JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 23:56:06

新しいのできれいで、バスもじゅうぶん深くて、LANも速かった。部屋にベッカーズの朝食メニューが置いてあったりと、細かいところに気を配っているのがいいと思う。分別収集用にゴミ入れが2つ並べてあったが、どう使い分けるかがわからないのがご愛敬か?なお、禁煙フロア、禁煙ルームは非常に嬉しいのだけど、エレベータが喫煙フロア(下層階)に泊まったときとか、そのときにエレベータ内に入って残った臭いはいただけない。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 18:57:54

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルメッツは首都圏中心に21店舗展開しており2010年に開業したホテルメッツ横浜鶴見はその集大成です。お客様目線での客室設備やレイアウトを今までの経験とご意見の基少しずつ進化しております。
ゴミ箱は環境保全の為、「燃える」、「燃えない」に分けているのですがお客様の使い勝手の良いようにお使いいただければチェックアウト後に適正に分別いたします。
エレベーターの臭いについては申し訳ございませんでした。設備上エアコンがついておらず、寒い季節であった為に換気扇を停止しておりました。その為、臭いがこもってしまったと思います。
早速、換気扇を稼働するようにいたしましたので今後はこのようなことが無いかと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いホテル造りに努めて参りますので引き続きホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】

投稿者さん 2012年02月01日 10:04:04

いつも利用させて頂いています。
朝食もおいしく、コンビニ等の施設も近く最高です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月14日 18:39:44

いつもホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。最高とのお褒めをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食に於いては「ごはん」の要望が多かった為、1月にメニュー変更を行いご満足いただくことができたようで大変うれしく思っております。
これからも清潔なお部屋の提供と真心を込めた応対でお迎えいたしますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますようお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

mqmgさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

mqmgさん [30代/女性] 2012年01月31日 12:09:09

翌日横浜方面に出かける予定でしたので、横浜近辺で検索してこちらにしました。

お部屋は16平米と狭いですが、窓が広く、立地的にもちゃんと明かりが部屋に入りましたので、狭さは感じませんでした。
他の方が書かれているように、お風呂が広めでのんびりと入ることができて良かったです。

食事は建物の1階にあるベッカーズでこちらのホテル専用のメニュー15種類くらいの中から選びますが、普通に美味しかったので下手なビュッフェよりはこの方がいいなと思いました。

今回のような内容のプラン・金額の中では満足度が高い方だと思います^^
また横浜方面に行く際には利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:02:14

立地、お部屋、朝食全てにおいてご満足いただくことができ幸いです。鶴見という土地はなじみが薄いですが、川崎駅へ4分、横浜駅へ10分、品川駅へ18分と主要な駅への利便性が良いのが特徴です。ホテルもJRの隣ですので東口から1分かかりません。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ横浜鶴見へお越し下さいませ。
支配人

【チェックアウト13:00】【朝食付き】カップルプラン ★★最大22時間STAY★★

投稿者さん 2012年01月15日 21:54:48

フロントの方の感じがとてもよく、部屋も非常にきれいで良かったです。
駅と隣接しており、横浜にも東京にも出やすい立地で文句のつけようがないです。
自分にとっては実家にも近いのは魅力的です。
宿泊代は非常にリーズナブルで、また利用したいと思います。
欲を言えば、出来ればセミダブルのベッドがもう少し大きく、
ダブルサイズだと家族で使うには非常に嬉しいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月17日 11:28:34

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋にご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
利便性の良さには定評があり、JR京浜東北線で「川崎」へ4分「横浜」へ10分、「品川」へ18分と神奈川、東京双方において乗換無しで移動可能です。実家が近いようですが、鶴見近辺でしょうか。鶴見駅はメッツ横浜鶴見がある「シークレイン」の再開発を皮切りに旧駅ビルのカミンが今秋に「シャル鶴見」としてオープン予定など駅前がより充実していきます。セミダブルのベッド幅は140センチと市販サイズのダブルを導入しておりますが、少し狭く感じられたようで恐縮です。こちらが一番広いベッドとなりますが、110センチ幅のベッドが2台入っているツインルームもございますので次回ご利用の際にお試しいただければと思います。
交通の便もよく商業地としてより一層発展していく鶴見に再度お越しいただける日を心よりお待ちしております。

室数限定!!年末年始大特価プラン ◇朝食付き◇
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

投稿者さん 2012年01月08日 22:19:51

鶴見駅のすぐそばでとても便利です。

フロントの対応も丁寧でよかったです。

また利用したいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 17:58:22

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。駅横立地がなにより嬉しいと多くのお客様よりご支持いただくことができ大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。おかげさまで楽天トラベル内横浜エリアでは昨年4月より総合評価1位を頂戴しております。より多くのお客様に笑顔になって頂けるよう精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2012年01月04日 23:36:54

横浜でカウントダウンをするのに利用しました

13時まで滞在できゆっくりできました
お風呂の明かりも白くすごく清潔感をかんじました

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 17:43:10

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年12月の横浜はたくさんのイベントがありクリスマスや大みそかは大変賑わってました。そんな中ホテルメッツ横浜鶴見をお選び頂けた事に心よりお礼申し上げます。
カップル一番人気の「カップルプラン」は13時チェックアウトですので夜遅くまで横浜を堪能して翌日はホテルでのんびりしていただくには最適のプランです。バスルームもちょっとした拘りで清潔感ある白い明りと曇り止めガラスや足を伸ばして入浴できるバスタブが好評です。
一年中横浜はイベント満載ですので是非本年もホテルメッツ横浜鶴見を拠点にお出かけ頂ければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

投稿者さん 2012年01月03日 20:52:42

年明けに宿泊しました。箱根駅伝の中継所まで歩いてすぐのため立地は良いです。
駅も近くて便利です。箱根駅伝見学のアクセス方法も丁寧に教えてくれました。
3歳未満の小さな子供を連れて宿泊しましたが、当日アメニティも用意してくれました。
カード認証入室やエレベータ認証なども安心材料でした。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 17:13:44

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。新年に私共ホテルメッツをお選びいただくことができ大変嬉しく思っております。元旦は箱根駅伝花の2区「鶴見中継所」が近い為、観戦の為ご宿泊いただくお客様も多く見受けられました。未就学児のお子様は1ベッドにひとりまで無料で添い寝を賜りタオル類も事前にご準備させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。これからも小さなお子様連れや女性の一人旅でも安心してご利用いただけるホテル造りに努めて参ります。横浜・川崎にご旅行の際は是非またホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただければ幸いです。
支配人

【冬得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

TSPARKさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

TSPARKさん [50代/男性] 2012年01月03日 13:35:23

駅の隣で飲食店も多く便利でした。部屋も広くコンセント数もありパソコンでの仕事にも適していました。チェックイン時の対応も良く、おしぼりのサービスもありがたいです。朝食はファストフードショップですが好みのメニューが選べ、テイクアウトが出来るのが気に入りました。機会があればまた利用します。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 16:41:57

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございました。また数多くのホテルがひしめく横浜エリアの中からお選びいただくことができ心よりお礼申し上げます。
ホテルメッツの良さは一に「立地」ニに「立地」というほど好評を頂いております。私ども横浜鶴見はJR鶴見駅「東口」より0分、京急鶴見駅より1分と初めての方でも安心してお越しいただけます。また、ビジネスユーザーに特化したデスクの広さやおしぼりサービスも大変好評を頂いております。朝食は某雑誌でハンバーガーランキングを獲得した「ベッカーズ」がホテル1階に入店しており、こちらで14パターンから選べる洋食プレートをお召し上がりいただけます。パン食だけではなく「ご飯」メニュー「ニ色ご飯+ヌードルセット」と「そぼろマヨご飯+ヌードルセット」を1/10に導入し、選ぶのに迷うほど楽しいラインナップとなりました。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月03日 11:35:23

駅から近くて便利でした。
部屋は普通でベッドのサイズはゆったりしていて良かったです。
お風呂のサイズは全く普通でもう少し大きいと想像していたので少しガッカリしました。髭剃りのクリームがついていれば良かったと思います。
朝食付きはよかったです。味も美味しかった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 16:32:49

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタブの長さ(縦幅)は約140センチとゆとりあるサイズを導入しておりますがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
しかしながら立地面、ベッドのサイズはお気に召して頂く事ができ安心いたしました。
朝食はホテル1階ベッカーズで14パターンから選べるプレートメニューをご用意しております。こちらも「美味しかった」と言って頂く事ができ嬉しく思います。以前よりご飯のリクエストを多数お寄せいただいてましたのでカフェ飯的なプレート2種類を1/10より導入しました。バリエーション豊かなメニューからお好みの朝食をお選びいただける楽しみも増えるかと思いますので横浜・川崎方面にお出かけの際は是非ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月22日 13:17:44

駅から近くて大変便利でした。またレディースフロアは、とても良かったです。
一般のビジネスホテルなら、廊下の足音や話し声など気になるのですが
とても静かで安心して過ごせました。ありがとうございました。
ただ、朝食が洋食のみなので「あっさり好み」の私には、少しつらかったです。
(無料なので文句は言えませんが)
それと、部屋の洋服ブラシを使用したのですが、ブラシと反対側の面に埃が
沢山着いていてちょっと「がっかりでした」。
それを除けば快適でした。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月28日 18:04:57

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。洋服ブラシの埃においては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。細かい箇所についても目を配りお客様の立場に立った上で清掃するよう努めて参ります。
今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧賜りますよう宜しくお願いたします。
支配人

【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

stones123456さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

stones123456さん [40代/男性] 2011年12月20日 17:25:11

非常にリーズナブルです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月28日 17:53:25

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊料金にご満足いただくことができお礼申し上げます。これからもお値段以上の品質を提供できるよう従業員一同励んで参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2011年12月19日 21:40:17

駅が近くにあるなど立地条件もよく大変良かったともいます。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 19:11:15

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。駅横立地は私共の最大のウリであり、ご満足していただくことができ大変嬉しく思っております。横浜観光やビジネスに最適な立地ですので今後ともホテルメッツ横浜鶴見をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
支配人

【川崎から1駅】ビジネス応援プラン!◆QUOカード2000円&朝食込み♪◆

投稿者さん 2011年12月19日 21:34:50

まずまずといったところ。値段的には高いかな。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 19:07:33

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊代金についてお見受けしたところ正規価格からのお申込みのようでした。価格を抑えたプランもございますので次回は是非そちらをお選びいただければきっとご満足していただけるかと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月19日 21:33:27

まあまあかな。立地はいいけど遊ぶところはない。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 18:59:36

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。鶴見には目立ったレジャー施設はございませんが、TVでもたびたび特集されますリトル沖縄や居住外国人が多い事から沖縄料理、中華料理、ブラジル料理が楽しめる町です。キリンビアビレッジや生麦魚河岸など大人向けの施設もございますので機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
とは言っても駅横立地で横浜へ1電車で10分の好立地が私共のウリですので、その点についてご満足いただくことができ感謝いたします。またの機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月16日 11:20:05

新しくて設備も良いのですが、レディースフロアとしては他ホテルに比較して以下の点で不満が残ります。

・フロアが3Fなため、道路に面した部屋では駅や歩道橋から部屋の中が見えそうで、でカーテンを開けられない
・コスメ系の備品がない

それ以外は部屋もベッドもとても満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 15:26:57

レディースフロアは安全面を考慮した上でフロント階となっております。その為、お客様の期待に添える景色ではなかったかもしれません。また、備品はPANASONICのナノケアの美顔機とドライヤーをレディースルームには設置しております。スキンケア等のコスメは生憎常設のアメニティーとしておりませんが、ミキモトコスメプランがございますのでこちらのプランからレディースルームのご予約も可能でございます。
その他においては概ねご満足していただけた様ですので、横浜鶴見にお越しに際は是非またご利用下さいますよう心よりお願い致します。
支配人

パンダ8063さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

パンダ8063さん [50代/男性] 2011年12月15日 22:23:16

駅近でこの価格はgoog!
部屋もきれいで、のんびりできる。リピーターになりますね!

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 09:29:23

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
これからも、きれいでのんびりお過ごし頂ける客室をご提供できるよう、フロントと清掃係一丸となって努めて参ります。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き!シングル喫煙(ゆったり快適16平米)】

投稿者さん 2011年12月12日 14:22:18

朝食がテイクアウトが出来、客室で朝の準備をしながらテレビを見ながら食べられたのが大変良かった。またボリュームもありメニューから選択できたので、連泊でも飽きなかった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 09:12:39

当ホテルの朝食はテイクアウトができるので、朝お時間がない方や客室でのんびりされたい方にご好評頂いております。また、ご連泊の方が毎日同じメニューにならないよう、メニューの種類も豊富にご用意しております。
誠に勝手なお願いではございますが、また鶴見周辺をご利用の機会がございましたらホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。
フロント 村山

ビジネスマン歓迎プラン ≪QUOカード1,000円分&ルームシアター見放題≫ ◇朝食付き◇

たろこさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

たろこさん [30代/女性] 2011年12月05日 15:26:52

家族でディズニーランドに遊びに行った後に泊まり、翌日横浜観光をしました。
このお値段で朝食もついてとなるととてもお得だと感じます。
お部屋も広くはありませんが、寝るだけだったので特に不自由は感じませんでした。
ベッドの寝心地もよく、カーテンもしっかりした遮光ですのでゆっくり休めました。
フロントの方達も感じが良くセキュリティもしっかりしていて、近くにコンビニや飲み屋もあり使いやすいと思います。

ただひとつ、感じたことはレディースフロアのアメニティは香りがよいものだったり違うものみたいですが普通のお部屋だと洗顔料もハンドソープ兼用のものでクレンジングもないし(持っていたのでなくてもよいのですが。。)
同じお値段で、レディースだったら設備もより充実してるのだから、せめて受付の際などにカップルとか家族で女性がいたときには(楽天予約でも女性・男性の連絡までしているのだし)希望者にはレディースルーム用アメニティをその場で渡せる(ボトル系なら貸しだせる)ようにするとかしてもらえれば嬉しいのにな~と。

また機会があれば利用したいと思っています。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月17日 08:36:20

当ホテルでは、ベッドはシモンズ社製の物を設置させて頂いております。寝心地が良く快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルに近づけるよう、頂いたご意見を活かして参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、鶴見周辺をご利用の機会がございましたら是非ともホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年11月18日 21:10:24

場所は駅のすぐそば、近くにコンビニがあります。

今回泊まったレディースフロアは、フロントと同じ階。
フロントの脇を通ってレディースフロアに行くので、安心感があります。

朝食はホテル隣接のベッカーズで食べます。
トースト、クロワッサン、バーガーのいくつかの種類から選べます。朝からベッカーズのおいしいコーヒーが飲めるのは嬉しいです。

快適なので、何度か利用させていただいてます。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月25日 10:46:25

快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご利用して頂けるホテルになるよう日々努力と工夫を重ねて参りたいと思います。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き♪【禁煙】レディースツイン(21平米)】

投稿者さん 2011年11月18日 12:01:54

駅から近くて便利で、部屋もきれいで満足しています。
ただ、朝食のメニューが少し少ないかな・・(無料だから無理は言えませんが)
フロントで近くの本屋までの道順を聞いたのですが
不慣れのせいもあり、迷いました。
地図などをいただければありがたかったです。
また、機会があれば利用します。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年11月23日 11:53:52

この度はホテルメッツ横浜鶴見に宿泊頂きまして

ご朝食に関しまして、14種類のメニューよりお好きな物をお選び頂いておりますが、サイドメニューの組み合わせによってボリュームのある、また
違ったお味をお楽しみ頂けると思います。
次の機会ぜひご利用下さいませ。

また本屋までの道案内でございますがこちらの
ご案内不足でご足労をお掛けし、大変申し訳ございませでした。
お客様にご満足頂けるきめ細やかなサービスが出来るよう日々努めて参ります。

フロント 沖山