スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月14日 05:21:33

1・仕事利用にとって、このプランはとても良いと思います。 2・新聞のサービスも有難いです。 3・朝食の時、店員が「最後に、コーヒーか紅茶が出ます。」と言ってました。つまり、1杯しかコーヒーが飲めない、という事です。ビジネスホテルで朝食のコーヒー位おかわり自由にした方が良いと思います。もしおかわり自由なら、客が来店時に、店員に「コーヒーはおかわり自由です。」と言わせた方が良いです。又は、どこかに表記した方が良いと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月17日 11:38:05

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、宿泊プランや朝刊サービスへの貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、ご案内不足によりご朝食の際にお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントにて販売しております朝食券(朝食会場ラボール)は、お召し上がりの際に和食または洋食をお選び頂けます。
【和食】の場合はお茶・味噌汁・ご飯がお代わり可能でございます。
【洋食】の場合はコーヒーまたは紅茶・サラダ・パンのお代わりが可能でございます。
今後は同様のことがない様、ご案内の際の言葉遣い等スタッフ間での統一に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年11月11日 16:10:34

駅から1分以内と移動も楽で 周りに色々と飲食店も多いので連泊しても楽しそう。禁煙を希望していたのですが 同室での連泊は喫煙しかとれないとのことで了承していましたが、 到着前より早くから 空気清浄機を入れていてくださり ○セッシュ等も置いてくださるなどの配慮に感激。スタッフも色々と相談に乗ってくださる 明るい感じの方たちでした。これで 平日1000円以下は かなりお徳感ありでした。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 14:16:34

ご滞在に際しまして、禁煙室のご希望に副えず申し訳ございません。
しかしながら、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年11月06日 16:04:13

立地は駅のすぐ近く、値段もお手頃でした
受付等の対応も何ら問題はありません。
設備のエアコンがやや古くボタンのへたり、
操作方法がわかりにくい部分があったのが
難点といえば難点ですが、十分に許容範囲
だと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:59:34

また接客、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

ポンパさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年11月03日 13:08:16

部屋は思ったよりきれいでした。エレベータのま横の部屋でしたが、音が響いたり、人の行き来する様子はまったく気になりませんでした。
シャワーの温度調節は他の方のコメントにあるように、ちょっと手間どりましたが、いったんちょうど良い温度にするとほぼ安定して特に不便はありませんでした。ビル内1階にある施設での食事もまあまあです。ただ、ビストロなんとか?という名前のような「ビストロ」という雰囲気ではないですね。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月14日 13:57:22

ご滞在に際しまして、シャワーの温度調節設備が不十分な為、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からのコメントを読んで頂きご理解頂いているご様子ではございますが、
当方の温度調節設備(ツインルーム・ダブルルームのみ)は温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食会場であるビストロ・ラボールはホテルの建物のテナントの喫茶店と提携し朝食会場とさせて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年10月23日 14:16:30

今回はルームスリッパが
無かったです。
エアコンのスイッチが
接触悪くて、なかなか
入りませんでした。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月03日 11:56:47

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、スリッパのご用意がなかったとやエアコンのスイッチの接触が悪く、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の設備の二重チェックの再強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年10月23日 10:56:39

駅から近く、移動も楽で助かりました

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月28日 11:22:00

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本200708さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

日本200708さん [40代/男性] 2012年10月22日 23:00:02

駅から近くて便利

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月28日 11:21:33

投稿者さん 2012年10月22日 11:34:44

到着が遅くなってしまいましたが、ゆっくり休むことができました。【ヴィ・ド・フランス】モーニングセットも、美味しくいただきました!お世話になりました

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 11:44:39

また宿泊プランのモーニングセットもお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

さとまる1029さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さとまる1029さん [30代/男性] 2012年10月16日 06:17:55

駅から近くて立地は最高でした。
テレビがアナログだったのが残念。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 11:42:56

ご滞在に際しまして、テレビがアナログ分配の為、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配しております。
現時点での交換変更予定はございませんので、ご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年10月14日 19:51:59

We are thankful for the staffs' service and they are nice enough to take care of our needs.

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月22日 12:07:38

Thank you for staying our hotel at this time.
We are happy to hear that you could satisfied.
We are looking forward to stay again.

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月11日 23:08:56

中野サンプラザでのコンサートの為にダブルを二人で宿泊。
駅から近いし、コンビニなど買い物できる店が多くて便利。
有線LAN完備があるのは嬉しい。ただ、LANケーブルの差込プラスチック部分が最初から折れていた。
部屋にテーブルと椅子3脚があったのは良かった。
外出時には冷蔵庫の電源も落ちるのか、冷えないのが難点で容量が小さい。
お風呂はビジネスにしては広くて良かった。
ベッドの寝心地がとても良かった。
フロントの方の対応が親切だった。
来年もコンサートがあるようならリピします。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:57:03

また、近隣・貸し出し備品・設備・スタッフ対応への貴重なご意見ご意見ありがとうございます。
冷蔵庫に関しましてでございますが、当方の客室電気設備はキーを挿さなければ通電致しませんが、冷蔵庫は常時、通電しております。
冷蔵庫や通電設備に不具合がないか、お客様にご指摘頂きました点を確認致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【喫煙】シモンズダブル☆カップル・ご夫婦にお勧め!☆】

投稿者さん 2012年10月03日 18:53:41

駅の横で便利。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:31:32

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウト1時間サービス☆スマイルホテル苫小牧リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2012年10月01日 15:54:39

駅に近く、雨の日も傘がいらない点はとても満足ですが、
施設自体は老朽化が進んでいることと、
朝食会場がホテルの外であること(到着するまでわからなかった)が少々残念でした。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:45:25

宿泊プランでのご案内不足があり申し訳ございません。
【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付のプランに関しましては、ホテルから阿佐ヶ谷駅に通じる通路沿いの店舗にて、AM7:30~AM11:00まで交換可能なチケットのお渡しをしており、
【東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分(朝食付き)】というプランでございますと、ホテルと同じ建物内のレストランにて、AM7:00~AM9:30まで交換可能なチケットのお渡しをしております。

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:34

蒸し暑い日だったので、エアコンを点けようとしてふと見上げたら、エアコンがホコリまみれ!あり得ないくらいのホコリ。速効消しました。
あと、ユニットバス内のコンセント横の、ドライヤーの説明書きが現状の物と違う。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年10月13日 11:51:19

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

投稿者さん 2012年09月25日 14:24:27

2回目の利用です。 駅から近く、コンビニや食べ物屋が近くにあり立地はとても良いです。
ただ、残念なのは
部屋の空き缶やペットボトルを片付けてもらえなかった事くらいです。
夜遅く戻ってもスタッフは笑顔で感じが良く
出かける際に雨が降ってるので傘をお貸ししますと気配りも良かったです。

多分、私の常宿になると思います。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:15:24

フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃案内が不足しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当方では清掃時、ゴミ箱の中身はゴミとして処分し、その他のものはお客様の私物と判断させて頂いておりますので、チェックアウトまではゴミとして判断しておりませんことをご了承お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月24日 05:52:28

阿佐ヶ谷駅からアーケードで直にホテルにいけたのは非常に便利でした!
毎回観に行く劇団の公演の観劇のために利用しました。県外者であまり東京の
地理に詳しくない私でもどうにかいけました。(最初は出口を間違え一瞬迷いました)
テレビもそんなにこだわって見なかったし、
お風呂もトイレも一泊お世話になる程度ならばさほど気になりませんでしたが、
枕がちょっと柔らかすぎたような。
あとワガママを言わせていただければ、
エアコンですね。
アラーム時計を置いていただいたのは非常に助かりました!

フロントの対応は素晴らしいです!

また利用させていただきます!!

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:20:54

またスタッフへのお言葉、客室設備等への貴重なご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月19日 20:40:42

客室の空調が部屋に入ってから、キーをさしてからエアコンを自分で入れるシステム。
料金が安いのでしょうがないかもしれないが、北国の私にはクールビズの時期はちょっときついかな。
朝食は、ファーストフードの朝定食の方が良いかな次は朝無でいいかも
立地は空き横なので同じとても便利で、シモンズのベットはとても気持ちよく眠りにつけてとても良かったです。
杉並地区の仲間と飲むにはいい場所でした。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月28日 16:03:01

お客様のご指摘通り、当方の客室電気設備はキーを挿さなければ通電致しません(冷蔵庫は常時、通電しております)。
客室の電気設備は現時点で変更予定はございませんが、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月13日 11:08:40

ここ最近仕事の関係で数泊させていただきました。仕事場が高円寺だったので一駅となりの阿佐ヶ谷駅隣接のホテルで大変便利でした。夜中遅くなってチェックインしたこともありましたがスタッフの対応もすばらしく気持ちよく宿泊できました。部屋も広めの部屋も広めの部屋を用意していただいて有難かったです。また機会が利用させていただこうと思います。

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:57:36

またスタッフへのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月10日 18:54:45

駅近だか静かで爆睡でした(゜∀゜)
シモンズのベッドは良かった(^O^)
問題点はシャワーの温度調整があかん(-- )

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 19:48:55

当方の温度調節設備は部屋のタイプにより(ツインルーム・ダブルルーム)温度表記式ではなく、お湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪

yamaryu1830さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yamaryu1830さん [20代/男性] 2012年09月10日 15:14:31

9/7から2泊させていただきました

前ホテル(スカイコート)時代から、よく利用してます

フロントの方と対応等も良く総合的には良かったのですが、ベッドの下に以前泊まった方のサンダルとスリッパが有り、部屋・浴室の所々に内装がハゲていたり黒ずみがあったのが残念でした…

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 20:19:07

しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃が行き届いていなかったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことがない様、清掃の強化及び設備や内装の点検にも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)