蔵をリノベーションしたお部屋に泊まりました。お部屋に入りリビング?のような空間があり、さらにドアを開けるとテレビのある部屋とロフト、小さな渡り廊下のようなものがありその先にトイレと洗面台と浴室がありました。とても綺麗でお部屋も広く窓もたくさんあり、素敵な空間でした。 お食事は本当にお刺身が新鮮で、氷見牛もお米も美味しくて大満足でした。夫が漁業関係の仕事をしており魚の鮮度にはうるさい人なのですが(笑)おいしい!と喜んでいました。 全てに大満足です。ありがとうございました。
【期間限定・訳あり】一棟貸客室特別価格◆ブリと氷見牛、老舗民宿のおもてなし◆お食事処に飲み物持込OK
氷見のブリ目当てでこちらの宿に宿泊しました。部屋は山側でベットのタイプでした。 ベットが大きいので部屋は少し窮屈に感じましたが、部屋も備え付けの備品もト イレも洗面所もとても綺麗でした。 お風呂は少し狭いかなーとは思いましたが1人で入れたのと温泉の温度が本当にちょうど良くて気持ちよかったです。 夕食は目当てのブリづくしの会席でどれも優しい味付けで美味しかったのですが、特にぶり大根の味付けが美味しかったです。 氷見のブリは本当に臭みがなくて美味しなあとしみじみ思いました。 朝食も品数豊富でごはんもおかわりまでいただきました。 食後のコーヒーもいただき大満足で宿を出ました。 またブリの美味しい季節に泊まりたいなあと思いました。
長年の夢であったブリしゃぶをついにいただくことができました。ブリしゃぶに限らず、ブリの握り・ブリの塩焼きもとてもおいしく、最高でした。地物を使った朝ごはんもとても美味しかったです。 また、今回泊まった蔵は設備も新しめで清潔感があり、一階ラウンジからは富山湾が一望できました。たまたま晴れていて立山連峰がものすごく美しく見える日だったのでラッキーでした。 また内風呂復活したら来たいと思います。
館内はお花があちらこちらに飾られ、優雅な気持ちで過ごせました。お食事はボリューム満点で刺し身などは新鮮そのものでした。お部屋や食事処に用意されたお茶が、氷見名産のハトムギ茶だったのも高評価に感じました。
★北陸かに旅★富山湾の冬の味覚「紅ズワイガニ」まるごと一杯付◇蟹×魚×肉◇欲張りプラン♪
新鮮な地元の食材を使ったお料理の数々で、大満足でした。係の方々も親切で優しくてとても良かったです。
雨晴からの立山連峰を見たくてお料理の評価の高いこちらのお宿を選択しました。天気あまり良くなく見えず残念でしたが… 民宿なので仕方ないですがお部屋は思ったより狭かったので窮屈な感じが苦手な方にはちょっとどうかな?という感じです。 事前にお宿からメール連絡がありましたが、お風呂も温泉の施設が故障してて少し残念でした。お料理は流石に評判通りで夕食も朝食もどれも美味しかったです。氷見のハトムギ茶が食事処とお部屋にも置いていて、いつでも飲めるようになっていたのはハトムギ茶好きなのでよかったです。お風呂は女湯は男湯に比べて狭い印象でした。食事メインで選ぶ方にはとてもおすすめです。ごちそうさまでした〜
【基本会席〜匠〜】氷見の幸をまるごと愉しむ◇舟盛、焼魚 or 煮魚、氷見牛、氷見うどん、お寿司他◇
部屋はこじんまりとしていたが必要十分。ハイカウンターに座って海を見ながらビールを飲むのは最高でした。夕食、朝食も美味しく、食べすぎてしまったくらい。温泉は、少しぬるめだったので、長く入ってられました。 また行きたいと思います。
【基本会席〜匠〜】氷見の幸をまるごと愉しむ◇舟盛、焼魚 or 煮魚、氷見牛、氷見うどん、お寿司 他◇
ホタルイカコース、これでもか!とホタルイカを堪能出来ました。しゃぶしゃぶは特に感動でした。 うどんや角煮は無くてよかったかな。 多過ぎて食べきれず罪悪感なので3品少なければちょうど良かった。 女将さんはじめスタッフの女性陣が明るく元気で美味しいお店情報等も教えていただきとてもありがたかったです。 お風呂は3人でMAXくらいの小さめでしたが泉質は塩分を含むいいお湯で、熱過ぎず適温。 館内全体、客室やトイレも嫌な芳香剤の臭いがしなくてよかったのですが、おしぼりと半纏だけ柔軟剤か何か香料が強かったので、食事の際のおしぼりは紙のタイプに替えていただきました。 活気のあるいい御宿です。
【3-4月限定】富山湾の神秘「ホタルイカ」尽くしの春満喫プラン
友人七人で一緒に過ごしました。蟹が付いたコースで氷見牛、バラの塩焼きもありお腹いっぱいに美味しく頂きました。夕ご飯はご飯が食べられないくらいで、朝にホカホカ白ご飯おかわりしました。 お風呂も狭いけど譲り合いながら入り良かったですが、シャワーが水しか出ない時があって、それだけがとても残念でした。 お世話になりました。
★北陸かに旅★富山湾の冬の味覚「紅 ズワイガニ」まるごと一杯付◇蟹×魚×肉◇欲張りプラン♪
食事が美味しく、量も多過ぎず、完食できました。部屋も海の見える部屋に変更していただき、ひろびろして快適でした。温泉に入れないのと、階段が急で高齢者に少しきつかったようでした。
夕食、美味しかったです。 母はカニを食べにまた行きたいと言っています。 設備が壊れて温泉に浸かれなかった以外は、満足しています。 ありがとうございました。
夕朝食が大変美味しくて、家内の誕生日記念旅行ということでフルーツをサービスして頂きました。 3回目の利用になりますが、今回は温泉が利用できず少し残念でした。
源泉かけ流しとのことでしたが、温泉が設備の不具合で使用できず、通常の沸かし湯だったのが残念でした。 ただそれ以外の部分はさすが2年連続でゴールドアワード受賞の宿だと感じました。
料理は最高です 温泉が出なく残念でした 温泉が復旧したらまた行きたいです
甲殻アレルギーがあるのですが、代わりに煮付けや白身魚の天ぷらなどを用意していただけました。手間がかかって大変だったと思います。本当にありがとうございました。また行きたいです!
蔵をリノベした離れの部屋はとても落ち着いた感じで良く眠れました。今回は寒鰤目当てででしたが今度はホタルイカと白エビの季節に行きます。
お宿は古いけれど、とても綺麗にされていました。アメニティや設備などについて多くを求めなければ、 良いお宿だとは思います。 ただ、歯ブラシ使用済みが置いてあったことは、流石にあり得ない……せっかくの母の日温泉旅行が台無しになるところでした。 それでもお料理がとても美味しく、母も喜んでおりました。 温泉に入ることはできませんでしたが、お世話になりました。