スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

ひでき6466さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ひでき6466さん [50代/男性] 2023年11月27日 22:59:52

唯一のダメ出しは内湯のお風呂場
排水溝がつまっているのか、溢れた湯が流れず異臭を放っていた事
浴槽が広く、とてもくつろげただけに残念
部屋もツインルームだからか広く快適だった
あのお風呂さえ改善されるならまた来たい

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:11:52

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2020年03月27日 10:11:45

2人で宿泊しました。部屋もサニタリーも広くきれいで満足でしたが、
エアコン室内機音が耳にさわり止めて寝ることになりました真冬だと寒いかな。
朝食、美味しくいただきましたご馳走さま。

2020年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年03月28日 18:22:34

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

又、エアコンの音が耳障りでご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
設備の担当者と原因究明に向け、情報共有して参ります。

客室・ユニットバス等の設備に関しましては、及第点を頂けたご様子で嬉しく存じます。

朝食に関しましてはご満足頂けたとの事、何よりでございます。テナントの「にほんしゅぜろ」スタッフが毎日心を込めてお作りし、多くのお客様からもご好評いただいております。

引き続き、施設の更なる整備・サービスの向上、スタッフの接遇力を磨き、お客様の又のご来館をお待ちしております。
阿佐谷周辺へお越しの際は、是非またお立ちよりくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天限定】スペシャル割引!!朝食付!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗換なしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

Heaven helps those who help themselveさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Heaven helps those who help themselveさん [30代/男性] 2016年05月18日 12:01:27

立地は抜群で、部屋もきれいでした。でも髭剃りを使ったら安物過ぎるのか血が出ました。
髭剃りさえ変えてくれれば、是非また行きたいです。

2016年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年05月21日 08:19:54

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当方アメニティをご利用の際にお怪我をされたとの事で大事に至りませんでしたでしょうか?
ご提案頂きました件に関しまして、今後の改善の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会計不要で楽々【オンラインカード決済限定】!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

よっちゃん&あこちゃんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:47:13

阿佐ヶ谷駅前1分のところにあり、とても便利です。
レストランがないので食事はできませんが、周りには飲食店が沢山あり、モーニングを提供しているお店も沢山あります。
思ったよりお部屋 バストイレも広くコスパの良いホテルだと思います。
いつも新宿のホテルを利用していたのですがすごく値上がりしていたのでこちらのホテルを利用しました。
駅前で便利ですし部屋も広いのでリーズナブルな宿を探している方にはお勧めです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年10月28日 14:35:38

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、客室・バストイレの広さ等お気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

お客様よりご感想いただきました通り、只今朝食提供は休業しており、ご不便をお掛けしております。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分

投稿者さん 2023年10月25日 13:53:48

駅近で、周りに飲食店もたくさんあって素泊まりでも探すのにも苦労しませんでした。
禁煙なのは理解してましたが、館内に喫煙所がないとは思ってなくて、問い合わせたら近くのコンビニの2階か?合同喫煙所まで行かないとなかったので、毎回ホテル外に出てそこまで不便でした。
そこは注意書きで明記されてたら良かったなーと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年10月25日 22:29:11

当ホテルは敷地内(館内含む)に設置スペースがない事もあり、全館禁煙にて運営させていただいております。杉並区の条例といたしましても、路上喫煙が全面的に禁止されており、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・カップル・一人旅】素泊りプラン♪阿佐ヶ谷駅より徒歩約1分

投稿者さん 2023年04月27日 23:42:34

アメニティーの合理化もよく、空いているとリピーターには更にアップした部屋に変えて頂けることにも感謝しています。ただ、4月になると暖房が効かないのが困ります。寒くて、着衣のまま寝ました。日本では、まだ寒い日もありますし、リウマチや冷え症といった冷えが身体に良くない病気の人も居るからです。暖かい毛布レンタルで助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2023年04月28日 00:51:46

又、今回はホテルの都合にてお広めのお部屋へご案内させていただきましたがご満足いただけたご様子で何よりでございます。

空調設備に関しましては、ご不便をおかけしておりますが冷暖房どちらかの切替にて運営を行っており、本年は現時点で冷房運転へ切替済みとなっております。
設備上直ぐに改善する事は難しい状況となります為、フロントにて毛布のお貸出しをさせていただいております。ご理解いただけますと幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございます。建物の管理者へも共有させていただき、今後の設備改修時等の参考とさせていただきます。

引き続き、より良い施設・サービスを提供すべくスタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続き、スマイルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【春夏旅セール】【カップル・ファミリー・GW・夏休み】素泊りプラン!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 17:22:09

線路側の部屋だったので、割とうるさかった。また夜中の1時過ぎ位に廊下で甲高い声で話す女性がいてうるさくて目が冷めました。と言う訳で廊下の音が部屋に響きます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年03月25日 23:26:44

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、ご滞在中は、廊下の話し声等にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。

駅前・繁華街立地の為、客室構造含めまして、今回の状況を直ぐに改善する事は難しい状況でございますが、関係部署と状況を共有させていただき、改装時等、今後の運営に活かせるよう努めて参ります。

ご迷惑をお掛け致しますが、お気づきの点はフロントスタッフまでお申しつけいただけますと幸いにございます。廊下での会話等、スタッフにて注意喚起を図り、定期的な館内巡回時も重点的に確認させていただきます。

又、一時的な対策とはなりますが、耳栓をフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際は、お申しつけいただけますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛容賜り、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます

スタッフ一同、より良い施設・サービスをお客様へ提供すべく努め、お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF寝るだけの素泊りプランJR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年10月03日 13:39:46

何と言っても、立地がいいです。
周辺には、食事や一杯飲む所も多く、便利です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年10月05日 15:58:43

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰るとおり当館はJR阿佐ヶ谷駅よりわずか徒歩1分の距離にあり、近隣には居酒屋やレストランも多くございます。

またお近くにお越しになる機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 15:00:37

いつも利用させて頂いているFです。宿泊した5回のエレベーター前にはズボンプレッサ—は無く、4回にとりに行きましたが、黒い取っ手の片方が欠けていました。そこで3階のものを使いました。4階のズボンプレッサーを買い替えてください。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月06日 18:09:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指摘を頂き、先日より該当のズボンプレッサーの貸出を停止しております。
台数が少なく、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

館内設備にもご満足頂けますよう、尽力して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 20:25:09

駅からすぐの場所にあり便利でした。早くに着きましが荷物預かりをして頂き助かりました。チェックイン時には荷物は部屋に届けてありました。部屋は少し広い感じでマッサージチェアも良かったです。3階のフロアーでしたが窓からの採光はカーテンを開けてもほとんど無くちょっと暗い感じでした。部屋の浴室とトイレの掃除がもう少しきちんとされた方が良いと思います。特に浴室の換気扇は非常に気になりました。設備が古くても良いのですが、清潔感が感じないのは非常にマイナスだと思います。フロントの対応、部屋のリニューアルなど良い所が多いので古い部分や水回りもきちんと清掃されればとても良いホテルだと思います。掃除自体はきちんとされてありましたので人の触れる部分の清掃を今一度確認するだけで印象が変わると思います。次回伺う時は改善されていればと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年06月16日 22:41:36

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声にございます水回りに関しましては、平生の清掃とは別に専門業者による清掃を予定しております。
ご指摘の換気扇に付きましては日々の中で点検清掃を行なって参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
挽回の機会をお客様の方より仰有って頂き大変恐縮でございます。
もし次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

【NEW!】☆リニューアルフロアオープン記念プラン☆
【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2018年05月29日 16:25:55

駅から近いので便利に使わせてもらっています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月30日 09:45:10

日頃よりスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

吉田柴犬さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

吉田柴犬さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:34:17

娘の大学受験に親子で宿泊しました。ダブルベッドは十分な広さで快適でしたが、室内がタバコ臭かったこと、バスルームが清潔でしたが、カビがとれないのか、あまり気持ちはよくなかったです。
あと、部屋の使い方も、聞かなくても、最低限のインフォメーションは欲しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年03月04日 08:50:37

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、不快な思いをお掛けし、またご案内に不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の強化を行ない、スタッフ一同初心に帰って業務に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2つの特典付き!】旅の疲れを癒すリラックスプラン♪
【【喫煙】ダブルB☆広々19.5平米♪マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2017年08月05日 18:13:30

駅から近くてわかりやすかったです。 駅の商業施設からアーケードで 傘要らずです。
朝食も 身体に優しい手作りで美味しかったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年08月07日 07:47:26

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お越し頂いた、阿佐ヶ谷駅商業施設(ダイヤ街)通路から当ホテルまでの道のりは、
仰るとおり雨の日でも殆ど傘の必要もなく、駅から徒歩1、2分と非常に近いので多くの方からご好評を頂いております。
また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

より一層、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】ツイン☆ご家族にお勧め!6歳未満添い寝無料☆】

ライアー雷音(らいおん)さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ライアー雷音(らいおん)さん [60代/男性] 2017年04月08日 21:56:30

母の葬儀の為、宿泊。親戚も同一ホテルの別の部屋に宿泊。
レストランが改装工事中で使用出来ず、朝食が取れず不便
だった。

2017年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年04月22日 08:34:44

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。また、ご要望への代替案のご提案も出来ず重ね重ね申し訳ございません。

お客様にご宿泊いただいた期間、レストランが改装工事を行っておりましたため、ご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
現在、改装工事が終了致しまして朝食のご提供を
再開致しております。

大変あつかましいお願いではございますが、機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月03日 07:49:09

宿泊した部屋のユニットバスの排水が悪く
風呂の湯を抜いたらユニットバスの床が2時間位水浸しになった

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月05日 08:25:14

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

12時チェックアウトプラン(通常10時)☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

えいじ9668さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2016年11月26日 23:01:30

駅横の通路で行けるがちょっと解りにくかった。
近隣の飲食店情報をホテルで紹介してもらえるともっと良いと思った。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年11月27日 08:20:11

駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

近隣の飲食店情報がご提案出来なかったようで申し訳ございません。

今後、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆早めのご出発がお得!朝9:00迄プラン♪ JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

Nonhoiさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Nonhoiさん [50代/男性] 2016年04月02日 09:33:26

接客は大変良かったです。私的にはベッドも広く(W以上?)、マッサージチェアもあり
満足でしたがスペースの割にマッサージチェアが大きくてさすがに狭く感じます。
でも大変気に入りました。
不満な点なのですが建物、内装、備品などの古さは否めません。また冷蔵庫は全く冷えません。
使用した201号室のベットにある電源が意図的かどうかわかりませんが
外してあり?使えなくなってます。コンセントは2か所ですがスタンドライトと
マッサージチェアでいっぱいです。せっかくベッドと窓との間が広くなっていて
使いやすそうなのに残念でした。

最初戸惑ったのは車いすだとちょっと大回りだったことです。
それから私には関係ありませんがロビーにはwifi、室内には有線のようです。
無線ルーター貸し出しは1日1000円と書かれてました。

ここ数年、東京はあちこち価格が高騰していますが仕方がないですね。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年04月05日 08:45:35

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しなしながら不備があった点につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。

Wifiにつきまして全館で無料接続が可能となっております。客室内におきましては有線による接続も可能となっております。
貸し出し用の無線ルーターにつきましては海外のお客様を中心に好評をいただいております。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年08月27日 12:54:49

中野に用があり宿泊させていただきました。

駅からも近く土地勘のない私でしたが、他の方の口コミに書いてあった案内通りに進むとすぐに分かりました。
受付の方も研修中(?)と名札に書かれていましたが、笑顔の素敵な方でとても気持がよかったです。

お部屋も特に問題はありませんでしたが、クレンジングも置いてあるといいなと思ったのと、カーテンを開けると目の前に道路(?)があったので、1人だし何かあったら怖いなっと・・・レディースプランでの宿泊だったので出来るのであればその辺の配慮があったらもっと良かったかなっと思いました。

でも、夏のこの時期お部屋にリセッシュがあったのはとってもありがたかったし『気が利くなぁ』っと思いました。ベットの寝心地も良かったです。

ただビックリしたのは、朝 清掃の方がお部屋を間違えた様で勝手にドアが開きました。念のために内鍵をかけておいたので『ガチャガチャ』っと引っかかったので、中に入る前に事なきを終えましたが・・・なので、サービスの☆は2にさせていただきました。

他はリーズナブルでしたし良かったと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 10:55:06

また、研修中のスタッフへのお言葉、レディースプランへのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
清掃スタッフの件でございますが、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後、同様のことが起こらぬ様、フロント及び清掃係りの連携に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【女性限定】レディースプラン(ミニボトル・トライアルセット付)チェックアウト1時間サービス【夏得】
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年07月06日 22:30:55

阿佐ヶ谷駅に濡れずに行けるのが最大の魅力
周りの飲み屋もいいですね

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:24:58

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年03月12日 16:33:17

・楽天トラベルさんの対応は◎
・ホテルスタッフは△
 →楽天トラベル領収書の合算について電話にてかくにんしたところ、現地ホテルにて合  算可能ということであったが、2回目に再び確認の電話をしたところ合算できない、  間違った情報を伝えてしまったとのこと。
  幸い、楽天トラベルさんで合算のための手続きを進めてくださったので、解決した   が、ホテル側もしっかりと対応して欲しい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年03月13日 11:20:01

ご滞在に際しまして、領収書についてのご案内に誤りがあり、お客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
インターネットからのお申し込みで、オンライン決済を選択された場合、インターネット上にてお客様ご自身で領収書を発行して頂いております。
尚、オンライン決済で宿泊予約が別々であった場合のご連泊等ですと、インターネット上での合算した領収書の発行は出来ないので、楽天トラベルに直接お問合せ頂いております。
今後このようなことがない様、スタッフの教育にも努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード10,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪