別所温泉 旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月24日 16:43:18

料理は口コミ通り美味しかったです。お庭や渡り廊下も素敵でしたが、つつじが咲いてなかったのが残念です。只、ロビーから渡り廊下の足元に板が2枚程置いてあるのが見えたり、草木が伸び放題みたいな所もあったのが気になりました。

2012年05月
別所温泉 旅館 花屋 2012年06月03日 16:13:27

ご投稿いただきましてありがとうございます。
つつじを楽しみに来ていただきましたのに、今年は遅れ気味で申し訳ありませんでした。
お客様が気に入って眺めていただけるロビーからの景色ですので、さっそく庭師に入ってもらいました。貴重なお声ありがとうございました。
より一層、安らぎの景観を作ってまいりますので、季節をかえてご利用いただけましたら幸いです

ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

ゴルフのタマゴ☆さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ゴルフのタマゴ☆さん [40代/男性] 2011年11月29日 10:09:01

客室は内風呂付きの離れで、清掃が行き届いていたので、それほど古さは気になりませんでした。趣のあるレトロな雰囲気です。落ち着きがあるいい部屋でした。
私は内風呂より広い風呂が好きなので外湯を使いに行ったのですが、露天風呂は風情があり楽しめました。内湯は狭い。泉質もお肌がすべすべする感じで飲用でき、高血圧・糖尿効くとの事。脱衣所に冷たい麦茶のサービスはいいですね。渡り廊下と庭も手入れが行き届いており綺麗でした。

コストパフォーマンスとの比較と言う事での評価ですが『こんなもんだろう』というのが感想です。
離れで静かさを期待していたのですが、離れ同士がくっ付き、話し声が煩く静かでもなかった。
従業員教育も行き届いているのですが・・・気負いを感じるというか・・・個々の個性が出るような対応が雰囲気にあっていると思います。
食事は薄味で京風の感じで出汁も丁寧に取っており堪能させて頂きました。又、行きたいと思います。期待を込めて辛口評価させて頂きます。

2011年11月
ミ★贅沢に2人占め【源泉かけ流し内風呂付き離れ】<未知の湯>
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 2名様~3名様】

rokunanodaさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年11月28日 11:31:54

学生時代から一度は宿泊してみたいと思っていましたが、30年かかってやっと実現できました。期待を裏切らない上質な時間が流れていました。
やはり良いものは良いんだなと、改めて実感しました。
次回は両親も連れてきたいなと思います。

2011年11月
本館客室で会席料理『月見草』を味わう * 。・.○<未知の食>
【和室【本館】2~3名様】

ローカル線2005さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ローカル線2005さん [60代/男性] 2024年03月24日 00:54:28

夫婦二人でゆっくり、のんびりする目的で宿泊しました。その目的にぴったりの旅館でした。昔ながらの建物、従業員の皆さまの丁寧な応待、体にやさしい掛け流しのお湯。レトロな雰囲気に満足しました。食事も多からず少なからず、出汁の味も堪能させていただきました。よくある揚げ物、天ぷらに頼らない献立にも大満足でした。

別所温泉 旅館 花屋 2024年03月24日 08:38:43

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館では、手間を惜しまずひとつひとつ手作りでお料理をご提供致しております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し天然温泉内湯付き お部屋おまかせ◆スタンダードプラン 夕食は部屋か個室※選択不可
【【離れ】8畳 アルカリ性天然温泉100%源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2023年11月15日 12:16:33

非常に格式が高い良い旅館であった。
料理も高いだけ有り美味しく頂いた。
但し、部屋に風呂の付いていないプランのために大風呂に行きました。それは、問題ありません。しかし、先ず、
脱衣籠だけで鍵が掛かるロッカーが無い。
シャワーの水圧が低くて苛立つ。
シャワーヘッドを掛ける場所が低くて使い物にならない。
シャワーや蛇口が付いているお湯の配管が循環式でないためか湯が出るまでに時間がかかる。
格式高い作りであるが建屋内の外廊は、寒かった。
この時期には、関係ないだろうが夏の暑い時期には、灯りに集まる虫が床に堆積して歩きたくなるだろうなと感じた。
部屋の洗面所には、タオルを掛けるところがなく付属のペーパータオルを使い捨てる事を強いられた。
同時に部屋の洗面所には、ドライヤーが無くて、大風呂まで行かねばならない状況で有った。
全てが部屋で賄える今時のビジネスホテルに慣れてしまい古き良き時代の旅館には馴染めなかった。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月15日 20:36:05

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その際、設備備品の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
登録有形文化財の木造建築ということで、現代のサービスと比べ至らぬ点があろうかと存じます。

お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【A4~A5】信州黒毛和牛 & 【厳選・特選】松茸3品◆2つの最高ランク食材◆秋の贅沢いいとこどり♪

coco 26さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

coco 26さん [50代/女性] 2023年11月12日 09:17:07

初めてお世話になりました。
母が喜んでいたので、良かったと思います。
設備、アメニティは、最低限でした。コットンや綿棒、洗顔料や化粧水類などは部屋にもお風呂にもありません。部屋にはドライヤーもないです。
お風呂に飲み水も無いのです。部屋には有料のお水があり、夕食後に無料のお水がもらえます。
濡れたタオルを掛けるところがないので、そこは改善された方がいいかと思いました。
館内はとても綺麗にされていて、大事に維持していることが感じられます。
照明やガラス、建具など、もう手に入らないものばかりで、どこもとてもいい空間でした。
貴重な文化財に泊めていただくことが出来て、良い時間を過ごさせていただきました。

別所温泉 旅館 花屋 2023年11月13日 20:40:34

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
その際、私共の至らぬサービスの為にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『1名様につき館内利用券1000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~
【【本館】8畳+6畳 登録有形文化財のお部屋】

投稿者さん 2023年07月24日 13:13:21

レトロでとても素敵な宿でした。ただ宿泊した部屋の洗面所の水道が水圧が弱かったり、蛇口と洗面ボールの間が狭いので使いづらかったのと、通路が庭に面していて屋外なので、部屋の前に大きな蜘蛛や虫がいたりするので、虫が苦手な方はビックリするかもしれません。
お料理はとてもおいしく、スタッフの方もとても感じが良かったです。
朝食時はスタッフが少ないので、お茶のおかわりとか言い辛い感じでした。

別所温泉 旅館 花屋 2023年07月26日 19:41:45

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は6500坪の敷地に建坪1500坪の建物が点在しております。
ほとんどのお部屋が庭に囲まれております。
草花や木々、虫の鳴き声など日本の四季折々の風景をお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン

Rukkoさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年02月01日 14:00:55

有形文化財と言う事で日本の風情溢れるお宿でした。日本庭園や池も素敵で池の上の橋を渡ってお風呂や部屋に行かなくてはならないので、冬は寒いです。お部屋も二間続きのお部屋でしたが古い作りの為隙間風があり寒いです。
露天風呂や内風呂も柔らかいお湯で風情もあって素敵でした。アメニティーはないので持参した方が良いです。食事は一つ一つ凝っていて心のこもった美味しいお料理でした。
立地も良く別所温泉を回るのも歩いて回れる好立地です。

別所温泉 旅館 花屋 2023年02月02日 09:26:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は文化庁登録有形文化財に指定されている木造建築物のため、改装等に一定の制限があり昔ながらの造りを大切に守りながら日本旅館のおもてなしをお客様にご提供致しております。
暖房器具も昔ながらのスタイルを大事にしており、お炬燵などの暖房器具やお羽織などをご用意させて頂いております。
冬の風情をお楽しみ頂けましたら幸いです。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ノスタルジックな趣のあるお部屋】本館 和室 8畳】

BMWsasakiさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

BMWsasakiさん [70代/男性] 2021年10月29日 19:35:39

風呂場の脱衣所にローションぐらいは置いてほしい

別所温泉 旅館 花屋 2021年11月05日 16:58:58

この度は、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、ご感想を、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後に役立てて参ります。貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン ~月見草コース~
【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2021年04月01日 20:38:48

家族旅行で利用。
趣ある旅館で夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。

但し、趣がある建物ため、音が響き他室の声と音が聞こえる時があります。
室内を歩く時や会話には注意した方が良いと思います。
また、食堂への階段が急なので足が悪い方や高齢者は部屋食や1階の部屋を
希望された方が良いと思いました。
大理石風呂の跨げるような仕切り壁が邪魔でした。

案内があり夕食後に立ち寄った直営の居酒屋は、お腹が一杯でも美味しく
日本酒とおでん他を頂きました。
道すがら見た星がとても綺麗でした。

全体的に女性の中居さんは全てお着物での接客のため、時代がタイムスリップした
感じで日常を忘れ、リフレッシュする事が出来ました。

別所温泉 旅館 花屋 2021年04月06日 11:27:42

ご家族での大切な旅行に、花屋をお選びいただきまして

お料理につきまして、うれしいお言葉ありがとうございます。
旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた
磨かれた腕が魅せる極上のお料理です。
直営の居酒屋「花結び」も、花屋の料理長が監修しております。
会席料理の美味しい味を、単品のお料理でも味わっていただけたことと存じます。

花屋のスタッフの着物でのおもてなしについても
ありがたいお言葉をいただきました。
「時代がタイムスリップ」本当に花屋の目指していることです。
大正浪漫を感じながら非日常を感じていただけましたこと
とてもうれしく思います。

また、喧騒を離れて、ゆっくりとお越しくださいませ。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ともちん好きさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2020年10月17日 15:44:57

9月17日に一泊しました。広い敷地に渡り廊下で離れがつながっている状態。真冬に来なくて良かったと思いました。宿の方針で室内の電球はすべて白熱球。すべて木造造りのため薄暗くて寂しい感じしました。本も読めなくて残念。洗面所の前に立つと床が傾いているのかめまいがします。内風呂は温泉なので気持ちよく入れましたが浴槽小さい。古民家を移築した趣のある旅館ということでしょうか。ただ食事はおいしかったです。朝の食堂は明るくてよかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2020年10月29日 15:33:55

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。歴史ある建物とその情緒を大切にさせていただいておりますために、ご不自由にお感じになられてしまう部分もございまして、申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声はスタッフ皆で共有、検討をさせていただき、よりよい宿となっていくために活かさせていただきます。
温泉が気持ちよかったとのお声、お食事がおいしかったとのお声は、嬉しく拝読させていただきました。
どうぞまたお越しいただけますように…。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2019年12月12日 17:07:49

食事は大変美味しく
ゆっくり過ごせました。
ただ冬でしたのでお部屋が少し寒く到着時にTV、加湿器コンセントが入っていませんでした。

別所温泉 旅館 花屋 2019年12月30日 09:33:09

この度は旅館花屋へお越しいただきありがとうございました。ごゆっくりとお食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。ご到着時にお部屋が寒かったこと、コンセントのことなど貴重なお言葉感謝申し上げます。スタッフ間で共有しお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

◆花プラン◆特別謝恩企画≪日~金曜日・12~3月限定≫ ~お食事は大正浪漫香る食堂又はダイニング~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

孫の名前は隼さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2018年08月31日 15:33:43

何回か宿泊している旅館、昔の名残りのある老舗、食事は良い。
温泉も硫黄泉だが入りやすい。今回仕事のゴルフ仲間4名で宿泊、ゴルフは
上田丸子グランビリオ。

別所温泉 旅館 花屋 2018年12月03日 20:14:11

度々、花屋へお越しいただきましてありがとうございます。お仕事のゴルフのお仲間との旅行、食事も温泉も気に入っていただきましたようで、ほっとしております。また、季節をかえて花屋にお越しくださいませ。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2018年05月25日 15:55:53

大変趣のある旅館で、お食事も美味しく、従業員の笑顔も素敵でした。

別所温泉 旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:30

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
建物や館内の情趣、お食事、スタッフの笑顔まで、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、ますます素敵な旅館であるよう努めながら
またのご来訪を心よりお待ち申しております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

ハマのイチロー3801さんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

ハマのイチロー3801さん [80代/男性] 2018年03月16日 17:44:19

立地や宿や応対としては概ね合格だが、細かい処までの配慮が足りない。
例えば浴場には洗剤はあるが脱衣場には整髪料が置かれていない。
部屋にある歯ブラシは硬くてタワシのようだ。
露天風呂は掃除が行き届かず底の岩には苔が生えており危なく滑ってしまいそうになる。

別所温泉 旅館 花屋 2018年03月26日 15:58:16

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

率直なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お風呂につきましては、温泉の成分により露天風呂の床が滑りやすくなることがございます。
ご了承いただければと存じます。

頂いたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様が心からお寛ぎいただける施設になるよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫

Necomalさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

Necomalさん [50代/女性] 2017年01月09日 22:27:12

1月7日伺いました。
とにかく食事が美味しい!
一品一品本当に丁寧に美しく美味しく作られています。
野菜の面取りの美しいこと。
お出汁のかぐわしいこと。
朝食の卵料理のプロフェッショナルなこと。
思い出したらまた伺いたくなりました笑
また、館内はクラシカルで雰囲気良く、スタッフさんも親切。

ただ一点苦言を。
お一人とっても感じの悪い方がいました。
食事の時、お刺身とお酒を堪能中、あと少しで食べ終わると思ったのか、横で待たれました。
待ってます?と聞いたら、「いえいえ、ごゆっくり」と去られましたが、とても不愉快でした。
食事はゆっくり、というのはこちらの大事なコンセプトでは?
お客が食べ終わるのを横で待つとは格が問われますよね。花屋さんのようなところでもったいない。
その方はフロントの女性なので、給仕に慣れていないのか?花屋さんの偉い方?
食事前に浴衣のサイズを取り替えるためにフロントに伺った時も仏頂面でしたし。
当方、何か手落ちでもありましたでしょうか?
出来れば返信お待ちしております。

別所温泉 旅館 花屋 2017年01月20日 16:08:14

この度は旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、メールもいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご夕食・ご朝食ともお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
料理長をはじめ調理スタッフが旬の食材をつかい、一品一品手作りで丁寧にお作りしておりますので、お口に合いまして何よりでございました。

ただ一言のお話でございますが、本人に確認したところお客様と視線が合った気がしたため何かご用があると思いテーブルに伺ったとのことです。本人の言葉が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一言お客様へお声をお掛けすればよかったと本人も反省をしております。
今回のお話をいい機会にホールスタッフ全員で話し合い、お客様へのお声掛けを再確認いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。

より一層おもてなしの心を持ってスタッフ一同精進してまいりますので、また季節をかえてのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【本館・基本プラン】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

take&makoさんの 別所温泉 旅館 花屋 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2016年08月24日 18:11:27

全体の雰囲気として、和、ノスタルジックな趣きに浸ることで落ち着いた気分で滞在することができました。
また、接して下さった従業員の皆さんの丁寧な言葉使いや応対の作法などはとても気持ちよかったです。
反面、少し残念な点をいくつか、、、
お部屋に入った時の最初の臭い~かび臭いというか、辛気くさい臭い~が気になりました。
共用部の移動空間について、80代の母(脚がやや不自由)を伴っての滞在ですが、食事室が2階のため階段の上り下りが非常に辛そうでした。階段の途中まで手すりはあるが残りの5~6段は手すりなし、これはちょとどうなの?というレベルでした。玄関や廊下の各所に2~3段の段差があり、同じく手すりが無かったのでちょっと辛そうでした。
施設全体和風の木造で築100年程ということで、雰囲気はいいのですが、はっきりいって老朽化は否めず、各所に存在する大小の段差、特にご年配の方、体のご不自由な方々が利用する移動空間、トイレ内や脱衣室内の手すりなど、福祉的な機能に関するところはしっかりと対策を講じてほしいです。(バリアフリー対策をお願いします。)
料理は、味覚、創作性もほどよく、量的にも一つ一つの量を抑えながら結果的にちょうどよい量で、雰囲気に浸りながら満足できました。
特典にありました真田丸のチケットやお部屋のコーヒーなどとてもありがたかったです。

別所温泉 旅館 花屋 2016年08月26日 13:18:46

このたびは、【選べる4種の特典】真田の郷プランにて、旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。

落ち着いた気分でご滞在いただけましたとのことで、嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

80代のお母様のご移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ゆるい傾斜地に建つ為、1階でも段差がありましたり、
エレベーターの設備はなく階段移動の為、大変だったかと存じます。
すぐに改善が難しい部分もございますが、ご意見ご参考にさせていただきます。
率直なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

お料理は地元食材と出汁に拘った、料理長手作りで、演出ではなく、本来の食の美味しさを感じていただけるようにお作りしております。
お食事そのものも、その時間もお楽しみいただけましたようで、
何よりでございます。

また、真田の郷プランの選べる特典もお楽しみいただけうれしく存じます。
たくさんのクチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。

【選べる4種の特典・ドラマ館のチケットなど】大河ドラマ「真田丸」記念◆真田の郷プラン

投稿者さん 2024年03月31日 16:03:52

食事や温泉、接客ともにとても良かったです。掃除も行き届いており、静かな環境で休まりました。
お部屋お任せのプランだったので仕方がないのですが、写真とは違いお部屋からの景色はあまり良くありませんでした。母の還暦祝いの旅行だったので、その点だけは残念でした。

別所温泉 旅館 花屋 2024年03月31日 20:58:22

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋は全32部屋、設えから佇まいまですべて異なっております。お気に召して頂けるお部屋がございましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館】全室「文化庁登録有形文化財指定」の<アンティーク>なお部屋◆お部屋おまかせスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月31日 22:05:47

部屋の暖房が弱く寒かった。和風旅館の部屋の良さは十分満喫できましたが、冬は使いたくないと思いました。暖房設備を改善して欲しい。トイレも寒い。食事は大満足。料理長の腕の良さが分かる。温泉掛け流しの内風呂は良かった。

別所温泉 旅館 花屋 2022年01月07日 17:46:29

この度は花屋にお泊りいただきましてありがとうございました。古い建物とはいえ、客室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当日のお客様からの声を頂く前に、改善できるよう対策を進めて参ります。お料理、温泉は楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。特にお料理に関しましては、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員も感激しております。この先も精進いたしますので、機会がござましたら、またお越しくださいませ。

【料理長渾身、極上の会席料理】日本料理の極意を味わう、美食の晩餐 ~かたくりコース~

投稿者さん 2018年04月25日 15:57:31

特になし

別所温泉 旅館 花屋 2018年04月26日 15:52:22

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン