蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

倭椛さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

倭椛さん [20代/女性] 2019年05月02日 09:27:53

新幹線等の公共交通機関で来たので、駅まで送迎の車をお願いしておいて正解でした。
お部屋も広かったですし、浴場やフロントなどどこにいても川の流れる音がずっと聞こえていてリラックスします。
食事は量が多く感じたのですが、美味しかったので完食してしまいましたww
朝晩のご飯に好きな山菜が沢山出てきたので良かったです。
従業員の方々とお話しやすかったのでまた来たいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月02日 21:02:21

GWの旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
なんと言っても山間の旅館。今の時季は新鮮な山の幸をたっぷりと堪能する事が出来ます。
ご満足いただけたようで何よりです。
小さな宿ですので従業員も親しみやすい、気さくな接客をと心掛けております。
気に入っていただけたならまた是非お越しくださいませ。お待ちしております。
よもやま館 女将、従業員一同

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪新潟の地酒を各種取り揃えております(^^)
【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2019年03月27日 18:21:27

料理・お風呂共によし

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年04月06日 18:15:09

よもやま館をご利用くださり、ありがとうございます。
今回は冬のお得なシルバープランでお泊りいただきましたが、季節に合わせ様々なプランもご提供しておりますのでまた次回のご利用よろしくお願い申し上げます。l

シルバープラン 60代以上の皆様限定 11,880円より~

投稿者さん 2018年02月21日 12:56:46

家族4人(子供2人)で利用しました。
食事が本当においしく、量も大満足でした。
夕食は、地酒もおいしかったですし、
山菜がたくさん使われていたのがよかったです。
朝食は、おこげで作ったおにぎりがおいしかった。

花舞台は、ほかの方のレビューで面白そうだと思っていましたが、
実際見てみると確かによかったですし、
当日は猛吹雪でしたが、それが演出になって幻想的でした。

従業員の方の随所での心配りもよかったです。
ロビーや廊下の飾り付けにも表れていたと思います。
素敵な飾りがあちこち目を引きました。

また来たいと思います。

(宿のレビューは書いたことなかったのですが、
こちらの宿はぜひ書きたいと思い書きました。)

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2018年02月25日 14:30:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
吹雪の花舞台・・当日は準備に時間がかかりお待たせしてすみませんでした。
よもやま館の舞台は半分は野外みたいなもので、一冬1、2回は吹き込んだ雪の処理に苦労します。
あまりにも吹雪がひどいと肝心の踊りすらもまともに見えない時もありますので幻想的もほどほどが良いですね(笑)。
ご家族皆様の良い思いでになったなら幸いです。

お食事・館内の飾りつけなどもお褒めくださり、ありがとうございます。小旅館ではありますが温かみのある個性的な宿を目指しております。
是非またのお越しお待ちしております。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ヤンヤン4649さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ヤンヤン4649さん [40代/男性] 2017年03月30日 22:55:53

以前から気になっていたのですが、、ビジネスで利用しました。
当日は雨が降っていたのですが駐車したところから玄関まで傘をさして頂いたり仲居の方が親切に案内してくれたり想像を越えるサービスに感動しました。
また、利用したい。と思います。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年04月03日 19:50:48

当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
当日は雨、もう春先なのですが蓬平はまだまだ肌寒く体調はお変わりありませんでしたか。
ビジネスマンの方の為の1泊朝食付きプランですのでご夕食は無く、ご満足いただける充分なおもてなしも出来なかったかと思いますが、こうしてお褒めの口コミをいただき安心いたしております。是非またこちらに来られる際は当館にお声かけくださいますよう。
花の宿 よもやま館

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

ぴろぴろ、さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ぴろぴろ、さん [30代/女性] 2016年10月17日 19:23:21

夕食をオプションでお願いしたのですが、あんなに美味しい懐石を個室で食べられるなんてびっくりしました。朝食もご飯もお味噌汁もホントに美味しい!あんなに素敵な宿ははじめてです。また行きたいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年10月18日 13:39:26

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をお褒め下さったのはうれしいのですがちょっと褒めすぎでは・・・なんて思いながら顔がゆるんでいます(笑)。
食事処も完全個室ではないのですが、それぞれ別席になっておりますので他のお客様に気兼ね無くお料理をご堪能いただけたかと思います。
これから寒い冬となりますがお体に気をつけてどうぞまたお声をかけてくださいますよう。
よもやま館

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

狂暴なコリスさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

狂暴なコリスさん [30代/女性] 2016年10月16日 10:14:08

祖母の墓参りの際に利用しました。
一泊朝食付のプランで部屋もこじんまりした感じの部屋でした。部屋に案内頂いた際に狭いお部屋で申し訳ありませんというようなことでしたが、女3人で泊まるには充分でした。
お風呂もキレイでとても気持ち良く、アメニティも充実の内容。
何と言っても朝食!釜戸炊きのご飯の美味しいこと!お焦げのおにぎりのサプライズ!
母も姉も喜んでくれて、ここの旅館に決めて良かったです。
次回は夕食付のプランで利用したいです!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年10月16日 13:44:06

お客様におきましては本日お帰りになったばかりにもかかわらず、早速ご投稿いただきありがとうございます。
ご夕食無しのプランではご提供出来るお部屋が限られており、必ずしもご満足される方ばかりではないのですが十分とのお言葉に安心しております。ご朝食は喜んでいただけたようですが、当館夕食も結構評判が良いのですよ(笑)。
この次は是非皆様で夜、朝ともによもやま館の味覚を存分に味わっていただきたいと思います。
どうぞ又のご来館お待ちしております。
よもやま館 従業員一同

【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2016年09月30日 21:24:22

今回で2回目ですが、とても気持ちいいところです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年09月30日 21:44:03

当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴でき、感謝しきりです。
次回お越しの際も変わらぬ評価を頂戴出来ますよう、日々精進してまいります。
よもやま館 従業員一同

【和室8畳・シンプルタイプ】

ニナリッチ7さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ニナリッチ7さん [30代/男性] 2016年09月19日 16:12:45

駅から車で25分ほどで思ったよりは近く感じました。
部屋付きの露天風呂は風情あるつくりで、子どもも含めてとても楽しめました。食事の際の子どものアレルギー対策や内容の配慮もありがたかったです。夕飯には地元の山菜やお刺身などもおいしく、地酒とともに満足のいく食事でした。
大人数だったのでバスタオルの置き場に困りましたが、きれいな広いお部屋でした。売店で部屋飲み用の地酒も多少販売していただけるとうれしかったですが、夕飯時の提携旅館の女将の選定による銘酒3点のみくらべはおいしくお得でお代わりもしたので十分満足です。また、ロビー近くの喫茶のコーヒーはかなりお得だったので、朝食後にみんなでのんびり一息つけたのもよかったです。
来年も家族みんなで訪れる予定です。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年09月20日 18:46:15

ご宿泊誠にありがとうございました。ご家族皆様でのお泊り、大人の方が多かったのでお部屋が少々窮屈だったのではないでしょうか。でも皆様ご一緒の方がやはり楽しいですよね(^^)。
沢山のお褒めの言葉を頂戴できて本当にうれしく思います。
一点、売店でお酒を・・との事ですが、お酒類は今でも許可(免許)がいるようになっておりまして、食事のお席ではご提供出来るのですが売店での販売は出来ないのです。
来年いらしていただけたならお部屋にルームサービスでお持ちするようにいたしますのでご容赦くださいませ。
ご家族皆様での再訪、お待ちいたしております。

【露天風呂付・和風特室】

takocyan2851さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

takocyan2851さん [60代/女性] 2016年06月20日 21:32:08

従業員の方が、とても感じが良かったです

夕食。朝食ともに 手が込んでいて、美味しかったです。見た目も美しかったです、

夜,舞台の踊り美しい照明に照らされて 素敵でした。踊られた方が、女将さんと

従業員さんと気づき、更にビックリ、、、いたるところに生けられたさりげないお花や

書、川のせせらぎ と共に 素敵な 和の空間を堪能させて頂きました

2016年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年06月25日 22:39:02

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
早速のお褒めのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館夜の演舞は女将はほぼ毎夜、従業員は交代で、お客様の夕食のおもてなしを兼ねて旅の印象に残るようにと懸命に頑張っております。
板前が工夫を重ねた料理とともに手作り感が当館の自慢です。
「従業員の方がとても・・・」この一言がサービス業に従じる者としてはうれしく安心する言葉です。もったいない程お褒めいただき心より感謝いたします。これを励みにまた頑張ってゆきたいと思います。
どうぞまた機会を見つけ当館へお越しくださいますよう。

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ(^o^)/従業員による手作り感満載のサービスです。
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

tessyou48さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

tessyou48さん [20代/女性] 2016年04月19日 20:33:13

まさに小さな楽園でした!チェックインの前に長岡駅に着いたにもかかわらず、車を準備していただいて、極上のおもてなしで私たちを迎えていただきました。丁度桜も水仙も満開で、ロビーからも部屋からも素敵な春の眺が楽しめました。旅館中に上品な生け花が飾られて、角を曲がるたびに癒されました。露天風呂が桜と水仙のじゅうたんに面していたので、温泉に使っていた時に花びらがゆらゆらとお湯に舞い落ちってきて、とっても魅力的でした。

クチコミどおり、料理が最高でした。量が多くて、食べ切れなかったのが残念でした。

よもやま舘のスタッフのみなさまのお陰で、この旅で心身を回復できました。ありがとうございました!日頃のストレスからの回避がほしい方は、心から推薦します!

2016年04月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年04月20日 15:48:41

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
お客様の目的地までは少々遠くご不自由だったかと思いますが、こんな山の中まで足を運んでいただいた事感謝いたします。
 もったいない程の数々のお褒めの言葉も頂戴しまして恐縮するばかりです。
今年は春の訪れも早く、丁度桜が見頃♪。季節毎に移り変わる自然の顔が一番の売り(笑)の当館としてはお客様がタイミング良くお見えになるとホッといたします。
旅の良い思いでになったと信じて、またいつかお声をかけていただける日をお待ちいたします。
花の宿 よもやま館 女将、従業員一同

【和室8畳・シンプルタイプ】

じゅんしゃまさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

じゅんしゃまさん [40代/女性] 2016年02月09日 21:19:12

行く前に色々と頼み事とかをしてたんですが快く引き受けてもらえたり女将さんをはじめ従業員の方々の対応もとても感じ良かったと思います

雪見温泉したかったのでほんとにプライベート空間もゆぅことがないくらい満足出来てとても思い出に残るお誕生日旅行が出来ました
また機会があれば雪の無い時にも行ってみたいです。

お料理もたくさん種類があって夕食も朝食も満腹になりました

花舞台ゎ最高に良かったです…寒い中女将さんや従業員さんが踊ってくれました

素敵な1日になりました…ありがとうございました。

2016年02月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年02月10日 22:53:26

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
こんな小旅館ですが、こっそり?お二人で寛ぐには丁度良い宿かと・・・(笑)。
雪も例年に比べればはるかに少ないのですが普段あまり雪景色をご覧にならない方からみれば結構な積雪だったのでしょうか。ご満足いただけたなら幸いです。
蓬平は隣の山古志地区と供に季節毎に違った風景が楽しめる日本の原風景と言われている地域です。
どうぞまた別の季節に別世界のような蓬平の顔を堪能しにお越し下さい。
お待ちいたしております。

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

投稿者さん 2015年11月25日 03:16:22

結婚記念日に、妻・息子(3歳)・私の3人でお邪魔しました。

館自体は決して新しい建物ではないと思うのですが、とても清潔でした。随所に飾られている花や絵なども、気持ちの癒されるキレイなものばかりでした。建物内には、近年改装したと思われるところが数カ所ありましたが、どの部分も落ち着いた雰囲気で作られていて、心地良かったです。

食事について、投稿で良い書き込みを多く目にしていましたが、実際いただいてみて、本当においしかったです。温泉旅館の食事は、量ばかり多くて味の方は…という宿が少なくないように思います。ですが、こちらの食事は、量も味も絶妙、たくさん品数があるのにおいしくて食べ切れてしまうものでした。食事処の全体的な雰囲気や半個室の広さも、ゆったりと食事を楽しむことができるものでした。

食事の終わり頃に披露していただいた花舞台も、圧巻でした。踊りはもちろんのこと、照明や音響も素晴らしく、正直、想像以上でした。3歳の息子は、一緒に踊りながら大盛り上がりで観ていました(笑)。

お風呂について、実は7~8年前に立ち寄り湯で入ったことがあるのですが、そのときはもっと泉質が濃かったというか、お湯に「温泉感」がもっとあったかな?と思うのですが…。他館との勘違いだったり、記憶違いだったら本当にすみません。いずれにしろ、お湯は柔らかく適温、脱衣場・浴室ともに清潔、気持ちの良いお風呂を堪能することができました。

お部屋について、露天風呂付きのものでしたが、こちらも温泉であれば、それを明記された方が良いのでは…と思いました(バリアフリーのお部屋のお風呂は「温泉ではありません」と書かれていました)。予約を考えている人にとっては、お部屋の露天風呂が温泉かどうかというのは大きなポイントなので…。お部屋自体は十分な広さがあり、雰囲気も良く、ゆったりと過ごせました。加湿の機能付きの空気清浄機が置いてあり、そのような配慮も、とてもうれしいものでした。

川の音がとても良く響くほどの静かな環境。おいしい食事。部屋の中にカメムシが何匹か入っていましたが、山の中の宿、そのあたりはご愛嬌かなと…(笑)。なによりも、従業員さんがみな感じの良い方ばかり。私たち家族の記念日、のんびりと過ごすことができました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年11月25日 16:52:45

お客様には当館へのご宿泊及び丁寧な口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
こんなにもお褒めいただくと恐縮してしまいます。 重ねて御礼申し上げます。
 お料理を気に入っていただき何よりでございます。豪勢な溢れるほどの食べきれないお膳ではないと思いますが、お客様に丁度よくおいしく召し上がっていただける内容を板前が吟味し、地物の食材を活かしながら工夫してお出ししております。
舞台の舞ともどもお喜びいただけたようでうれしく思っております。

一点、お部屋の露天風呂ですが説明不足申し訳ございませんでした。
「露天風呂付客室・しゃくなげの間」のお湯につきましては温泉ではございません。但し、水道水ではなく、自然の湧き水を加熱して利用しておりますので水道水よりは優しいお湯になっているかと思います。
※表示を至急修正させていただきます。

その他数々のお褒めのお言葉、従業員ともども本当にありがたく感謝するばかりです。
どうぞまたご旅行の際には当館を思い出していただき再訪して下されば幸いです。

よもやま舘 女将

ベーシックプラン・よもやまオリジナル花舞台でお楽しみ\(^o^)/

投稿者さん 2015年09月26日 15:47:06

8月お盆のあとの平日にお世話になりました。
駅から車で30分くらいのお宿ですが、新幹線の駅まで迎えに来て下さるので楽に行くことができます。
近くにはアルパカ牧場や、棚田を利用した養殖池などがあり、風景も美しいです。
お食事も味わいがあり、茄子のお料理があつあつでとてもおいしかったです。
毎回楽しみにしているのがお土産処で、それほど広くありませんが時期により少しずつ変わっていきます。山古志村の手毬、アルパカの毛で出来たストラップ、布で作られた草履、桃のお酒、七福茶など、旅の思い出に。草履はスリッパのように使っておりますが、足に当たる感触もよく、かわいらしい品物です。
このお宿はお部屋のタイプもいろいろあるので、それも楽しみです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年09月26日 22:26:35

この度はよもやま舘を再度ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
口コミも丁寧に事細かにお書きいただき、写真まで添えて下さって。他の方にも実に判りやすく当館のイメージが湧くと思います。従業員一同とても感激しております。
こんな宿ですが当館を気に入っていただき、いつもお褒め下さり感謝するばかりです。
どうぞまたいつでもお声をかけて下さい。
おっしゃる通り、お料理や近辺の風景など季節毎に違った味わいが楽しめると思います。
次回のお越しお待ちいたしております。
よもやま舘 女将・従業員一同

夏のスペシャルウィークデイプラン7・8・9月はここが狙い目!

投稿者さん 2015年07月31日 22:52:03

3回目の宿泊になります。高齢の祖母と6ヶ月の赤ちゃん含む四人で宿泊しました。10畳の部屋を予約したはずが、毎回それ以上の広さの部屋を用意していただいてる気がします。
赤ちゃんが騒ぐので気が引けると伝えた所、食事は個室で対応していただきましたので、まわりを気にせず料理をいただけました。しかも花舞台の時間には席を用意していただいたので、楽しむ事もできました。
離乳食が進んでいないので、使用しませんでしたが、子供の様の食器や、バンボの用意も無料でありました。
残念だったのは部屋が、エアコンのせいかカビ臭かったのが赤ちゃん連れには気になりました。
また、料理の説明が紙だけでなく、仲居さんからもあると、せっかく素材にこだわったり、手をかけた料理の題名だけでは分からない素晴らしさがより伝わって良かったなと思います。しかし総合して非常に満足の行く宿泊でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年08月04日 17:36:56

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご予約は確かに10畳タイプでお受けしておりましたが、当日の空室状況を見ながら少しグレードアップしたお部屋に通させていただきました。
いつもお約束出来る訳ではございませんが、小さなお子様連れのご家族、多少なりとも快適にと思い配慮させていただきました。
お食事時に関しご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。まだまだお客様の為にはさまざまな工夫が出来る事、皆様のお声を頼りに更に精進して参ります。
また宿泊したい・・・このお言葉を何よりもうれしく思い、次のお越しをお待ちいたします。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ミセスドーナツの夫さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ミセスドーナツの夫さん [50代/男性] 2015年01月03日 22:58:00

地元の旅館で評判が良いことは存じていましたが今まで縁がなく初めての利用でした。お正月の利用を思いついたのが12月初めで、宿検索を繰り返ししている際に偶然予約を取ることができました。5人利用ということでご配慮頂いたのか、予約よりも広い角部屋にして頂いたようで、ありがとうございました。窓からの景色も最高、広縁には炬燵があるなど、お正月をのんびり過ごすための目的にぴったりのお部屋でした。(部屋から花舞台も拝見しました。これまた素晴らしかった。)
お正月プランで料理も凝っており、朝食には蓬平風お雑煮にお汁粉、お屠蘇まで頂いて、本当に満足しました。ただ、お風呂がかけ流しでないことと、雪が多かったためか、初めての者には玄関が分かりにくく到着時に迷った点、auの電波が弱くスマホが使いにくかったことが少し残念でした。立地も考慮してwifiサービスを設定して頂くともっと良かったかも。今回はお正月という時期の料金設定での当然のサービスだと思いますので、また利用する機会があればオフシーズンのリーズナブルな日に伺ってみたいです。

2015年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年01月05日 19:06:29

お正月のご利用ありがとうございました。
おっしゃる通り、年末年始は早くから満室が続き、一組キャンセルが出るとすぐにまた予約が入る状況で、お客様にはタイミングよくお申し込みいただけたようですね。
お料理、舞台の舞など喜んでもらえましたか。せっかくのお正月ですから気持ちよくお帰りいただけたならこちらもうれしい気分です。
ご指摘のようにまだまだ至らぬ所も多々ある当館ですが、皆様の声をたよりに少しずつでもより良い旅館になるよう、改善を重ね、精進してまいります。
どうぞまたのお越し、よろしくご検討くださいませ。
よもやま舘 支配人

新年おめでとう!お正月料理でグレードアップ♪プラン

投稿者さん 2014年12月29日 16:50:48

駅まで送り迎えしていただきました。ありがとうございます。お部屋の露天風呂の外にすぐ雪がつもっていて良かったです。多少寒かったのですが、お部屋にもうひとつ、檜のお風呂があったのでそちらで温まってから入りました。こたつやホットカーペットもあり、暖かく過ごせました。

2014年12月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年12月29日 21:02:30

先達てお泊りいただいたばかりなのに、早くも二度目のご利用ありがとうございました。
今度はご家族連れでお越しいただきうれしい限りです。
寒さは平気でしたか?都会の方には降り積もった雪景色は大変喜ばれるのですが、何分寒さも十二分、風邪などひかれては大変と館内も暖房をフルに使っているのですが、やはり冬の寒気に負ける事もしばしば・・・。
無事にお帰りになられたなら幸いです。
こんな雰囲気もたまには良いものとまたお声をかけていただけたならうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
花の宿 よもやま舘 女将・従業員一同

投稿者さん 2014年11月24日 21:08:34

24時間入れる部屋風呂のあるお部屋に泊まりました。(はぎ)
お部屋にお風呂があるのに、リーズナブルなお値段でうれしかったです。
駅からは遠いですが、迎えに来て下さるので助かりました。
壁に工夫を凝らした絵がかかっていたり、廊下に植物が置いてあったり、お茶を飲めるスペースがあったりと、楽しめました。食事の量もちょうどよく、とくにごはんがおいしかったです。祖母の代に新潟を出たので、すでに言葉も料理も伝わっていない我が家ですが、かすかに煮物に覚えがあり、遠い記憶が蘇りました。ありがとうございました。

2014年11月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年11月25日 15:52:14

ご宿泊及びお褒めのご投稿ありがとうございました。
新潟の味、懐かしんでいただけましたか。
当館お料理は極力地物の食材を利用し、板前が一品一品手を抜かずに工夫したメニューを旬の味覚としてお楽しみいただくのが売りでございます。
今回は11月のお泊りでしたが日々肌寒さも増してきて冬間近です。
真っ白に降り積もった白銀の景色はまた違った雰囲気で皆様をお迎えすることでしょう。
是非お声をかけていただければと思います。
誠にありがとうございました。

レディースプラン!旬の味覚に舌鼓♪女同志で秋の旅!(^^)!
【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

投稿者さん 2014年08月13日 17:05:25

従業員様の対応が素晴らしかったです。
部屋も広く綺麗な割りに、トイレがユニットバスタイプでウォシュレットが無いのがミスマッチしており、そこのみ唯一、残念。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年08月13日 20:48:22

ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございます。
今回一泊朝食付きプランでご利用いただいたお部屋(和室8畳間シンプルタイプ)が当館唯一トイレがウォッシュレット装備されていないお部屋でした。他の客室は完備されているのですがご説明不足誠に申し訳ございませんでした。
プランページにも早急に表示させていただきます。御指摘ありがとうございました。
これに懲りずまたの機会に是非ご利用下さいますよう。
※出来ましたら是非当館自慢の夕食付きの一泊二食プランをお申し込み下さいませ。

投稿者さん 2014年08月06日 21:39:19

山と川に囲まれた環境の中、都会の喧騒から離れてのんびり過ごすことができました。
夕食、朝食ともさすが米処、とても美味しくいただきました。
女将ご自身が舞う舞台は夜のライトアップに浮かび上がり圧巻でした。
従業員は皆気さくで元気一杯。震災ではご苦労されたと聞きましたが、復興の意気込みがひしひしと感じられる素晴らしい接客でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年08月07日 13:43:16

お褒めのご投稿ありがとうございます。
何も無い閑静な山の宿ですが、都会の方には一時の安らぎになるのでしょう。鋭気を養うお手伝いが少しでも出来たならうれしく思います。
お料理、舞台の舞、などこれからも当館なりに味わいのある宿を目指して務めて参ります。
どうぞまたお気軽にお寄り下さいますよう。
心よりお待ち申し上げております。
花の宿 よもやま舘 女将

【露天風呂付・和風特室】

モミモミ1067さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

モミモミ1067さん [60代/男性] 2014年06月18日 17:13:32

年に2~3回利用させていただいていますが食事従業員の
サ-ビスに関しては、とても満足しています。

2014年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年06月18日 20:14:05

毎度ご利用ありがとうございます。
こうして何度もお越し頂ける事がなによりもありがたいと思っております。
これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう、従業員共々日々努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
よもやま舘 女将

【楽天スーパーSALE】地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪