蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 22:56:07

大雪の日でしたので車を駐車場の館内に入れていただきました。
温泉のお湯は、安らげるもので、雪見風呂、贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方も丁寧です。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルよりもゆっくりできるので、時間のある時にはよい時間を過ごせると思います。
朝食は通常8時のようですが7:30に変更してもらえました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2020年04月06日 14:57:27

当館は長岡中心部から多少離れますが、普段とは違った雰囲気の中で温泉に入りゆっくり過ごしていただけたようで、安心いたしました。
朝食時間に関しましては、多少ではございますがお客様のご都合に合わせた時間にご用意させていただく準備をしております。
今回のプランは夕食無しのプランでしたが、ご用命でしたらオプションで夕食のご準備も可能です(要、事前予約)ので次回再度ご利用いただけるようでしたらご検討下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 女将 スタッフ一同

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

にゃんこ3297さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

にゃんこ3297さん [40代/男性] 2019年11月10日 15:31:11

遅い時間でしたが送迎も対応頂き助かりました。
施設内は花や水墨画など飾られていて温かい雰囲気で気分がなごみました。
また、暖房もすでに対応されおり快適に過ごせました。
中越地震のお話なそも伺い,改めて災害への備えも【重要】と認識できる宿泊でした。
今度は雪のある季節に伺ってみたいと思っています。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年11月15日 21:57:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年の夏は猛暑で秋を感じる間もなく一気に肌寒くなった感じで早めの暖房も準備いたしました。快適だったご様子。安心しました。
雪のある季節に・・・はい、是非お越し下さい。
周辺の景色は様変わりし違った宿に来ているように楽しめると思います。
今回は夕食の無いプランでしたがご希望でしたらオプションで御用意できる場合もございますのでご相談くださいませ。
再訪お待ちいたしております。
よもやま館 従業員一同

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月24日 13:26:17

3年振り、2回目の宿泊でした。
相変わらず、食事の味、量共に大満足でした。
ちょうど近くの神社でお祭があり、大きな花火を間近で見られて子どもたちも喜んでいました。
我が家の子どもたちは小食で、毎食かなりの量を残してしまい、大変心苦しかったです…。
もし可能であれば、食事の量を選べたりすると嬉しいなと思いました。
しかしながら、また泊まりに行きたいと思います!

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年09月09日 16:54:09

再度のご利用誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき、従業員の励みになります。
花火のほうもお子様とのいい想い出になったようでなによりでした。
食事の量に関しまして、ご予約いただく際にご相談頂ければ配慮させていただいておりますが、
こだわった食材を使った少量のプランなど様々なお客様のニーズに応えられるプランを検討していきたいと思います。
お客様の再度のご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 女将

【楽天トラベルセール】10%OFFベーシックプラン・オリジナル花舞台観覧\(^o^)/
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

sinc2004さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2019年08月09日 07:58:17

部屋はイマイチでしたが、料理はよかったです.

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年08月11日 19:13:34

この度はよもやま館をご利用くださり、ありがとうございました。
お料理にはご満足いただけたようでホッといたします。
お部屋は今ひとつだったようで残念です。
当館今回ご利用いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。(お部屋数は少ないですが)どうぞ機会がありましたら別のタイプもお試しいただければと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
花の宿 よもやま館

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地酒チョイスプラン★米と地酒と四季を彩る花舞台♪
【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2019年05月05日 07:05:15

半露天内風呂が、朝冷たくて入れませんでした。他は良かったので、一点だけ残念でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2019年05月14日 12:57:32

当館をご利用下さり、ありがとうございました。
お部屋の内風呂、申し訳ございませんでした。そのお部屋の内風呂はこちらの方で自動で調整しておりまして、朝もチェックアウトまではご利用可能となっているはずでしたが・・当方の調整ミスかと思われます。その他は良かったとの事ですので返す返すも残念です。誠に失礼いたしました。
どうぞこれに懲りずまたお声をかけていただければと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
よもやま館 女将

【半露天内風呂付・アートルーム「はぎ」の間】

チビ太9687さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年08月11日 20:44:29

今回で2回目の宿泊させていただきました。お風呂に行く途中に、花舞台の踊りが始まり真正面の廊下から見る事が出来ました。相変わらず素晴らしいです。この踊りを目当てにきているお客さんもいるんでしょうね!またお邪魔します。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年08月26日 19:13:25

再度のご利用誠にありがとうございます。
山間の宿、賑やかな温泉街と違い、お客様にお楽しみいただける場所もございません。
少しでも心に残ればと始めた従業員による舞台のサービスです。
よろしければ次回は少し早めにお越しいただき、お食事と共にご観覧いただければと思います。
※状況によりお一人様でもオプションで夕食をご用意出来る場合がございますのでご相談下さい。

【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2017年03月18日 21:45:16

おぢや風船一揆に行くのに、どうせなら一度行ってみたかった蓬平温泉に泊まろうということになり伺いました。

お部屋は、入れて頂いたお茶を飲んで一息ついていて、コタツがないことに気が付き連絡し、すぐに支度をしていただきました。
支度が終わりスタッフさんが出て行かれたけど天板がない…(笑)
連れが「天板がないわけない」と、押入れの天袋から天板を取りセットし拭いてくれました(笑)

久しぶりのコタツで、寝ころんでテレビを見ながら寝落ち…気持ちいいですね(笑)

加湿器が最初、水が入っているのに給水ランプが付いて故障かな?と思いましたが、水を入れ直してセットしたらランプは付かなくなり、朝までフル稼働してくれました。

布団も要望通りにしていただき、グッスリ寝れました。

お風呂は3回入りましたが、寝る前以外 貸切状態でゆっくり楽しめました。
岩盤浴も付いていて、ポカポカ温まって気持ち良かったです。
夜から降り続いた雪は、綺麗な雪見露天風呂を味わえて、冬ならではの温泉の楽しみ方が出来、大満足です。

食事は、夕食も朝食も品数豊富でお腹いっぱいになりましたし、全部美味しかったです。
夕食時、女将が挨拶周りをされていて、コタツの件を謝られ、キチンとスタッフと情報共有されていて好感がもてました。

旅館周りは雪が多かったですが、車で10分も走ると雪もほとんどなく、車での移動も楽でした。

また機会がありましたらお願いします。
(あんな金額を書留でありがとうございました)

2017年02月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年03月21日 17:17:43

この度は当館へご宿泊いただき、更に丁寧なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

冬のプランという事でコタツをご用意するはずだったにもかかわらず・・・準備不足大変申し訳ございませんでした。
お叱りを受けて当然の所、温かいお言葉をかけていただき優しいお心遣いに感謝いたします。

すでに3月に入りましたが蓬平はまたも冬に逆戻り、結構な雪景色となりました。それでも昨年に続き例年よりは小雪。
来られるお客様も道中の心配はほとんど無く皆様無事にお着きになり毎日ホッといたしております。

お客様には行き届かぬ点多々あり、再度お詫び申し上げますがよろしければ是非また一度お声をかけて下さればうれしく思います。

本当にありがとうございました。

よもやま館 女将、従業員一同

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

kn1129さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

kn1129さん [40代/男性] 2017年01月15日 17:32:40

5人家族で利用させて頂きました。
部屋も、料理も満足です。少々時間がなくゆっくりできなく残念です。
機会があればまた利用したいと思っております。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2017年01月16日 13:50:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、うれしく思います。
せっかくの家族旅行、少しでも思い出に残る旅のお手伝いが出来たなら幸いです。
どうぞいつかまた皆様お揃いでお越し下さる日をお待ちしております。
よもやま館 女将、従業員一同

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ(^o^)/従業員による手作り感満載のサービスです。
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

トーゴー0914さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2016年01月21日 09:20:23

毎年この時期に高龍神社に参拝して蓬平温泉に宿泊するようになって10年は超えたただろうか三軒の宿とも其々の特長があり楽しいがここ数年はよもやま館の舞台雪景色とお酒に料理に舌鼓、1年の祈願と合わせて続けたいものです。

2016年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2016年01月26日 15:29:36

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。今年はいつもと違い積雪が少なく、すこし寂しい思いをなさったかもしれませんね。それでもここ1~2日の内に結構蓬平らしい雪化粧になりました。やはり雪国はそれなりの景色になっていないと四季が楽しめませんからね。
高龍神社も今年のお正月は小雪の為か参拝のお客様がいつもより多かったようです。
どうぞまた来年もお越しをお待ちいたしております。
今年1年の御多幸お祈り申し上げます。

ベーシックプラン・よもやまオリジナル花舞台でお楽しみ\(^o^)/
【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

投稿者さん 2015年11月25日 03:16:22

結婚記念日に、妻・息子(3歳)・私の3人でお邪魔しました。

館自体は決して新しい建物ではないと思うのですが、とても清潔でした。随所に飾られている花や絵なども、気持ちの癒されるキレイなものばかりでした。建物内には、近年改装したと思われるところが数カ所ありましたが、どの部分も落ち着いた雰囲気で作られていて、心地良かったです。

食事について、投稿で良い書き込みを多く目にしていましたが、実際いただいてみて、本当においしかったです。温泉旅館の食事は、量ばかり多くて味の方は…という宿が少なくないように思います。ですが、こちらの食事は、量も味も絶妙、たくさん品数があるのにおいしくて食べ切れてしまうものでした。食事処の全体的な雰囲気や半個室の広さも、ゆったりと食事を楽しむことができるものでした。

食事の終わり頃に披露していただいた花舞台も、圧巻でした。踊りはもちろんのこと、照明や音響も素晴らしく、正直、想像以上でした。3歳の息子は、一緒に踊りながら大盛り上がりで観ていました(笑)。

お風呂について、実は7~8年前に立ち寄り湯で入ったことがあるのですが、そのときはもっと泉質が濃かったというか、お湯に「温泉感」がもっとあったかな?と思うのですが…。他館との勘違いだったり、記憶違いだったら本当にすみません。いずれにしろ、お湯は柔らかく適温、脱衣場・浴室ともに清潔、気持ちの良いお風呂を堪能することができました。

お部屋について、露天風呂付きのものでしたが、こちらも温泉であれば、それを明記された方が良いのでは…と思いました(バリアフリーのお部屋のお風呂は「温泉ではありません」と書かれていました)。予約を考えている人にとっては、お部屋の露天風呂が温泉かどうかというのは大きなポイントなので…。お部屋自体は十分な広さがあり、雰囲気も良く、ゆったりと過ごせました。加湿の機能付きの空気清浄機が置いてあり、そのような配慮も、とてもうれしいものでした。

川の音がとても良く響くほどの静かな環境。おいしい食事。部屋の中にカメムシが何匹か入っていましたが、山の中の宿、そのあたりはご愛嬌かなと…(笑)。なによりも、従業員さんがみな感じの良い方ばかり。私たち家族の記念日、のんびりと過ごすことができました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年11月25日 16:52:45

お客様には当館へのご宿泊及び丁寧な口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
こんなにもお褒めいただくと恐縮してしまいます。 重ねて御礼申し上げます。
 お料理を気に入っていただき何よりでございます。豪勢な溢れるほどの食べきれないお膳ではないと思いますが、お客様に丁度よくおいしく召し上がっていただける内容を板前が吟味し、地物の食材を活かしながら工夫してお出ししております。
舞台の舞ともどもお喜びいただけたようでうれしく思っております。

一点、お部屋の露天風呂ですが説明不足申し訳ございませんでした。
「露天風呂付客室・しゃくなげの間」のお湯につきましては温泉ではございません。但し、水道水ではなく、自然の湧き水を加熱して利用しておりますので水道水よりは優しいお湯になっているかと思います。
※表示を至急修正させていただきます。

その他数々のお褒めのお言葉、従業員ともども本当にありがたく感謝するばかりです。
どうぞまたご旅行の際には当館を思い出していただき再訪して下されば幸いです。

よもやま舘 女将

【露天風呂付・和風特室】

投稿者さん 2015年01月05日 14:24:48

大晦日に夫婦で宿泊させていただきました。
食事はお正月メニューと言う事でお正月気分をを楽しめるお料理でした。
館内の雰囲気もとても良かったです。お部屋に案内していただく際の廊下の雰囲気や窓から見える川や雪景色が風情があって素敵でした。
一泊でしたが今回はゆったりした時間を過ごす事が出来ました。

2014年12月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2015年01月05日 18:53:11

大晦日のご宿泊ありがとうございました。
夜からは深々と雪も降り積もり、山間の宿らしい雰囲気になっていました。
31日から3日にかけてはやはりお客さまも多く、チェックイン、チェックアウト時は込み入ってしまいご迷惑をおかけしました。
通常はもう少し、ゆったりと落ち着いた宿なのですが、また時季を変えて残雪の残る春先の景色や秋の紅葉などを楽しみにお越し頂ければと思います。
誠にありがとうございました。
花の宿 よもやま舘 支配人

大晦日!白銀の世界で年越しプラン♪
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ぜんさん3321さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ぜんさん3321さん [70代/男性] 2014年04月03日 08:01:20

朝食は、地料理などを味わうことができ、単なるバイキンブ方式と違い大変おいしかった。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2014年04月04日 10:45:23

口コミご投稿ありがとうございます。
朝食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は一泊朝食付きプランでしたが次の機会がありましたら是非当館自慢の夕食も召し上がっていただきたいと思います。
御夕食時にはサービスの舞台の演舞などもご覧いただけますので(^◇^)。
またのお越しお待ちしております。

【和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2013年08月14日 05:37:49

8月11日に宿泊しました。従業員の方の対応が大変よく、気持ちよく宿泊できました。地のものを使った朝食、さりげなく飾られた野草の一輪挿し等に細やかな心遣いを感じ、利用して良かったなと思いました。また、ミニバーの女性の方が気さくに話しかけてくれ、そこで教えていただいた情報(3Dの長岡花火体験ができる施設、おすすめのそば屋等)がその後の旅行に大いに役立ちました。次回は一泊二食で、ぜひ夕食も楽しみたいと思います。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年08月15日 14:38:05

当館をご利用下さいましてありがとうございました。早速の口コミご投稿をいただきお褒めいただけてうれしく思います。
よもやま舘は通常ご夕食時には従業員による舞台での演舞のサービスなどもございます。お料理ともども大変皆様に喜ばれておりますのでこの次は是非一泊二食にてお泊り頂けますよう。
またのお越しお待ち致しております。
よもやま舘 女将、従業員一同

【和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

てっちゃんzzzzさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年07月01日 14:23:26

川の音がうるさい位静かな環境でのんびり過ごすことができました。食事は工夫されたもので美味しくいただきました。海鮮に偏重している感は否めませんが。お風呂に内風呂が塩素臭く感じましたが気のせいでしょうか。

2013年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年07月01日 15:37:31

ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございました。閑静な山の宿でございます。自然と料理位しか自慢できるものはありませんが気に入っていただけたらうれしく思います。
お風呂ですがおっしゃる通り湯舟の清掃の後、塩素を投入しております。当館のような無色無臭の泉質ですとしばらく匂いの残る事がありますが、衛生面から保健所より義務付けられておりますゆえ御容赦下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

地酒チョイスプラン!当館一番人気♪地物料理に地酒で乾杯!

投稿者さん 2013年06月09日 12:29:25

新潟の実家近くの宿を探し口コミから選びました。食事の満足度が高かったです。また利用したいと思います。

2013年06月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年06月09日 13:10:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたようでなによりです。
小旅館ゆえ豪勢な設備のホテルとは違い、自然の恵みと手間を惜しまず工夫を凝らしたお料理が売りの宿です。私どもなりの味わいのある宿を目指してこれからも精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

この春一押し!新潟県限定ビール「風味爽快ニシテ」お試しプラン
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

トーゴー0914さん [60代/男性] 2013年01月29日 15:09:37

蓬平温泉は十数回利用していますが3軒の内、料理は特に気に入っています。又、舞台
の観賞と雪景色に魅了され最高です。今回はあまり入らない部屋の内風呂も興味津々で入りました陶器から溢れるお湯と音、結構気に入りました。

2013年01月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2013年01月30日 11:40:35

いつも御利用ありがとうございます。お申し込みのお部屋は内風呂のスペースをゆったりめに取ってあり、春~秋は窓を全開にすると露天風呂のような雰囲気が楽しめるようになっております。今回は冬場という事で積雪により残念ながら窓は開放出来なかったと思いますが他のお部屋よりも味わいのある造りになっています。
是非又のお越しをお待ちしております。

【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

もかままさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

もかままさん [40代/女性] 2011年12月12日 19:53:53

急な来客へのもてなしで、前日の予約でしたが丁寧な対応でよかったです。
朝のおこげご飯のおにぎりがうれしかった。
客人も満足しておられました。

2011年12月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2011年12月20日 18:18:58

ご宿泊大変ありがとうございました。
お客様のおもてなしとあればさぞ御気を使われた事でしょうが、当館のおもてなしで御満足いただけたならうれしく思います。このような小さな宿ですがこれからも私共らしく個性ある旅館を目指して参ります。
どうぞまたお声をかけていただけますよう。よろしくお願いいたします。

今月のスペシャルウィーク!期間限定プライス10%ダウン
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

マダム6596さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

マダム6596さん [50代/女性] 2011年11月23日 10:33:25

当日、空き部屋があったためかお部屋をグレードアップしていただいたようです。そのような”臨機応変”は嬉しいものです。
最近は日本旅館に宿泊することが少なくなっていたので、久しぶりに日本旅館の”良さ”を味わった気がします。私にはいつも困りものの”多すぎる朝食”や車まで荷物を運んでくれたり、雨の中、車が出るまで見送ってくれたり、、、

2011年11月
蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2011年11月24日 14:05:03

ご宿泊及び早速のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館のお部屋の都合もありまして一泊朝食のご予約でしたがこのようにお褒めのお言葉を頂戴出来てうれしく思います。
本来当館が何よりお客様によろこんでいただいているのはお料理です。華やかではないかもしれませんがどれ一つ取っても板前が一品一品手間を惜しまず拵えた物をお出ししております。
次の機会には是非ご夕食を召し上がっていただき更に田舎旅館らしさを味わっていただきたいと思います。

【和室8畳・シンプルタイプ】