古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

inc1225さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

inc1225さん [20代/男性] 2018年03月31日 21:20:13

安心してバイクを停めれて、いい旅館でした。
温泉地の雰囲気も非常によかったです。佐賀牛の石焼もいただきましたがすごくおいしかったです。
ライダープランということで、ビール一本と朝食後のコーヒーサービスはありがたいです。
朝食後に、バイク乗りのオーナーさんといっぱいバイクの話できてたのしい朝を過ごさせてもらいました。
また、佐賀に行く機会があったら是非利用したいとおもいます!

古湯温泉 旅館 大和屋 2018年04月09日 09:36:36

無事のご到着ですね。おかえりなさい・・・。
一杯、バイクや旅の話が出来て良かったです。
ライダープランのお客様の後ろ姿を見送る時に
「無事で・・・」と思い見送らさせて頂いてます。こけた時の痛みがわかるから、バイクに対しての自分の不甲斐なさからの詫びる思いがわかるから・・。よかったです、ご無事で。もう一つの『気をつけて・・・』も大丈夫だったんでしょうね?書き込みに無いですからね(笑)なかなか又佐賀に来たときには・・とご案内しづらい距離ではありますが、20年後でもまだお若いので20年後くらいにはまた九州におこし下さいね。頑張って宿屋におりますから・・・。その時には10年後に済ます仲間との北海道話(笑)もお話出来るようにしておきます。ライダープランだけじゃなく「佐賀牛」の注文も頂いてて良かったです。佐賀の誇るべき食材ですからね。オフロードもオンロードも気をつけて楽しんで下さいね。今回のご縁を作って頂いて有難うございました。

hiropika1206さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:24:50

立地的に自然に囲まれ静かで、のんびり出来ました。温泉も、薔薇の家族風呂のサービスがあり、仕事の疲れを癒やしてもらいました。食事もとても美味しく、地酒と一緒に堪能しました。お酒が割高でしたがまぁ、想定内でした。ここ古湯温泉は福岡の会社から山越えで約45で来れちゃうので、疲れを癒やしにちょくちょく、利用したいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年11月06日 10:59:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。のんびり出来たと言って頂けると大変嬉しく思います。これからも「癒やされた」と言って頂けるように頑張ります。現在、佐賀の地酒にしっかり対応出来るように頑張っている所です。通常、佐賀の純米酒は7種類、純米大吟醸は5種類は用意させて頂いております。「推しメン」的に佐賀の蔵本28社の中でも純米大吟醸を造っていらっしゃる蔵12社とコラボレーションをして『今月の日本酒』を用意させて頂いております。各蔵の社長と相談して美味しい佐賀の「純米大吟醸」を用意させて頂いてますので今後ともよろしくお願い致します。利き酒セットをご所望頂くと有田焼、伊万里焼、唐津焼など佐賀の素晴らしいぐい呑みで3種類の美味しい佐賀の酒が楽しめますのでご利用下さい。富久千代酒造の鍋島の純米大吟醸などは、この酒を造るために「鍋島米」という品種を育てた上での酒造りをなされています。こだわって造られた逸品を紹介できる幸せを佐賀の宿屋の人間として紹介できる幸せを感じることも多々あります。またお越し頂いた際には朝喫茶でお待ち致しますので地下水で入れた挽きたてコーヒーをお点て致します、是非お寄り下さいね。嬉しい書き込み有難うございました。

【のんびり ひとり旅】夕食は嬉しいお部屋食♪≪地元食材満喫☆会席≫
【おまかせ和室】

いけま45さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

いけま45さん [40代/女性] 2017年06月05日 13:37:19

平日だったこともありますが、静かでゆっくりできました。
食事はどれも美味しく、佐賀牛もお刺身も鮎も最高でした。
仲居さんたちはみなさん親切で、気遣っていただき
とても癒されました。
連れが誕生日だったのを話していたら、お祝いにお刺身を出してくださいました。
とてもうれしかったです。
バラの貸切風呂は肌がすべすべしましたし、
露天風呂も内風呂も綺麗で気持ちよかったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 22:42:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や仲居の対応もお気に召して下さったみたいでよかったです。小さい宿とはいえ、「部屋だし」で夕食をお出ししてるのでなかなか行き届かない評価を頂くことが多い昨今・・・。有り難い評価でした。また「お誕生日」におこしくださいね。喫茶で挽きたてのコーヒー用意してお待ち致しますね。バラ風呂も気に入って下さったようでうれしい限りです。次の企画、次の取り組みを探す意欲が増してきます。日頃の皆様のお疲れの所を癒やすことが出来るように頑張っていきます。もったいないお言葉を胸に留めこれからも頑張っていきます。ご両親様とのご旅行、楽しみにしておきます。ちょっと高い部屋ではありますが特別室は親御さんと使ってもらいたい一部屋であります。20時間のステイ時間、深夜でも入って頂ける4尺酒樽風呂は源泉掛け流し、ベッドはシモンズのセミダブルで高齢者の方々は起き上がりやすい40cmの高さにしております。佐賀県産材の総ヒノキで特注しました。是非是非またのおこしを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

古湯温泉 旅館 大和屋 2017年09月25日 23:23:59

その節は・・・いえいえ一年もコメントしていなかったのですね・・・反省しています。今年もバルーンの季節がやってきます。去年ほどはないにせよ100機以上のバルーンが嘉瀬川河川敷に集まるイベントは私ども地元民でさえ圧巻の一言であります。今年もいい天気に恵まれることを祈っておきます。ぬるめの「古湯温泉」を気に入って頂けたご様子、有難うございます。38~40℃のぬるい温泉、古湯温泉を今年もよろしくお願いいたします。アメニテイーも佐賀県産オリーブの自然素材を使った商品を手始めに「離れ」と「佐嘉の間」から始めていきます。これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
を使って

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:50

今回宿泊した部屋は昔ながらの温泉旅館といった雰囲気。
何よりお楽しみの夕食。メインの佐賀牛イチボステーキ(石焼)に舌鼓。〆に残しておいた鮎の甘露煮とご飯とでお茶漬け。大満足の夕食。
温泉は長く浸かれる温めの湯。露天は少々熱め。ゆったりのんびり。
朝食後、チェックアウト前に併設の喫茶「談話室」でコーヒータイム。コーヒーの薫りと暖炉の火、そして懐かしいレコードにしばし、まったり。
クーポン利用で驚くほど安く、満足の宿泊でした。

2016年01月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:20:51

佐賀牛満足1つ星プランをご利用頂き嬉しいです。
満腹より、満足を・・・料理もがっつり少なく最小限な会席料理なんですが、「佐賀牛」を大きな石でお好きな焼加減でご賞味いただく。我ながら(笑)大好評いただいていますので、嬉しいのと
佐賀の畜産農家さんに感謝ですね。今日の朝も今リアルタイム喫茶で一杯立てをしてます。お客様の喜んで頂ける顔を私達のエネルギーとなります。またのお越しを心よりお待ち致します。

はむぽむさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

はむぽむさん [30代/女性] 2015年12月12日 18:58:48

ふるさと割を利用して泊まりました
お部屋は古かったですが、清潔にされてました
料理はお肉はもちろんおいしく、全体的に創作料理で少し変わってましたが、どれも美味しかったです
ご飯がとても甘く、美味しかったです
量も大変満足です
お風呂はぬるま湯で、ゆっくりと浸かりたい感じでした
今回は8ヵ月の子と一緒だったので、そうはいかなかったですが…
中居さんの感じが皆さんよく、子供にも声かけてくださって和やかに過ごせました
離乳食を持参して行きましたが、温めてもらいとても助かりました
また、泊まりに行きたいと思います
お世話になりました

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:11:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。「佐賀牛ひとつ星プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。佐賀の誇りでもある「佐賀牛」のイチボをがっつり100g食べて頂く為には料理の品数は数品目減らす事となってしまいますが、満腹より満足の時代、皆さん大変おいしく食べられた様子をみててこの企画やって良かったなあ~と自分でも喜んでおります。仲居の事もお褒め頂き、スタッフにも確実に伝えておきます。明日からのいえ今日からのますますの励みになる事と思います。「また」の表現は何よりの褒め言葉です・・・心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月13日 18:18:08

部屋にはウォッシュレットもあり快適
お風呂は評判どおりぬるめでしたが 私には非常に良かったです
夕食の鯉のあらいは臭みもなく 非常に新鮮で歯ごたえもあり美味しいく頂きました
また機会があればお邪魔しようと思いました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:30:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。私も1カ月間バイクで一人旅をした事もあり
「バイク乗り」には一方ならぬ親近感を持っております。ビールを持参で部屋に挨拶に行くのはそんな理由です。喜んで頂いて嬉しいです。常連のバイク乗りさんは1年に2回程お見えです。また遊びに来て下さいね。

バイクでお越しのお客様限定☆ライダー歓迎P★部屋食・現金特価★

exexpertさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年04月26日 21:01:15

朝食はとても美味しく、お風呂もとても良い湯加減で何時までも入れる。

2015年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:33:11

この頃、ビジネスで佐賀にお見えの方がよくお越しになります・・・。この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また佐賀へお越しの際はゆっくり温泉に入って頂く為にもお越しください。温泉好きな方は5回温泉に入られるみたいですよ。是非是非・・・。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン★現金特価★

ひろあき4820さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ひろあき4820さん [40代/男性] 2014年12月31日 13:55:08

年末休暇に妻と子どもと三人で一泊させていただきました。
佐賀産の幸が盛りだくさんの夕食・朝食に、特に妻は絶賛しきりでした。
またお部屋係の方の細やかで温かな心遣いが印象に残りました。
たぶん家族で佐賀に再び伺う時は、宿泊先候補の筆頭にさせていただくと思います。

2014年12月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:50:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂き恐縮です。またのお越しを心よりお待ち致します。

【当館人気】話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン《嬉しい特典付》

とんじる6113さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

とんじる6113さん [40代/男性] 2014年11月30日 16:42:03

家族三人でお邪魔しましたが、部屋が二部屋続きの部屋で広くてびっくり!!チーズフォンデュを頼みましたが、思った以上にボリュームがあり、配膳してくれた方の対応もよく満足、朝食は普通も、食後のカフェでもコーヒーは良かったですし、子供の牛乳もサービスしてくれ、またコーヒー入れてくれましたスタッフの方に近郊の、観光スポットも教えてもらい堪能してきました。ただ子供の布団ありで申し込んでおり、金額もお支払いしているので、できれば子供分のタオルも別料金でなければ満点っだたのですが…

2014年11月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:56:57

いろんなお褒めの言葉大変恐縮に感じております。喜んで頂けて事に喜びを感じております。ただ、有料のお子様に対して「タオル代」を頂く事はあり得ず、臨時のスタッフの勘違いだったと思えます。以後このような勘違いが絶対ないように確実に伝えて行きミーテイングを充実させていきます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち致します。
     コーヒーを入れたスタッフより・・。

【山あいの和室】

HowardWongさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

HowardWongさん [30代/男性] 2014年11月03日 13:34:44

快適に過ごせました
先日は大変お世話になりました。
また行きたいと思いました。
その時は、また宜しくお願いします。

2014年10月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:00:39

「また行きたい」のコメントは大変ありがたく、スタッフ全員に生きがいを感じさせて頂きます。
宿泊の皆さん全員に喜ばれる事は難しいものですが、頑張って行きたいと思います。有難いコメント感謝申し上げます。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン

空行雲さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2014年09月20日 08:23:36

埼玉県在住ですが、仕事で佐賀市に行く機会があり、1人で1泊させて頂きました。「お一人様」を受け入れてくれる旅館が少ない中、ありがたかったです。静かな立地で、周囲はちょうど曼珠沙華が満開でした。建物は古いけれどよく手入れが行き届き、スタッフのサービスも心がこもっており、日本の旅館はかくあるべし、という原風景を見た気がしました。運よく貸し切り温泉が「バラ風呂」の日で、肌に滑らかな、ぬるめのアルカリ性源泉が注ぐ大きな酒樽に、赤白ピンクのバラの花が溢れんばかりに浮かび、素晴らしかったです。夕食も美味で、「梅干し入り茶碗蒸し」がユニークでした。旅館の息子さんが佐賀北高校の書道部(全国コンクールで19連覇とか)だそうで、館内には見事な書が掲げられていました。早朝発ちだったため、レコード喫茶室を楽しむ時間が無かったのだけが心残りです。

2014年09月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:07:04

くすぐったいほどのお褒めを頂き恐縮です。この温泉と言う自然の恵み使わさせて頂いてる身であり選択の余地はないと思っています。一人ででも「古湯温泉に入りたい」と思って頂く気持には応えないといけないと思っています。今度はゆっくりコーヒー呑んでレコードを楽しみに来て下さい。バラ風呂も7年目とすっかり定着し、遠くは宮崎、広島からもおひとりで女性が来ていただいたりしています。お客様に喜んで頂くと言う事は私達にとって何よりのよろこびであります。

はっち3007さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

はっち3007さん [50代/女性] 2014年08月06日 14:31:45

8月4日に宿泊しました。食事も美味しく、温泉も気持ちよく、部屋も掃除が行き届いていて満足しています。若女将や中居さんの気配りが心地よく、また宿泊したいと思っています。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:15:59

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き恐縮です。これからも皆様の癒しの空間づくりが出来るように頑張って行きます。「また・・・・」の〆のお言葉は何よりの光栄であり、励みであります。有難く受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年06月28日 20:49:43

はじめての古湯温泉、ホタル狩りツアーに行き沢山のホタルを見ました。
とても素晴らしい温泉です。

2014年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:19:08

お返事も出さないまま「一年」が過ぎた事を心よりお詫び申し上げます。古湯に「ホタル」が飛ぶ季節になりました。当館の前の小さな川に「ホタル」が昨晩飛んでいました。そう、喫茶のテラスのちょっとしたの小さな川です。またホタルが恋しくなられた時は、カジカの声が恋しくなった時は思い出して下さいね。

【山あいの和室】

こしゃりんさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

こしゃりんさん [40代/女性] 2014年04月21日 17:22:53

フォーク喫茶室に惹かれて予約しました。スタッフの方とのお話がとても楽しく、1杯ずつ豆からひいてくださるコーヒーも美味しかったです。お部屋はやや年季が入っているものの清潔で、ゆっくり寛げました。古湯チーズフォンデュのシメのリゾットも美味しく、佐賀の利き酒セットも楽しめました。またリピしたいと思います。

2014年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 23:38:13

嬉しい書き込みありがとうございました。しかしもってお返事がこんなにも遅くなって済みませんでした。バラ風呂、胡蝶蘭風呂、酒樽風呂、焼酎バー、朝喫茶、レコード、古湯フォンデュ、佐賀の利き酒セット・・・いろんなカラーを打ち出してきましたが、お客様に選んで頂いた宿として心に残る「カラー」が皆様の心に残っていたとしたら大変光栄です。バラ風呂もすっかり定着し、一杯立てのコーヒーもなんら変わっておりません。またレコードを聴きに来て下さいね。心からお待ち致します。

【レディース】~女旅で楽しく和気あいあい☆特典付~

とーじぃさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

とーじぃさん [60代/男性] 2013年11月19日 19:44:09

部屋は古るさを感じた所もありましたがおもてなしの心が一杯でした。金曜でおわっるはずが土曜も残り、思いがけず薔薇のお風呂を楽しめました。は口コミどおり。若旦那の焼酎梅酒は楽しかったです。名古屋から来たかいがありました。

2013年11月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:05:10

遠路はるばる来て頂いたのに・・・あんなにすぐに書き込んで頂いたのに・・・」反省してます、若旦那です。旅館もホテルやペンション、民宿さんのいいとこをやっていかないかん!!とか豪語してたのに返事のコメントも書かせんな~とお怒りの1年半でしたね。心入れ替えて頑張って行きます、お許しください。バラ風呂も焼酎バーも健在です。今は「純米酒風呂で純米大吟醸プラン」が新しいです!!是非また古湯に遊びに来て下さいね。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン【秋得】

投稿者さん 2013年08月24日 07:22:20

古い温泉宿といった感じで、落ち着ける雰囲気でした。宿泊した部屋は、エアコンがちょっと古くて少し気になりましたが、8畳ふた間続きの広いもので、ゆったりと過ごせました。温泉はぬる湯とのことですが、夏にはちょうどよく、アルカリ性の泉質がすばらしかったです。貸切風呂が利用できたのもとてもうれしいものでした。料理は、予想に反して海のものはほとんど出なかったように思いますが、おいしい鯉料理などその土地らしいものが楽しめて好印象でした。スタッフも感じのよい親切な方々で、おかげで楽しい旅行となりました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:14:22

有難いお言葉の数々・・・大変お返事が遅くなってすみません。これからは心入れ替えてお返事していきます。書き込みにあったように気がけて古いエアコンから取り換えて行ってます。特に古湯の様な夜は「し~ん」とした田舎町では古いエアコンの音は致命傷ですもんね。指摘もお褒めの言葉も有難くそしてしっかり受け止めて行きます。ありがとうございました。

お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン【夏得】

kanghongさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

kanghongさん [40代/男性] 2013年06月18日 15:44:21

とてもユックリできました。
お部屋も広く、子供も大喜び。
アメニティも子供用にパンダの袋とパンダのタオル、こちらも大喜びでした。
貸しきりのバラ風呂、洗い場もあってよかったです。

温泉は温めです、時期的な温度でしょうかね。
今回は夕食抜きでしたが、今度はゆっくり泊まりたいと思います。

2013年06月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月11日 00:58:32

先ずもって書き込みのお返事がこんなにも遅くなって事に対してお詫び申し上げます。これからは返答の仕方も習ったことだし頑張って書き込みのお返事を出せる宿になって行きたいと思います。子供さんも喜んで頂けたようですし、バラ風呂もご体験頂けたみたいで嬉しく思っております。今度はもっとゆっくり大和屋のいろんな所を堪能頂ければ・・・と思います。これからもよろしくお願い致します。

博多から45分!1泊朝食プラン 【平日・日曜限定】
【山あいの和室】

mitan0221さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

mitan0221さん [20代/女性] 2012年12月15日 19:08:53

料理もお風呂も最高でした。
初めての、ぬる湯体験で今の時期寒いかなと思ったのですが、長く浸かっていられるので体の真から温かくとても気持ちよかったです。
お料理も、地元の物をたくさん使用してあり、本当に美味しかったです!!
特に私が気に入ったのは、みつせ鶏の鍋が美味しかったです。佐賀牛も美味しかったです。

お部屋に加湿器などがあるといいかなと思いました。
今の時期は乾燥するので朝方ちょっと乾燥していました。

2012年12月
【貸切露天1回付】佐賀牛&山の幸♪板長厳選グルメP
【山あいの和室】

maami0909さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

maami0909さん [20代/女性] 2012年10月09日 22:30:51

友人と2人で利用いたしました。
閑静な山間に位置し、アットホームな雰囲気でした。
おかげさまで、素敵な時間を過ごすことができました。

夕食はお腹がいっぱいになり、全部食べれなかったのが
残念でしたが、とても美味しかったです。

焼酎BARもとても雰囲気が良く、テラスで風を感じながらの
ひとときは旅の情緒をより豊かにしてくれました。
しかも、飲み放題とはつゆ知らず…。

本当に楽しかったです。また行きたいと思います。

2012年10月
お手頃価格♪の部屋食!地元食材満喫☆会席プラン【秋得】