天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 13:15:46

毎年お世話になっています。
若いご主人になってから初めての宿泊でしたが、以前と変わらず大変満足できました。
この時期は初めてだったのですが、旬の食材を豊富に使った内容で、さすがあさひやさんだと、毎度のことながら感動して帰ってきました。
満室で大勢のお客さんを相手になさっていたのに、細やかな心遣いを感じることができ、ぜひまた伺いたいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2015年05月08日 23:17:20

この度は当館のご利用ありがとうございました。
毎年のご利用ありがとうございます。
また来ていただけるようなサービス料理をこころがけてがんばります。
またのご利用心よりお待ちしております。
店主

NENEHATTIさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

NENEHATTIさん [30代/男性] 2014年11月09日 18:05:20

富山県内に民宿は数多くありますが、料理は量が多く満足出来、値段はリーズブナブル、清潔な館内など、民宿としては満点です。目の前に広がる海岸線は砂浜が広がり、釣りやバイクツーリングの休憩としても利用できるようで、県外の友人とまた訪れたいと思います。

2014年11月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2014年11月29日 22:07:01

この度はご利用有難うございました。
当宿は新鮮な海の幸と立地が自慢です。
晴れた日には海岸から立山連峰が望めすごく気持ちがいいので散歩を楽しまれる方も多いです。

【直前割】氷見牛&キトキト海の幸の舟盛!1000円OFF♪直前予約プラン
【和室7.5~8畳】

のり8295さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

のり8295さん [70代/男性] 2024年05月18日 11:40:27

料理が、非常においしかったです。また、行きたいです。

2024年05月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年05月21日 10:48:38

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
力を入れているお料理について「非常においしかった」と嬉しいお言葉をいただき、大変励みになりました。
氷見には美味しい食材が溢れていますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 21:02:57

生ガキ、刺身の舟盛りの中にクジラがあってうれしかったです。 氷見牛の陶板焼きの味、醤油で無理聴いてもらって有り難うございます。
家族、親戚、友人を連れておじゃるしますので、よろしくお願い致す。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年07月21日 12:30:04

再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回のご滞在も、氷見の美味しいお食事にお喜びいただけたようで、何よりでございます。

頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。

次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)
【<立山-tateyama>2F海一望ゆったり和室12畳〇禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 18:33:43

夕食も朝食も、すごく美味しかったです。夕食は、どの品も美味で、刺し身の舟盛も豪華でおいしく、蟹も美味しかったです。お風呂も貸し切りでのんびりできました。またお世話になりたいお宿です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月16日 16:12:28

「すごく美味しかった」のお言葉がとても励みになります。
お料理をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

貸切温泉風呂でもお寛ぎいただけたようで何よりです。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきます。
氷見の新鮮な海の幸を使ったお料理をご用意してお待ちしております。

店主

【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 23:00:23

主人がカニ食べたいと言い出し、紅ズワイガニが食べれる宿を調べて1月9日にあさひやさんを利用させていただきした。
宿泊者数少なかったためゆったりと過ごすことができました。さらに部屋でNetflix見放題。お風呂も広く部屋からも近くて気軽に浸かりに行けます。
風呂後にサービスのアイスも用意してくれました。

大満足したのはやはりお料理!
予約したプランは「活蟹スタンダードプラン」、ちょうどカニの旬で身がきっちり入っててとても新鮮でした!カニの刺身からしゃぶしゃぶ、焼き、茹で、まさにカニのフルコース。とても美味しかったです。

宿の周りに何もないですが、
ゆっくり部屋で過ごしたい方には
とてもおすすめです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月16日 15:27:27

3つの温泉風呂はすべて貸切で、
スマートフォンで空き状況もご確認いただけるので、ご好評いただいています。

また、地物ブランド活ずわい蟹を丁寧に仕上げた
活蟹料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

春にはホタルイカ、夏には岩ガキと、
季節にごとに美味しい海の幸をご用意しております。
季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

店主

【あさひやスタンダード活蟹プラン】とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい又は香箱蟹付
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年10月24日 18:28:06

両親へのプレゼントで一緒に宿泊しました。夕食の海の幸が最高で、両親にもとても喜んでもらえました。
部屋は新しく綺麗です。
お風呂は貸し切りで、いつでも入れるので快適に過ごせました。
また利用したいです!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:44:44

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
この度のご旅行がご両親様へのプレゼントということ、ご両親様にも投稿者様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。ご家族の思い出に残るご旅行となりましたなら、幸いです。

今回ご宿泊頂きました【離れ・別邸 月】は3月に誕生した新しい客室となっております。温泉露天風呂が付いていますので、好きな時間に好きなだけ天然温泉を満喫できます。快適にお過ごし頂けたようでよかったです。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

店主

【一棟貸切〇温泉露天風呂付離れ】氷見の海の幸も堪能!贅沢な【別邸 月】最大21時間滞在OK
【<露天風呂付離れ>別邸 月-tsuki-~和洋室ロフト付】

投稿者さん 2022年09月09日 09:55:31

日程的・距離的に直行直帰の旅行でしたが、ズバリ料理目当てに出向かせていただいたと言うのが正直なところです。
その料理は正に期待以上の内容とボリュームで、富山の海の幸を堪能できる大変満足のいくものでした!
部屋は和洋折衷のモダンでお洒落な造りで、夫婦二人には十分な広さでした。
温泉風呂は三か所あり、ほぼスムースに入浴することが出来ました。
スタッフの皆さんも好印象でした♪
行ったばかりなのですが、季節の食材・料理を味わいに、また出向きたいと思う素敵なお宿でした。
また、「あさひや」さんが運営していると伺った【ひみぷりん】を、帰り道である「ひみ番屋街」で四種類の中から「なめらかプリン」と「塩プリン」を購入させていただきました。
これがまた絶品!土産に持ち帰り、家で再度感動と幸せに浸った次第です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 10:53:39

お食事の内容や量にご満足いただけましたようでうれしく思います。滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようでしたら、何よりでございます。

「ひみぷりん」はご当地スイーツとして氷見の新しい土産品を目指し、材料にこだわり、なめらかな食感を追究したプリンとなっております。氷見の旅のお土産としてお喜びいただけてよかったです。

是非また違う季節にもお越しくださいませ。

店主

【白海老づくし】濃厚とろ甘♪白えびプラン★富山湾の宝石を味わって(2食付)【お部屋食or個室食】
【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年07月20日 19:33:50

久しぶりに帰省した子供と、ゆくりさせて頂きました。
コロナが落ち着かない状況のなか、何より夕飯が部屋食で美味しくゆっくり頂けました。
貸切風呂も、3種類全て利用させて頂きました。湯上がりにアイス1本サービスは、有難いです。
以前利用させて頂いた歳、お風呂のカラン水圧調整不具合がありましたが、改善されており、快適でした。
チェックアウトの際に、お宿で使用されている醤油を頂けました。
部屋に備付ハンモックに揺られながら、ゆっくりネットフリックスや海を眺める非日常が良かったです。
又、利用させて頂きます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:40:59

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。久しぶりにご帰省されたお子様と、安心してゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思っています。

お食事やアイスのサービスにもご満足いただけましたようで、よかったです。

店主

【期間限定】富山の獲れたて岩牡蠣が一人2個ずつ!生でもフライでもお好みで♪氷見自慢の鮮魚もご一緒に!
【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 06:56:34

部屋がとても綺麗でした。
家庭風呂より大きめのお風呂が3つ、全て貸切ブロになっており、いつでも空いていたら入ることができて、他の人と接することが無いので良かったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年08月22日 12:15:09

お風呂は少し小さいですが4月から全て貸し切り風呂になりました。
ご満足いただけましたようでよかったです。
是非またお越しください。

店主

【<有磯>海一望和洋室18畳+ツインベッド【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年03月28日 14:07:50

食事は大満足。
枕元灯があったらなおよし!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年04月10日 19:30:26

この度は当館のご利用ありがとうございます。
食事にご満足いただけてうれしく思っております。
枕元灯ですね。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら是非ともお越しください。

店主

【あさひやプライド】これぞ氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)

投稿者さん 2022年01月18日 21:59:05

美味しい氷見の寒ブリが食べたくて、口コミを見て大きなホテルではなく、あさひやさんに決めました。
寒ブリだけでなく新鮮なお刺身が舟盛で出てきました。食べきれないほどの美味しい料理をたくさん出して頂き、本当にありがとうございました。全てがとても美味しかったです。
部屋も広く、お風呂もトイレも布団も清潔でキレイです。
トイレなどの照明もオートセンサーでした。
雪のある冬なので仕方ないと思いますが、ホテルとは違い、お風呂の脱衣所が寒く、シャワーのお湯が熱くならず、少し寒かった事だけが気になりましたが、
でも大型ホテルに負けないほどの良いお宿でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです♪

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 08:49:39

この度は当館のご利用ありがとうございます。
寒鰤やお部屋などご満足いただけてよかったです。
鰤コースは鰤カマが大きくてお腹がいっぱいになるかもしれません。
お風呂の脱衣所が寒かったとのこと申し訳ございません。少しずつ改善していきたいと思います。
最後に良いお宿というお言葉に救われます。
また機会がございましたら是非ともお越しください。心よりお待ちしております。

店主

【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!

投稿者さん 2021年10月05日 16:44:59

夕食はお腹いっぱい、美味しくて大変満足でした。美味しい魚が食べたいと思い行ったので予想以上に良かった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年10月09日 18:35:07

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お腹いっぱいで予想以上だったこと大変うれしく思っています。

食欲の秋は美味しい物や季節を感じられる物がたくさんです。

また季節を変えてお越しくださいませ。

店主

【夏秋旅セール】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース(2食付)お部屋食or個室食

投稿者さん 2021年07月04日 18:05:06

一度友達と利用したとき、とても良かったので今度は両親連れて行きました。 古民家風になっており場所も海の近くで景色抜群です。 食事は舟盛りの刺身、大きなカキ、カマスはびっくりしました。 スタッフの方々も親切で良かったです。 唯一の不満は洗面所の水の勢いが強すぎたことかな。 再度思いますが氷見の民宿で一番だと思います。 若主人、ワンピースのTシャツ着て、また泊まり行きます。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年07月06日 11:45:17

いつもご利用ありがとうございます。

昨年の3月頃に改装しました。食事やスッタフ、ご満足いただけてよかったです。

洗面の水圧ですね、確認してみます。
ワンピース次は誰でしょう?

楽しみにしております。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!氷見の海の幸+じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:46

部屋がきれいで、料理も美味しかった。また、貸切風呂もきれいで無料で使用でき、うれしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月25日 17:57:24

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。
貸切風呂作ってよかったです。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

11月18日に宿泊。それぞれの食材が新鮮で、味付けも素晴らしく、本当においしい食事でした。季節を変えて、また帰還します。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年01月23日 09:42:16

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のご利用ありがとうございました。
お食事、ご満足いただけてよかったです。
是非また帰還してくださいね。

店主

【期間限定ポイント10倍】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

MJあつさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

MJあつさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:44:33

部屋も風呂も清潔。
料理も期待どおりで良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2020年01月26日 22:53:15

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご期待にお答えできましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
寒鰤会席はこの季節の人気プランです。
鰤を堪能できましたでしょうか?

【6名様でのグループ利用■語らいのひろびろ和室【18畳】】

投稿者さん 2019年10月27日 08:47:59

3歳と7歳を含む家族4人で一泊しました。民宿ということで、内装や部屋は古びているだろうなと思っていましたが、玄関を入ってすぐに、柔らかな照明?と落ち着いた佇まいで「あ、綺麗な宿!」と嬉しくなりました。
 玄関を入ったすぐ横に水槽があり、ヒラメ?のような魚たちが見られたのも良かったです。浜辺の民宿に来たなという感じがしました。3歳の息子は魚にはしゃいでいましたし。
 お部屋は、1階の角部屋にして頂き、小さい子たちがどうしても動き回ったり、はしゃぐのでとても助かりました。お部屋はシンプルでモダンで明るく綺麗でした。お部屋はくつろぎやすい丁度良い広さでした。ありがとうございます。個人的な感想として、お部屋のキャメルと紺色の壁の配色がとても好きでした。
 夕食が部屋食だったのも子供がいるのでありがたかったです。お刺身やカニなど海の幸を堪能しました。舟盛りは子供たちも初めて見て食べて、思い出に残ったと思います。量もあり、お腹いっぱい、とても美味しかったです。
 お風呂は、民宿なのであの大きさでちょうどだと思いました。部屋からお風呂が近かったのも嬉しかったです。設備やアメニティもシンプルでかえってゴチャゴチャした感じがなく良かったです。お風呂の窓から見える小さな中庭のようなものもいいですね。
 朝食は宴会場?で、夕べの部屋食と違い、他のお客さんもおられて、宿に来た感じがして良かったです。あいにくの天気でしたが、宴会場の外の景色も見ながら、清々しい気持ちでお食事を頂きました。
 全体の印象的として、落ち着いた綺麗な館内で寛げ、夕食のお料理に力を入れておられる宿だと感じました。宿を出て帰るのが寂しいな‥と思うほどでした。
 冬に来ると、またより宿で過ごす温かみを感じられそうな、そんな宿だと思いました。オススメです。最後に、あさひやの皆様、ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年11月01日 08:56:11

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお喜びの言葉をいただき、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
お子様も楽しめましたようで、何よりです。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪リーズナブルでも朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)

投稿者さん 2019年09月23日 12:02:58

予約時より広いお部屋に代えていただいたようで、わざわざそのアナウンスもなく、粋な感じ・・・
目当ての夕食は量も多めでご主人が舟盛りを説明
おかみさん、そして他の従業員の方が布団を敷いたり、結果的に全員ご挨拶に見えるところなど、これも粋
ただ、この時季は時季外れ?なのでしょうか、岩カキやあわび、などなく白エビも少々でその点季節を選んだほうがよろしいかと思いました・・・
朝食は、ごはんはセルフスタイルですが、炊き具合が素晴らしく(カマ?、ガス?)、
あさりの味噌汁は粒は大きくないものの食べ応えあり、意欲的な感じ

温泉はしょっぱくてややぬるめ
幸いにほかのお客さんとバッティングせずゆっくりひとりで・・・
冬の寒い時期か、盛夏時がいいんでしょーね~
と勝手に思っています?!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年10月01日 19:32:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
岩牡蠣は8月後半までとなっております。
白エビコースもございますので、是非こちらもよろしくお願いいたします。
朝ごはんは、氷見産のコシヒカリをガスで炊いております。
冬は鰤とズワイガニ、夏は岩牡蠣と鱧、春はホタルイカと白エビ、秋は紅ズワイとカマスといった感じでしょうか。
また違う季節にもお越しください。

店主

楽天限定【ポイント10倍】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)

Mr.マルオさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

Mr.マルオさん [40代/男性] 2019年06月23日 16:56:22

食事は種類が多く味付けも良く大変満足しました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2019年07月08日 13:07:52

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。