スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

yamaryu1830さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yamaryu1830さん [20代/男性] 2012年09月10日 15:14:31

9/7から2泊させていただきました

前ホテル(スカイコート)時代から、よく利用してます

フロントの方と対応等も良く総合的には良かったのですが、ベッドの下に以前泊まった方のサンダルとスリッパが有り、部屋・浴室の所々に内装がハゲていたり黒ずみがあったのが残念でした…

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 20:19:07

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして客室の清掃が行き届いていなかったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことがない様、清掃の強化及び設備や内装の点検にも努めて参ります。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年09月09日 20:23:42

以前にも利用させていただいています
価格が安いのと、駅から近いのとでのリピートです

ドライヤーが標準で設置してあると嬉しいです

後、鍵を差し込まないと空調まで止まってしまうシステムなのが本当に残念です

蒸し暑い日でしたので、帰るたびに不快な思いをしてしまいます
電気等とは別回線になるといいのに

2012年09月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月15日 20:24:22

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤーでございますが、ご案内不足申し訳ございません。
ドライヤーは各客室の机の引き出しにご用意しております。
また、客室の電気設備は現時点で変更予定はございませんが、貴重なご意見ありがとうございます。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年09月03日 22:04:07

阿佐ヶ谷駅から近くてよいです。建物の中を通ってホテルに行けるので、雨が降っていても濡れずに移動できます。
テレビの映りがあまりよくなかったのが残念でしたが、また機会があったら利用したいです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月06日 22:05:42

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではなく、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2012年09月02日 22:00:47

立地など非常に便利でした。シャンプーリンスが水で薄まっていたのはがく然としました。前の宿泊客がしたとしても確認しておいてほしいです。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月06日 22:14:54

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、シャンプーリンスに水が混濁していたとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に残量確認をする際、不純物などが混じっていないかの点検を行い同じことが無い様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2012年08月29日 16:55:28

立地がよくて値段も安いので満足です。
前回宿泊した時はお部屋が圏外でしたが今回は最上階だったので携帯大丈夫でした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 09:48:23

以前のご宿泊時に携帯電話の電波が届かない客室があったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回は大丈夫でしたとのお言葉で安心致しました。
今後も携帯電話の電波状況は随時、各社に調査を依頼し、対応をして参ります。

投稿者さん 2012年08月27日 12:54:49

中野に用があり宿泊させていただきました。

駅からも近く土地勘のない私でしたが、他の方の口コミに書いてあった案内通りに進むとすぐに分かりました。
受付の方も研修中(?)と名札に書かれていましたが、笑顔の素敵な方でとても気持がよかったです。

お部屋も特に問題はありませんでしたが、クレンジングも置いてあるといいなと思ったのと、カーテンを開けると目の前に道路(?)があったので、1人だし何かあったら怖いなっと・・・レディースプランでの宿泊だったので出来るのであればその辺の配慮があったらもっと良かったかなっと思いました。

でも、夏のこの時期お部屋にリセッシュがあったのはとってもありがたかったし『気が利くなぁ』っと思いました。ベットの寝心地も良かったです。

ただビックリしたのは、朝 清掃の方がお部屋を間違えた様で勝手にドアが開きました。念のために内鍵をかけておいたので『ガチャガチャ』っと引っかかったので、中に入る前に事なきを終えましたが・・・なので、サービスの☆は2にさせていただきました。

他はリーズナブルでしたし良かったと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 10:55:06

また、研修中のスタッフへのお言葉、レディースプランへのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
清掃スタッフの件でございますが、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後、同様のことが起こらぬ様、フロント及び清掃係りの連携に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【女性限定】レディースプラン(ミニボトル・トライアルセット付)チェックアウト1時間サービス【夏得】

nyanichigoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nyanichigoさん [40代/女性] 2012年08月24日 10:18:19

娘と2人で利用しました。対応は親切で、翌朝の朝食は隣の喫茶室で割安でおいしい和食を頂きました。
ただ、お部屋が古いせいか、洗面台の下がガムテープの跡が残っていたりが残念でした。翌日必要なので車で行きましたが、駅そばですし路地も細いので、電車での利用がお勧めです。リーズナブルであったので、問題ありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年09月01日 09:40:45

スタッフ対応やご朝食にご満足頂けたにも関わらず、洗面台のガムテープ跡によりお客様へご不快の念をお掛けしてし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、メンテナンスの強化及び清掃時の点検にも努めて参ります。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

Bonhommeさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2012年08月19日 09:32:51

(朝日)新聞が無料で頂けた点が非常によかったです.立地場所は少々わかりづらかったですが,阿佐ヶ谷周辺が少し理解できるようになりました.

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:17:33

駅からホテルへの案内板などがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当方へ最短で来館される場合は、駅構内の【みどりの窓口】と【スターバックス(カフェ)】との間に一本長い通路がございます。
その通路を行き止まりまで真っ直ぐに歩いて頂きまして、すぐ左手に当方の建物がございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年08月17日 11:52:28

駅構内からホテルへ行くことができ便利でした。
昔、どのようなホテルだったのかわかりませんが、かなり古く小汚い雰囲気があったので
改装してもらいたいです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:21:41

大変申し訳ございませんが当館は現在、改装予定はございませんことをご了承お願い申し上げます。
清掃や点検を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪
【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

甲乙丙丁さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

甲乙丙丁さん [50代/男性] 2012年08月14日 10:28:08

ほぼ駅に隣接しているので、雨でも心配がない、周囲にコンビニ多数、24時間営業のスーパーもある。ということでたびたび利用します。先日も法事で田舎から親戚と宿泊しましたがほぼ満足していました。
改善点は2つだけです。①TVが地デジでは無い→立地からして「難視聴地域」ではありえないので早めにアンテナをつけてください。●HKからも催促の字幕がありましたが、BSも見られるようにしてください。②エアコンが古すぎて「温度調整」「強弱調整」が出来ません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 07:28:20

過日のご滞在に際しまして、エアコンの温度調節が不十分とのことでお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当方のエアコンは旧式でございます。
恐れ入りますが、現在、エアコンの交換予定はございませんことをご了承お願い申し上げます。
エアコンにつきましては清掃時に稼動確認、定期的にフィルター清掃を行いメンテナンスを行っております。
テレビに関しましてお客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配している為、多少画質が荒く見えてしまいますのでご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引♪夏得プラン】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】

ちゅうすけ1236さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2012年08月08日 23:09:07

立地は、ほぼ駅直結みたいな状態で大変助かりました。
空調がうまくできなく、ちょくちょく目が覚めちゃいました。
朝食は弁当(和食)でしたが、注文を受けてから作ってもらえたので温かい食事をおいしくいただきました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:44:37

ご滞在に際しまして、エアコンの温度調節のご案内不足により、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食へのご意見ご感想ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇

投稿者さん 2012年08月07日 02:07:56

喫煙から禁煙の部屋へ到着後すぐに変えてもらえた、また別時期に予約した友人と部屋を隣にしてもらえ何かと便利で助かった。
東京出張の折は次回も使いたいと思います。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:35:10

ご希望に副えたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年08月06日 20:36:47

ホテルには寝に帰るだけでしたし駅から近かったのでこちらのホテルを選びましたが、
眠ることさえままならなかったです。

エアコンがなかなかきかず、ずっと強風の「20度」にしていても部屋が冷えることはなく、
一晩中その状態で使っていましたが、暑くて何度も目が覚め殆ど眠れない・・・。
節電でそういう設定になっているのかな、と思いましたが、
翌朝廊下に出たらガンガンに冷えている!!
フロントにエアコンのききが悪いことを伝えました。
外出から帰ってきたら、特に問題はなく掃除をしておきましたので、とのこと。
エアコンのスイッチを入れたら確かに前日よりは冷風が出てきましたが、
1時間もしないうちに風がぬるくなり・・・。
結局その夜もほとんど「涼しい」状態にはならず。
さらにどういう風向きにしても寝ている顔をのあたりに風が直接あたる・・・。
たとえぬるい風でも切ると暑いので、ぬるい風を、顔に直接受けたまま寝るしかなく・・・。
到底、快適とは言えませんでした。
エアコンのボタンパネルの蓋も壊れていましたしね・・・。
扇風機でも用意しておいた方がよほどマシではないでしょうか?

他には
トイレの蓋が壊れていて、使用するたび蓋を「開ける」のではなく
「外して」使っていました・・・。

2日目外出から帰ってきたら掃除はして頂けていましたが、
見知らぬレジ袋が落ちていました。

このくらいの価格なら、この程度我慢しなければならないのですかね・・・。
駅から近いこと以外、何もいいことがありませんでした・

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月20日 12:22:48

ご滞在に際しまして、トイレの蓋の故障、エアコンの不具合などでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた内容の設備の故障がないか再度点検にも努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月06日 19:14:20

立地はいいです。最初駅から外に出たので、入口がわからなくなってしまいましたが…。また利用します。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月12日 16:03:58

これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月26日 12:19:31

初めて利用しました。立地が阿佐ヶ谷駅と隣接して非常に便利なのと料金が安かったのが決め手でした。
宿泊してみて気になった点は、
テレビのリモコンが反応しなかった。
エアコンの風が強すぎて、ベットの頭の部分に風が直撃する。
エアコンの送風口がほこりだらけ。
の3点。

でも次も利用しますよ。
(商店街・飲み屋街の近くで雰囲気がよい)

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:14:09

ご滞在に際しまして、テレビリモコンの反応の不具合、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いメンテナンスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月24日 18:08:41

立地は大変よかったのですがお部屋ではまさかの携帯圏外でビックリしました。
翌日の乗り継ぎなどいろいろ検索したりメールや電話もできないのか?と焦りましたが
幸いにもスマホだったのでフリーWi-Fiが繋がってネットはできたし、アプリ(LINE)を利用して電話やメールしました。
今時圏外とは、それも東京で・・・と少し驚きました。
それ以外はよかったです。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月02日 22:00:05

ご滞在に際しまして、携帯電話の電波が届かない客室があったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
携帯電話の電波状況は随時、各社に調査を依頼し、対応をして頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

satokadayoさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

satokadayoさん [50代/男性] 2012年07月23日 21:12:19

駅までは雨の日でしたが構内みたいな通路を通ると雨にぬれることなく着けますよ。お部屋は普通のランクですが液晶のテレビがいまいちの映りテレビの画質がよくないのでゆっくりとテレビを見たい方には×です。それと一番良くなかったのは朝食でした前日に前売りの食券を割り引いて販売していたので購入し翌朝レストランへ行き和と洋があり選べたので洋を頼んでいただきまし。でもトーストが一枚。キャベツレタスと一緒の皿に、ベーコン1枚、角ハム1枚、スクランブルエッグ、800円のお金を取るならパンくらい食べ放題にでもして下さい。朝食はホテルの顔くらいに大事と思いました。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:50:02

ご滞在に際しまして、テレビ画質があまり奇麗ではないことと、朝食に関しまして、ご不快念をお掛けし申し訳ございません。
また、朝食の件はお客様からの口コミを朝食店舗へ報告致しました。
現在、朝食メニューや料金の変更予定はございませんが、基本メニューの見直しを提案して参ります。

かし8615さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

かし8615さん [50代/女性] 2012年07月15日 16:09:02

阿佐ヶ谷に用事があり、阿佐ヶ谷駅から近いので、利用しました。
部屋着がなく、バスタオルとかの掛け方もきちんとしておらず、誰かが利用したあと?と思わずチェックしてしまいました。部屋着についてはすぐ対応して頂けましたが、禁煙の部屋だったのにかかわらず、たばこの臭いなのか、部屋の臭いが不快でした。(一応消臭剤はありましたが)
スタッフの方々の対応は悪くなかっただけに残念でした。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:41:43

ご滞在に際しまして、バスタオルの掛け方や部屋着のご用意がなかったとでお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の臭気の二重チェックの再強化に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウト1時間サービス☆スマイルホテル苫小牧リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2012年07月13日 01:30:46

この4月より何度も利用させてもらいましたが、
立地、値段、ポイント⇒○
部屋、サービス⇒値段相応
そんな理由でこの4月から何度も利用させてもらっていましたが、前回6月に泊まった時に、昭和のエアコンの効きが悪く暑いと言ったらエアコンに問題は無いと回答を頂き、たまたま部屋が悪かったと思っていましたが、7月に泊まってみたらはやり暑い!この昭和のエアコンは残念でならないくらい暑いです。せっかく気に入っていたのですが、暑い季節が終わるまでは利用できません。エアコンを買い換えてもらえませんか?

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月21日 11:41:00

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当方のエアコンは旧式でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2012年07月06日 22:30:55

阿佐ヶ谷駅に濡れずに行けるのが最大の魅力
周りの飲み屋もいいですね

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年08月19日 21:24:58

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。