伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 23:02:30

本館の「木曽」という岩崎家が家族の居室として使っていた部屋に宿泊。2間続きで広いですが、天井高がほどほどで2人で泊まって落ち着く空間です。古い建物が好きなのと新建材に使われる化学物質などが苦手なこともあり、こういう部屋は大好きです。建築に興味がある連れ合いは、建築家や大工の細かい仕事に感心することしきりでした。この部屋に限っては、カビ臭いようなことはありません。ただ、エアコンが4台設置されていて、到着時には4台とも暖房のため稼働していたのでかなり乾燥していたので、広縁と居間の2台だけにしましたが、古いタイプなのか稼働音が大きく気になりました。あと、夜になって、上階(客間としては使われていない部屋だと思いますが)の物音や話し声が気になりました。ほかに気に入った点としては、浴衣の生地(ペラペラの安っぽさはありません)とノリの具合、敷布団(Air Weaveで、薄いのに体が痛くならなかった)。今回は、建物と庭園を楽しむのを主眼としたため、決められた時間に広間に集められる方式の上に「配膳に時間がかかりすぎる」というコメントを読み気になったので、素泊まりを選択。歩いて5分ほどのところにある鶏料理屋さんに早めに飛び込んだところ、地元の人気店で、大変おいしく大満足でした。旅館の接客に関しては特に不満はありません。すれ違った時などのあいさつや声かけなど、心地よく感じました。ほかの部屋にも泊まってみたいと思います。部屋以外にも見所は満載なので、本館でも新館でも、建築に興味のある方は(ほかのことに多少目をつぶっても)必見の「建物」だと思います。

純和風旅館で過ごす休日(素泊まり)
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

横浜文庫さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年10月08日 10:06:28

歴史のある建物と素晴らしい庭園の旅館で、ふたまの広い部屋を利用させていただき満足な宿泊をさせていただきました。風呂は露天つきのゆったりでき、湯上り後のアメニティーも揃っていました。
食事は美味しく、特に後に持ってこられる温かい料理と鍋料理は絶品でした。
ただ、初めて利用した場合に入口が分かりにくく、チェックインをする場所に行くべく駐車場から重い荷物を持って歩き始めた時に従業員の女性が2名お土産売り場から出てきて私の後ろをしゃべりながら歩いていたが全く声もかけてくれず、結局最初の建物の手動の戸を荷物を下に置いて開けて入ってみた。若い女性が早足で寄ってきてチェックインカウンターまで案内してくれ、手早くチェックインができ良かったが、駐車場に車が到着したときには何らかの対応をしてほしい。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)

刈谷の暇人さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

刈谷の暇人さん [70代/男性] 2019年09月27日 15:25:33

割安料金で利用でき、立派な庭、広い館内、趣のある部屋レイアウト等 感激しました。
しかし、人的な面ではやや問題ありと感じました。
具体的には、玄関先での到着時の出迎え・出発時の見送りがない。
チェックアウト時、利用した室の問題点を指摘した際、会計担当者は「そうですか」と言っただけで対応として物足りなかった

【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)

隊長6143さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年12月29日 18:01:41

お部屋の源泉掛け流しの温泉が
気持ち良かったです。また、物音もせず、静かでゆっくり出来ました。ただお食事所に行くまでの道順がわかり難いので、何処かにもう一ヶ所位案内があると良いかと思いました。スタッフの皆さんには、素晴らしい接客をして頂きました。送迎の方も大変ご親切に有り難うございました。

温泉付きお部屋と四季の移ろいが美しい日本庭園を楽しむ1泊2食付プラン
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年07月17日 00:19:23

高齢の両親を連れての宿泊。お部屋もとても広々として気持ちよく、館内もほぼバリアフリーでした。ただ、食事処と大浴場までが遠かった…!わかっていたらもう少し考えてお部屋を指定したかな。食事については両親の分は硬いものは細かくとお願いしており、気持ちよく対応していただけました。…が、サーブ時にそのあたりが伝わっていなかったのか、両親用のお皿が私たちにサーブされたりという行き違いがありました。わがままを言ったのはこちらですしそれも仕方ないのかもしれません。全体的にはよいお宿でしたし、お湯も良かったです。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2017年04月10日 11:41:34

建物もサービスも大変趣があって良かったです。
子連れで伺ったのですが、子どもにも大変親切にしていただきました。

【季節限定】番頭お勧め染井吉野と枝垂れ桜お花見(夕朝食付き/食事処/葛城コース)

投稿者さん 2016年09月24日 14:54:58

食事、お風呂、サービスは大変満足しましたが、雨が続いてたせいか部屋がカビ臭かったです。

【事前決済】三養荘Basic 夕朝食付き(お食事処/葛城コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

hoyitianさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:26:20

とても綺麗な場所ですね。1泊の滞在が短ったですが、いい思い出で心に残ってます。

遅めの夏を三養荘で過ごすレイトサマープラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2016年08月27日 09:52:09

アクセスもスムーズで 駅との送迎もとても助かりました。
お部屋は とにかく広くて 今までの和風旅館のイメージは全く通用しない素晴らしいお部屋でした。目の前に広がる広大なお庭、お部屋の温泉のお風呂がまた広くて、露天も魅力でしたが、結構距離があり、お部屋のお風呂でも大満足でした。
浴衣を是非2枚用意して頂きたく ご無理聞いて下さり感謝です。
お食事は 可もなく不可もない、普通の印象。
次回は 同じお部屋で 目の前の枝垂れ桜が見ごろの頃に 訪れたいものです。

【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2016年03月31日 11:45:51

年配者4名で宿泊させていただきました。広く手入れが行き届いたお庭と、格式高い建物。お料理も美味しく、サービスもよく、大変満足したそうです。脚が少々不自由だったものの、入り口から部屋まで長い廊下を、中居さんが楽しく案内しながらお部屋まで通してくださいました。朝の散策は、ウグイスのさえずりも聞けて、別世界のようだったそうです。このたびは、お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
【Basic Standard】 早割14 夕朝食付き(食事処 /伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 08:42:00

昔からの仲良し5人で宿泊。一度泊まってみたかった三養荘!数寄屋造り・離れ風・プライベート庭園付きのお部屋に感動しました。翌朝の庭園ガイドも楽しめました。意外だったのは、大浴場の狭さ。カランの数も少なく、混むと順番待ちの状態。お部屋の広い内湯の方が快適でした。部屋から浴場までの長い廊下も、歩くと距離を感じました。お食事はおいしく頂きましたが、期待した割に「普通」で、特記すべき品は見当たりませんでした。サービスはさすがで、心配りや挨拶は行き届いていると感じました。

2015年06月
家族で楽しめる水族館・三津シーパラダイス入場券付きプラン(夕朝食付気/お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2015年05月17日 12:18:50

庭園は見事です。部屋からの眺めはゼロでした。格式高い旅館ですが、食事全体が普通と云うか、むしろ食材の工夫は無く、全く期待はずれ、庭園だけが売り物のように思いました。宿泊費が高い割には、それに見合った満足感がありませんでした。

2015年05月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月18日 16:36:08

この度は三養荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものサービスがご期待に添えず、ご満足していただけなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、従業員一同今後のサービス改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

mayumayuMさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumayuMさん [40代/女性] 2014年10月13日 14:25:18

一番安いプランでしたが、部屋は広く日本家屋のとても良い雰囲気で、広い窓からは竹やかえで(紅葉シーズンは紅葉)が目の前に見えて最高でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。庭園も最高。夕食は出汁が出ていて上品でとても美味しかったでしす。朝食は全体的に塩辛いものが多かったので、残念でしたが…。
リフレッシュできました♪

2014年10月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月14日 17:38:58

この度は三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や日本庭園・露天風呂にご満足いただけた様子で、またリフレッシュができたということで本当に良かったです。
ご朝食の味付けにつきましては、朝から濃いものを提供してしまい申し訳ございませんでした。味付けに細心の注意を払うよう、料理長および調理スタッフに申し伝えました。
これから紅葉シーズンに入りまた庭の景色も変わります。またのご来荘を従業員一同心よりお待ちいたしております。
三養荘 帳場 担当:土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 夕朝食付き(食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

ゴンノ助さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンノ助さん [30代/男性] 2014年02月16日 11:03:20

三養荘に到着した際に、総勢でお出迎えして頂いた事にまず感動しました。
また、素晴らしいお部屋と日本庭園、そして内風呂にも大変感動しました。
特に、2時間早く到着する連絡をしていないにも関わらず、すぐに部屋に通して
いただき、しかも部屋が暖かかった事に驚きました。今回、部屋にて食事を
いただきましたが、とても優しいそして素材の味をとても活かした料理で素晴らしく、
その部屋を担当された仲居さんも気遣いがとても良く、今までの宿泊した中で
一番良かったのではないかと思います。
内風呂も一回入っただけで肌がすべすべして、嫁が大喜びし一日に何度も入って
いました。

また利用させていただきたいと思い、私と嫁の両母が還暦となるため、
祝いを含め予約させていただきました。また宜しくお願いします。

2014年02月
新館開業25周年!温泉内湯付き和室でお得なお部屋食プラン(夕朝食付き/伊豆コース)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

温泉大好き6072さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年11月26日 21:44:31

チェックイン前に着き、庭を拝見させていただき、その後ラウンジへ導かれたのですが、何となくお茶のサービスと勘違いを四人とも致しました。一言 有料ですがと案内された方が良いのではないでしょうか。とても美味しいコーヒーでしただけに残念でした。何年か前に
松島の円通院で池に映るライトアップの素晴らしい木々を想い、それ以上を期待しておりましたので、ライトアップと云うより、庭に灯りがあるだけ、広い庭なので、大木の紅葉を勝手に想像、それも肩すかしでした。私が期待を膨らませすぎただけですが・・・・建物、部屋は贅沢な平屋造りですので、移動には時間を要しますし、迷子になりそうです。
でも 一度はゆったり泊まる価値のある宿だと思います。 ありがとうございました。

2013年11月
【訳あり】温泉のないお部屋指定 純和風旅館で過ごすお得な休日(2食付き/お食事処 伊豆コース)
【【TBA】和洋室、バス付き(温泉なし)和室+ツインベッド】

投稿者さん 2013年11月04日 22:06:41

狭い次の間に就寝の布団が敷かれた。部屋入口に近く、冷蔵庫とトイレの音が耳障りであった。やはり、空調を整えて、広い本間に布団を敷くべきである。

2013年10月
【【JCC】本館和室(内風呂無し)本間、次の間】

投稿者さん 2013年04月30日 10:52:43

部屋は離れのようなかんじで、広縁から庭に出られ、二間続きのほかに化粧部屋もあり、良かったです。
ステキな日本庭園を説明しながら案内されました。

2013年03月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年05月28日 15:59:58

この度のごり用誠にありがとうございました。
客室は全部で34室と少ないながら全てのお部屋が少しずつ異なり再度、ご宿泊頂いてもお客さまを飽きさせないと思います。
庭園も四季折々の姿を見せています。
是非違う季節のご来荘を従業員一同心よりおりますと共に西武グループをどうぞ宜しくお願い申しあげます。
予約係

【受付けは28日前まで】早割り早得プラン 新伊豆コース( 2食付き_食事処新伊豆)
【【JBA】新館源泉内風呂付、本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2012年01月31日 12:37:36

お部屋が広くてお庭が見渡せて日本庭園をずっと眺めていられて落ち着けるお部屋でした。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:48:32

この度は三養荘をご利用いただきまして、有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございます。これからも楽天に色々なプランを掲載をしていく予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。6月には庭園に蛍がいますので夜のお散歩がおすすめです。社員一同、お待ちしております。番頭

【直前割】【お部屋タイプは宿におまかせ】 ミステリープラン~1泊室料のみ
【お部屋タイプはおまかせミステリールーム】

babybybyさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

babybybyさん [40代/男性] 2012年01月07日 13:22:56

部屋に不都合がありましたので宿泊途中で移動することになりました。異動先は2倍の広さで番頭さんの心遣いを感じました。が、その部屋の障子も1カ所無いのでガラス張りで外から丸見えということでどこか抜けている旅館という印象です。しかし大庭園は過去に宿泊したどこの旅館よりも素晴らしく温泉も部屋の源泉掛け流しは年寄り夫婦にとっては過ごしやすかったです。館内を案内していただき古い建築物を見せていただき満足しております。
ほとんどが木造平屋の客室ですが暖房も暖かく過ごしやすかったです。部屋が沢山あるので庭園の眺めの良い部屋を予約のときに選べるようなら選んだら良いと思い次回宿泊する部屋を決めて帰りました。初めて宿泊するときはお任せでも問題ないでしょう。

2012年01月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月04日 08:31:41

メールの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。この度は三養荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお部屋に不都合がありお部屋をご移動して頂きましたこと、大変申し訳ありませんでした。事前のお部屋チェックなどを徹底していくなど改善していきたいと思います。
このたびは、「次回宿泊する部屋を決めて帰りました。」との、お言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
5月後半~6月後半まで三養荘の庭園でホタルを見ることができます。是非、夜の庭園をお散歩してみてはいかがでしょうか、社員一同次回のご来荘をお待ちしております。
番頭

【事前カード決済限定】 最大68%OFFのお得旅!~素泊り