全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) クチコミ・感想・情報

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東)のクチコミ・お客さまの声

くらら0630さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

くらら0630さん [60代/女性] 2016年09月25日 22:55:13

このプランのサービスで個室での食事なので子供が走り回っても他を気にすることなくゆっくりと食事することができました。今度は是非夏に行きたいと思いました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年10月02日 16:07:45

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様のご宿泊でしたが、当ホテルのでのご宿泊でお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランは、小さなお子様連れの皆様に他のお客様を気にすることなく、ゆっくりとお食事を楽しんでいただきたく、先着順ですがご夕食は個室をお取りいたしております。
是非またご家族皆様でホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

ママラッチ666さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2016年08月22日 09:47:53

大分空港の北。近くには海水浴場もあるようです。

宿泊数日前に,予約の確認と禁煙・喫煙の希望,食事場所を座敷にするかどうかの連絡があり,細やかな対応をしていただきました。
食事も美味しく,眺めのいい大浴場も気持ちよかったです。

全般的に満足なのですが,プラン名の「◇ママ旅 応援◇ 妊婦さん&赤ちゃん連れに快適ステイをお約束♪」からすると不満が一点。それはお風呂です。このプランを利用される方はどうしでもお風呂の問題があると思います。各部屋にお風呂を設置するのは大幅な改修が必要なので難しいと思いますが,例えば家族風呂のような貸し切りにできるお風呂があってこのプラン利用者はそれを優先的に利用できるようなことがあればさらに満足度が上がったと思います。

チェックアウト時に他のお客さんが「また来るわね!」とスタッフに伝えていたのが好印象として残りました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年08月29日 21:53:56

また、当ホテルへお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っています。
今回のご宿泊が、ご家族皆様での旅の想い出にお役に立てましたでしょうか?
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、当ホテルの大浴場は男女別の浴室しかなく、現在のところ家族風呂はございません。折角小さなお子様連れでいらしゃるのですから、お風呂もご家族皆様で・・・
というお気持ちはとてもよくわかるのですが、大変申し訳ございません。
その代わりというわけではないのですが、このプランは他の一般プランと違い、ご夕食時に個室をお取りして周りのお客様を気にせず、ご家族の方だけでゆっくりお食事を楽しんでいただきたいと思っています。
貴重なご意見をありがとうございました。是非今後のプラン改良の際には参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、お待ちいたしております。

【和室10畳】

ぴょん8169さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2016年07月19日 19:46:25

国東のちょうどいい場所にあると思います。ファミリー層の利用が多いので、そういう賑やかさはありますね。お風呂にサウナはあって水風呂が無いのが残念賞。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年07月22日 19:15:03

今回のご宿泊で、日頃の疲れを癒すことができましたのなら幸いに思います。
これからの季節はホテル内のプールもオープンいたしますので、さらに家族連れのお客様で賑わいます。
また国東へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ポイント×5倍!通常1→5%★お部屋は全室オーシャンビュー♪
【和室10畳】

投稿者さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月08日 16:42:56

この度は大変おせわになりました。

先ず、客室や館内が大変清潔で気持ちが良かったです。
館内履きのスリッパが畳表でサラッとしていて、
また、大きさも大中小と3つに分かれていて、履きやすかったです。
お部屋や大浴場からも海がしっかり見えて、眺めが良かったです。
お部屋には冷水が準備されており、お風呂上りに飲むと気持ち良かったです。
夕食の量も適量で、味も悪くは無かったです。
朝食も、基本は和食ですが、パンも準備されていたので、洋食派の方でも困らないかと思います。

これは致し方ないのですが、杵築駅や空港からの公共交通機関のアクセスが今一つ。
フロントの方に「いこいの村」のバス停から「杵築バスセンター」までの
バスルートを尋ねたのですが、あまり詳しく無く(ズバリ、間違って案内していましたよ)、
自分でスマートフォンで調べて、何とかたどり着くような状態ですので、
自家用車やタクシー利用以外の対応をきちんとできるようになれば最高だと感じました。

しかしながらGW真っ只中かつ近隣でイベントが多かったにもかかわらず、
繁忙期にありがちなの対応の悪さは感じなかったので、
また機会があれば利用したいです。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年05月20日 16:11:12

また、当ホテルに対しまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
ゴールデンウィーク中の大変混雑していた中でのご宿泊でしたが、お寛ぎできたと伺い、ホッとしているところです。
ただ、交通アクセスのご案内の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、フロントスタッフでバスルートとバス便を確認し、お客様へのご案内方法を徹底させたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東の方へのご旅行の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。

【5/2-5/5】GWは国東へ!癒し×運気UP×食★《グレードアップ》

投稿者さん 2015年03月30日 21:03:33

夕飯のデザートに苦手なものが出た時、果物に替えて頂きました。お忙しい中ありがとうございました。靴の中に臭い取りに炭を入れていただいており嬉しかったです。ただ加湿器がなかったのと、お風呂のお湯が暑すぎたのと、まだ時間があったのに掃除に来られた事が残念でした。

2015年03月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年04月10日 18:26:13

また、当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っています。
しかしながら、浴室清掃の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場は外来客のご利用の方も多いため、お客様に気持ちよくご利用いただける様こまめに清掃をいたしております。
今後は清掃方法を見直す等して、さらにお客様に気持ちよくご利用いただける様にしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけます様心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信にお時間がかかりました事心よりお詫びいたします。

k.matsumoto9555さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

k.matsumoto9555さん [60代/男性] 2014年12月24日 19:46:13

料理「夕食、朝食」とても美味しく、室から見るサンライズ最高です。

2014年12月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年12月25日 08:57:33

また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っています。
お食事は『地産地消』をモットーに地元で採れた新鮮で安全な食材を仕入れています。
また、客室から見晴らせる穏やかな瀬戸の海は、当ホテルの大きな魅力だと思っています。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★■ご家族■特典付プラン

投稿者さん 2014年02月10日 21:14:26

思ってたより、立派で清潔な建物で気持ちよくすごすことができました。
泊まった日は天気がよくなかったのですが、晴れていたなら、窓からの景色がとても素敵だったと思います。チェックインの時に、お風呂の説明が全くなかったので、せめて時間とか、場所(二階)くらいの説明はした方がいいと思いました。
こんど、国東半島に観光した時には利用したいです。

2014年02月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年02月11日 14:43:18

この度はホテルベイグランド国東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、フロントスタッフの説明不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのような事のない様、フロントスタッフにチェックイン時の館内説明の実施を徹底したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回国東半島にいらっしゃる時は、天気が良くなるといいですね。
その際はまたホテルベイグランド国東にご宿泊いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは23時まで★
【和室10畳】

滋賀takeさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年11月24日 07:24:12

紅葉ドライブ10泊11日の第6泊目として、九酔渓や九重夢大吊橋を鑑賞後宿泊しました。立地及び部屋も良く、食事も美味しかったです。部屋での喫煙が可能な限り再度宿泊したいと思います。

2013年11月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2013年11月29日 19:51:17

県内の色々な紅葉スポットを巡られたようですが、国東半島の紅葉は如何でしたでしょうか?
また当ホテルへお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。
これからもお客様がご満足いただけるホテルを目指し、全員で努力してまいります。
また国東半島へドライブ旅行の際は、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしています。

【特典付】記念日やお誕生日に…特別な一日を過そう<グレードアップ>

投稿者さん 2012年09月13日 16:31:03

フロントスタッフの応対がよかった。

2012年09月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年09月15日 17:32:29

この度はいこいの村国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへ対するお褒めの言葉をいただき、一同大変うれしく思っています。
これからもお客様に御満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
また、近くにお寄りの際はいこいの村国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしています。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは23時まで★

投稿者さん 2012年05月22日 14:15:22

とても気持ち良く利用させて頂きました。部屋からの眺めも良く 又 朝食も大満足でした。ただ部屋にヘヤーブラシと綿棒があれば助かります。

2012年05月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年05月24日 18:39:25

また、当ホテルに対しましてのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思っています。
ヘアーブラシと綿棒につきましては、上司と検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしています。

mintjumsさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2012年03月29日 23:18:02

大変良かったです。設備も良く部屋も広く綺麗です。大浴場までにギャラリーなどもあり満足いく宿泊となりました。宿泊プランを間違え予約したので朝食なしだったのが失敗でした。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年04月01日 20:34:57

また、当ホテルに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っています。
素泊プランでのご予約でしたが、朝食の追加などチェックインの際にフロントで対応出来ることもございますので、お気軽にお申し付けください。
今後もお客様に「満足・信頼・感動」していただけます様スタッフ一同努力いたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしています。

【空港10分】ポイント10倍★素泊【全室オーシャンビュー】
【和室10畳】

楽しい旅人mtoさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

楽しい旅人mtoさん [60代/男性] 2011年09月26日 12:02:31

台風一過の晴天で期待した「日の出」が、頭を出した瞬間から登り切るまで海上に見えて大変満足しました。朝食のみ頂きましたが、和食に加えて牛乳・ジュースとパンのサービスもあって堪能出来ました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2011年09月26日 14:55:30

この度はいこいの村国東をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように当館の全ての客室はオーシャンビューになっていて、天気がよければ穏やかな瀬戸内海からの日の出をご覧いただけます。
これからは空気も澄んできて、さらにきれいな日の出をご覧になれますので、是非またお越し頂けますようスタッフ一同お待ちいたしています。

mkk2828さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

mkk2828さん [30代/女性] 2011年05月10日 00:19:21

部屋にお風呂が着いていなかったので、到着後にプランを変更してもらった。とても親切に対応していただいた。
立地もオーシャンビューだし、部屋も清潔にされていた。
残念なのが、食事。
美味しいと言えるmenuが無かった。
いこいの村なので、しょうがないのかな。

【朝食付】最終チェックインは23時♪ビジネスや格安旅をお探しのお客様へ…
和室10畳

2011年04月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2011年05月23日 17:01:16

mkk2828様
このたびはいこいの村国東をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく
思っています。
当ホテルは客室に限らず、すべての部屋が海に面していて、穏やかな瀬戸内海を一望することができます。
朝食は御口に合いませんでしたでしょうか?
内容については改めて調理担当の者と検討したいと
思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また国東にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちいたしています。
最後に返信が大変遅くなりましたことを心より
お詫びいたします。

あおのりの計さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

あおのりの計さん [30代/男性] 2011年02月10日 16:41:26

快適でした。

2011年02月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2011年05月23日 15:30:47

あおのりの計様
このたびはいこいの村国東をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
快適に過せたと伺いスタッフ一同大変うれしく思っています。
今後もお客様が快適に過せるホテルを目指して努力して参りますので、あおのりの計様もまた国東にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちいたしています。
返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫びいたします。

門川今ちゃんさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

門川今ちゃんさん [70代/男性] 2023年07月21日 20:02:50

以前から何度も宿泊させてもらっています。
食事も美味しいし、部屋も綺麗でお風呂もいい。残念ながら、水風呂がないのが惜しい。
料金の割にはお勧めのホテルです。

【朝食付】最終チェックインは22時♪ビジネスや格安旅に最適!
【【禁煙】和室10畳】

秘湯荏原さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:22:20

駐車場が使いにくいのが少し気になりました。
それとロケーションを楽しむ地のような気がしますので海沿いの散歩コースがあれば尚良いと思います。
(加えて周辺地域の散歩コースもイマイチだと思いましたので・・・)

【朝食付】最終チェックインは22時♪ビジネスや格安宿に最適!
【【禁煙】和室10畳】

ヒロシ7442さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ヒロシ7442さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:08:12

昔ながらの格式高いホテルです。お風呂がとても良いですが、水風呂が無いのが残念です。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★

投稿者さん 2022年11月15日 12:23:45

部屋は和室で広く悪くない
大浴場は広くてゆったりできるが、露天風呂が欲しいところでですね。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは22時まで★
【【喫煙】和室10畳】

tago888さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

tago888さん [50代/男性] 2022年09月26日 06:23:33

県民割でお得に泊まれたので良かった。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★

投稿者さん 2021年01月15日 18:04:36

食事を見直した方が良いのでは。見かけはさほど問題ないが、バランスが余り良くない。また豚鍋と鎌滝ご飯全く良くありません。
部屋にお湯とは別にお水も用意して欲しい。

2021年01月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2021年01月16日 11:07:19

この度は、ホテルベイグランド国東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。お水につきましても、フロントでご用意出来る旨事前にお知らせしておくべきところを、ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。