蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

hiro-pandamiさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

hiro-pandamiさん [60代/女性] 2023年12月12日 11:51:04

夕食、朝食ともとても美味しかったです。
食べきれないかと思ったほどでしたが、おいしくて完食しました。

長岡駅からの送迎もとてもありがたかったです。

近くに高龍神社というものがあることを知り15分くらい歩きました。
来年は龍年ということで今回たまたまおまいりできたことが記念になりました。
来年は地震から20年経つとか。
これからも長岡の奥座敷として頑張って欲しいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年12月12日 16:10:59

お客様に於きましては遠路はるばる当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
山間の旅館、バスの本数も少なくご不自由をおかけしておりますので極力ご送迎も承っております。
お車の無いお客様が近辺で歩いて行ける立ち寄り施設は神社位しかございませんが地元では結構有名な神社です。お散歩がてらには丁度良いかとご紹介しております。ちょっとした思い出になると良いですね。
励ましのお言葉痛み入ります。これからもまだまだ精進して参りますのでまた機会がございましたらお声をかけてくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
よもやま舘 女将

ベーシックプラン・花舞台でお楽しみ!従業員による手作り舞台です。

投稿者さん 2023年08月11日 15:35:39

家族4人でお邪魔しました。
部屋もゆったりスペースで快適に過ごせました。
料理は野菜を多めに使った料理で美味しく頂きました。
朝はお釜で焚いたご飯。おこげのおにぎりで子どもが喜んでおりました。
女将の舞台は初めて見た子どもにはとても新鮮だったようです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年08月29日 11:45:05

ご家族旅行に当館をお選び下さりありがとうございました。
当館夕食をお褒めいただける事は多いのですが、ヘルシーな朝食も案外評判が良くてビジネスで朝食のみというお客様にも喜ばれております。
お焦げのおにぎりは当日竃炊きのご飯が余った時にサービスという形でご提供しております。
※(お客様が沢山お召し上がりになった時にはお出し出来ない事もございますのでご容赦ください)
舞台もお子様にはとても珍しく印象強かったのではないでしょうか。ご家族皆様の良い思い出になったなら幸いです。
よろしければまたお声をかけていただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

白髭のあっちゃんさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年05月08日 14:45:25

建物はやや古かったですが、食事は時期相応の山菜も出て最高でした。風呂は露天風呂がもう少し大きかったら良かったと思いました。なんと言ってもこの旅館の特徴は夜、部屋から見える川向こうの花舞台で手作り舞踊を見られることだと思います。必ずまた伺います。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年06月11日 19:01:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
「必ずまた・・」とは有り難いお言葉です。
旬の食材のお料理や舞台の舞いなど小さな宿なりに個性のある、皆様の心に残る旅館を目指してやってまいりました。
至れり尽くせりとは行きませんが私共なりに精一杯務めさせていただきましたので気に入っていただけた事心よりうれしく思います。
より一層精進し次回のお越しをお待ちしたいと思います。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ちゃつみんさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ちゃつみんさん [50代/女性] 2023年05月01日 22:32:16

駐車場の斜め上を目指す場所は想定外で、ウォーキングの後だったので足がガクガクでした。高齢の方や体の不自由な方だけが近くに停めれるらしい。
申し込んだ部屋とは違う2間続きの広いお部屋が空いていたとの事で嬉しい変更でした。
お風呂は夜中の1時間だけ調整時間で、あとはどの時間に入浴しても良いのは嬉しい。
お湯は透明で硫黄の感じは余りしない。男性はサウナ、女性は岩盤浴がついているがコロナ対策で使用できず残念。
ご飯は夜も朝も春の山菜ずくしでお腹いっぱい満足です。
花舞台は好みが有るのかと思われます。演歌で着物の人が踊る感じ、光のさすシチュエーションは良かったけど、私は演歌苦手なので、日本舞踊とかイリュージョンなのかと期待しすぎました。
帰りの見送りも駐車場遠いので
荷物持ってきてくれるとか、長く見守ってくれるのかと思ったら、振り替えったら誰も居ませんでした(笑)

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年06月11日 18:41:39

お客様に於きましてはお忙しい中、口コミご投稿下さりありがとうございました。
お褒めの言葉も多く頂戴し、全般的にはご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
駐車場など設備の面や、対応するスタッフの人員などでもご不自由おかけする点、多々あったかとは思います。
満点の評価とはいかぬ事重々承知しておりますので今後出来得る限り改善しながら努めて参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 22:39:38

料理は夕食、朝食は大満足致しました。また、食事の提供スペースにサービススタッフの方の対応は大満足で過ごせました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年12月12日 16:28:46

この度は当館へお泊り頂きありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようですね。
当館のお食事処は完全個室ではありませんが間仕切りがあり、それぞれ別席の形になっていますので感染症対策の面でもご安心いただけるかと思っております。
スタッフの対応も合格点をいただけたようで安心致しました。これからも皆様に良かったと言ってもらえるよう努力して参ります。
是非またご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 15:43:15

夕朝食とも品数も有り、美味しくて満足しました。
その他は普通ですが、もう少し安価ならリピートしたいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年11月19日 20:32:44

お客様に於きましては当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
満足したとの口コミも有難く頂戴いたします。
祝日にお泊り頂いた為、通常よりややお高く感じたかもしれません。
料金は選ばれるお部屋タイプ(入室人数)、プランの内容によって違っておりますので次回はその辺も考慮してご検討下されば幸いです。
是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月07日 18:33:04

花舞台に感動しました。美味しい食事も食べられて満足です。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年10月23日 14:22:15

当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。お忙しい中口コミご投稿も頂戴し恐縮です。
当館独自のサービスと自負しております「花舞台」気にいっていただけたら嬉しく思います。
どうぞまた機会を作っていただきお声をかけていただけますよう、よろしくお願いいたします。
よもやま舘 女将、従業員一同

【夏秋旅セール】★オリジナル花舞台を観劇しながらの夕食♪<ベーシックプラン>

投稿者さん 2022年06月23日 12:09:05

接客が丁寧で嬉しかったです。
花舞台もとっても素敵でした。
子供たちも大喜びでした。
楽しみにしていた岩盤浴がやっていなかったのは残念でした。
夕飯の際、ローフトビーフのタレの説明がなく、食べ終わった後に気づきました。
館内清潔感があり、インテリアもオシャレで生花が多く写真が沢山とれて良い思い出になりました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年07月06日 16:48:04

ご宿泊ありがとうございました。
館内の設備はコロナ禍によりご指摘の「岩盤浴」や「カラオケボックス」などはしばらくの間閉じさせていただいておりました。そろそろ大丈夫かなと日々思いながら世間の状況を見ております。
残念なお気持ち・・申し訳ございませんでした。
お食事の説明・・忙しさにかまけ、おろそかになったと思われます。大変失礼いたしました。
全体にはお褒めのお言葉を頂戴出来、感謝いたします。どうぞまたお気軽におこしくださいませ。
お待ちしております。
よもやま舘 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★オリジナル花舞台を観劇しながらの夕食♪<ベーシックプラン>

羅臼404さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2022年06月04日 12:25:58

山菜をふんだんに使った多彩な料理でした。
朝食はかまど炊きのご飯で美味しかったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年07月06日 16:38:06

当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
春先は新鮮な山菜が豊富になります。一年を通して楽しんでいただけるよう、この時期にたくさん収穫し保存しておりますので他の季節にも多少なりとも山の味を楽しんでいただけます。
どうぞまた次回のご利用お待ちしております。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

hiii***さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

hiii***さん [30代/女性] 2022年05月11日 16:28:27

お料理がとても美味しかったです。
食事処も半個室でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
旬の食材を素材の味を生かしたお料理で本当に美味しかったです。
小学生の子供はお子様仕様の食事でしたが、メインが違うだけで後はほぼ大人と変わらず良かったのですが子供には量が多かった様で残してしまい申し訳なかったです。

周りが自然豊かな所にあるため、お部屋からの景色も良かったです。
アメニティで子供の歯ブラシがなかったのが少し残念でしたが、スキンケア一式あったのは良かったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年05月14日 21:59:08

お客様におきましては当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようですね。お子様は年齢など様々ですのでなかなか丁度良くご提供するのは難しいですね。残されても全然かまいませんのでお気遣いいりません。
アメニティはこちらの手違いかと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
全体としてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
よろしければまたご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
よもやま舘 女将

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪

BIG8さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

BIG8さん [60代/男性] 2022年01月31日 16:03:39

まずは料理がいいです。
どれも美味しいですし、ごはんもコシヒカリが最高です!
夕食時女将さんの踊りが観られます。
雪が降る中、幻想的な外の舞台でやられている、これは必見です!
一点残念だったのが、豚肉が食べれない旨申し込み時入力しましたが、
朝食で豚肉が出てきた事です。
トータルでは満足なので機会があればまた行きたいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2022年02月19日 19:04:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をご好評いただいてる中、当館の伝達ミスでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、お帰りになられるまで『行って良かった!』と思っていただけるようなサービスを心掛けたいと思います。
また、『花舞台』に関しましてコメントいただきありがとうございます。
他の旅館では中々ないサービスですので、女将の踊りを楽しみに来ました!というお客様もいるくらいです。
演目も複数ございますので、次回のお楽しみということでまたご来館ください。

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

投稿者さん 2021年05月04日 16:25:10

5月2日に家族と孫の5人で宿泊しました。雨が強く降り、寒さがキツかった為、チェックイン時刻より早く入館しましたが快く対応して頂き助かりました。又、コロナ対策もしっかり出来ていましたので、安心して入浴と食事を頂きました。本当に良い思い出を頂き、ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2021年05月15日 14:56:54

ゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
生憎のお天気も影響してか、やはり今までに比べるとやや落ち着いた連休期間でしたが、世間の状況を鑑みるにこうしてお声をかけてくださるお客様がいらっしゃる事に本当に感謝するばかりです。
これからも感染対策など気を抜かずにしっかりとお客様をお迎えしたいと思っております。
どうぞまたのご来館お待ちしております。
よもやま舘 女将、従業員一同

投稿者さん 2020年02月26日 19:48:17

2月24日に宿泊しました。家族のお祝い事に利用したのですが、息子夫婦にはカップルプランのお部屋を取りました。こたつが有る広いお部屋でした。

建物は古いけれど、食事は美味しくあたたかいおもてなしの有る良いお宿でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年04月06日 16:54:12

家族のお祝い事ということで、思い出に残る旅行になっておりましたら幸いです。
カップルプランは冬季限定のプランで、コタツ及びお銚子をサービスでご用意させていただいております。
冬の日本旅館でごゆっくりしていただくにはもってこいかと思いますがいかがでしたでしょうか?
食事並びにあたたかいおもてなしとお褒めいただいておりますが、従業員一同より一層のサービスを提供できるように努めてまいりたいと思います。
よもやま舘 女将 スタッフ一同

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

投稿者さん 2020年02月25日 09:14:28

建物は古いですが、あたたかいおもてなしでした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年04月06日 15:24:30

建物は~といただいておりますが、確かに決して新しい建物ではありません。
その分お客様に満足してお帰りいただけるようにスタッフ一同励んでおります。
『あたたかいおもてなしでした』とありがたいお言葉いただいておりますので、ご満足いただけたのかな…と推察させていただきましたが、
それに驕らずより一層のサービスを提供できるように努めてまいりたいと思います。
よもやま舘 女将 スタッフ一同

バリアフリールーム おじいちゃん、おばあちゃんに優しいお部屋です
【バリアフリータイプ特別ルーム】

投稿者さん 2020年02月05日 22:56:07

大雪の日でしたので車を駐車場の館内に入れていただきました。
温泉のお湯は、安らげるもので、雪見風呂、贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方も丁寧です。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルよりもゆっくりできるので、時間のある時にはよい時間を過ごせると思います。
朝食は通常8時のようですが7:30に変更してもらえました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年04月06日 14:57:27

当館は長岡中心部から多少離れますが、普段とは違った雰囲気の中で温泉に入りゆっくり過ごしていただけたようで、安心いたしました。
朝食時間に関しましては、多少ではございますがお客様のご都合に合わせた時間にご用意させていただく準備をしております。
今回のプランは夕食無しのプランでしたが、ご用命でしたらオプションで夕食のご準備も可能です(要、事前予約)ので次回再度ご利用いただけるようでしたらご検討下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 女将 スタッフ一同

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

にゃんこ3297さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

にゃんこ3297さん [40代/男性] 2019年11月10日 15:31:11

遅い時間でしたが送迎も対応頂き助かりました。
施設内は花や水墨画など飾られていて温かい雰囲気で気分がなごみました。
また、暖房もすでに対応されおり快適に過ごせました。
中越地震のお話なそも伺い,改めて災害への備えも【重要】と認識できる宿泊でした。
今度は雪のある季節に伺ってみたいと思っています。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年11月15日 21:57:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年の夏は猛暑で秋を感じる間もなく一気に肌寒くなった感じで早めの暖房も準備いたしました。快適だったご様子。安心しました。
雪のある季節に・・・はい、是非お越し下さい。
周辺の景色は様変わりし違った宿に来ているように楽しめると思います。
今回は夕食の無いプランでしたがご希望でしたらオプションで御用意できる場合もございますのでご相談くださいませ。
再訪お待ちいたしております。
よもやま館 従業員一同

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月24日 13:26:17

3年振り、2回目の宿泊でした。
相変わらず、食事の味、量共に大満足でした。
ちょうど近くの神社でお祭があり、大きな花火を間近で見られて子どもたちも喜んでいました。
我が家の子どもたちは小食で、毎食かなりの量を残してしまい、大変心苦しかったです…。
もし可能であれば、食事の量を選べたりすると嬉しいなと思いました。
しかしながら、また泊まりに行きたいと思います!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年09月09日 16:54:09

再度のご利用誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき、従業員の励みになります。
花火のほうもお子様とのいい想い出になったようでなによりでした。
食事の量に関しまして、ご予約いただく際にご相談頂ければ配慮させていただいておりますが、
こだわった食材を使った少量のプランなど様々なお客様のニーズに応えられるプランを検討していきたいと思います。
よもやま舘 女将

【楽天トラベルセール】10%OFFベーシックプラン・オリジナル花舞台観覧\(^o^)/

投稿者さん 2019年05月05日 07:05:15

半露天内風呂が、朝冷たくて入れませんでした。他は良かったので、一点だけ残念でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月14日 12:57:32

当館をご利用下さり、ありがとうございました。
お部屋の内風呂、申し訳ございませんでした。そのお部屋の内風呂はこちらの方で自動で調整しておりまして、朝もチェックアウトまではご利用可能となっているはずでしたが・・当方の調整ミスかと思われます。その他は良かったとの事ですので返す返すも残念です。誠に失礼いたしました。
どうぞこれに懲りずまたお声をかけていただければと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
よもやま館 女将

【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

チビ太9687さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年08月11日 20:44:29

今回で2回目の宿泊させていただきました。お風呂に行く途中に、花舞台の踊りが始まり真正面の廊下から見る事が出来ました。相変わらず素晴らしいです。この踊りを目当てにきているお客さんもいるんでしょうね!またお邪魔します。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年08月26日 19:13:25

再度のご利用誠にありがとうございます。
山間の宿、賑やかな温泉街と違い、お客様にお楽しみいただける場所もございません。
少しでも心に残ればと始めた従業員による舞台のサービスです。
よろしければ次回は少し早めにお越しいただき、お食事と共にご観覧いただければと思います。
※状況によりお一人様でもオプションで夕食をご用意出来る場合がございますのでご相談下さい。

【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

kn1129さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

kn1129さん [40代/男性] 2017年01月15日 17:32:40

5人家族で利用させて頂きました。
部屋も、料理も満足です。少々時間がなくゆっくりできなく残念です。
機会があればまた利用したいと思っております。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年01月16日 13:50:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、うれしく思います。
せっかくの家族旅行、少しでも思い出に残る旅のお手伝いが出来たなら幸いです。
どうぞいつかまた皆様お揃いでお越し下さる日をお待ちしております。
よもやま館 女将、従業員一同

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ(^o^)/従業員による手作り感満載のサービスです。