スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 15:31:47

駅近で便利、阿佐ヶ谷駅に隣接。
とはいえ改札からはちょっと歩きますが、高架下を通れるので雨が降ってもほぼ濡れません。
部屋は広くはないですが、清潔感もまずまず、不便は特にありません。
安いプランだと、一人で泊まっても二人で泊まっても同じ料金になっています。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月31日 09:30:32

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り直結ではございませんが、改札から高架下を進むことでほぼ雨に濡れることはないかと存じます。

また、当館は基本的に人数にかかわらずお部屋代としてご料金を頂戴しております。
お一人でゆったりくつろぎたい、また2名様でも費用をおさえたい…など、ご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

お近くにいらっしゃる際はぜひ、またお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

Costanaさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Costanaさん [40代/男性] 2018年12月11日 15:35:30

阿佐ヶ谷駅から近く、立地は最高です。周囲に飲食店も多く、食事には困りません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月30日 10:01:50

ご投稿の通り、JR阿佐ヶ谷駅のすぐ横にございますのでご移動にも便利かと思います。
ホテル周辺にも複数の飲食店、駅前には商店街もございますのでご宿泊中のお食事や日用品にもご利用頂けるかと存じます。

お近くにいらっしゃる際はぜひ、またお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:43

駅から近く便利です。近くには、食事できる所もあり、良かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年12月07日 18:06:26

おっしゃる通りJR阿佐ヶ谷駅のすぐ横に立地しておりますので、ご移動には便利かと存じます。
また、駅前には商店街や飲食店が数多くございますのでお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

この度のご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年11月13日 09:06:01

前々から、電車から見えてこの立地なので、とても気になっていたのですが皆さんの評価が、低く躊躇していました。部屋がリニューアルされたとのことで、評価が上がってきたので、思い切って宿泊しました。5階のリニューアルされたお部屋で、全室禁煙だったので、綺麗でした。お部屋は、気持ち狭めでしたが、この立地なら、妥当だと思えました。昔ながらのホテルという感じですが、コインランドリーをつけたり、電子レンジを置いたり、宿泊者のニーズに、答えようとされています。フロントの方も、人数が少ない中ロビーにいるお客様に、気を配られていました。大手のホテルでは、最近人手不足で忙しいのか、すれ違っても挨拶すらしないスタッフもいたので、感心しました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:51:23

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
以前から気にかけて頂き、また今回ご宿泊頂けてなによりでございます。

おっしゃる通り、お泊り頂いたセミダブルルームは当館で一番コンパクトなお部屋でございます。
ダブルルーム、ツインルームはお部屋の広さも異なりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、施設内の共有設備やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【セミダブルルーム禁煙】

hirokyun1115さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hirokyun1115さん [30代/男性] 2018年09月28日 17:24:56

受付の方や清掃係の方々がみなさん親切で気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月10日 13:35:13

フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご連泊でのご宿泊でございましたが、お客様にとって良いご滞在になったようでなによりでございます。

お近くにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙】

はなたれむすめさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年09月25日 17:51:53

食事つきで立地が良かったので宿泊しましたが立地は駅側で最高に良かったです。が・・食事でコーヒーまたは紅茶がでるらしかったのですが聞かれもせず出されもせずがっかりしました。定員さんはお客様がいるにも関わらず家庭の話に夢中。ベッドの固さも良く目覚めも良く食事を楽しみに行ったのにがっかりです

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年10月07日 16:29:23

せっかくご朝食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はレストランに必ずお伝えし、より良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年09月11日 15:55:37

リニューアルされて綺麗で居心地良かったです。
立地は最高です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月15日 16:35:47

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今回はツインルームのご予約でございましたので、ゆっくりお休み頂けたのではないでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2018年08月22日 23:54:27

サイトの評価や周囲との会話から、かなり古いのかと心配してましたが、改装された結果か、ものすごく普通の部屋でした。
風呂も綺麗でした。
中央線沿線で騒音も心配しましたが、なんともないので、ゆっくり寝られそうです!
本命の宿が取れないときはリピします

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年09月11日 14:16:46

せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊前のご心配な気持ちを払拭できたようで安心いたしました。
電車の騒音も気にならなかったとのことで幸いでございます。

【セミダブルルーム禁煙】

mrunagiinuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mrunagiinuさん [40代/男性] 2018年06月15日 22:24:12

駅に非常に近いし宿泊中雨の日がありましたが、駅と直結してるため傘も必要なかった。
近くに居酒屋等がたくさんあるので食事も飽きることなく大変良かった。
部屋はすこし狭く宿泊中の書類仕事がゆっくりできなかった。
それと建物自体が少し年古いような感じがした。
宿泊地付近の道をフロントの人教えてもらったが、対応が親切で非常に良かった。
朝食はあまり良くなかった。店員の人によってコーヒーも出してくれない日があった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年07月17日 09:36:45

当ホテルは駅に隣接している為、お客様の仰せの通り雨の日でも殆ど傘をさすことなくホテルまでお越しいただけます。また、周辺には様々な飲食店もございますので、多くの方にビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。

ホテル自体は年数を経ておりますが、今年6月末をもちまして正面玄関及びロビー、ユニットバスを除いた全部屋の改装が終了し、老朽化への改善を施しました。
ご滞在中にお仕事がゆっくりできなかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また朝食の際もスタッフの不備がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回ご利用頂ける際にはさらにご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】リニューアルシングル(セミダブル)☆出張やご旅行に☆】

投稿者さん 2018年04月23日 20:17:42

素泊まり目的であったので、駅に近いところが良かったです。周辺には『はせ川』という焼肉屋や飲食店がたくさんあり、楽しい街でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年05月17日 08:53:23

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から大変近く、ビジネスや観光に広くご利用頂いております。
また、お客様の仰います通り、周辺には予約の取りづらいお店からリーズナブルなお店まで様々な飲食店がございますので、次回またお越し頂ける際には併せてお楽しみ頂ければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】リニューアルツイン☆ご家族にお勧め☆】

くろすけぷーどるさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

くろすけぷーどるさん [40代/女性] 2018年03月13日 15:09:39

駅のそばで便利!安い!ベットが良かった!です

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年04月02日 08:27:56

当ホテルの立地やシモンズ社製のベッドは多くの方からご好評を頂いておりまして、今回お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:06

初日は、お風呂が若干匂いがこもっているような
気がしました。それで使用していないときはお風呂のドアを
ずっと開けておくようにしてみたところ、
翌日からは全く問題ありませんでした。
以上の点を除けば、問題なく清潔なホテルという印象です。
駅からも近いし、値段も安いし、コンビニも近いし、
フロントもきちんとしているし、
仕事で泊まるには、良いところだと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年03月04日 07:22:02

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊に際し、一部ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
あつかましいお願いではございますが、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月31日 17:36:56

マッサージ機があり、部屋とテレビの配置もとても良かった。
自販機の飲み物も駅の自販機よりも安め?で良かった。
部屋はプランの部屋でなくアップグレードしてもらえたので、良かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年02月18日 09:11:47

お部屋や設備等にご満足頂けたようで、何よりでございます。
今回アップグレードさせて頂きましたので、幾分かお寛ぎ頂けた事と思います。

投稿者さん 2018年01月29日 19:03:24

駅から近くて便利 近くにコンビニがある

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年02月07日 09:57:15

立地にご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2017年12月21日 01:06:21

阿佐ヶ谷駅から傘を差さずに行き来ができる。高架下のショッピングモール「ビーンズ」が営業中は、ホームを降りたところにあるモール入り口の改札からショッピングモールに入り、そのまま高架下を通って、ホテル前まで出られる。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年12月23日 08:29:40

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは雨の日でも殆ど傘の必要もなく、駅から徒歩1、2分と非常に近いので多くの方からご好評を頂いております。
また、おっしゃる通り「ビーンズ」営業中は駅正面改札の反対側改札からもお越し頂けます。

今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

猫様もなかさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2017年12月14日 16:58:20

駅直結で便利でした。朝食もアットホームなところでよかったですがもう少し内容をアップしていただけたらさらによかった。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年12月23日 01:32:34

当ホテルは駅から近く、ビジネスや観光の基点としてご好評をいただいております。
しかしながら、今回お客様にご満足いただける朝食の提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
改善が出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月23日 13:25:28

三連休初日のため、宿泊料金がグンと高くなっており、あの料金ならもっと高級なホテルに宿泊できたのかなとも思いますが、やむを得ないですね。
しかし、大変立地が良かったので、次回も利用しようと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年11月24日 09:44:17

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しまして、お客様にご納得頂ける価格での提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、またご利用頂けるとのお言葉を
頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
日程や曜日によっては、お得な日にちもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

TeXnicianさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

TeXnicianさん [40代/男性] 2017年10月02日 10:56:48

2度目の宿泊です。東京駅から乗換なしで到着できる駅ビル同然の立地を気に入っています。今回は線路側5階でした。窓を開けると目の前が線路で、その向こうにホームで電車を待つ人が対面に至近距離で見えました。がっちりとした二重窓で、窓を開けるまで、まさか窓の外にそんな風景が広がっているなんて全く気がつかないくらいの静音で、そのギャップにとても驚きました。実は、自宅が線路沿いなのですが、なかりの騒音と振動がします。しかし、スマイルホテルは窓を閉めてしまえば全く気づきません(敏感な方は気がつくかも知れませんが)。
価格に対する立地の良さという点でコストパフォーマンスは抜群ですので、次の東京出張でも利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月20日 08:25:08

駅のホームに面した部屋では二重窓で対応いたしておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。
しかしながらこの度のご宿泊に際し、おくつろぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
室数が限られている為、対応できかねる事もございますが、線路と反対側のお部屋もございますので、ご予約やチェックインの際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後さらにご満足頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年09月11日 18:03:38

9月5日に宿泊しました。リニューアルとマッサージチェア付が決め手です。宿泊地が阿佐ヶ谷希望で捜すと、スマイルHさんorルートインさんの何れか・・。駅至近で超便利!ですが、前回(1月)利用時のスマイルHさんの水廻り施設の老朽感が気になり、今回はルートインさんにしてみようと申し込みを決意。でも念の為と、スマイルHさんを検索したら・・・ナント!!リニューアルとマッサージチェアの文字が!!(ただし、バスルームはリニューアルしていない旨が明記あり)バスルーム重要!でも、部屋はリニューアル&マッサージチェア付!(バスルームに寝るワケじゃないし)今回は、スマイルHさん!!という事で御世話になりました。同宿したマッサージチェア大好き主人は堪能してオリマシタ。導入、ありがとうゴザイマシタ!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月20日 10:23:54

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお声にございます、施設面の老朽化に関する早急な改善は難しい現状ではございますが、清掃で可能な範囲につきましては日々の中で改善を行なって参ります。
しかしながら、この度はリニューアルフロアでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
マッサージチェア付の部屋は数が限られておりますが、次回もご宿泊頂ける際には是非ご検討下さいませ。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】リニュ-アルダブルD☆マッサージチェア付☆】

投稿者さん 2017年09月08日 11:22:57

連泊の予定が、合間に他の場所へ行かなくてはならなくなりました。
一泊のインターバルを取って再び宿泊。
そのために荷物の取り置きをお願いしました。
とても快く引き受けていただきました。
チェックアウトの朝、宅配便で荷物を自宅に送るつもりで相談したら、フロントで荷物を請け負ってくれました。
本当に助かりました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年09月11日 06:58:45

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より感謝のお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご郵送は有料ではございますが資材も含め承っておりまして、
お荷物のお預かりは無料で承っておりますので、随時お申し付け下さい。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早め予約がお得【さき楽・宿泊45日前まで】◇JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分