草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

しの0213さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

しの0213さん [40代/男性] 2013年11月10日 15:32:46

家族3人で11/8から一泊で利用しました。草津は初めてなので、口コミを頼りに湯畑から近い「ぬ志勇旅館」さんに決めました。
 湯畑からは徒歩1分以内と近く、とても分かりやすい場所にあります。部屋は風情を感じさせる8畳の部屋ですが、温泉に入ってのんびりするには十分の部屋です。料理は質・量ともに満足でした。温泉は露天風呂から湯畑は見えますが少し温度が低く長湯するくらいです。旅館の方々はみなさん良い方でサービスは120点です! 今回、予約の時に息子の誕生日を兼ねた旅行と告げたところ、夕食時にBIRTHDAYケーキを用意して下さいました。ありがとうございました。息子は大喜びでした!!こんなサービスを受けたのは初めてで嬉しかったです。
 草津の「温泉」はとても良く、「旅館」もとても良くて素晴らしい旅行となりました。また草津に行きたい!と思わせる今回の旅行、またの機会にも「ぬ志勇旅館」さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月07日 23:28:53

ご飯もおいしかったし、接客もよかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月25日 21:48:10

初めての草津でした。天気が悪かったのですがとても素敵な旅になりました。
《良かった点》
立地
部屋の窓からも湯畑が見る事が出来て良かったです。
温泉
お肌がツルツルになりました。貸し切り風呂、露天風呂もあり、楽しめました。
サービス
夫の誕生日という事でケーキをプレゼントして頂いた上にバースデイソングまで歌って頂きました。

《悪かった点》
他の方のレビューにもありましたが、上の部屋がバタバタとずっとうるさかったです。
他に悪い所が思い浮かばないので、この点だけが残念でした。

次回も是非利用したいと思います。次は両親も連れて行きたいです。

2013年10月
【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食♪

投稿者さん 2013年09月16日 21:13:33

母と2人で利用しました。駐車場の場所はわからず、お宿の方が車を直しに行ってくれました。エレベーターがないので、階段での昇降となりますが、階段の幅は広く手すりもあるので不便はありませんでした。
お宿が古い分、温泉は最高!硫黄泉なのにトロッとした感じで、すべすべになります!
加水していないので、お湯は少し熱めですが、にごり湯&硫黄泉がお好きな方にはたまらないと思います!

2013年09月

KM&SYさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

KM&SYさん [50代/男性] 2013年09月08日 00:59:04

9月に宿泊しました。お宿は湯畑の前にあり、とても便利です。部屋は普通の旅館と言う感じです。アメニティーは歯ブラシセット位で少ないです。ヘアーブラシは欲しいですね。掃除はきちんとされていました。部屋の入口の鍵は、掛けるのにコツがいりますし、エレベーターがないので、館内の移動は階段になります。食事は、オーソドックスな旅館料理(最近少ないですね。)でした。量も十分で、美味しく頂きました。お風呂は『白旗の湯』と言う草津でもベストなお湯でしたし(他のお湯にも入りました。)、内湯、露天、家族風呂共に、とても快適で、貸切り状態でした。全て混合水栓(温度調節がレバー1つで出来るもの)なら、最高でした。サービスは細かい事まで気を配って頂き、とても良かったです。設備面とアメニティーの少なさを気にしなければ、お手頃なお値段で泊まれる、オススメのお宿です。また草津に行った時はお世話になりたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月17日 18:21:22

大満足でした。

【人気No.2】1泊2食付きスタンダード★希少の名湯『白旗の湯』を堪能♪

投稿者さん 2013年08月17日 09:44:52

8月12日から1泊2日で家族4人お世話になりました。旅館の立地は良く湯畑もすぐでコンビニ等も近くにあり便利でした。お部屋は大きな旅館やホテルとは違った味わいもあり、たまには落ち着いた素朴な旅館も良いなと思いました。旅館の方は子どもに気さくに話しかけて下さったりで喜んでいました。温泉はとても気持ちよく良い温泉でした。小さい温泉でしたが他のお客様と一緒になることもなく癒されましたし、開放感のある大きな露天風呂ではなかったのですが、やっぱり露天風呂は最高でした。なんといっても草津の温泉堪能できました。お食事はこれと言ってメインがなかったような感じでしたが、量は多くておなか一杯になりました。草津はご飯というよりも「温泉」を楽しむ事を目的ですね。とても良かったです。ありがとうございました。

【和室おまかせ】

紅娘之壱さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

紅娘之壱さん [30代/女性] 2013年08月09日 12:53:12

結婚旅行記念日に草津の湯畑が見たい!という夫の希望で、湯畑に近い宿を決めました。
湯畑が目の前で、週末にやってる?キャンドルナイトというイベントの、キャンドルを設置する階段沿いに部屋があるので、夜になると部屋の窓からキャンドルの灯りと湯畑が見えました。勿論、眺望の良いお部屋を用意して下さった為に見えたものと思います。
結婚記念での利用と予約時にお伝えしたところ、お部屋食にして下さり、ケーキまでプレゼントして下さいました。本当に嬉しかったです。
お食事は量が多いですが味は大変美味しかったです。皆様が仰るように、カップ入りのグラタンは冷えて固まっていました。
下駄や傘などもお借り出来るみたいなので、浴衣で夜の湯畑をぶらぶらなんてのもよさそうです。
温泉がとても良かったです。1泊2日で5回入りました。
露天が一番気持ち良かったですが、脱衣場しか電気が付かないのでお風呂自体は暗く、夜は足元に注意が必要です。
温泉の成分の所為でところどころお風呂場は汚れていたりしますがご愛嬌ですね。
女湯の脱衣所にある体重計壊れてるので、もう捨てちゃって良いと思います。
シャンプーとコンディショナー、ボディソープはありました。化粧水は持って行った方が良いと思います。
両親にも勧めたいいいお宿ですが、膝が悪いから階段がちょっときついかな?
また行きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食に♪
【和室おまかせ】

imoyan123さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

imoyan123さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:34:23

丁寧な対応、湯畑を一望できる整備され掃除の行き届いた部屋、源泉かけ流し貸切風呂及び露天風呂、すべて満足できました。当日は、最上階でもあり窓を開けると涼しく、お風呂上がりに程よく体を冷ますことができ、過ごし易かったです。湯畑の夜景も楽しめました。またの機会には必ずお世話になります。今度は食事もお願いしたいと思います。

mihiro115さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2013年08月03日 00:07:17

初めての草津温泉旅行で7月29日に宿泊しました。
湯畑が目の前でコンビニも近く、お土産探しにも散歩にも気軽に出ることが出来ます。
近くに人があふれて煩いのかと思いきや、光泉寺に続く階段の横にあるせいか宿に入るととても静かで、大人の旅におすすめです。
明るい時間の露天風呂も気持ちよかった~。
チェックインの時間より随分と早く着いてしまいましたが、駐車させていただけたので安心してあちこち見て歩けましたし、翌朝チェックアウトした後も湯もみショーやら買い物やらのんびりさせていただきました。
口コミ通り、スタッフの皆さんが気さくで温かく楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2013年07月27日 00:39:48

家族(子連れ)で1泊しました。
皆さん本当に親切でサービスはよかったです。
部屋も広く快適でした。
料理も美味しかった。

ただ、家族は部屋の四隅にクモの巣があったのが嫌だったようです。
それ以外は満足ですね。

【和室おまかせ】

yuuki1430さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yuuki1430さん [20代/女性] 2013年07月08日 14:13:04

温泉ゎすごく気持ちよかったし、お料理も満足でしたけど、グラタンが冷えて固まってました。でも、サプライズでケーキを用意してくれたのゎすごく嬉しかったし、旅館の人もみんな親切でした。

【和室おまかせ】

やまのプーさんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

やまのプーさんさん [50代/女性] 2013年06月29日 13:13:13

最初なかなか旅館を見つけられずに迷いました。本当に湯畑のすぐ近くでした。24時間温泉に入浴出来るのと家族風呂と露天風呂など3ヵ所あるのもよかったです。料理は美味しく旅館の人達の対応も気持ちよくよかったです。初めての草津でしたが、とてもいいところでした。今度は姉妹で行きたいと思いました。

投稿者さん 2013年06月18日 14:13:23

誕生日のお祝いで家族旅行を計画し、こちらの旅館を利用しました。
立地はかなり良く、小さいながらも露天風呂とお湯にも満足です。なにより、旅館の方がとても親切で面白くとっても気分良く過ごすことができました。また、お誕生日ということで部屋食にしていただき、バースデーケーキも用意していただきました。
1泊でしたが、身も心もいやされる旅館でした。

2013年06月

ちーちゃん2574さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ちーちゃん2574さん [40代/女性] 2013年06月17日 17:14:19

温泉の泉質がとても良いです。体の芯まで温まる感じで、肩こりもすっきりしました!しばらく新陳代謝が活発になりました。
宿の方も親切でした。突然の大雨で靴がグズグズになってしまったのですが、新聞紙を入れるなどして乾燥して頂いてとても助かりました。
またご縁がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2013年06月02日 21:08:36

安心してのんびりと露天風呂に入れたと妻が喜んでいました。
湯畑に近くとてもよいところでした。

2013年05月

ずいき しりこさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ずいき しりこさん [40代/男性] 2013年05月27日 21:56:24

母親の「草津の湯に入りたい」との希望を叶えるべく色々と情報を収集しました。そのなかで「お湯が素晴らしい」との口コミが非常に多く検索できたのが本旅館でした。
泊まってみて大正解!! 泉質の良さは今までの温泉の中で間違いなく一番でした。草津の他の施設も入浴しましたが肌の刺激が強く(もちろんそれが良いのですが・・)長湯ができません。しかし当旅館は湯温は高めなのにおそろしく滑らかで肌をしっとりと包み込み、不思議といくらでも長湯ができてしまいます。さすが白旗のお湯ですね。
その気になればのぼせても気が付かないで入浴し続けたでしょう。本当に肌に優しいお湯でした。旅館も基本「お客に構わない」スタンスで過剰なサービスは皆無でした。しかしながら、当方の要望通り「眺望のよい部屋」をさりげなく用意しおいてくれるなど宿の基本的なサービススタンスは満足のいくものでした。次回訪れる際は間違いなく再度逗留致しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年05月27日 09:29:16

5/25から一泊で宿泊させて頂きました。
まず湯畑から近いのが良かったです。夜に湯畑近くで行われた演奏を、部屋からBGMとして聴いていました(^^)
旅館の従業員のおばちゃんは陽気で明るく、好印象でした。
温泉もちょっと熱めでしたが、とても気持ち良かったです。

また、旅館予約の際、彼女が誕生日なのでケーキみたいなものを用意できますか?と、備考に記載した所、無理なお願いにもかかわらず、サプライズでケーキを用意して頂きました。彼女もスゴく喜んでくれました。本当に本当にありがとうございました。

また泊まりたい旅館です。

2013年05月
1泊夕食のみでお料理グレードUP!≪上州牛陶板焼き≫★プチ豪華夕食♪

投稿者さん 2013年05月14日 11:10:33

とにかくお湯が最高。部屋は広くて眺めもよかったです。遠く多くの階段を昇る必要があったもの、そこは若さでカバーしました。食事は量もあって、かつ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年05月07日 19:16:25

立地は湯畑がすぐの場所で、観光するにはもってこいの場所。
たまたま客室に余裕があったため、見晴らしの良い最上階(5階)に案内される。
足腰の丈夫な方ならよいが、エレベーターがないので、ご注意を。
古いながらも掃除が行き届いていて、温泉もよかった。
少し残念に感じたのが、食事について・・・・。味は良かったのだが、夕食に出た、アルミカップに入ったグラタンは、冷めてカチカチな感じでした。
朝食にいたっては、ごはんと味噌汁のみ温かくて、冷めた焼き魚やサラダなど・・・
それてなくても、まだこの時期の草津は肌寒かったので、この点だけは考慮していただけると良いかと思います。

2013年04月