別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 20:11:59

静かな環境でゆっくり温泉に浸かることができました。お食事もしみじみと美味しい和食で大変おいしかったです。館内の建具や装飾も素敵でした。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 10:48:37

花屋へお越しいただきどうもありがとうございました。
温泉、お食事、館内、お褒めのお言葉うれしく存じます。
しみじみと美味しい和食、花屋の味について
とても素敵にコメントをいただいていると思います。
旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さを感じられる会席料理です。
料理長、調理スタッフの励みとさせていただきます。
またどうぞお越しくださいませ。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

ちょみみ0807さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ちょみみ0807さん [30代/女性] 2021年02月12日 18:30:35

車検のついでに宿泊しました。別所にはよく行きますが、宿泊はあまりなく、花屋旅館も初めてでした。
とても趣のある館内でゆったりと過ごすことができ、離れのお部屋なので子供連れでも騒音を気にせずに過ごすことができました。
お部屋とお部屋の温泉がとてもよかったです。
お部屋で源泉掛け流しが楽しめるのはとても魅力的です。
館内は他のお客様ともほとんど会わずに過ごすことができよかったです。

2021年02月
別所温泉 旅館 花屋 2021年02月25日 13:52:18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。83番のお部屋はリピーターの方も多く落ち着いてお過ごしになれるお部屋で、当日もごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。またご家族でぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

信州黒毛和牛ステーキプラン
【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2021年02月01日 16:00:27

73番に泊まりました。
部屋の露天風呂はとても気持ちよく、部屋にはこたつ、ご飯も全て客室という最高の1泊2日でした!

2021年01月
別所温泉 旅館 花屋 2021年02月25日 13:48:26

先日は旅館花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。人気のある73番にお泊り下さり、ご満足いただけたようで何よりでございます。こたつはこの季節だけの特別なご用意でございますが、花屋は四季を通して楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
【温泉露天付特別室73番(2名様)】

投稿者さん 2021年01月18日 15:38:24

内装も素敵で、食事も本当に素晴らしかったです。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また利用したいです^^

2021年01月
別所温泉 旅館 花屋 2021年01月29日 09:36:57

先日は花屋へお越しくださり、誠にありがとうございました。歴史ある建物、お料理にご満足いただけましたようで安心しております。信州は四季を通して美しく、花屋の庭も四季折々の花を楽しんでいただけるようになっておりますので、また季節を変えてのんびりしにいらしてください。こころからお待ちしております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

投稿者さん 2021年01月07日 08:56:25

一度は泊まってみたいと思っていた花屋旅館さん。3日前の予約にも関わらずお正月に運良く家族3人で泊まることができて、今年は良い年になりそうです。大正ロマンを感じる建物には風情があり、館内の廊下を歩くだけでも癒やされました。大浴場や内風呂にゆっくり入り身体の芯まで温まり、渡り廊下を歩いても寒さを感じませんでした。朝食の品数も多く、お雑煮もあり食べられないかと思いましたが、一つ一つ心を込めて作ってくださった料理で、全て美味しく頂きました。夕食は部屋食でちょうど良いタイミングで料理を運んできてくださるので、より美味しくいただけました。主人もあまり褒めない人ですが、全てに満足したようです。コロナ禍の対応については個人の求める所と、温度差があり辛口のコメントを書かれている方もおりますが、昔の建物は通気性があり密とは疎遠な気がします。個々で対策をなさっていけば安心されるのでは思います。また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

2021年01月
別所温泉 旅館 花屋 2021年01月08日 14:42:13

このたびは新年のご旅行に花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
そして、ご丁寧なお褒めのお言葉に加えて歴史ある建物へのご理解のお言葉、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
建物にも温泉にお食事にもご満足いただけて、ご家族様でよいお正月をお過ごしいただけましたようで、光栄でございます。
ぜひ本当にまた違う季節の花屋のご滞在をお愉しみいただけますように。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

<1月2日・3日限定> 旅館花屋ですごす、日本のお正月 ~新しい年を寿ぐ旅~

カツ男4553さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

カツ男4553さん [50代/男性] 2020年12月22日 20:32:04

憧れの花屋さんに泊まり、温泉三昧に美味しい懐石料理と贅沢なひと時を過ごしました。寒さは覚悟していましたが、こたつでほっこり、暖房もしっかりしていたので部屋ではぬくぬくと過ごせました。泉質最高で飲泉できるので体の中からもリフレッシュできました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月31日 22:58:21

大切な旅に花屋をお選びいただき、ありがとうございます。
温泉とお料理お褒めいただき、うれしく存じます。
冬はお部屋におこたつをご用意しており、とても好評をいただいております。
また、リフレッシュしに花屋にお越し下さいませ。

別所線応援プラン ~皆さまと花屋の願い、届けよう。別所線鉄橋の早期復旧を祈念して~

ogu3170さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ogu3170さん [40代/男性] 2020年12月14日 10:46:55

例年は、軽井沢への旅行なのですが、今年はゆっくりまったりと過ごしたい希望で、
7年ぶりに、こちらに宿泊させて頂きました。

以前の記憶と変わりなく、優雅なひと時でした。

コロナ禍の中、みなさまには本当に良くして頂き、大切な思い出作りになりました。

また、夕食時には、サプライズの誕生日ケ-キなども本当にありがとうございます。

パートナーも大変気に入り、今度は露天風呂付の部屋、また年末年始の宿泊も検討して
います。

ゆっくり、のんびり過ごすには最高のロケーションです。

中二階(50番)の部屋も大変気に入りました。

本当にありがとうございます。

追伸:喫煙室が、豪華過ぎて驚きました。(笑)

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月31日 22:38:48

この度は、7年ぶりにご来館いただきとてもうれしく存じます。
そして、パートナーも方にも気に入っていただけましたようでホッとしております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

本館~6つの特典付 贅沢旅~特典付きで、割引額アップ*お得にご宿泊

投稿者さん 2020年12月06日 16:50:55

上田市に用事があったついでにGOTOを利用して宿泊させて頂きました。口コミをひととおり読んで期待せずにまいりましたので、がっかりせずにはすみましたが、他の方のレビューで指摘されていることは、なにひとつ改善されていませんでした。
 なにより感染対策がゆるすぎて拍子抜けしました。東京からなので、かなり警戒してまいりましたが、到着時の検温と消毒さえ済めばあとは野放し。温泉には時間制限も家族風呂もなく、混雑する時間帯を避けてくださいとは書かれていましたが、それがいつなのかは客の判断まかせで、案の定、脱衣場は「密」を絵にかいたような状態でした。2つしかないドライヤーは消毒せずに使い回さざるをえない状態(部屋にはない)、スリッパはだれがはいてきたか区別がつきません。湯の注ぎ口にはコップがおいてありましたが、この状況でどう使えと? 仲井さんたちは接客業にもかかわらず布マスクでした(ウイルス対応のものでしたらすみません)。
 そして、他の方のレビューにも何度も書かれていますが、全体的にケチくさく、アメニティは最低限でバスタオルも浴衣も一枚きり、食事は残念な感がいなめませんでした(山の中なので、無理して鮮度の悪い刺身など出さなくてもよい。質素でも地味でも山や野の物を丁寧に出してくればよかった。量も私たちのような老夫婦には満腹になりましたが、若い方たちには物足りないのでは? 配膳は配慮なく、途中かなり待たせたかと思えば最後は焼きもの鍋物ごはんデザートまで一気に持って来る)。
 経営は厳しいのでしょうが、それを客のほうが忖度しないといけないような雰囲気で、GOTOでかなりの割引になってはいますが、サービスや食事内容もそのぶん割引なの? と思わせられました。元の値段で来るかといえば、絶対来ないです。いまの状況、すごく大変だと思います。でも、こういう状況だからこそ、その旅館の本質があらわになるというか、元の値段でもまた来たいと思わせられるか、実力が問われているのが今なのだと思います。
 愛らしい鉄道を引きこんだ山の中の温泉街には風情があり、旅館の建築は圧倒されるほどすばらしく、お湯はもちろん良くて、お土産も品の良いものばかり、そして旅館で働いている方々がみな親切だったからこそ、かえって粗のほうが印象に残り、口惜しい気持ちになりました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月11日 14:45:06

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様には多くのご不満を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
そして、当館のためを想っていただき、数々の詳細なご指摘をいただきましてありがとうございます。当館のためにたくさんのお時間を費やしていただいたことと存じます。
「旅館の建築は圧倒されるほどすばらしく、お湯はもちろん良くて、お土産も品の良いものばかり、そして旅館で働いている方々がみな親切だったからこそ」という、あたたかなお言葉をお添えいただいたお気遣いにも感謝申し上げます。
必要かつ可能な改善につきましては、実現に向けて尽力させていただきます。また、できないことにつきましては、ご理解をいただくためのご案内に努めさせていただきます。
投稿者様に見直していただけるときが来ますよう、頑張らせていただきます。

【本館21番】優美な天井絵が人気 お部屋指定<雅>プラン
【本館21番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:34:02

長野県民のお得なプランで利用させて頂きました。一度は泊まってみたいと思っていたので今回よかったです。
友人にも是非紹介して、長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います。お食事の内容、量ともにちょうどよく、美味しく頂きました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 18:07:34

同県のお客様から「一度は泊まってみたいと思っていた」とのお声、そして「長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います」とのご感想、とてもとても嬉しく涙腺が緩んでしまいます。ありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく存じます。
どうぞまた違う季節にもお泊まりいただけますように。心よりお待ち申しております。

ファンタジーママさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ファンタジーママさん [60代/女性] 2020年11月24日 09:12:32

11月20日に利用しました。急用が出来て前日に予約しました。急だったので部屋は狭かったですが、建物の重厚さや隅々に格式の高さを感じる宿でした

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 14:48:43

このたびは、急なご用のご宿泊に旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
建物の重厚さや漂う格式を感じていただけたとのこと、光栄でございます。
次回は、ぜひゆっくりとお好みのお部屋タイプをご検討・ご選択いただいて、ゆったりご滞在いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

直前お得◆11/20◆3000円館内利用券プレゼント庭園は見えないけど温泉が近くて湯三昧
【【本館和室】温泉に近い客室(2名様)※庭園景観なし】

投稿者さん 2020年11月20日 13:37:49

11月18日に初めてお伺いしました。
歴史ある建物で、清掃も行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理もとてもおいしくいただけましたし、スタッフの方々もとても感じがよく、笑顔の素敵な方ばかりでした。
熱めの温泉が好きなので、その点も良かったです。

ただ、一つ残念だなと思ったのが寝具です。
敷布団の下にマットレスもなく、一枚の敷布団がふかふかに見えてかなり薄く、また高めの枕と合っていないので、正直なところよく眠れませんでした。
私たちが通されたお部屋だけなのかもしれませんし、私自身が自宅の寝具をこだわって選んでいるので余計に気になるのかもしれませんが。。。

寝具の件以外はとても満足した滞在となりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 14:56:22

歴史ある建物、お料理、お掃除、熱めの温泉、スタッフの笑顔… たくさんお褒めいただだいて、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのご報告をいただきまして、ありがとうございます。本当に嬉しく存じます。
ただ、寝具につきましては、投稿者様のこだわりに沿うことができませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。お聞かせいただきましたお声は今後に役立てさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月14日 16:23:36

急な予定でしたが、11月12日にgotoトラベル利用で宿泊。建物もお庭も何もかもがハイクラスな歴史観がタップリの温泉旅館。夜も朝も素敵なダイニングでとても美味しいお料理でした! 庭園が見える見えないはあまり気になりませんでした。まさかの3000円券も有効に使わせて頂きました。
やはり楽天トラベルさんで予約して良かった!

別所温泉 旅館 花屋 2020年12月10日 14:42:27

このたびは、急なご旅行のご予定に旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして、「建物もお庭も何もかもがハイクラス」との絶賛のお言葉をありがとうございます。たいへん光栄でございます。ダイニングの雰囲気も、お料理も、お褒めいただき、本当に嬉しく存じます。
館内利用券も有効にお使いいただけて、楽しいご旅行になりましたようで、何よりでございます。
ぜひまたお越しいただけますように。心よりお待ち申しております。

直前お得◆11月12日(木)◆3000円館内利用券プレゼント庭園は見えないけど温泉が近くて湯三昧
【【本館和室】温泉に近い客室(2名様)※庭園景観なし】

mrdoraさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2020年10月20日 17:12:40

家内と二人でお世話になりました。到る所で歴史を感じる御宿ですか、とにかくいたる所で目に入るお庭が素敵でした。部屋は歴史を感じますが、設備は揃っていて落ち着きます、料理は丁寧に作られていてとても美味しかったです。また働いている方が本当に良い方ばかりでした。唯一食堂への階段に手摺りを付けていただけたらと、脚が痛かった私は思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月29日 15:54:14

当館自慢のお庭をお気に入りいただけまして光栄でございます。歴史ある建物で快適にお過ごしいただけましたことも嬉しく存じます。
料理人や他のスタッフたちの思いも伝わりましたようで、本当に嬉しいお声をありがとうございます。
階段の手擦りにつきましては、文化財指定の建物ということで、なかなか手を加えることができませんでご不自由をおかけして申し訳ございません。お聞かせいただきましたお声は大切にして、よい改善策を模索させていただきます。
季節によってそれぞれの風情をお愉しみいただけるお庭を、ぜひまた違う季節にご覧いただけますと嬉しい限りでございます。

<9/1~11/8限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

くろねこみさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

くろねこみさん [50代/女性] 2020年09月21日 13:10:49

登録有形文化財という通り、本当に古き良き時代にタイムスリップしたかのような雰囲気のあるお宿でした。部屋の黒電話に感動。
建物と一体の庭、大正モダンの面影を残すお風呂も素晴らしい。季節感溢れるお料理、行き届いたスタッフさんのサービスも含めて、これぞ日本旅館という感じかします。
又、違う季節に行ってみたいです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月28日 17:50:58

5点満点のご評価と当館の魅力が伝わるお褒めのお言葉、誠に幸甚な限りでございます。
スタッフ一同、花屋を愛して頑張っていて、その甲斐があったと思うことのできる、くろねこみ様のようなお声には本当に励まされ、感動してしまいます。
これからも、ますますご満足いただける宿であるよう頑張り続けてまいりますので、どうぞ本当にまた違う季節にもご来訪いただけますように。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月22日 09:09:25

今回で2度目の来訪でした。
チェックイン1時間前に、車だけ快く停めさせて頂き、別所温泉街を散策。15時過ぎにチェックイン。前回はご好意で、宮大工さんの工夫が随所に施された部屋に案内して頂きました。
柱にカタツムリの彫刻がしてあったり。

今回は、そういう細工ではないものの、とても素敵な部屋でした。 温泉も氣持ち良く夕食までゆっくり読書も出来ました。

夕食会場は、洋風の食堂のほうで、梁がとても立派。
パートナーと色々お話しをしながら、給仕してくれる方を呼びビール注文。

ハイシーズンで忙しそうでしたが、給仕してくださる方々は、
いそいそせかせか歩くのでなく、それなりの歩幅と動き方など氣をつけてらっしゃる様に見えました。私達にせかせかを感じさせない為。
夕食もとても美味しかったです。皆様の感じも素敵でした。

私達は泊まりに行くお客、という側ですが、

お客だからと言って、あまりにも横柄な考え方、態度はどうかと思います。下のコメントを読み、嫌な氣持ちになりました。

宿で様々なことを一生懸命してくれる従業員の方々、
泊まる側、
ある程度
持ちつ持たれつだと思います。

声がかからないなら、
こちらから声を掛ければいいだけ。17分も待つその氣力があるなら。笑

ともあれ、朝ごはんもボリュームがあり、
大満足です。

また伺います。

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 15:42:45

先日は再訪下さいまして誠にありがとうございました。とても嬉しかったです。また多数のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同励みになっております。いつもどんな状況でも一様にご満足いただけるよう努めてはおりますが、他のお客様からご指摘いただく不行き届きな面もあるのは私共の落ち度でもあります。それでもこうして従業員に寄り添ったお言葉いただけることは大変嬉しく思います。ありがとうございます。頑張って参りますので、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

特典◆【3種から選べる郷土料理付き】馬刺し・鯉こく・鯉のうま煮◆心も身体も癒せるプラン
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

hnponさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

hnponさん [50代/男性] 2020年07月27日 18:39:57

とても風情のある静かな旅館で、都会の喧噪から隔離された別世界でした。内風呂付きのとてもいい部屋を割り当てていただき、ゆったりと過ごすことができました。料理もおいしく、一つ一つ温かい状態で提供され、満足でした。また機会があったら、泊まりたいと思いました。

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 14:43:30

先日は当館をご利用下さいましたしたこと、誠にありがとうございました。当日は内風呂付きのお部屋をご用意させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お料理もお口に合ったようで嬉しく思います。信州は季節ごとに楽しめる土地で、当館の庭なども四季ごとに楽しめるような景観をご用意しております。また、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

制御屋さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

制御屋さん [60代/男性] 2020年07月05日 18:19:40

風呂、料理共に満足です。特に料理は良かったですね。熱い物は熱いうちにで配膳タイミング良かったです。味も良かったです。普段それほど量は食べられないのですが完食でした。大浴場も客室露天風呂も丁度良い湯加減でした。櫻御殿も部屋の広さ以上にアトラクション的に楽しめました。高いとは思いつつ勢いで予約してしまいましたが正解でした。個人的な感想になりますが私達夫婦にとっては金額に見合ったものでした。強いて希望を言えば朝食時に別注しなくても食後のコーヒーがあると良かったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年08月24日 14:37:42

先日は旅館花屋(武家屋敷桜御殿)をご利用下さいまして誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同感激しております。桜御殿は当館の中でも最上級のお部屋でございます。その名に恥じぬおもてなしが届きましたことに安心しております。また、お部屋そのものもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。食後のお飲みものにつきましては、今後検討して参ります。貴重なご感想に感謝申し上げます。信州は四季を通して美しい土地でございます。また季節を変えてご家族様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

涼やかな夏、花屋の夏物語 ~冷酒3種きき酒 or 生ビール 選べる特典~
【武家屋敷 桜御殿】

投稿者さん 2020年04月09日 07:37:18

宿の雰囲気も良かったし、お料理も良かったです。また行きたいです

2020年03月
別所温泉 旅館 花屋 2020年04月10日 11:17:34

この度は旅館花屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひともまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

花プラン◆1日3組限定特別謝恩企画≪日~金曜12~3月≫ お食事は食堂又はダイニング【再興縁起湯旅】

mtatsu66さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2020年03月30日 00:19:08

とても良い旅館です。温泉の泉質も、宿の雰囲気も、食事も美味しくてとても満足しました。布団がふかふかでコーヒーが飲めたらもっと良かった。

2020年03月
別所温泉 旅館 花屋 2020年04月10日 11:16:14

この度は花屋をご利用くださいまして本当にありがとうございました。お湯、お食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。布団、コーヒーの貴重なご感想、ありがとうございます。今後のさらなるお客様のおもてなし向上に役立てて参ります。また、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 19:30:28

こちらの雰囲気が大好きで、毎年伺ってます。
大正の建築とお庭が素晴らしい。
お湯も滑らかでお肌もツルツル!

2020年03月
別所温泉 旅館 花屋 2020年04月10日 11:12:52

いつも花屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。