スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月26日 13:21:18

立地条件は、良いと思います。駅の中のような、立地です。ベッドも広く寝心地も良かったですね。
ただ、改築の跡が随所に残っています。部屋の鍵は、古いですね!

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月28日 17:54:11

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅から徒歩で約1分の立地条件をお気に召して頂き、またベットに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

RyuMimiさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

RyuMimiさん [70代/男性] 2013年10月16日 17:31:48

10月12日に宿泊しました。阿佐ヶ谷駅のすぐ近くにあり、立地は大変便利で助かりました。室内設備は値段相応で特に過不足はなし。朝食は和洋選択でき、まあまあの味でした。便利なのは強いです。

2013年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年10月21日 07:08:17

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はサービス面などでもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇

3Jさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

3Jさん [30代/女性] 2013年09月08日 17:51:58

駅から近くてよかったです。
あと、フロントの方の対応がとても親切でした。夕食にお店の紹介をお願いしたのですが、地図などいただけて、大変わかりやすかったです。
勧めていただいたお店はたまたま貸切で行けなかったのですが、周辺のお店の様子なども教えていただいたので、あまり歩き回らずに済みました。
部屋は、ビジネスホテルのよくある感じでしたが、マットレスは固めで、私は好みでした。
残念な点は、エアコンにホコリがたくさんついていたことです。
施設が古いのは構わないんですが、掃除は行き届いていてほしいと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月13日 09:23:43

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館で使用しているマットレスをお気に召して頂けたご様子やフロントスタッフへのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして、エアコンに埃が見られたとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃の強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2013年04月30日 18:13:58

・東京駅から乗り換えなしで行けるので便利です。
・駅と隣り合わせなので、部屋の位置によっては
 カーテンを開けることは難しいですが、泊まるだけでしたら十分です。
・ホテルロビーに掲示されていたホテル周辺の地図を希望したところ、
 快く、コピーして下さいました。
・浴室の換気扇にホコリがあったのが、残念でした。

2013年04月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年05月12日 11:59:40

ご滞在に際しまして、駅に隣接しているという立地による景観と、浴室の換気扇にホコリが見られたとのことで、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きました換気扇に関しましては、清掃の強化に努めて参ります。
そして、交通機関、スタッフ対応へのご感想ありがとうございます。

ポンパさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年11月03日 13:08:16

部屋は思ったよりきれいでした。エレベータのま横の部屋でしたが、音が響いたり、人の行き来する様子はまったく気になりませんでした。
シャワーの温度調節は他の方のコメントにあるように、ちょっと手間どりましたが、いったんちょうど良い温度にするとほぼ安定して特に不便はありませんでした。ビル内1階にある施設での食事もまあまあです。ただ、ビストロなんとか?という名前のような「ビストロ」という雰囲気ではないですね。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:57:22

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からのコメントを読んで頂きご理解頂いているご様子ではございますが、
当方の温度調節設備(ツインルーム・ダブルルームのみ)は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食会場であるビストロ・ラボールはホテルの建物のテナントの喫茶店と提携し朝食会場とさせて頂いております。

【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年09月13日 11:08:40

ここ最近仕事の関係で数泊させていただきました。仕事場が高円寺だったので一駅となりの阿佐ヶ谷駅隣接のホテルで大変便利でした。夜中遅くなってチェックインしたこともありましたがスタッフの対応もすばらしく気持ちよく宿泊できました。部屋も広めの部屋も広めの部屋を用意していただいて有難かったです。また機会が利用させていただこうと思います。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:57:36

またスタッフへのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2012年07月06日 22:30:55

阿佐ヶ谷駅に濡れずに行けるのが最大の魅力
周りの飲み屋もいいですね

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:24:58

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

NS1968さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

NS1968さん [40代/男性] 2012年06月10日 10:14:04

旧スカイコートの際に使ったのですが、中はあんまり変わっていませんでした。
設備もそのままで相当痛んでますね。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月14日 11:37:30

前ホテルから、建物・設備などの変更はございませんことをご了承お願い申しあげます。
清掃の強化及び点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:55

駅に非常に近いと言うことで、少々天気が悪くてもエントランスまで濡れる心配がないのが良かった。
一方で、安いプランを選ぶと、窓の外を歩く人の目が気になり、カーテンを開けられなくなることが交換条件になると知った。

風呂場では、足ふきマットが無かったのだが、このホテルがこういう方針なのか、単に忘れただけなのかが判らず、とりあえずあるがままを受け容れることにした。
最後に、ディジタル放送が普及した現在では、テレビ画質が非常に悪く感じられた。地上波アナログ放送でもこれほど見にくい画面では無かったと思うので、改善した方が良いのでは無かろうか。

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年06月09日 11:18:27

ご滞在に際しまして、浴室に足拭きマットがなかったとのこと大変申し訳ございません。
通常でございますと、足拭きマットは浴室に用意しておりますので、今後同様のことがない様に清掃係り及び清掃後の点検係りへと報告致しました。二重チェックの再強化に努めて参ります。
また、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快念をお掛けしてしまいましたこと、お部屋割りでご期待に副えなかったこと重ねて申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
尚、立地条件、建物の構造上、北側(駅側)の景観は駐輪場や駅のホームとなっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、レースカーテンにて目隠しの対応とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年05月18日 10:19:41

クオカードプランはとても有り難いです。 自販機のコーヒーボタンから別の飲物が出て来たけど、業者のケアミスなのでしょう。 又、宿泊したいと思います。

2012年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年05月26日 11:45:46

自動販売機の件に関しましては、お客様へ不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
誤った飲み物が出てしまったことを業者へ報告致しました。
クオカード付の宿泊プランをお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も様々なプラン販売を予定しておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2011年10月31日 14:42:00

目的地と駅に近かったので利用いたしました。

安心して泊まれるホテルで価格相応だと思います。

ただ、窓は二重窓で防音はしてありますがJR阿佐ヶ谷駅に隣接しているため、駅側の部屋の場合、駅構内の案内放送、電車の発車サイン音、電車の音は始発から終電まで聞こえます。

どうしても静かに過ごしたい場合は、駅と反対側の部屋を希望した方がいいかもしれません。

2011年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月03日 05:27:13

また、客室環境への貴重なご意見をありがとうございます。
当方は、お客様のおっしゃる通り、駅側(北側)の窓を二重窓にて防音対策とさせて頂いております。
お部屋割りに関しましてでございますが、建物の構造上、シングルルームのほとんどが駅側(北側)に位置しており、反対側(南側)はツインルームがメインとなり位置しております。
お部屋数に限りがございますので、ご希望に副えない場合はご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2011年08月11日 18:12:15

スタッフの方の接遇はいつも大変良いと思います。先日211号室に宿泊させて頂きましたが、お部屋のエアコンが全く動きませんでした。若干夜がまだなんとか過ごせたので、そのまま宿泊し翌日チェックアウト時にお伝えしました。その後きちんと対処されたのでしょうか。掃除をされる場合は設備点検を是非ともお願いします。

【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月13日 16:49:06

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、客室メンテナンスが行き届かず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を頂いた後、点検実施し設備業者を手配し修繕致しました。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月11日 13:08:27

ビジネスで使うなら駅も近く便利だと思います。

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月12日 05:51:03

【夏得】当日限定ゲリラプラン<素泊まり>

YAPPO923さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2011年02月22日 09:09:51

部屋の時計が壊れていたのは少々不便であった。

2011年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年02月25日 01:19:38

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
今回時計が壊れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
現在各部屋に別に電波時計をご用意いたしております。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】【見たもん勝ち!楽天限定すご得プラン】☆【春得】スペシャルタイムセール!!

投稿者さん 2010年11月21日 19:06:14

トラブルがありましたが迅速かつ丁寧な対応が良かった。近くになんでもあって地下にはカラオケまで。周辺を満喫できました。

ツインルームA 喫煙

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 16:10:01

ご利用誠にありがとうございました。トラブルがあったに関わらず、阿佐ヶ谷を満喫いただいたようで、ほっとしております。周辺はJAZZバー等もあり、楽しそうなお店が沢山あります。またのご利用をお待ちいたしております。

【ツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2010年09月18日 12:53:50

リニューアルしたてということでしたが、全体的に古さが目立つ部屋でした。浴室備え付けのドライヤーが壊れているのか?普通のドライヤーが設置してありました。しかしコンセントから壁面の鏡まで遠く、鏡を見ながらの使用ができず少し不便でした。他はフロントの対応、清潔さともに問題なかったので、駅からも近いですしまた利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:41:24

設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:38

この度は、お世話になりました!駅近くの為、とても利用しやすかったです!

シングルルーム 禁煙

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:38:57

今後ともより一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

はなたれむすめさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年09月25日 17:51:53

食事つきで立地が良かったので宿泊しましたが立地は駅側で最高に良かったです。が・・食事でコーヒーまたは紅茶がでるらしかったのですが聞かれもせず出されもせずがっかりしました。定員さんはお客様がいるにも関わらず家庭の話に夢中。ベッドの固さも良く目覚めも良く食事を楽しみに行ったのにがっかりです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月07日 16:29:23

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はレストランに必ずお伝えし、より良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2016年02月02日 10:55:14

風呂・洗面周りに埃がうっすらと溜まっていて驚きました。一見、きれいそうに見えただけにがっかりしました。

2016年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年02月04日 08:27:16

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2015年11月01日 16:20:10

駅近で飲食街の中にあり、コンビニも近くにあります。新宿に仕事やアポがあるときは、JRでも丸の内線でも10分ほど。立地はいいです。建屋自体は古い感じ。部屋のテーブルがただでさえ狭いのに、いろんなものを置きすぎてます(今どき目覚まし時計はスマホ・携帯TELで十分で使いませんし)。有線/無線LANの提供があるのは便利ですが、ノートPCの設置、利用環境を考えてほしいです。それと、テーブル周りに空きコンセントが1つしかないのはかなり不便です。PC用とスマホ・携帯用に少なくとも2つは欲しいです。朝食は1Fに入っている喫茶店で食べます。洋食・和食を選べます。朝食付きのプランで2泊しましたが、まずくはないのですがもうちょっとがんばって欲しい感じです。最終日は食べませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年11月03日 09:40:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

設備面に関しましては、ご期待に添えるお部屋をご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

またご指摘いただいた点に付きましては貴重なご意見としまして、今後に活用させていただきます。お忙しい中、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!