雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月23日 18:18:01

職場仲間の3人での女子会旅行で利用させていただきました。「磯はなび」は、お魚がおいしい!と聞いていたので特に食事に期待していました。
まず、期待通りお刺身がおいしかったです。そして、てんぷらを目の前で揚げてくださるので、
アツアツをいただけ、霙餡がかかった茶碗蒸しも、中にお餅がはいっていたりして、おいしかったです。
また、ご飯が新米で炊かれていたようで、非常においしかった!!
ちょっと残念だったのは、ブリ大根は、冷たい状態で最初から前菜のように置かれていたことかな。
私としては、ブリ大根とは、温かい状態で食べたかったです。3日間煮込んだといわれるだけあって、お味はとてもよかっただけに残念でした。デザートはてんぷらのあとだったせいもあってプリンとか、アイスクリームとか、口当たりがさっぱりするものだと、よかったなぁ。。
お部屋は、3人なのに、12.5畳もある大きな和室でした。海も見えるお部屋で、とても満足しました。
お掃除係りの方のサインが達筆で印象に残りました。(もちろん、お部屋もきれいでしたよ^^
お風呂の入り口が石貼りの床が、床暖房されていて気持ちよく、心遣いに感心いたしました。
お部屋や、お風呂においてある、アメニティは、おそらく、ここは年配のお父さんが好まれる宿なのでしょうか、女子の心をくすぐるものではなかったですね。
季節的にちょっと肌寒い時期になったせいもあって、夕食をいただいた会場は、足元が寒く感じました。
次回訪れる機会があったときは、もうちょっと奮発してお部屋食できるプランにしたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月24日 17:39:29

職場仲間3人様(女子会旅行)で、当館をご利用いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『ダイニングプラン』の魅力であるアツアツの紅ズワイ蟹の天婦羅をはじめ、お刺身、茶碗蒸しなどを美味しくお召し上がりいただけ料理長も大変喜んでおりました。
鰤大根の件は、当館伝統の味を守り仕上げに艶出しを行なう艶煮を用いておりますので、温かくしますと生臭さが出てしまいます。冷たい状態が美味しくお召し上がりいただけるものと考えておりますため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、デザートに関しましては、献立とともに変更いたしておりますので、今後の参考とさせていただきます。

ご夕食の際に、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ブランケット(膝掛け)をご用意し、お客様にお声掛けを行なうように係員へ指示をいたしました。

お掃除係りサイン、お風呂の床暖房など、細かなところまでお褒めいただきありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

jiji909さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

jiji909さん [50代/女性] 2011年11月21日 17:32:20

リピート利用です。今回は、家族での旅行です。料理・景色・お風呂共大満足です。
おかげさまで、とても良い思い出になり、ありがとうございました。
特にお部屋係の方には良くして頂きました。

お部屋はとてもきれいで清潔でしたが、リフォームのためか洗面所・トイレへの段差がひどく、高齢者には大変なようでした。
お風呂等には、高齢者用の手すり・椅子等が完備されていて心配はありませんでした。

朝ぶろは特に気持ち良く両親も喜んでおりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月22日 18:14:28

このたびも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

洗面所への段差でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ハードの関係上、即対処することは難しいとは思いますが、検討課題としてご意見を頂戴させていただきます。
お風呂は喜んで頂けたご様子でございますので、安堵いたしております。

これからも、磯はなびをご愛顧くださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【楽天限定】 富山湾の宝石『白海老』と、国産牛『ヒレステーキ』をご堪能ください♪
【一般客室(和室12.5帖)】

morikun55さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

morikun55さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:05:40

なんといっても露天風呂から眺めた富山湾の朝日は最高でした。「雨晴」という素敵な地名と共に、一生忘れられない思い出となりました。夕飯にホタルイカが出なかったのは心残りではありましたが、十分すぎるご馳走でした。追加でお願いいたしました「のどぐろ」も、油がのって美味しかったです。残念だったのはお部屋です。眺望の良いお部屋だっただけに・・殺風景で・・ただただ広くて・・ロールアップブラインドは合いません。食事だけじゃなく景色もお部屋もご馳走の一部と思っています。実はこの旅は、東日本大震災で亡くなった母と兄夫婦の鎮魂祈念に永平寺参拝することが目的でした。その途中で雨晴に立ち寄ったのです。おかげで、気持ちよく参拝することが出来ました。
忘れ物も駅までわざわざ届けていただきまして、感謝しています。

雨晴温泉 磯はなび 2011年09月23日 23:16:58

東日本大震災でのご不幸お悔やみ申し上げます。
また、鎮魂祈念の永平寺参拝の途中で当館をご利用いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
露天風呂からの眺めは、当館の魅力のひとつと自信をもっておりますところでございますので、ご満足いただけ何よりでございます。
春にはホタルイカをご提供いたしておりますが、今の時期にはご提供しておらず、期待に添えずに残念でございます。
お部屋に関しましては、宿題とさせてください。
何かしらの改善や対策なりを検討してみたいと思います。
また、機会がございましたら「雨晴」へお越しください。

◇いつもよりちょっと贅沢な気分を味わうのに最適なプランをご用意いたしました♪ 【秋得】
【一般客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2011年08月12日 10:35:54

夏にしか会えない祖母91歳と一緒に、宿泊致しました。
こちらでは有名なところらしいですね。祖母の近所でも評判でした。
夕食は美味しかったです。白エビの挙げものは初めて頂きましたが、とても美味しかったです。息子にはあまり期待はしておらず、お子様ランチ的なものがでてくるのかと思いきや、釜めしやらお刺身やらで食べきれないほど(^-^)でした。
アレルギーについても最初にお願いしていたので、きちんと対応していただけて、ありがとうございました。
お部屋はやはり古い作りなので、オートロックじゃないのが面倒なのと、冷房がLOWでも寒くて消すと暑い・・・という感じです。窓も広くて海が一面に見えて素敵ですが、ロールカーテンでみんな日の出と共に起きてしまい寝てられませんでした。あれはもうちょっと遮光がきくものにならないですかね?前の日遅くまで起きてても、あれでは寝てられません。お年寄りには関係ないかもしれませんが。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月12日 11:01:49

貴重な日に、当館をご利用いただきありがとうございました。
白エビの唐揚げ、お子様料理、アレルギー対応でご満足いただけた様子ですので安心いたしました。

あとは、設備の問題でございますね・・・
オートロック、冷暖房、ロールカーテンと課題が山積みでございますが、改善可能なところは対処できるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

きゅうすさん6165さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

きゅうすさん6165さん [40代/女性] 2023年09月25日 22:05:23

リピート利用しています。子連れには気楽に利用でき、お風呂からの眺めがよいところがとても気に入っています。
食事は朝夜ともにレストランですが、子供が早く食べ終わっても親がゆっくりできるようパズルや折り紙を用意して下さっています。
朝食がブッフェなのも、子供が食べたいものを食べられて助かります。
以前あった湯上りサービスがなくなったのは残念ですが、それでもまた利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:54:30

御投稿者様
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したい!とのお言葉嬉しく思います。
料理内容は、季節に応じて変更しております。
12月からは自慢の「鰤大根」お提供していく予定です。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年08月21日 16:39:24

露天風呂&お部屋がオーシャンビューで、リフレッシュすることができました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年09月30日 15:40:22

御投稿者様
この度は、数ある宿泊施設より磯はなびを御指名御利用賜り誠にありがとうございます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年07月23日 16:37:32

遅い到着になりそうだったので朝食プランにしました。
お風呂もとても良く、朝食が美味しくて食べ過ぎました。
周りには何も無いですがかえってそれがいいかもしれません。ただ天気が良くなかったので立山が見えなかったのが残念でした。
もう少し時間に余裕があったら夕食もいただいてみたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年07月29日 22:18:27

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しくて食べ過ぎました」の一言には料理長が大喜びです!
次回、ご来館の際は是非一泊二食付きのプランで当館のご夕食もお楽しみくださいませ。
お天気が良くなるようにお祈りもしておきます!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

全国の温泉に入りたいさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

全国の温泉に入りたいさん [20代/男性] 2022年04月15日 10:43:21

2月19日、20日にお世話になりました。

●部屋
 角部屋を用意して頂きとても景色がよく大変良かったです。部屋もきれいでした。

●食事
 品数も多く魚は新鮮で量もしっかりとあって大変満足でした。特に前菜は盛り付けもきれいでまた
 食べたいと感じました。

●風呂
 露天風呂からの景色良かったです。大きさはホテルの大きさ相当かなと思います。

●サービス
 対応なども丁寧で良かったです。

今回は天気が悪くホテルの良さを十分に感じることができませんでした。次回は天気がいい日に利用したいと思います。また、食事はおススメです。

2022年02月
雨晴温泉 磯はなび 2022年04月23日 11:19:40

御投稿者
この度は、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂など当館のサービスについて一つ一つ丁寧なご感想ありがとうございます。
次回お客様がご来館の際にはお天気が良く、美しい富山湾と立山連峰を望むことが出来る様にお祈りしておきます!
またのご利用を心よりお待ちしております!
口コミへのご投稿ありがとうございました!

【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年08月14日 11:24:20

ゆっくり過ごしたいという思いで、楽瑠別荘プランを選びましたが、期待を裏切らない部屋のロケーションとソファでゆっくりできました。また、夕食・朝食とも地元ならではの食材が非常に美味しく、夕食に関しては失礼ながら量は多くないのですが、返ってそれが良かったです。あと、若いスタッフの方が多いように感じましたが、皆さんとても親切で深入りもなく快適な応対でした。
露天風呂のロケーションもすごく良いのですが、残念を一つあげるとさしたら大浴場のドライヤーが吹き出し口が熱で溶けて壊れそうか、、、
ちなみに、楽瑠の部屋は上等ドライヤーで素早く乾かすことができたので助かりました。
でも、また次にも泊まりたいと思う清潔で満足な宿でした。
ありがとうございました!

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

suginyanさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2019年04月03日 23:18:26

4回目の利用で初めてこのコースを選んだが、外食で富山湾寿司を食べて入館。夕食無くても、朝食バイキングは和洋と選べて良かった。部屋は日の出も拝めて立山連峰もクッキリ見えたが、隣の部屋の話し声が聞こえて気になって寝れなかった。大浴場のロッカーは小銭がいるシステムは改善してほしい。

雨晴温泉 磯はなび 2019年04月11日 17:52:04

suginyan様
幾度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
再度、ご来館頂けて大変嬉しく思っております。
ただ、隣のお部屋の話し声が聞こえて、
ゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場のロッカーのコイン式システムについては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
システム的に見直しすることもふまえて、検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食 「和室・和洋室・洋室」】

はるきち0123さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はるきち0123さん [40代/女性] 2016年07月23日 09:40:02

まわりにはなんにもないので(コンビニもない)
静かでのんびりできました。
混雑もなく温泉に入れたのは良かったです。
夕食時、途中で料理を取り換えられたのはびっくりしましたが。
お部屋は空気清浄機を置いてもらいましたが
止めるとたばこの匂いが気になりました。
きれいに清掃されてるとは思いましたが、虫が出てきてちょっと
こまりました。コバエとかクモ。
できればお部屋の冷蔵庫が昭和な感じだったので
自由に使えたら便利でした。長旅で疲れているし
好きな飲み物がないときは、持参したものを飲みたいから。

雨晴温泉 磯はなび 2016年08月05日 18:00:46

はるきち0123様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地が山の上なので、静かでのんびりできるという、お声を頂くことが、多くございます。
ご夕食の際には、お料理を取り換えるという不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
また、一般のお部屋では、分煙をしていない為、禁煙室希望の際は、空気清浄機をご用意しての対応となるので、おそれいりますが、ご理解いただければ幸いです。
清掃の件に関しては、虫が多い季節柄もあったかとは思いますが、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件についても、貴重なご意見として受けとめ、今後の参考にさせていただきます。
頂いた、お声から新しい視点に立ち、今後のおもてなしにつなげていきたいと思っております。
また、富山、高岡にお出かけの際は、雨晴温泉 磯はなびにお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月22日 07:47:47

夕食がとても豪華で食べきれないくらいの量でした。お風呂も二つあり、何度も楽しめました。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年01月25日 11:01:56

投稿者様
このたびは、数多い旅館の中から当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
また、ご夕食やお風呂を満喫いただけたご様子でございますので安堵をいたしております。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。

☆『冬』のプチ贅沢会席料理~個室食事会場~【鰤大根&蟹鍋&氷見牛ステーキ】付き
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2015年08月26日 11:27:49

雨晴駅から送迎があり、とても助かりました。

天気が悪かったのでせっかくの展望が堪能できなくて残念でしたが、晴れていたら本当に素晴らしい展望だったと思います。
部屋でもネットを使えるのがありがたかったです。
問い合わせにも迅速に答えていただき助かりました。

お料理の天ぷらがとても美味しかったです。
デザートなどはなくなったら追加されなかったようなのでそれが少し残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月14日 10:44:10

投稿者様
ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
乗り継ぎで大変だったと思われますが、最寄りの「雨晴駅」までお越しいただきお礼申し上げます。(送迎はお気になさらないでください)

あいにくの天候で、展望がご堪能いただけなかったのは、当館も残念でございます。
快晴の時に望む展望は、かなりのものだと自負いたしておりますので、またの機会に是非チャレンジしてみてください。

デザートの追加の件でございますが
スタッフの状況確認および、判断ミスが原因でございました。今後は、柔軟に対処するように指示いたしておきましたので、ご容赦ください。
大変申し訳ございませんでした。

このたびのご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

【子供料金最大50%OFF】 お手頃な会席料理とミニビュッフェが融合♪夏休みファミリーダイニング
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

スパイシィカレーさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2015年04月26日 10:46:51

4月23日に高齢の父と夫と3人で宿泊しました。父がベッド希望だったのでその旨電話で話すとツインベッドに3畳のたたみのついた部屋をすすめてもらってとても良かったです。また、個室で懐石のプランでしたが、とても美味しく、そして落ち着いて食事ができてとても良かったです。いただいた北陸新幹線グッズも孫のお土産に良かったです。

2015年04月
雨晴温泉 磯はなび 2015年05月09日 10:48:31

スパイシーカレー様
このたびは、磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の洋室(ベッド)は、通常2名様でご提供しているお部屋のため、狭い思いをされたのではと心配をしておりましたので安堵いたしました。
個室食事会場でのご夕食も満喫していただけ重なて感謝申し上げます。
ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

☆《北陸新幹線開業記念 W7系グッズプレゼント》 ちょっと贅沢な会席料理を個室会場でご堪能あれ♪
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

Alcoholic_Johnさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Alcoholic_Johnさん [20代/男性] 2014年07月28日 20:28:42

ご飯とお風呂がサイコー.ちょっと海水浴場とかコンビニからは遠いけど,キレイな旅館でとても楽しく過ごせました.

2014年07月
雨晴温泉 磯はなび 2014年09月02日 23:25:11

Alcoholic_John様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
ご飯、お風呂など喜んでいただき恐縮でございます。
当館は高台の温泉一軒宿でございまして、海水浴場、コンビニまではお車で5~7分程度かかります。近辺にお店も少なくご不便をお掛けいたしました。
そのあたりも含めまして、またご来館いただければ幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

ヒロピー1916さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ヒロピー1916さん [50代/女性] 2013年11月06日 08:53:58

6月利用の折は、年配の親族と一緒で 個室での夕食。今回は、息子2カップルと利用させて頂き、ビュッフェ形式がベターでした。 美味に喜び、お腹も満足し、楽しめました。景色が見えたらよかったんですが、あいにくの天候で残念。 チェックアウト後に立ち寄った<番屋>で 虹が見れ、また、感動しました。旅行は、天候もひとつのご馳走ですね。

2013年11月
雨晴温泉 磯はなび 2013年11月09日 13:38:34

投稿者様
6月のご利用に続き、11月にもご利用たまわりましたこと心よりお礼申し上げます。
今回は、ダイニング形式でのご用意をさせていただきましたが、喜んで頂け安堵いたしております。
あいにくの天候により、自慢の景色をお楽しみいただけなかったことが、私どもも残念でございます。

次回は、天候が良くて景色を存分にお楽しみいただけますようお祈り申し上げております。

またのお越しをお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【最上階客室】

投稿者さん 2013年05月07日 10:08:37

高台にあったので不便でしたが、宿の窓からの眺めはとても良かったです。あいにくの雨で立山は見えませんでしたが、晴れていれば海と立山が見えると思います。7階の眺めの良い部屋にしていただいて良かったです。お部屋も広くて綺麗で良かったのですが、トイレの換気スイッチが無く、臭いが少し気になりました。夕食もお刺身はプリプリして美味しく、天ぷらも揚げたてで美味しかったです。少なめだと思い追加で人数より一人分少なく牛しゃぶをお願いしておいたのですが、丁度良かったです。お給仕の方が新人のためか言わないとなかなか持ってきてくれず、少し残念でした。お風呂も広くて露天から海が見え良かったのですが、加温循環が残念でした。

2013年04月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月20日 21:41:14

あいにくの雨にも拘わらず、ご来館いただけ誠にありがとうございました。
景観ならびにお料理をご満喫いただけたご様子、心よりお礼申し上げます。
新人スタッフがご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
次にお越しいただけた時には、成長した姿をお見せできるよう教育してまいりますのでご容赦ください。

露天風呂は、外気の関係などで温度が低くなってしまった場合は、やむを得ず加熱を行い対応いたしておりますのでご了承ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 GW前後はポイントUPでお得♪ 会席料理&ビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2011年08月20日 14:02:28

海や港が見える部屋に、子供も喜んでいました。 楽しみにしていた温泉は、7歳の兄は、何度も入りたい様子。3歳の妹にはちょっと熱め、夜の露天風呂も暗くて怖い様子でしたが、雨上がりの涼しい朝風呂で、楽しみました。
盛沢山の子供の食事は、多過ぎかな・・・
子供に笑顔で声をかけてもらえるのは、親もうれしかったです。
ちなみに、高岡大仏を見て、太閤山ランドに寄って帰りました。太閤山ランドのこどもみらい館しか行かれなかったのですが、とっても楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月22日 08:45:16

数多い旅館の中から当館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。
昔のように多くの舟が漁にでてると、漁火(いさりび)で海も明るいのですが、不況の影響で漁にでる舟も少なくなり、小さなお子様には暗くて怖い海になってしまいましたかね?
少しでも早い景気回復を当館も待ち望んでいるのですが・・・

また、機会がございましたら
是非「磯はなび」へお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:26:31

部屋がきれいでよかった
温泉も露天風呂の景色が最高!
食事なしのプランだったのですが満足しました
また行きたいです

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:07:30

御投稿者
「また行きたいです」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際は当館のお食事もお楽しみくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】