りず申し訳ございませんでした・・・。

お風呂は開放感と素朴さを残した露天風呂で

加温なしの自然湯そのままです☆

不思議と源泉の湯はいつまでも体が

ポカポカしますね^^

また、ご家族で由布院へお越しの際には

是非ご利用下さいませ♪

露天風呂や家族湯のみのご利用もできますヨ☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2011年09月20日 11:36:25

とにかくお料理が美味しかった。
部屋も間取りが2つあり、広々とよかった。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月22日 12:31:58

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました♪

>とにかくお料理が美味しかった。

・・・とても嬉しいお言葉です(ToT)!

これからも一生懸命おいしく作れるように

頑張ります☆おいしく作ります☆

最近、急に湯布院は肌寒くなってきました。

この季節ごろからは秘伝の味噌だしで作る

地鶏鍋が美味しくなってきます^^

プリッコリッと味わい深い地鶏と

地野菜の甘みと味噌の絡みがとても美味ですよ♪

昼食だけのご利用もできます^^

また機会がありましたら是非お越しください☆

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2011年09月19日 20:58:40

部屋は離れのため彼氏とのんびり過ごすことができました。家族風呂も7つほどあり予約せずともすんなり入ることができ満足です。食事は全ておいしく彼も満足だったようです。
一日目に体調が悪くなった際はお薬をくださったり温かいお言葉をかけてくださり嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月22日 11:55:33

ありがとうございました^^

その後、彼氏様の体調は如何でしたか・・?

とても優しそうで・・そしてしっかりとした

彼氏様でしたね^^

食事もおいしく召し上がっていただけて

ホッとしています♪

良い旅となっていましたら幸いです☆

お互いを気遣い合うお二人の姿は

私達にも温かく伝わりましたよ(*^-^*)

どうぞこれからも心優しいお気持ちのまま

育まれて頂けたら・・・と思っています^^

是非ご利用下さいませ☆

口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2011年09月19日 11:54:26

着いた時に肌寒かったので、少し時期が早いかとは思いながらも風呂上がりの袢纏をお願いしたところ、すぐに出していただけました。
食事もすべて手が込んでいて、普段は辛口評価の母が「おいしい」を連発!
少し量が多かったのと、手配していただいた息子の誕生日ケーキもあったため、
全部食べきれなかったのが、申し訳ないような、心残りのような・・・。
家族風呂も良かったのですが、それ以上に露天風呂には三世代が大満足!!
予約をした後、何度か打ち合わせをさせていただいた時から、スタッフの方の応対に好印象を持っていましたが、期待以上に思い出深い旅となりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月22日 10:05:31

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

お子様の誕生日祝いは素敵な思い出と

なりましたでしょうか・・・(*^-^*)

三世代がご一緒に過ごせる時間が

人との交わりでとても大切なことと感じます☆

お料理やお風呂もお母様方々にご満足いただけて

安心しました^^♪

これからも湯布院の美味しい水と空気で

育った作物を、心を込めて料理していきます!

・・・今日の由布院の朝は寒かったですよ※

袢纏や長着が活躍する季節が到来しました。

そしてぐっと冷え込んでくると

木々が紅葉し始めます・・・^^

また皆さまで湯布院へお越しいただく

機会がありましたら

また是非ご利用下さいませ☆

スタッフ一同でお待ちしています(^-^)/

投稿者さん 2011年09月18日 10:55:36

こんにちは、私は数日泊まりに来る香港人で、あなた達はまた覚えていますか?
あなた達に手厚くもてなすようにありがとうございます、私は初めて温泉旅館に来て泊まったので、私はとてもここの環境が好きで、感じはとても心地良くて、その上夕食はまたとてもおいしくて、みんなは言葉が通じないが、しかし私はとてもこの旅を享受すます

P.S.この文章は私は翻訳器の翻訳を使ったので、もし文法の上に誤りがあるならば、諒察されたくて下さい

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月18日 15:41:02

Thank you for having you come to the house of a pasture lately.
Was Yufuin pleasant? It can relax in the room. It is glad to refer to as a meal delicious.
Were you also a great person?
Moreover, when you come to Yufuin, please stay.

【さすらい男一人旅♪】俺の休日満喫◆たまには自分にスローな時間を。一人旅プラン ≪一泊二食付き≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

たけちゃんまん005さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たけちゃんまん005さん [50代/男性] 2011年09月14日 14:17:21

街中から通り一本入った、とても落ち着いた佇まいの立地です。一つ一つの部屋は離れになっているようで、とても静かで落ち着けます。小さい子供が一緒だと、気兼ねすることも有りません。お風呂も別棟で、貸し切りサイズが五つくらいと、大浴場(入っていません)が有ります。
 親子4人で、一部屋では寝られず、一人だけふすま一つ隔てた隣の部屋だったのが少し残念でした。食事は小学校低学年の子供には量が多いようで、バーベキューだけ十分でした。残ったハンバーグなどは私が頂き、メタボに拍車がかかったようです(笑)
 もう一度訪れても良いなと思う、旅館の一つになりました。
 大変お世話になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月15日 09:39:40

ありがとうございました☆

夏の湯布院、家族旅行は楽しい思い出と

なりましたでしょうか・・・・。

客室では気兼ねなくゆっくりお過ごし

頂けたようで安心致しました^^

とても温かみを感じたご家族様でしたが

布団が6畳に三つしか敷けなくて

家族で寝られず本当に申し訳ございませんでした

布団はフカフカで少し大きめな物を

入れています。しっかりと疲れを取ることが

出来ていれば幸いです♪

お子様料理は、量が少し多かったのですね。

最近、小さなお子様でもお刺身やお肉が

好きな方も多いようですので

お付けしています☆

また、今年の暮までには大露天風呂の

改修に入る予定です^^

今回は露天風呂のご利用がなかったようですが

次回はきっと素敵な露天風呂が完成していると

思いますので、是非入ってくださいませ☆

口コミ ありがとうございました♪

旅荘 牧場の家
          女将 浦田祥子

【湯布院を堪能するなら絶対コレッ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント最大10倍保証プラン!

のりくん1031さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

のりくん1031さん [50代/男性] 2011年09月06日 18:32:52

9/3に娘一家と宿泊させて頂きました。

スタッフの皆様が本当に暖かく接して頂き、皆大変喜んでいます。特に婿は同じ年のスタッフの方がおられ、仕事中にも関わらず話しかけたりして、返ってご迷惑をおかけしたのでは?、と思っています。

まず、離れだったので本当に落ち着けて、田舎の実家に帰ったような感覚で、くつろぐことができました。

お風呂は大露天風呂を利用させて頂きましたが、大きな岩をふんだんに使われ、本当に自然の中のお風呂を満喫することができました。お湯もとても優しいお湯で、湯上りはしっとりとしていました。

食事は、実は私は「牛肉アレルギー」があるので、あまり牛肉は食べないのですが、とても柔らかくて2枚も食べてしまいました。地鶏は食感がたまらなくて、特に皮が美味しかったです。それと「山芋の柚子胡椒」がとっても美味しかったです。

飲料水もカルキ臭がせず、とてもスッキリとしたお水でとても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、「由布岳」の全景が見れなかったことです。直ぐにとは行きませんが、近い内に再度利用させて頂き、今度は「由布岳」・「湯の坪街道」を見たいと思っています。

本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月07日 19:31:47

ありがとうございました^^

とても「自由!」な感じで

親しみのあるお婿様でしたね(*^-^*)

同い年の支配人もついつい楽しく話して

しまったようです☆

ご主人様は牛肉アレルギーだったのですね!

大丈夫でしたでしょうか・・・

心配になりましたが・・・地鶏も美味しく

召し上がって頂けて良かったです。

山芋の蒸し物^^あれはたくさんの方々に

絶賛いただいて、名物みたいになっています!

台風の接近で湯布院の象徴である「由布岳」と

「湯の坪街道」を満喫することが出来なかったの

ですね・・・(><)

次回はくっきりと由布岳が見えるよう

祈っています☆

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしています

(^o^)/口コミ、ありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

thetheukさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

thetheukさん [40代/男性] 2011年08月29日 00:09:00

今回、湯布院に初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
料理がボリュームありすぎて残してしまったのが残念でしたが、長男の誕生日という事でケーキの手配をしていただいたのですが、これがとても美味しいケーキでお祝いの言葉もいただき大感激でした。次回宿泊する時はプランを変えて宿泊したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月29日 13:24:38

この度はご長男様のお誕生祝いを兼ねての

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

温かな雰囲気漂う素敵なご家族で

私達もホットな気持ちになりましたヨ♪

お父様 お母様の愛情に包まれて育った

お子様方は、きっと素晴らしい大人へと

成長すると思います^^

ケーキは町でも評判の高い「ゆふふ」の

ケーキでした♪フレッシュな生クリームと

しっとりスポンジで私も大好きです~☆

喜んでいただけて良かった(^-^)

またのご宿泊もお待ちしています!

秋からは肉や野菜たっぷりの鍋もご用意して

いきますので楽しみにしていて下さい♪

口コミありがとうございましたm(_ _)m

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

フォンダさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フォンダさん [30代/男性] 2011年08月24日 17:12:42

ご飯が非常に良かったです。
古い建物のなんですが
手入れは行き届いていました。
スタッフの方の感じが凄く良かったです。
また是非とも泊まりたいです!!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月26日 12:42:02

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございましたm(_ _)m

ご主人☆俳優サンみたいで

カッコ良かったですね~^^!

車もこだわりが感じられました☆

ご飯、たくさん召し上がっていただけて

嬉しかったです^^

湯布院の水は甘さを感じさせるような

おいしい水なので、ご飯や料理も

美味しくなるんだと思います♪

宿は田舎の宿ですが、それを大切に

維持しながらごゆっくりとくつろげる

ひと時になるよう、これからも頑張ります!

お住まいからも近いですし^^

また湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ(^-^)/

旅荘 牧場の家
        女将 浦田祥子

あやとまと32さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あやとまと32さん [30代/女性] 2011年08月23日 08:23:01

小さな子どもを連れての旅行でしたが、家族五人でも十分な部屋の広さで子ども達も大喜びでした。お肉たっぷりで食べきれない程でした。スタッフの方にも良くしていただき、1歳の子供に小さなおにぎりを作っていただいたり、気にかけていただいてとても親切にしていただきました。家族風呂もすぐにお湯が入って新しいお湯にすぐ入ることができました。小さな子どもを連れて、お風呂までは暗く距離があるので、少し照明が欲しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月26日 09:57:35

ありがとうございました^^

夏の家族旅行は楽しい思い出と

なりましたでしょうか・・・^^?

カワイイお子様の笑顔に、ついこちらまで

顔が綻んでしまいました(*^-^*)

私の子供はもう高校生なんですが

お客様のお子様のような時が

ついこの間の事のように思えます。

まだ子育てが大変な時だと思いますけど、

すぐに大きくなって、大変だった事も忘れ

懐かしく・・・

無垢な子供の世話をしていた「幸せ」を

しみじみ思い返す日が来ると思いますヨ♪

家族湯は駐車場までの距離があります><

照明の数を増やして、安心して

歩けるよう検討いたします☆

お忙しい中、口コミを

ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

hirobiro1150さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:50:15

8月14日に家族で宿泊しました。
茅葺の母屋など施設の雰囲気はとても良かったです。
お部屋も離れなので、家族4人、気兼ね無くゆっくり過ごせました。
離れのお部屋は少し古い建物ですが、トイレと洗面がキレイで好感が持てました。
食事はとてもボリュームがあって味も良く、夕食・朝食ともに大変おいしく頂きました。

改善をしてほしい点をいくつか・・・・
お部屋の全て窓にカーテンがほしいと思います。すりガラスの窓にはありませんでした。
食堂のグラスは使い込まれてキズが付いている物が多いため、清潔感に欠けますので交換を。
露天風呂の脱衣場は部屋として独立している方が良いと思います。入るとイキナリ湯船というのは初めての経験でした。夏場は良いですが、秋冬はとても寒そうです。

色々と書きましたが、リーズナブルなお値段に美味しい食事、優しい職員さんの対応に満足です。
初めての湯布院でしたが、良い旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月20日 16:57:26

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

また、貴重なご意見ありがとうございます。

古さのある旅館で、とにかく

毎日の掃除をスタッフが一生懸命に

頑張っており、

そのスタッフの努力をお気付き頂いた事、

大変嬉しく思っております。

料理も更に更に心を込めて調理して

いきたいとスタッフ一同で気合を入れた

ところですo(^-^)o

客室の方は全てカーテンは配しておりますが

すりガラスの所にはレースカーテンを

配しておりません・・・。

露天風呂は昔のようなダイナミックさに

賛否ある状態ですが、出来るだけ他にはない

自然に近い状態での露天をお楽しみ

頂けたら・・・との思いで造っております。

しかし最近は例年にない寒さがありましたので

対策を検討中です。

お客様のコメントの最後の方に

牧場の家へのお優しい気持ち

スタッフを気遣って下さった気持ちが

伝わり、とても有り難く思いました。

また、湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ・・・・・^^

浦田 透

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!

goo1434さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:55:55

食事は、大変量が多くて内容も申し分なかったです。
立地も、湯布院散策にはちょうど良い所でした。
部屋も離れなので、音が気になることがなく静かに過ごせて良かったです。
家族風呂に22時位に行ったのですが、節電の為か周りも真っ暗。安全の為にも、ひとつ位明かりがあったら良かったかな。
露天風呂は、木々の緑がきれいでしたが、見上げればクモの巣が・・・。
コンデショナーの中に、ボデイソープが間違って入っていたみたいで髪がゴワゴワに・・・。
ドライヤーは、冷風しか出ないのもありましたよ。点検してみて下さい。
女性方の明るい接客がありましたので、全体的にはよかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月21日 20:20:42

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミをありがとうございます。

楽しい思い出となる旅の中

色々と不備があり、お客様に大変

残念な思いをさせてしまいました・・・

今後、このような事が無いよう

日々の点検を強化していきます☆

また、優しいお言葉を掛けて頂き

とても励ましを受けた気持ちでいます。

気さくなスタッフと共に、

細部にわたり頑張っていきますので

また湯布院へお越しの際には

どうぞお越し下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

フル0207さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フル0207さん [50代/女性] 2011年07月06日 12:37:29

良かったですよ。湯布院の金鱗湖周辺までも、歩いて20分程度ぶらぶら散策できました。紅葉の時は綺麗だと思います。お庭の手入れが大変でしょうが、いい状態維持して欲しいですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月08日 16:49:15

ありがとうございました☆

ちょうど今の湯布院は観光客も少なくて

ゆっくりとした時間を楽しめると思います^^

ぶらぶら散策・・・♪

とても贅沢な時間ですね(*^-^*)/

湯布院でリフレッシュして頂けたら

私達も嬉しいです♪

また、湯布院へお越しの時にも

癒される町

そしてくつろげる宿としてお迎え出来るよう

頑張りますo(^-^)o

口コミ、ありがとうございましたm(._.)m

女将 浦田祥子

ゆき19820810さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆき19820810さん [20代/女性] 2011年06月22日 22:49:55

外国人なので、
初めでこのような旅館を宿泊して
いい体験した
温泉と食事も最高!
庭もきれい
癒されたね

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月23日 10:37:05

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

湯布院のご旅行は如何でしたでしょうか?

木々の葉が青々と揺れるこの時期に

ゆっくりと癒されたことを

大変嬉しく思っています。

焼き肉メインの会席料理も

きれいに召し上がっていただけて

私達もつくり甲斐と嬉しさを感じました^^♪

湯布院の春夏秋冬もそれぞれ彩り豊かな自然を

体験できますよ☆

また、機会がありましたら

ぜひお越しくださいね^^

投稿者さん 2011年06月16日 22:10:32

6月11日の宿泊です。
娘家族と来たので、別の部屋をとってもらいました。部屋が広くもったいなかったなと思いました。夕食で出されたお刺身の鮮度がよく非常に美味しかったです。お風呂も良くすっかりリフレッシュできました。おかげでとても良い旅行になりました。ありがとうございました。(宿泊は70代の母です)

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 17:42:59

ありがとうございました^^

娘様ご家族と「父の日」を兼ねたご旅行で

リフレッシュできたようで、

私達も嬉しく思います(^-^)♪

鯵のお造りは生簀から揚げたばかりの

ピッチピチを一気に造るので

コリコリッとした歯ごたえのまま

美味しさをお伝え出来たのかと思います^^☆

露天風呂と家族湯は源泉ですので

体の中からじ~んわりと温まって

コリもほぐれたかも知れませんね(^o^)!

・・・それにしても

お母様、70代には見えませんでしたよ(@o@)☆

穏やかで優しい雰囲気でした^^

これからも、お孫様のためにも健康でいて

くださいませ(*^-^*)/

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【父の日に旅行を企画されているアナタへ…♪】たまには仕事を忘れて温泉旅行プレゼント!~父の日プラン~

投稿者さん 2011年06月16日 22:00:09

6月11日宿泊いたしました。
決して新しいとは言えませんが。とある通りで、部屋に通された時は正直、失敗した!と思いました。しかし、大きく清潔な露天風呂、1分で準備が出来る家族風呂、何より食事が美味しい。
よく冷えた生ビールが600円代(うろ覚えですが630円でしたっけ?)と、旅館にしては、安いと思います。夕食、朝食とも食べきれず残してしまって、大変申し訳ありませんでした。
落ち着きのない6歳男児を連れていたのですが、離れなので気兼ねなく暴れさせることが出来ました。これもグッドポイントです。
決して新しいとは言えない・・・実は、親戚の家にやってきたようで、かえって落ち着けたようです。

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 16:54:17

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミの投稿をありがとうございました。

のびのび元気いっぱいの息子様や

優しい笑顔が印象的なお母様と奥様

そして、がっちりとご家族を守ってらっしゃる

ご主人様^^!

とても家族愛を感じましたヨ(*^-^*)

牧場の家は、昔のままの所がたくさんあります。

古さある造りで驚かれたようですが、

かえって落ち着けたようでホッとしています。

ビール630円・・・当たり^^☆

また、秋を迎えるころ機会がありましたら

ぜひ牧場の家へお越しくださいませ♪

その頃は味噌仕込みの鶏鍋が美味しいですよ^^

女将 浦田祥子

asasueさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

asasueさん [40代/男性] 2011年05月12日 23:03:14

お部屋にあったコタツが大変良かったです。田舎の実家に帰った気分でゆっくり出来ました。鍋の後のおじやがとても美味しかったです。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年05月13日 15:20:12

ありがとうございました☆

口コミもお客様の親切心があふれ、

お泊り頂いた事を心より

感謝しています。

お客様が楽しく、心地よくお泊り出来るよう

毎日努力していきますので

また、湯布院へ来られた際には

是非お立ち寄りくださいませ(*^-^*)

女将 浦田祥子

≪ 冬限定!≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチッ♪関アジ姿造りの美食家プラン!

投稿者さん 2011年05月06日 12:52:17

夕飯、食べきれないので お吸い物とご飯を断ったほど
おいしかったです。露天風呂も気持ち良く 家族風呂が無料
寝具も清潔感があって寝心地良好でした。
ただ、トイレの消臭剤の匂いがものすごかったです。
あそこまで匂わなくてもいいだろうと
とにかく 誰かにお勧めできる宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年05月09日 12:09:04

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございました(*^‐^*)

夕飯の時、ご飯を召し上がらなかったので

心配しましたが、

「おいしかった」とおっしゃって下さって

スタッフ一同、とても嬉しく思っています☆

それから、寝具やお風呂も気持ち良く

ご利用頂けたようで安心しました^^

消臭剤はさっそく取り替えました。

ちょっと匂いが濃かったですね・・・

ご指摘して頂きありがとうございました☆

まだまだ施設の改善や改修をしていきながら

牧場の家をお選び下さったお客様のために

頑張っていきますので

どうぞまたお気軽にお寄り下さいませ^^♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

moonisland79さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2011年04月25日 12:32:55

アットホームな安心できるよいお宿でした。食事も大変おいしくいただきました。お風呂が大きな露天風呂であるのはワイルドでよいですが、脱衣所や洗い場がもう少ししっかりしていればと思いました。

2011年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年04月27日 11:35:44

この度は、旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました☆

また、口コミをありがとうございます♪

牧場の家は、アットホームな雰囲気を持った

スタッフと毎日頑張っています(*^-^*)

安心できる宿と感じていただき、とても嬉しく

また感謝の気持ちでいっぱいになりました☆

お風呂の面は、昔ながら過ぎて

不便な思いをさせてしまって

申し訳ございません><;

お客様のために、なんとか早く改装したいと

思っています(・_・)/ガンバ!

また、湯布院へ来られましたら

温泉・お食事などもお受けしていますので

是非ご利用くださいませ^^♪