全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月04日 11:15:17

家族8名(内乳児2名)で利用しました。牧場の家は今回で2回目の利用ですが赤ちゃん2名連れての
利用は初めてで、夜の赤ちゃんの泣き声が他の宿泊客の迷惑にならないか心配で離れ形式のこちらを
選びました。食事はボリュームもあり、お肉はもちろんの事、その他の料理も大変おいしく十分満足
出来ました。朝ごはんもおいしかった。
ただそれ以上にうれしかったのは、赤ちゃんの離乳食を温めてもらったり、哺乳瓶を洗ってもらったり
と面倒な事をいろいろとお願いしたのですが、どのスタッフも嫌な顔一つせず大変気持ちよく対応して
頂きました。
本当にありがとうございました。家族全員大満足です。湯布院に来るときにはまた是非利用したいと
思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年11月05日 12:33:44

先日は旅荘牧場の家へ大家族旅行で
ご利用いただきありがとうございました☆
とても賑やかにお過ごし頂けて私達も嬉しく
思っています(^-^)
牧場の家のスタッフは、本当にお子様大好きばかりですので、何かしてあげたくなる気持ちに
皆が自然となってしまうのです^^;
 厨房では「〇〇様の赤ちゃん、かわいい~!」
「子供って私達も元気もらえますよね!」
などの会話で楽しくお仕事させていただいています^^
 牧場の家にお越しいただくお客様は、赤ちゃんで迷惑に思う方はいません(*^-^*)
~~~家族旅行に最適な一軒家風客室の宿~~~
で、どうぞお父様、お母様もごゆっくりとおくつろぎいただける事が当館の願いです☆

また、子育てや日常の忙しさから抜け出せそうな機会を作られて、ぜひ湯布院でのんびりしに来て下さいね(^^)

スタッフ一同、お待ちしています。
口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さん 2015年10月11日 21:22:09

10月7日に宿泊しました。結婚記念日にと小田原から九州へ家族旅行をしました。旅行というとホテルや旅館が多いのですが、初めて一軒家風の所に宿泊しとても新鮮な感じがしました。露天風呂も家族湯も食事も皆満足していました。スタッフの対応も丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月13日 10:36:20

結婚記念日という大事な家族行事に当宿をご利用して頂きありがとうございます。 楽しい思い出になりましたでしょうか?離れの客室でゆっくりしてもらえたのなら幸いであります。また機会がありましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

牧場の家   すたっふ

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

あさばあさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 13:46:35

田舎の親戚の家に泊まったような感じでした。

チェックアウト後に近くの他のホテルの立ち寄り湯に行くと話していたら、女将さんがそのホテルの詳細をわざわざプリントして持ってきてくださったり、他のスタッフさんも傘寿の母のために鶴亀の折り紙を折ってくださったりとおもてなしの心が嬉しかったです。

貸し切り風呂の洗い場はシャワーが一つしか無く狭いので使い勝手が良くなかったけれど、露天風呂は広く気持ちよく入る事が出来ました。

デザートに出たヨーグルトムース 滑らかな舌触りと酸味と甘味のバランスとっても美味しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月29日 19:59:16

S様
この度は親子様でのご宿泊ありがとうございました^^
湯布院の温泉は楽しめましたでしょうか?
源泉と、美味しい水が豊富な湯布院で
ゆったりとお過ごし頂けていましたら幸いです。

デザートのヨーグルトムースは湯布院の濃い牛乳と生クリームを加え、しっかり丁寧に混ぜながら
作っています(^^)
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます♪

お帰りの際、とても素敵な笑顔でいらっしゃった事が、私もスタッフも嬉しい瞬間でした(*^-^*)
田舎の家のような客室ですが、また機会がありましたらお母様と是非いらして下さい☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

surfingworldさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

surfingworldさん [40代/男性] 2015年08月31日 21:13:49

8/29に宿泊しました。
宿泊当日はあいにくの雨、でも翌朝にはあがっていたので朝食前に辺りをランニング。
由布岳を見ながらのランニングはとても気持ちがよかったです。
夕食は1つ1つがとても美味しく家族皆大満足でした。
湯の坪街道から近すぎず遠すぎず家族で散歩しながら歩いて回るにはちょうど良いロケーション。
家族湯も利用させてもらいましたが1分で溜まるあのお湯の勢いに子供はとても喜んでました。
従業員の皆様には大変お世話になりました、また機会があれば利用したいと思います。
気落ちのいいサービスありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月03日 11:48:20

A様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂きありがとうございました。

宿泊された翌日は、雨上がりの由布岳と共に田舎の田んぼ道をランニングする事ができて良かったですね。

お料理の方も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。

家族風呂は 桶風呂 岩風呂 御右衛門風呂とございます。お好みの風呂で日々の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いに思います。

また、由布院を散策された際、お時間がございましたら遊びにいらして下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

牧場の家  スタッフ

【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

アニメスペースさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

アニメスペースさん [30代/男性] 2015年08月18日 17:38:39

あいにくのお天気でしたが、おいしい食事と気持ちいい温泉でとても癒されました。部屋はおばあちゃんのおうちに来たような感じでした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月21日 10:25:07

I様

この度はお盆期間のご利用ありがとうございました。
湯布院はいかがでしたでしょうか?

天気は良くありませんでしたが、お食事と
温泉で日頃の疲れを癒された事を嬉しく思っております。
一軒家風の客室は、古さの残る建物ですが、
今後、良い意味での昔ながら感は残しつつ
改装していく予定ですので、また機会がございましたら変化していく牧場の家へ遊びに来てください^^

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪

ぶーちぇん119さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:35:50

「一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い」8月9日にで宿泊しました。部屋に浴室はありませんが、様々な温泉に入りに行く感じが外湯のようでよかったです。静かで、露天から見える由布岳は最高でした。食事もおいしく、従業員の皆様もフレンドリーで気持ち良く宿泊できました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:43:08

Y様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂き
ありがとうございました(^-^)
湯布院旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

客室にはお風呂がなく申し訳ございません。。。
それでも2つの露天風呂と8棟の家族湯へ行く
道なりを楽しんで頂けて良かったです^^

お食事もおいしく召し上がっていただけて
ホッとしています。
従業員はいつも笑いの絶えない仲良しだからこそ
心から楽しくお客様にも接することが
出来るのだと思います(*^-^*)

気持ちよくお過ごしいただけた事は
私どももとても有難く嬉しいことです☆

遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

pakosanさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pakosanさん [50代/男性] 2015年08月17日 14:03:24

お盆の宮崎帰省時の帰路に湯布院宿泊を思いつき、楽天サイトから予約しました。30年ぶりの湯布院で場所もよくわからないまま選択しましたが、独立したお部屋や露天風呂、食事と全て満足いくものでした。ちょうど8月15日は勇壮なお祭りと花火を観ることが出来、普段バラバラに暮らす家族4人が楽しい思い出になりましたことを感謝します。また湯布院に来たいと家族全員の想いも強く、その際はまた是非お世話になりたいと思います。帰りがけ、記念にタオルが欲しいとお願いしたら快く無償でくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:27:28

O様
この度はお盆期間に旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^
久しぶりにご家族が集まられ、またその日が
ゆふいん盆地まつりでしたので一層の思い出と
なりました事、本当に嬉しく思います(^-^)

湯布院は2~30年前からメディアに取り上げられる
温泉地となり、急激に有名になってきました。
それでも素朴で温かみのある町は変わらず、
湯布院全体でお客様をおもてなししよう!という
気持ちの溢れるお宿さん方と共に、頑張っています☆

「そのまんま」の宿ですが、また機会がございましたら是非、のんびりゆっくり湯布院へお越しくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

moon*☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moon*☆さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:48:45

この宿にしてよかったです。
場所も分かりやすく、事前にネットで見た写真通りの建物で雰囲気もよかったです。サービスも食事も満足しました。
欲を言えば、家族湯がもう少し広ければよかったかな。
風呂場に圧迫間を感じました。でも、大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
あとは、部屋の臭いが気になりました。案内していただいて入口入ってすぐ思いました。排水関係なのか気になる臭いでした。それと、アメニティセットで歯ブラシが入ってるはずが、1つはヘアブラシでした。すぐにフロントに電話をしましたが、誰も出られなかったので仕方なく共用しました。
それ以外はスタッフのみなさんも親切で、子供たちも「みんな優しいね。」とやたらフロントに行きたがっていました。
帰りは道案内の先導までしていただき助かりました。
大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年07月30日 15:43:49

T様
アクセスも問題なく、雰囲気やスタッフの接客に
いたるまで、満足して頂けたことは
とても嬉しく思います。
ただ、古い建物のため、臭いを気になされたこととアメニティの交換が出来なかったことを
大変申し訳なく思っております・・・。
何度かフロントにて家族湯の鍵をお渡しする機会がございましたのに、気づくことが出ずご迷惑をお掛けいたしました。

お二人のお嬢様は、爽やかな挨拶が素敵で
とても可愛く思いました^^ お風呂を大変
気に入っていただけて嬉しく思います。
  大杵社の大杉は見ることが出来ましたか?
樹齢1000年を超える大杉のあるこの場所は、パワースポットとも言われるので、きっと良いことがあると思いますよ☆
 また宜しければ湯布院へお越しくださいませ。
その時には少しでも安心してお過ごしいただける
宿になっているよう努力いたします^^☆

旅荘牧場の家 女将

meihou123さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

meihou123さん [40代/男性] 2015年05月10日 23:15:54

家族4人で湯布院へ初めて行きました。他の口コミ通り、食事も
充分過ぎる位の量で、美味しく頂きました。
お風呂も広く子供達も喜んで、「また行きたいね」と話しています。
良い思い出作りが出来、有難うございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 16:01:55

「大地の恵・和会席」のプランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お食事、お風呂にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
お部屋も順番に改装していってますので、次回お越しいただける際には、お部屋もそしてその他のサービスもご満足いただけるように頑張ります。

クチコミの評価に甘えないように今後とも努力していきますので、是非またお越しくださいませ。

牧場の家 支配人 山村勝美

riemama715さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

riemama715さん [50代/女性] 2015年04月03日 21:33:04

東京の高校・大分の高校時代の友人7人で宿泊しました。
立地条件的には少し湯布院の町並みから離れてると感じましたが、春の陽射しを浴びながら皆でわいわい話しながら川辺を歩きました。とても有意義な時間でした。
スタッフの皆さんニコニコ笑顔が素敵で、写真なども気軽に撮ってくださり感謝。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月05日 17:23:19

S様
この度はI様との2部屋ご利用ありがとうございました。
高校時代からの絆が今もなお続いているという事が
本当に素晴らしいなと思いました^^

皆様が御夕食時にとても楽しそうにお話を
されている姿を拝見しましたら
私たちまで嬉しい気持ちになりましたよ♪

料理も美味しく召し上がっていただき
ありがとうございました(^-^)

同期会旅行は度々されているのですか?
これからも色んな地で楽しい思い出を
作られてくださいね☆

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫

投稿者さん 2015年04月03日 18:20:58

3度目の宿泊になります。

去年の夏以来で毎回一泊二日の利用なのですが我が家を覚えていてくれたお店の方の一言がとても嬉しかったです。

大家族なのですがお食事の質とボリュームもとても満足です。
湯布院で宿泊といえば我が家はこちらで決まりです。

2015年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月03日 20:01:10

O様
3度目のご宿泊ありがとうございました(^▽^)

去年の夏休みと、2年ちょっと前でしたね☆
本当にありがとうございます♪

お子様連れの多い時期は本当に楽しいです^^
のびのびして、笑顔がキラキラして
私たちが逆に若さを頂けている気持ちになります☆

離れ客室ですから気兼ねなくお過ごしいただけるので、お父様お母様も日常の忙しさを少しでも
忘れてゆっくりしていただけたら幸いです。

年々、お子様が成長されると食欲も旺盛に
なってくると思いますが、
またボリューム満点の湯布院のお料理を
召し上がりにお越しくださいませ^^!

旅荘 牧場の家
     女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

投稿者さん 2015年03月30日 18:34:32

小さい子ども達を連れての利用でしたが、スタッフの方々に大変親切にしていただいて、家族全員大満足でした。部屋食ではありませんでしたが、子ども用にクッションを用意していただいたり、ベビーベッドのあるお風呂を教えていただいたり、こちらから聞かなくても準備していただいたのがとても嬉しかったです。みなさんが優しく子どもたちに接してくださり、帰りたくないと言っていました。食事も大満足で、ヨーグルトのデザートをお代わりしたいくらいでした。チェックアウトの時にそのことを伝えると、販売されてはいないのに、購入させてもらうことができ、大喜びで帰りました。子連れだと色々気を遣いがちですが、ゆっくり過ごすことができ、良い旅行になりました。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月25日 16:13:50

F様
この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(*^-^*)
ご家族での湯布院旅行は良い思い出と
なりましたでしょうか・・・?

小さなお子様連れでは何かとご心配も
あったのではないかと思いますが、子供好きな
スタッフが色々と声をかけたと思います^^
(本当にみんな子供好きなんです☆)

お子様が「帰りたくない」とおっしゃっていたとは
・・・ジ~ンときますTT
お子様、そしてお父様お母様が楽しく宿で
お過ごしいただける事が私たちの幸せです!

また、手作りヨーグルトムースをとても
気に入ってくださり嬉しく思います♪
 手渡す時に、お母様が
「やったー!」と喜んで頂けた姿を
今でも思い出しますよ^^

お子様が小さい時期は、心身ともにお疲れに
なる事が多いと思いますが、
また機会がございましたらどうぞ
ゆっくりと充電しにお越しくださいませ(^-^)

スタッフ一同、お待ちしています☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

もな母さんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

もな母さんさん [30代/女性] 2015年03月30日 17:25:07

家族風呂は薄暗く思ったより狭かったのですが、露天風呂は最高に気持ち良かったです。
夕食に出た関アジは、途中でポン酢を持ってきてくれ、味を変えてさらにおいしく食べれました。

5才と7才の子供たちが、バクバクと食べていました。
子供にはおにぎりを用意しましょうか?などと度々色々気遣って下さいました。

お部屋もきれいで良かったです。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月30日 20:26:14

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

湯布院の家族旅行はいかがでしたでしょうか?

気候が良く、春休み期間ですので
湯坪街道も賑やかだったと思います。

また、ご夕食時の関アジを刺身醤油とポン酢で
召し上がっていただけて良かったです^^
お子様方も気持ち良く食事をされていて
とても微笑ましく思いました(^^)

家族風呂は4人では手狭に感じられたと思います (すみません・・)
露天風呂は巨石を配した野趣的な趣で
気持ち良くお入りできてホッとしています☆

家族での旅行はお子様も色々な体験ができ、
情操的にも良い影響があると聞いています。
きっと心豊かに育つと思いますよ(*^-^*)

とても家族が温かく見えました^^
これからもお子様の成長とともに
更に素敵なご家庭を築かれてください☆

クチコミありがとうございました。

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2015年03月30日 08:51:22

3月26日に1泊しました。
天候にも恵まれ敷地内から由布岳をきれいに眺める事が出来ました。
夕食で頂いたお肉と関アジは絶品で満足のいくものでした。
お風呂は家族風呂を利用しましたが、それぞれのお風呂が独立しており気兼ねなく利用する事ができました。
スタッフの方々の暖かさに触れる機会も多く、幼児連れの私たちにとってはとても有難いお宿でした。チェックアウト時に由布岳をバックに家族写真を撮って頂き有難うございました。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月30日 14:27:03

ありがとうございました☆

本当に良い天気で茅葺き屋根と由布岳をバックに
素敵な家族写真をお撮りできましたね^^
 これから、モミジの若葉が出てくると
新緑が美しい庭になります☆

大分の関アジも美味しく召し上がっていただけて
良かったです(^-^)

これから湯布院の河原は
桜のピンク色と菜の花の黄色で埋め尽くされて
華やかな風景になりますよ♪

また機会がございましたら
是非また湯布院へ遊びに来てくださいね☆

口コミありがとうございました^^

女将 浦田祥子

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2015年01月15日 07:13:50

建物は藁葺き屋根と普通の一軒家が
建ち並んでいます。
お風呂は離れに家族湯があり岩風呂で毎回新しいお湯を入れ替えるので気持ちよく入れました。
従業員のみなさんもとてもやさしく料理もお腹いっぱいでおいしく食べれました。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月15日 14:57:11

ありがとうございました☆

1月でしたが、大雪に見舞われることなく
無事にお越し頂けて良かったです。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

家族湯では気持ちよくお入りいただけて良かったです^^
ご使用の都度、浴槽も清掃して次にお入りいただく
時にはまた新鮮な源泉の湯を溜めて入りますので
気持ち良いですね^^
また、料理もお腹いっぱい美味しく召し上がって
いただけたようで、ホッといたしました☆

気に入っていただけました「こきゅうり」も
そろそろご自宅に届くと思います^^

自然の彩の美しい春も素敵ですので
また機会がございましたら是非
湯布院へ遊びにお越しくださいませ☆

旅荘 牧場の家 女将

サイネルマールさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

サイネルマールさん [40代/男性] 2015年01月04日 23:11:32

総合的には大変満足しました。
敢えて言うのであれば茅葺の家に宿泊したのですが、内装は案外普通で茅葺に合う内容のほうがよかったです。(本館みたいに)
また、まち全体的なことではありますが景観を統一させるようまちづくりしたら、もっといいのではないかと感じました。
宿の方の対応、配慮、料理、温泉などは大変良かったです。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:24:35

ありがとうございました^^

雪の多かった正月でしたが、空気が澄んでいて
青空と雪のコントラストが綺麗な由布院でしたね。

長閑な田園と雄大な山々に囲まれた自然豊かな
由布院盆地に、今は湯の坪街道というたくさんの
店が立ち並ぶ通りができ、道が見えないくらい
観光客で賑わっています。
 由布院観光協会にて、景観の統一化を計画中で
いずれはもっと「由布院らしさ」ある街並みに
なるのでは、と
私達も期待しているところです^^!
 牧場の家も、年々改修工事を行っているところ
ですので、後にもっとお客様のご期待に添える
空間を作っていく予定ですので
また、機会がございましたらお越しくださいませ☆

スタッフの対応や料理、温泉などを
大変良かったとのお言葉をいただき、
とても励みになります☆

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2015年01月02日 08:56:22

年越しに義両親を連れての家族旅行でした!
義父は古民家の雰囲気に大変喜び、まだ小さな子どものいる私達にとって離れの客室はよかったです!
お料理も美味しく、何よりみんな口にしたことが、スタッフの気配りや対応が素晴らしかったことです!
翌日はすごい雪になり、大変心に残る家族旅行となりました。
ありがとうございました!

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 14:05:15

この度は年越しに牧場の家をご利用いただき

大晦日はさほど寒さが厳しくなかったのですが、
翌日の元旦は一気に冷え込み、雪景色に
なりましたね(^^;)
お帰りが心配でしたが、無事に帰られたようで
ホッとしています☆

優しそうな義父様やお子様が客室でのびのびと
おくつろぎ出来たこともうれしく思います^^

そして、皆様が私たちの対応を素晴らしく思って
下さった事は、本当にありがたいお言葉でした。
ありがとうございます(^-^)!

これからも、思い出に残して下さる旅館で
ありますよう努力していきますので
また機会がございましたらお越しくださいませ☆
スタッフ一同 お待ちしています^^

投稿者さん 2014年10月21日 17:28:59

一軒家客室だったため、小さな子どもがいても気兼ねなくくつろぐことができました。
部屋も家族風呂も、清潔で気持ちよかったです。
露天風呂も想像以上に大きく、由布岳がきれいに見えて感動しました。
お食事も美味しく、接客もフレンドリーで心地よかったです。
4~5回湯布院を訪れていますが、一番良かったように思えます。
また寄らせてもらいたいです。

2014年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年10月21日 19:56:09

ありがとうございました(^-^)

初秋の湯布院はいかがでしたでしょうか?

客室ではお父様お母様もゆったりと
お過ごしいただけたようで本当に安心しました。

日ごろはきっとお仕事や育児で忙しくされて
いると思いますので、旅行の時くらいは
せめて時間をゆっくり過ごしていただきたいという
気持ちでおりました。
気兼ねなくおくつろぎ出来ましたようで
とてもうれしく思います^^

また、お食事や露天風呂からの景色もご満足いただけて
有り難く思っています☆

田舎宿ですが、お客様が旅をされて
良い思い出が出来ますよう、スタッフ一同で
楽しくおもてなししていきますので
また違う季節に是非お寄りくださいませ(^-^)

温かな口コミありがとうございました☆

旅荘 牧場の家 女将

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2014年09月14日 17:15:57

女将さんをはじめ従業員の皆様に大変丁寧に接して頂き、心地よく滞在することが出来ました。
大浴場、家族風呂とお風呂の充実さには大変満足しました。
またぜひ訪れたいと思います。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月14日 18:08:28

無事に帰りつきましたか?
早速の口コミありがとうございます☆

楽しいお父様と、ファミリーの温かさが
とても素敵だと感じました(*^^*)
お帰りの際の赤のポロシャツが
お似合いでしたよ^^

遠くからのお越し、
本当にありがとうございました。

また機会をつくられて
ぜひ湯布院へ遊びにいらして下さいね☆
お待ちしています(^-^)

旅荘 牧場の家  女将

Avril0805さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2014年09月10日 18:51:30

温泉はさすが湯布院すばらしい、温泉でした!!温泉には四ヶ所だけしかシャワーがなかったのが残念でした。でも、店員さんのお母さんとお兄さんが素敵な方で最後に写真を撮らせてもらいました。楽しい思い出をありがとうございました(*^^*)

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月11日 19:08:45

女性の一人旅 楽しめましたか?
シャワーの件、確かに4か所にありますが、『利用者が多い場合は、まず貸切風呂に入って髪や体を洗って、その後に露天風呂をご利用ください』等のご案内を差し上げれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
でも、お風呂の泉質が良いとすごく喜んでいただけてましたので、とても嬉しく思いました。
これから寒い冬が来ますね。お身体を大切にお風邪などめされませんように。
また機会がありましたら遊びに来てください。
ご宿泊ありがとうございました。

牧場の家
素敵なお兄さんより

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫