スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 18:28:08

年末年始やGWなどの連休時に使わせてもらってます。
駅からすぐなので便利なのはもちろんですが、少し早い時間に着いた時は荷物を預かってくれたり、いつ利用しても受付の方は感じの良い方ばかりの印象です。

駐車場も2台だけですが、空いてれば利用できて助かります!

シャワーの水圧も問題なしで
今回も快適に過ごさせていただきました。また次回も利用させて頂こうと思います!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年01月09日 07:43:01

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分
【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 16:04:49

7月2日に出張のために宿泊しました。阿佐ヶ谷駅からほぼ直通で、駅から近くて便利です。内装もキレイでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年07月11日 22:41:54

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、客室の内装・駅からの利便性をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

客室内装は、2017年にリニューアルさせていただきました。今後も定期的に改装を進め、より良い施設づくりに努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天月末セール】【ビジネス・家族・夫婦・カップル・夏休み】寝るだけの素泊りプラン!!

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:44

駅からの距離が近くて感動的でした。
大きなホテルではありませんが清潔感のあるホテルでした。
また利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年01月09日 13:20:55

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとございます。

又、駅からの利便性・客室の清潔感をお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 19:17:57

広い部屋に変えてくださったり、心遣いが有難いです。他のホテルの様な「コロナ後の便乗値上げ」をしないのが、良心的で嬉しいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年10月16日 19:51:22

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

又、今回はホテルの都合にて広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ご感想をいただきました宿泊料金に関しましては、スマイルホテルチェーンも近隣の相場に合わせ、ホテルで一般的となっております変動料金制を導入している為、お日にちによっては高めに感じられる日程もあろうかと存じますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年10月07日 12:06:46

阿佐ヶ谷で二日間に渡り朝からの用事があり、通勤ラッシュの回避にと利用いたしました。
当日は雨も降り、気温が一気に下がりと天候に恵まれませんでしたが駅からは屋根のある通路を通った所の立地だったため移動面でとても助かりました。
お部屋もコンパクトにまとめられている中で家具などが使用しやすく実際の広さよりもゆったりと過ごすことができ快適でした。
ただエレベーター横の部屋のためエレベーターの稼働音が頻繁に聞こえました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年10月07日 13:12:04

駅からの利便性・客室の作り等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、エレベーターの音が気になられたとの事ご迷惑をお掛けいたしました。
今回、お客様にご利用いただきました客室タイプは各階1室となっており、エレベーター横の構造となっております。
他のお部屋タイプですとエレベーターから離れた客室のご用意も可能でございます。
又、阿佐ヶ谷周辺へお越しになられる際はご検討いただけますと幸いにございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・カップル・クリスマス・大晦日・元旦】寝るだけ素泊りプラン♪
【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 21:51:36

駅から近く、雨にも濡れずにアクセスできるのでとてもありがたかったです。
アメニティやお部屋の清掃、タオルの交換など必要なサービスを必要な分受けられ、快適に過ごせました。近くにコンビニや飲食店がたくさんあるので飲食には困りません。また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年07月14日 23:33:37

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

また、大変有難く励みとなるご感想をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR阿佐ヶ谷駅より徒歩1分と大変好アクセスでございます。
快適にご利用頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2022年05月31日 16:19:21

駅の真横でとっても便利です。スーパー、コンビニもすぐです。建物がちょっと古めかしくなってきておりましたが気にする程ではないと思います。部屋の広さもあってリラックスできる空間でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年05月31日 17:53:07

この度は、都内数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、駅からの利便性の良さをお気に入りいただき、客室でもごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

引き続き、より良い施設・サービスをお客様へご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【春夏旅セール】【家族・ファミリー・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅より約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

りん4991さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

りん4991さん [50代/女性] 2022年05月07日 04:33:48

この春から上京する息子の部屋探しのために宿泊しました。阿佐ヶ谷駅から、濡れずに歩けて、本当に便利な立地です。近くにはたくさん食べるところもあり、また、安く呑める場所もあり、だからといってうるさすぎることもなく良かったですね。朝も駅構内にあるパン屋さんでモーニングできて便利でした。
ただ、季節の変わり目で、空調が暖房か暖かい送風しかできなくて、暑かったのですが、申し訳ないけど、窓を開けるしかない、とフロントに言われてしまったのは残念でした。季節外れの暑い夜でしたので。
でも、この値段で、快適に過ごせ、この立地。決して広くも新しくもないけれど、十分満足です。
また、機会があればお世話になります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年05月07日 08:28:28

又、周辺環境・コストパフォーマンスはご満足いただけたご様子でございますが、空調設備に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の空調は暖房か冷房又は送風の一括管理となっております。
本年は寒暖差が大きく、4月初旬より暑い日もあり、扇風機の貸出は行っておりますが、数に限りがある為、当日は全て貸出済の状況となっておりました。
建物の構造上、個別空調への切替は直ぐには難しい状況でございますが、関係部署へ状況を共有し、冷暖房の切替時期の見直し等、改善策を検討して参ります。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2021年10月11日 15:29:14

阿佐ヶ谷の街の雰囲気を楽しみたくて泊りに行きました。駅から近くて,とてもよかったです。また泊りに行きたいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年10月11日 17:31:52

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

阿佐ヶ谷の街の雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテル周辺には多くの飲食店があり、散策いただくだけでも一日お楽しみいただけるかと存じます。

又、ホテルのご滞在もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。阿佐ヶ谷周辺へお越しの際は、是非当ホテルへ又、お立ち寄りくださいませ。

次回は、今回と違った新しい発見があるのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年09月23日 18:36:01

仕事で使用しました。1番シンプルな部屋でしたが、ベッドとテーブルまでの間が狭くテーブルで書類を書くのに椅子に座るととても窮屈でした苦労しました。それ以外は特に気になるポイントは無く良かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月23日 19:57:42

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷への又のご来館誠にありがとうございます。

又、ベットとテーブルの間隔が狭く椅子に座ると書類を書くのに窮屈だったとの事、ご不便をおかけいたしました。

直ぐに状況を改善する事は難しいですが、関係部署と連携し、今後の運営の参考とさせていただきます。

今後ともより良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 18:31:38

仕事で利用しましたが立地はほぼ駅に直結しているので最高です。他の設備やサービスも特に気になるところはありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年09月23日 19:51:57

駅からの利便性をお気に入りいただき、設備・サービスに関しましても及第点はいただけたご様子で何よりでございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月17日 13:55:17

2月13日国家試験前泊で利用しました。立地は、良くコンビニも近くて最高でした。
気になったのが、禁煙ルームなのに浴室がたばこ臭くて嫌でした。備え付けのシャンプーリンスは、ギシギシせ最悪。ユニットバスの汚れも目立ちました。
部屋はとても快適でした。ホームと同じ高さでしたが、列車の音は聞こえても気になりませんでした。

2021年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年02月18日 10:09:10

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、ユニットバスの経年劣化による臭いや汚れにより、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

直ぐに改善する事は難しい状況でございますが、現状少しずつ改修を進めております。関係部署へ共有し、今後の改修等の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

設置のシャンプー・清掃不備にに関しましても客室管理部署へ共有し、今後の運営改善に繋げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又、阿佐谷周辺へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月11日 15:26:14

阿佐ヶ谷駅より大変近く、リーズナブル。

2021年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年01月11日 18:06:42

又、今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:57:46

コスパは今までで最高でした。駅の目の前で、立地もいいです。カプセルホテル並みにお安かったので、部屋や設備は期待していなかったのですが、普通のビジネスホテルのレベルをクリアしていました。何故こんなに安いのか疑問な程。又、利用したいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年05月14日 18:09:09

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは予約数に応じて、日ごとに宿泊料金が異なります。
お泊り頂いた日程は連休の後半にさしかかり、ビジネス・観光ともに需要が落ち着いたところでございましたので、平常よりもお得にご利用頂けました。
連休終わりや日曜日は比較的、お安い値段設定のことが多くございます。
予約の集中する日程ではご料金が上がりますので、同様のお値段ではございませんがまたご利用頂けますと幸いでございます。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

shumpeitareさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

shumpeitareさん [60代/男性] 2018年10月08日 17:04:54

9月30日に宿泊しました
広いお部屋に変えて頂き、快適に過ごせました

台風の夜でしたが、雨、風の音も気にならず
朝をむかえることができました

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:58:01

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に若干の余裕がございましたので、こちらの都合ではございますがお広めのお部屋をご用意させていただきました。
不安定な天候の中お越し頂き、雨風の音を気にせずお休み頂けたとのことで、なによりでございます。

次回ご来館をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2018年10月07日 11:26:57

9月29日から連泊しました。ちょっと部屋は狭いかなと思いましたがとてもキレイで居心地抜群です。また泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:46:45

お泊り頂いたセミダブルルームは当館で一番リーズナブルではございますが、仰る通りコンパクトなお部屋でございます。
エコノミ-ダブルを除くダブルルームやツインルームはお部屋だけでなくユニットバススペースもゆったりした造りとなっております。併せてぜひご利用くださいませ。

居心地抜群、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しくございます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙】

hamitamaさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hamitamaさん [40代/女性] 2018年08月13日 15:16:44

台風のため、29時チェックインOKということで当日予約させて頂きました。
駅続きの通路のため雨に濡れることもなく着き大変便利でした。
食事なしでしたが、駅が近いためスタバなどで済ませることができ特に不便もありませんでした。
急な予約に対応して頂きありがとうございました。

2018年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 14:06:53

せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

事前にご連絡を頂ければ、何時でもお客様のご都合でチェックイン頂けます。お役に立てたようで幸いでございます。
当館ではご朝食のみ提供しておりますが、駅前という立地もあり周辺に飲食店が数多くございます。

【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年08月10日 15:40:38

駅近で利便性抜群です。駅のホームからも建物が見えて迷うことなく行けます。南口から雨の中を歩いてホテルに行きましたが、屋根のある通路が駅とつながっていました。初めて行く人にもわかるようにホームページで案内してあると良いかも。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 13:53:08

お足元の悪い中、ご案内が不十分でお手数おかけいたしました。
楽天トラベル内にご案内ページ自体はございましたが、ご意見を参考にさせて頂き、自然にお客様の目に触れるよう改善をいたします。

投稿者さん 2017年12月11日 11:20:21

駅からホテルがすぐでとても良かったです。お風呂もとても広くて思わず歓声をあげてしまいました。アメニティのプレゼントがあったならチェックイン時に教えて欲しかったです。後でエレベーターのポスターで知りましたが声をかけられずもらいそびれてしまいました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年12月23日 01:15:15

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共スタッフの案内不足がご宿泊に水を差すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層ご満足頂けるよう精進して参ります。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】リニューアルツイン☆ご家族にお勧め☆】

投稿者さん 2016年07月27日 20:03:46

昨年から、平日にビジネス関係で何度も利用をしております。
いつ利用しても、とても感じの良いご対応をしていただけます。
エアコンが新しくなり、以前よりも、更に快適になっています。
チェックアウトを、11時位にしていただけると、尚嬉しいです。

また、利用させていただきます。いつもありがとうございます。

2016年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年07月30日 08:54:59

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

おっしゃるとおり、この度、7月中旬に全館の空調設備を一新致しました。工事期間中、お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ご協力誠にありがとうございました。

チェックアウトのお時間に関しまして、現在はレイトアウトプランなどでの対応になっておりますが、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早めの予約がお得♪【宿泊40日前まで】◇JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】