スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 13:05:23

駅から近いのが何より。ただし、机が狭く使いづらい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月16日 23:18:39

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年10月08日 16:30:56

阿佐ヶ谷駅裏徒歩2,3分ですので場所がわかりやすい。
周りにお店があるので、食事などは困らなかったです。
もうちょっとお得な価格プランがあるといいのでは。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月13日 04:28:26

ご提案もいただき、ありがとうございます。今後の運営への参考とさせていただき、より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

【ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2010年09月20日 21:27:28

駅から非常に近いのはよいと思います。
楽天でカード決済だったのに、受付で「前金で~円いただきます」と言われてしまいました。
部屋は値段相応だと思います。
浴槽の黒いシミのような物は掃除しても落ちないのでしょうか。
あとシャワーが高圧すぎて、水が飛び散ります。
一番困ったのが駅から近すぎて(泊まった部屋は高架から数メートルぐらい)、駅の発車のチャイムがとても気になり、ぐっすり眠れませんでした。線路側の部屋はもう少し防音対策ならないでしょうか。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月26日 05:18:21

ご精算に関しまして、誤ったご案内を致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのない様、ご予約内容の確認の徹底をしてまいります。また、設備に関してもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:38

この度は、お世話になりました!駅近くの為、とても利用しやすかったです!

シングルルーム 禁煙

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月19日 21:38:57

今後ともより一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月16日 16:12:29

駅、バスからすぐ近いです。立地はご飯屋も商店街も沢山あっていい場所でした。お部屋は至って普通です。タオルが汚いのが用意されてたので不快ではありました。就寝用ガウンは何度もよく再使用されてた感があったと思いました。生地感もくたくたな感じです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年03月18日 21:46:20

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
駅からも近く、都内の色々なビジネス街に便利にご利用いただけると思います。
暖かくなってきて観光にもいいシーズンとなってきました。またのご利用お待ちしております。
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷

【首都圏★おすすめ2024】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!
【セミダブルルーム禁煙】

よっちゃん&あこちゃんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:47:13

阿佐ヶ谷駅前1分のところにあり、とても便利です。
レストランがないので食事はできませんが、周りには飲食店が沢山あり、モーニングを提供しているお店も沢山あります。
思ったよりお部屋 バストイレも広くコスパの良いホテルだと思います。
いつも新宿のホテルを利用していたのですがすごく値上がりしていたのでこちらのホテルを利用しました。
駅前で便利ですし部屋も広いのでリーズナブルな宿を探している方にはお勧めです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年10月28日 14:35:38

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、客室・バストイレの広さ等お気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

お客様よりご感想いただきました通り、只今朝食提供は休業しており、ご不便をお掛けしております。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2023年07月22日 16:04:12

禁煙ルームは仕方ないとしても、ホテル内に喫煙室の用意のないことが不満。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年07月24日 07:59:56

当ホテルは敷地内(館内含む)に設置スペースがない事もあり、全館禁煙にて運営させていただいております。杉並区の条例といたしましても、路上喫煙が全面的に禁止されており、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【首都圏おすすめ☆2023】【ビジネス・カップル・ファミリー・春休み・GW】素泊りプラン!
【セミダブルルーム禁煙】

birikeneさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2022年12月09日 21:39:12

この時期全体的に高くなっていてちょっと驚きました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年12月10日 14:05:01

料金に関しまして、当ホテルでもホテル業界にて一般的な変動料金制を導入させていただいております。周辺相場に合わせた変動料金となっております事、ご理解・ご了承いただけますと幸いにございます。

現状、都内相場が全体的に回復しており、以前の推移に戻っている地域が多くなっております。

投稿者さん 2022年07月07日 00:14:48

阿佐ヶ谷駅から商店街を通り抜けてホテルに直結できるのが良い。建物は古く夜は電車の音が聞こえますが、立地と価格に満足。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年07月07日 08:54:31

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では及第点をいただけましたようで、何よりでございます。
また立地面や価格面に関しましてお褒めのお言葉をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら電車音でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントで耳栓を無料でご用意しておりますので、次回以降ご必要な際はフロントスタッフへお申し付けください。
またご宿泊前のご連絡、もしくはチェックインの際に「線路と反対側のお部屋」とリクエストをいただけますと、お部屋の空きがありましたらご用意可能ですのでお気軽にご相談下さいませ。(お部屋タイプによりご用意できない場合もございます)

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
今後も皆様により良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 中村

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:24

Wi-Fi弱い。
テレビがベットから遠い

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年04月27日 18:56:09

この度は当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
Wi-Fiに関しまして、当日はご迷惑をお掛けいたしました。直ぐにご利用いただきました客室を確認し、現状問題ない状況を確認いたしました。
今回のご指摘は関係部署へ共有し、発生原因の究明に努めて参ります。

テレビの位置に関しましても、施設の設計上すぐに対応することは難しい状況でございますが、今後の課題として担当部署に共有させていただきます。

お客様におかれましては、今回のご不快は癒えぬ事と存じますが、ご寛恕いただけますよう何卒お願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント 佐藤

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2018年01月13日 19:04:45

トイレしててふと横を見ると洗面台のカビが見えてしまいショックでした。
置いてあったクシは髪が長い自分には合ってなく、とかしているとすぐ首が曲がってしまい使いづらかったです。
シャワーの水圧がやや高いですがちょうど良かったです。
乳液や美容液は電話してくれるのならはじめから置いて欲しかった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年01月19日 09:20:03

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、ご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
また、貴重なお声をありがとうございます。
アメニティに関しまして今後の改善の検討材料とさせて頂きたく思います。
誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2017年09月26日 07:57:29

リニューアルした 部屋に泊まりましたが、部屋も狭く窓を開けると目の前が駅のホームで窮屈な感じでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月04日 08:14:20

ご宿泊に際し、ご満足頂けるお部屋の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
駅に近いことでご好評頂いている反面、近隣の建物が密集している為、お客様の仰るとおり、窮屈に感じられることもあろうかと思います。
部屋数が限られている為、対応出来かねる事もございますが、駅に面していないお部屋もございますので、もし次回ご利用頂けるようでしたら、ご予約やチェックインの際にお申し付け下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆

coloclubさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

coloclubさん [40代/男性] 2016年08月01日 22:53:11

駅から近いだけです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年08月02日 08:09:51

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から徒歩約1分とお客様よりご好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得!朝9:00迄プラン♪ JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

りきちゃん6733さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

りきちゃん6733さん [40代/男性] 2014年03月08日 07:54:12

設備が古く、部屋も狭い割に、料金が高い

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年03月12日 10:39:49

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設のにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。料金につきましては状況に応じ、日々変動させていただいておる旨、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

今後共、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆ほっと一息☆【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年09月19日 20:40:42

客室の空調が部屋に入ってから、キーをさしてからエアコンを自分で入れるシステム。
料金が安いのでしょうがないかもしれないが、北国の私にはクールビズの時期はちょっときついかな。
朝食は、ファーストフードの朝定食の方が良いかな次は朝無でいいかも
立地は空き横なので同じとても便利で、シモンズのベットはとても気持ちよく眠りにつけてとても良かったです。
杉並地区の仲間と飲むにはいい場所でした。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:03:01

お客様のご指摘通り、当方の客室電気設備はキーを挿さなければ通電致しません(冷蔵庫は常時、通電しております)。
客室の電気設備は現時点で変更予定はございませんが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月02日 22:00:47

立地など非常に便利でした。シャンプーリンスが水で薄まっていたのはがく然としました。前の宿泊客がしたとしても確認しておいてほしいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月06日 22:14:54

ご滞在に際しまして、シャンプーリンスに水が混濁していたとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に残量確認をする際、不純物などが混じっていないかの点検を行い同じことが無い様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年08月27日 12:54:49

中野に用があり宿泊させていただきました。

駅からも近く土地勘のない私でしたが、他の方の口コミに書いてあった案内通りに進むとすぐに分かりました。
受付の方も研修中(?)と名札に書かれていましたが、笑顔の素敵な方でとても気持がよかったです。

お部屋も特に問題はありませんでしたが、クレンジングも置いてあるといいなと思ったのと、カーテンを開けると目の前に道路(?)があったので、1人だし何かあったら怖いなっと・・・レディースプランでの宿泊だったので出来るのであればその辺の配慮があったらもっと良かったかなっと思いました。

でも、夏のこの時期お部屋にリセッシュがあったのはとってもありがたかったし『気が利くなぁ』っと思いました。ベットの寝心地も良かったです。

ただビックリしたのは、朝 清掃の方がお部屋を間違えた様で勝手にドアが開きました。念のために内鍵をかけておいたので『ガチャガチャ』っと引っかかったので、中に入る前に事なきを終えましたが・・・なので、サービスの☆は2にさせていただきました。

他はリーズナブルでしたし良かったと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 10:55:06

また、研修中のスタッフへのお言葉、レディースプランへのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
清掃スタッフの件でございますが、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後、同様のことが起こらぬ様、フロント及び清掃係りの連携に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【女性限定】レディースプラン(ミニボトル・トライアルセット付)チェックアウト1時間サービス【夏得】

投稿者さん 2012年03月12日 16:34:00

・楽天トラベルさんの対応は◎
・ホテルスタッフは△
 →楽天トラベル領収書の合算について電話にてかくにんしたところ、現地ホテルにて合  算可能ということであったが、2回目に再び確認の電話をしたところ合算できない、  間違った情報を伝えてしまったとのこと。
  幸い、楽天トラベルさんで合算のための手続きを進めてくださったので、解決した   が、ホテル側もしっかりと対応して欲しい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月13日 11:20:23

ご滞在に際しまして、領収書についてのご案内に誤りがあり、お客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
インターネットからのお申し込みで、オンライン決済を選択された場合、インターネット上にてお客様ご自身で領収書を発行して頂いております。
尚、オンライン決済で宿泊予約が別々であった場合のご連泊等ですと、インターネット上での合算した領収書の発行は出来ないので、楽天トラベルに直接お問合せ頂いております。
今後このようなことがない様、スタッフの教育にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード5,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月12日 16:33:17

・楽天トラベルさんの対応は◎
・ホテルスタッフは△

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月13日 11:20:01

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード10,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

ktsy9999さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ktsy9999さん [40代/男性] 2011年11月23日 11:38:54

駅から近くて便利でした。ベットと洗面所に髪の毛がありました。清掃はもう少し丁寧にするほうが良いと思います。

2011年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年11月23日 22:56:06

ご滞在に際しまして、清掃の徹底が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、丁寧な清掃及び清掃時の点検にも努めて参ります。

当日限定ゲリラプラン<素泊まり>