スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

GBUREKさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

GBUREKさん [50代/男性] 2015年10月20日 23:54:15

駅から徒歩1分で、新宿の不便なホテルに泊まるより便利。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年10月21日 08:49:11

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

□□□【有料放送見放題】★300チャンネル以上で映画三昧★□□□
【カップルに人気!!シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

3Jさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

3Jさん [30代/女性] 2013年09月08日 17:51:58

駅から近くてよかったです。
あと、フロントの方の対応がとても親切でした。夕食にお店の紹介をお願いしたのですが、地図などいただけて、大変わかりやすかったです。
勧めていただいたお店はたまたま貸切で行けなかったのですが、周辺のお店の様子なども教えていただいたので、あまり歩き回らずに済みました。
部屋は、ビジネスホテルのよくある感じでしたが、マットレスは固めで、私は好みでした。
残念な点は、エアコンにホコリがたくさんついていたことです。
施設が古いのは構わないんですが、掃除は行き届いていてほしいと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年09月13日 09:23:43

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館で使用しているマットレスをお気に召して頂けたご様子やフロントスタッフへのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして、エアコンに埃が見られたとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃の強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2013年06月28日 22:20:58

6月26日に宿泊しました。ホテルは駅の側で、雨に濡れることなく着きました。普通のビジネスホテルでしたが、ベッドがよく、熟睡できました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

2013年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年06月29日 22:14:35

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館で使用している寝具をお気に召して頂き、
また、ごゆっくりおやすみ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2013年02月03日 09:41:50

阿佐ヶ谷駅から近くホテル入り口まで雨に濡れることもないので便利です。近くにローソンもあります。

2013年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月07日 12:54:40

【謹賀新年】新年お祝い♪お年玉プラン♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年12月04日 17:36:04

駅に隣接してホテルがあり、雨に濡れずにホテルに行けるのはありがたいです。窓を閉めていても電車の音が聞こえますが私は全く気にならず眠れました。
1つだけ言わせて頂きたい。エアコンの風の吹き出し口のホコリはなんとかしてほしいです。暖房をつけるとホコリが飛んで来そうで、ホコリのアレルギーがあるので寒いのを我慢してました。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:28:30

ご滞在に際しまして、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いフィルター清掃などメンテナンスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月07日 20:45:22

今回、初めて利用させてもらいました。駅から近くコンビニもすぐありとても便利でした。フロントの方もとても丁寧で、また泊まりたくなるホテルでした。また機会があったら、ぜひ泊まりたいと思ってます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月09日 06:06:58

「また泊まりたくなるホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2011年07月31日 23:36:08

この数か月で何度か利用させていただいております。
何と言っても立地が最高。一度わかれば南口へ出る手前のダイヤ街脇の通路を通り駅から雨に濡れずにエントランス脇まで行けます。
周辺の街も呑んだり食べたりには余裕のたくさんのお店。チェーン店も多いですし地元の美味しいお店を見つけるのもまた楽し。です。土地勘がなくても中杉通りと中央線が縦横の軸になってくれるので北口も南口も迷わずにぶらぶら歩けます。今回北口に目的の場所がありでしたが中央線沿線の他の街へも便利、都心真ん中へも短時間で行けます。
今回はダブルのお部屋でしたが、事前にベッドサイズをこの欄で教えていただいておりましたので安心して予約しました。窓の外がすぐ自転車駐車場への通路で、できれば他の回に利用したお部屋のように素通しガラスでない方がいいような気がしました。何か事情があるのでしょうか?バスルームはところどころ変色しているところがありましたが私は気にしなければ大丈夫の範囲でした。
またお世話になります。

2011年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年08月04日 09:12:58

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、客室設備への貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2011年06月07日 15:09:51

初めて利用させていただきましたが、とにかく立地最高です。
何といっても阿佐ヶ谷の街で食べたり飲んだりには不自由しません。
路地の一本一本、お店がぎっしりでどこにしようか迷っちゃうほどです。
夜中に酔っ払って帰っても迷わない駅脇ですね。
コンビニ玄関出てすぐあります。
場所は駅前交番の前のお巡りさんにきいたらすぐわかりました。
アメニティはシンプルですがボディスポンジはちゃんとあり、よかったです。
歯磨きの味は仕方ないですかね。
この2週間後にまた利用させていただきました。
コストパフォーマンス◎です。
今度はダブルのお部屋も考えていますがベッド幅は何センチでしょうか?

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年06月07日 23:33:00

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
阿佐ヶ谷という街は商店街が充実しており、特に飲食店が多くプライベートなお時間も楽しんでお過ごし頂けるかと思います。
ホテル入口に雑誌・パンフレットのご用意もございますので、ご参考までにご覧下さいませ。
また、ダブルでの宿泊もお考え頂き、大変嬉しく存じます。
ダブルのお部屋のベットサイズは幅140㎝のものを設置してございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Harappa-netさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Harappa-netさん [40代/男性] 2010年11月22日 14:49:59

スカイコート阿佐ヶ谷のときから数回利用していましたが、スマイルホテルになってからは初めての利用でした。
場所は、阿佐ヶ谷駅横なのでとっても便利。
周囲にはコンビニ、スーパー、居酒屋、焼鳥屋、スナックなど出張での宿泊で利用するところはたいていあります。
部屋はキレイですが、トイレの水洗ノブが戻りにくかった(水が流れっぱなし)り、シャワーノズルのパッキンがはみ出して至る所に噴き出していたり、お湯のノブのパッキンが緩いのか根元から流れ出ていたりと水周りのトラブルは多かったですが、フロントに伝えると、直してもらえました。ありがとうございました。
設備的には比較的古いので、このような水回りのトラブルは多くなるかもしれません。
寝るときに電車(駅)の音がかなりうるさいので、耳栓は必須でしょう。

2010年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月06日 16:24:06

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様からの書き込みのように周辺はお店がそろっており、他のお客様からも、「利用しやすい。」とのお声を頂戴しております。駅中のスーパー”新鮮館”では、お弁当等のタイムサービスも行っており、出張の多いビジネスマンの強い味方になっています。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年03月04日 00:51:17

電話口、そして受付の方の対応がとても気持ちいいものでした♪
夜中のチェックインでしたが、とても気持ちよく迎えてくれました。
浴槽が少々汚れていましたが、マッサージチェアや広めのお部屋でとてもリラックスして過ごせました☆彡.。
ぜひ、また利用したいです☆☆☆

2021年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年03月04日 18:53:21

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

又、お部屋に空きがあり、スーペリアダブルルームへアップグレードさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応に関しましての過分なお言葉も大変嬉しく、お客様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。

ユニットバスに関しましてはご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
関係部署へ共有し、確りと管理して参ります。

お客様におかれましては、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続いておりますのでお体はくれぐれもご自愛くださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【セミダブルルーム禁煙】

にゃんだ~さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

にゃんだ~さん [50代/女性] 2020年02月17日 23:34:05

駅近で、夜遅くても危なくないし、重い荷物もあったので大変助かりました。お風呂のカーテンが少しかび臭かったのが気になりましたが、トータルでは満足です。快適にぐっすり眠れました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年02月20日 13:44:53

お風呂のカーテンにつきましてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃・点検強化に努めてまいります。

そのような中で立地にご満足いただけたこと、快適にお休み頂けたとのこと、何よりでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2017年01月15日 20:27:13

フロント係の方の笑顔での接客は、大変気持ちがよかった。連泊しましたが、丁寧に部屋の掃除がなされていました。設備は多少古さを感じますが、追加の枕を選択する事が出来たことは、低い枕が苦手な私にはとても有難かったです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年01月17日 09:37:26

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましては改善を日々の中で行なって参ります。

追加の枕をご活用いただけたようで何よりでございます。追加枕は数が少なく、ご希望に添えない場合もございますが、次回も是非ご活用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2012年09月10日 18:54:45

駅近だか静かで爆睡でした(゜∀゜)
シモンズのベッドは良かった(^O^)
問題点はシャワーの温度調整があかん(-- )

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:48:55

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当方の温度調節設備は部屋のタイプにより(ツインルーム・ダブルルーム)温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2022年12月27日 12:12:46

12/5・6・7日と利用した。阿佐ヶ谷に来る時はこちらを利用させて頂いています。今回初日の夜にお風呂の排水が悪く溢れてきてしまいびっくりでした。フロントに直ぐに連絡を入れて遅い時間でしたが直ぐに対応してくれました。対応も早かったです。従業員の接客も気持ち良いホテルです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年12月27日 18:41:44

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 徳永

投稿者さん 2021年02月17日 13:55:17

2月13日国家試験前泊で利用しました。立地は、良くコンビニも近くて最高でした。
気になったのが、禁煙ルームなのに浴室がたばこ臭くて嫌でした。備え付けのシャンプーリンスは、ギシギシせ最悪。ユニットバスの汚れも目立ちました。
部屋はとても快適でした。ホームと同じ高さでしたが、列車の音は聞こえても気になりませんでした。

2021年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年02月18日 10:09:10

この度は、数あるホテルより当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

又、ユニットバスの経年劣化による臭いや汚れにより、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。

直ぐに改善する事は難しい状況でございますが、現状少しずつ改修を進めております。関係部署へ共有し、今後の改修等の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

設置のシャンプー・清掃不備にに関しましても客室管理部署へ共有し、今後の運営改善に繋げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又、阿佐谷周辺へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

投稿者さん 2019年11月01日 23:41:35

立地条件がとてもよくて助かりました。ホテルの側にはレストランやスーパーがあって便利でした。部屋は余計な飾りがなく逆に落ち着けました。
一点だけ気になったのがバスルームです。浴槽のひび割れや手洗いの部分にシミがあったのが残念でした。それ以外はとても満足でした。又、機会がありましたら利用したいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年11月03日 16:38:34

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用下さり誠にありがとうございます。仰るとおり当ホテルのすぐ近くにはレストランやスーパーがございますのでお食事される際も大変便利でございます。またお部屋の内装につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
バスルームに関しましてご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。順次修繕を進めておりますが追いついていないのが現状でございます。今後更なる改善に向けて精進致します。お近くにお越しの際はぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

【スーペリアダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年02月11日 05:37:40

立地が良く、移動が楽でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年03月04日 07:27:54

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、ビジネスや観光の拠点としてご好評をいただいております。
お近くにお越しの際は是非ご活用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブルB☆広々19.5平米♪マッサージチェア付☆】

tako3249さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tako3249さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:53:07

喫煙ルームで予約したのですが、吸わないことを伝えたら、禁煙ルームにかえてくださって、とても親切でした。

駅から本当に近くて、食事や飲酒の店選びに困るくらい。ホームのアナウンスまで聞こえるので、それがわずらわしいという方には向いてないかも。

部屋も清潔で必要最小限のアメニティがそろっていたし、とても満足でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年11月04日 08:43:52

阿佐ヶ谷駅から徒歩約1分とお客様よりご好評をいただいております反面、駅のホームが真横にある為、おっしゃるとおり駅の放送等が聞こえてしまいます。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11時チェックアウトプラン(通常10時)☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年08月18日 06:27:28

駅から近く、店も沢山ある最高のロケーションでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年08月21日 09:22:34

駅から徒歩約1分とお客様よりご好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント3倍【オンラインカード決済限定】■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

merumatsuさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2010年09月06日 16:21:55

駅から近く、思ったよりも静かに快適に過ごせました。フロントの対応も、きちんとしており、好感が持てました。強いて言えば、阿佐ヶ谷界隈はこじんまりした店がたくさんあるので、手作りマップなどがあれば楽しいかなと思いました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年09月08日 12:15:37

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
いろいろなご提案もいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【シングルルーム 喫煙】