雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月26日 11:27:49

雨晴駅から送迎があり、とても助かりました。

天気が悪かったのでせっかくの展望が堪能できなくて残念でしたが、晴れていたら本当に素晴らしい展望だったと思います。
部屋でもネットを使えるのがありがたかったです。
問い合わせにも迅速に答えていただき助かりました。

お料理の天ぷらがとても美味しかったです。
デザートなどはなくなったら追加されなかったようなのでそれが少し残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月14日 10:44:10

投稿者様
ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
乗り継ぎで大変だったと思われますが、最寄りの「雨晴駅」までお越しいただきお礼申し上げます。(送迎はお気になさらないでください)

あいにくの天候で、展望がご堪能いただけなかったのは、当館も残念でございます。
快晴の時に望む展望は、かなりのものだと自負いたしておりますので、またの機会に是非チャレンジしてみてください。

デザートの追加の件でございますが
スタッフの状況確認および、判断ミスが原因でございました。今後は、柔軟に対処するように指示いたしておきましたので、ご容赦ください。
大変申し訳ございませんでした。

このたびのご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

【子供料金最大50%OFF】 お手頃な会席料理とミニビュッフェが融合♪夏休みファミリーダイニング
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

はやおき15さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はやおき15さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:44:00

海が眼下に広がりとても景色のいいお部屋でした。露天風呂からの景色も最高です。
夕食のビュッフェで、ローストビーフやサラダが品切れで。補充までに時間がかかっていたのが残念です。
ローストビーフは、おいしかったのですが切って取り分けるまで時間がかかり、行列ができてしまっていました。
旅館の夕食で並びたくないです。
朝食のバイキングは、品切れ状態はなかったです。種類も豊富でおいしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月17日 23:29:19

はやおき15様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂より景色をおたのしみいただけたご様子、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、早急に改善させていただきます。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
ご利用ならびに、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

onishiooさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

onishiooさん [70代/男性] 2015年06月29日 17:34:58

過剰なサービスがなく、必要条件が整っており、気分良く利用できた。

2015年06月
雨晴温泉 磯はなび 2015年07月03日 11:36:28

onishioo様
このたびは、磯はなびにご来館いただきありがとうございました。気分よくご利用いただけとおっしゃっていただけ安堵いたしております。
また機会がございましたら、磯はなびをよろしくお願いいたします。

メリーさんのマメさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

メリーさんのマメさん [50代/女性] 2014年09月25日 10:10:09

磯はなびさんは、帰省のたびに利用させてもらっています。今回は.9月22日の一泊でした。こちらは、なんといってもお部屋から富山湾と立山連峰が一望でき、絶景です。特にお天気に恵まれた今回はお部屋から立山からの御来光を見る事ができ感動しました。天の庭を利用したお盆休おみよりリーズナブルな「いつ行くの?今でしょ」のプランを利用したので、どうかな?と、思って出かけましたが、お料理もお刺身は、氷の器で冷たいものは冷たく、揚げ物はあげたてを板さんがテーブルまで運んでくださり
美味しく頂くことができ、十分満足でした。
また、お風呂も2ヵ所とも堪能し、得に海を眺めながらの露天風呂は心まで開放されました。また、行きたいです。

2014年09月
雨晴温泉 磯はなび 2014年10月04日 19:02:32

メリーさんのマメ様
帰省のたびにご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
リーズナブルなプランでも、偽りなくお得なプランであることが証明でき嬉しい限りでございます。
「磯はなびダイニング」では、板前が会場内で調理する品もございますため
雰囲気などもお楽しみいただけ大変ご好評いただいております。
もっともっと喜んでいただけるように精進してまいりますので
これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
このたびのご来館、誠にありがとうございました。

『いつ行くの?今でしょ!』 3、4名様限定で通常より1,080円プライスダウンのお得プランで旅費節約

投稿者さん 2014年04月19日 19:54:40

地元なので割と利用しています。今回は、桜の時期に合わせ半年ほど前から予約を入れていました。今年の桜は長持ちしており部屋と露天風呂からの眺めも満足しています。
友人たちと、「またここがいいね」と別れました。

2014年04月
雨晴温泉 磯はなび 2014年05月04日 10:44:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご記載いただいたとおり、今年の「桜」は天候等にも恵まれたせいか長期間咲き誇り、多くのお客様から喜びのお声をいただきました。特に、露天風呂から眺める「桜」、「海」、「空」の景色が人気だったようです。
また、ご友人様と遊びにいらしていただけることを
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月11日 15:56:51

3月に家族で利用しました。何度か宿泊していますが、今回はとりわけ料理がおいしくてとても満足しました。
露天風呂を怖がる小さい子供がいたので部屋にミニバスが付いていたり家族風呂があったのがよかったです。
雪を眺めながら何度も露天風呂を楽しみましたが、浴場においてあるシャンプーなどの容器がどれも汚れていてその点だけが残念でした。
夜中にフロントで薬をもらうなど、たいへんお世話になりました。
また利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2014年03月12日 23:36:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は料理がおいしかったとお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も継続してご満足いただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
浴場の容器に関しましては、早急に綺麗にさせていただきます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

家族みんなで楽しく磯はなびの会席料理とミニビュッフェ式を満喫♪ 貸切風呂サービス特典付【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 14:04:13

1月中旬に一泊お世話になりました。
電車のため、宿の送迎にはとても助かりました。
館内はとてもキレイで、大浴場と露店風呂が広くてゆっくりとくつろぐ事ができました。

ただ、残念がこと2つほど・・・。
夕食の時間頃に部屋を出ようとしていたら、ノックもなしに清掃の方が入って来られました(カギはかけていませんでした)。こちらも動揺していましたが、清掃の方の謝罪もなかったので、これからのお客様のために注意された方がいいと思います。

あと、食事ですが、全体的に塩辛くて食べにくかったです。
もっと素材の味をいかすようにされた方が美味しいかと思います。
天ぷらとデザート・果物はとても美味しかったです。

総合的にみると、また観光に来た時には利用させてもらおうと思う宿でした。

2014年01月
雨晴温泉 磯はなび 2014年01月25日 15:12:34

投稿者様
寒い中、当館をご利用いただきありがとうございました。
清掃(布団敷)の係が突然お部屋へ入室した件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ノックしても返事が無い場合などは、お部屋に電話をかけ入室の承諾を得るなどの改善に努めるように徹底するようにいたしましたのでご容赦ください。
また富山にお越しになる際には、ご利用賜りますようよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月11日 00:53:45

まず最初に感じたのは対応の良さでした。
アレルギーへの対応もちゃんとしてもらえたので安心して食事できました。
食事は量は多いですね。
味は…お魚は絶品です。
あと朝食のご飯も美味しかった。
お風呂は広くて露天風呂も気持ち良かったです。
お風呂上がりのサービスも嬉しいところ。
従業員の接客も気持ちのいいもので滞在中とても気持ちよく過ごせました。
最後にマイナス点をいくつか。
まず、ベッド。
高さが微妙に低いことと、ベッドの近くに段差があること。
全体的にバリアフリーになっているのでその段差がかえって気になりました。
もう一つは部屋のドライヤーの上に歯ブラシが乗っかっていたことですね。
掃除の方が使ったのか前のお客かは不明ですがちょっと気持ち悪かったですね。

総合評価として、全体的に気持ちよく過ごせました。
またこちらの方に観光に来たときは利用したいと思います。

2013年09月
雨晴温泉 磯はなび 2013年10月28日 22:15:40

投稿者様
このたびは、磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございました。
アレルギー対応は最新の注意を払って対応させていただいておりますが、100%対応できるわけではございませんが、このたびは対応できる範囲内でございましたので安堵いたしております。
お米はJA関連の施設でもございますので自信を持ってお客様にご提供させていただいております。(富山県産こしひかり使用)

ローベッドの件はご不便をお掛けしてしまし申し
訳ございませんでした。修繕の機会がございましたら検討させていただきます。
歯ブラシの件は、どちらにせよ私どもの不備でございます。せっかくの最上階客室で不愉快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

またお越しいただけるときまでには、ソフト面はしっかりと対応できるように教育、指導をいたしてまいります。
大変貴重なご意見、ご感想を投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

あっ君とあっちゃんさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

あっ君とあっちゃんさん [50代/女性] 2013年07月27日 20:34:11

昨日7/26に私共夫婦と孫(小5.3.年長)でお世話になりました。
一番は清掃の行き届いた館内に感激しました。
お部屋は超ラッキーな事に8階に案内されてびっくり!!
寝心地最高のベットでした。

5人でゆったり良い景色を見ながらきれいなお部屋に宿泊できました。
食事も食べ切れない程の量、揚げたて天ぷらも美味しかったです。

子供を連れて8年、孫を連れて5年、計13年ほど氷見に海水浴に来てますが
今回が一番良い宿でした。

贅沢な希望なんですが、幼児のランチプランのメニューと量が多すぎな気がします。
信州人なので氷見=美味しいお刺身
メニューの種類はそんなに要らないので、子供料理と一緒で量を減らして頂ければ
幸いです。

暖かい接客と美味しい料理に綺麗な館内で大満足でした。
有り難うございました。

2013年07月
雨晴温泉 磯はなび 2013年08月11日 22:46:51

あっ君とあっちゃん様
お孫さんとのご旅行で磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
たまたま最上階に空きがございましたので、ご用意させていただいた次第でございますのに、これほど喜んで頂けますと、私どもも嬉しい思い出いっぱいでございます。
また、13年ほど氷見にお越しになられて、「今回が一番良い宿」とおしゃって頂き重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。

お子様ランチの件でございますが・・・
2、3年程前から量が多い、食べる物がないなど色々なご意見を頂戴した中で、ボリュームを抑えながらも、好きな物だけ召し上がっていただこうという趣旨で現状は取り組んでおります。
ご意見はしっかりとお受け取りさせていただきながらも、動向を見ながら対応させていただきたく、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

またお越し頂けた際にも喜んでいただけるよう頑張っていきます。
このたびは、誠にありがとうございました。

スパイシィカレーさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2013年07月04日 17:12:51

何度も利用している。実家から近くて立地が良く、窓から富山湾と立山連峰が見えて素晴らしく感動してしまう。今回は新湊大橋が一緒に見えて一段と良かった。また、スタッフが皆さん感じ良かったのが今回の印象。部屋は和洋室で、低いベッドと椅子が高齢の父には立ち上がる時にとても負担で、高齢者の利用客の多い施設としては、配慮が必要なのでは………

2013年07月
雨晴温泉 磯はなび 2013年07月26日 23:23:07

スパイシィカレー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
新湊大橋が完成したおかげで、綺麗なライトアップがロケーションにプラスされ、お部屋からの景観がグレードアップされた感がございます。
和洋室はローベッドタイプですので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題とし検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【最上階客室】

投稿者さん 2013年05月09日 19:26:21

5月1日に宿泊しました。お風呂、料理共に良かったです。天気が悪かった為に露天風呂からの夕陽、朝日はダメでしたが部屋からの景色は良かった。
家族からはまた来たいと言われました。
今度来た時は天気が良く露天風呂からを景色を堪能出来ることを期待します。
欲を言えば脱衣所に替えのタオルがあれば良かったです。

2013年05月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月20日 21:22:08

GWの隙間にご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくの天候で、景観がベストの状態でなかったのが残念ではございますが、ご家族の方々に「また来たい」と言っていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

脱衣所の替えタオルは、コスト面で現状難しいです。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。 m(_ _)m

次回お越しの時には、景観がベストな状態であることをお祈りし、ご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 GW前後はポイントUPでお得♪ 会席料理&ビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

ちゃんゆきえさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2013年05月05日 05:38:11

良かったことは、部屋からの景色と温泉は最高でした。ホテルの回りで育てられている菜の花が黄色い絨毯のようになっており、海も山もすばらしく、癒されました。
残念だったことは、電車で行ったのですが到着時間を連絡していたのに、迎えには来て頂けてなかったこと。出来れば待っていて欲しかったです。

2013年05月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月06日 22:17:29

ちゃんゆきえ様
このたびは、数多い旅館の中より「磯はなび」をお選びいただきましたことお礼申し上げます。
せっかくの旅行でございますのに、お迎え時に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように改善に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月22日 14:40:32

2月16日に宿泊しました。7階端側の部屋で、雪が降っていましたが晴れ間から見える全面には雨晴海岸(富山湾)、右手には立山連峰と最高の眺めでした。料理も旬の鰤を堪能してきました。

2013年02月
雨晴温泉 磯はなび 2013年02月24日 18:05:09

2/16に磯はなびをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
雪が降っておりましたので、景色をお楽しみいただけなかったと思っておりましたが、晴れ間に立山連峰をご覧いただけ安堵いたしました。
磯はなびの『鰤会席』をご堪能いただけ感謝申し上げます。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。

【冬得】 脂がのって醤油がつかないほどの『鰤』をご堪能下さい♪ ブリ会席 1泊2食@16,000円~
【■和室12.5帖間(食事個室)】

投稿者さん 2013年01月16日 00:42:37

1月13日から1泊、両親と泊まりました。
他県から来てくれた両親に、立山連峰が見える部屋を、と思いこのお宿を選びましたが、あいにくの天候で見えませんでした・・・。しかし予約の際、立山連峰の望めるお部屋を、とリクエストしたら、7階のお部屋を用意してくださっていたお心遣いには感謝です☆
お風呂は、露天風呂はお肌がツルツルになってビックリ!でした。が、大浴場は湯質が違うのか、ツルツルにはならず残念・・・。露天風呂がおすすめです!
夜の食事の揚げたて天ぷらが食べれるというのはいいですね♪
今度また利用したいです。その時は立山連峰が見えたらいいな、と思います。

2013年01月
雨晴温泉 磯はなび 2013年02月08日 23:09:22

他県から来られたご両親様と一緒に当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
あいにくの天候で立山連峰が見れず残念ではございますが、7階のお部屋をお喜びいただけこちらこそ感謝申し上げます。
お風呂は露天風呂も室内浴槽も同じ泉質なのですがなぜでしょう?当館も不思議でございます。

ご夕食の揚げたて天ぷらがお好きなだけお召し上がりいただけるスタイルは大変ご好評をいただいており、このたびも喜んでいただけ嬉しい限りでございます。
今度お越し頂けたときには、立山連峰が綺麗に見えますよう願いつつご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海鮮グラタン付】 会席料理とビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題♪ -1.2.3月- 【冬得】

1963国士無双さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

1963国士無双さん [40代/男性] 2012年09月16日 00:21:54

各地から大学の同級生4人でお邪魔しました。内2名が仕事の都合にて夕食の時間に間に合いませんでしたが、別途ご用意いただき、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
 部屋、お風呂は富山湾が一望でき広くて快適でした。次は、山に雪がある時期に泊まりたいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2012年09月29日 18:25:08

大学の同級生4人様でお越しいただきありがとうございました。
富山の冬は、鰤や紅ズワイ蟹など海の幸も豊富で
立山連峰の雪景色もファンが大勢いらっしゃいます。
交通便を考えると雪は大変ではございますが、それに見合った喜びも堪能いただけるものと存じますので、是非、冬の富山を楽しんでくださいませ。

その際には、磯はなびをよろしくお願いいたします。

morikun55さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

morikun55さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:05:40

なんといっても露天風呂から眺めた富山湾の朝日は最高でした。「雨晴」という素敵な地名と共に、一生忘れられない思い出となりました。夕飯にホタルイカが出なかったのは心残りではありましたが、十分すぎるご馳走でした。追加でお願いいたしました「のどぐろ」も、油がのって美味しかったです。残念だったのはお部屋です。眺望の良いお部屋だっただけに・・殺風景で・・ただただ広くて・・ロールアップブラインドは合いません。食事だけじゃなく景色もお部屋もご馳走の一部と思っています。実はこの旅は、東日本大震災で亡くなった母と兄夫婦の鎮魂祈念に永平寺参拝することが目的でした。その途中で雨晴に立ち寄ったのです。おかげで、気持ちよく参拝することが出来ました。
忘れ物も駅までわざわざ届けていただきまして、感謝しています。

雨晴温泉 磯はなび 2011年09月23日 23:16:58

東日本大震災でのご不幸お悔やみ申し上げます。
また、鎮魂祈念の永平寺参拝の途中で当館をご利用いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
露天風呂からの眺めは、当館の魅力のひとつと自信をもっておりますところでございますので、ご満足いただけ何よりでございます。
春にはホタルイカをご提供いたしておりますが、今の時期にはご提供しておらず、期待に添えずに残念でございます。
お部屋に関しましては、宿題とさせてください。
何かしらの改善や対策なりを検討してみたいと思います。
また、機会がございましたら「雨晴」へお越しください。

◇いつもよりちょっと贅沢な気分を味わうのに最適なプランをご用意いたしました♪ 【秋得】
【一般客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2011年08月20日 14:02:28

海や港が見える部屋に、子供も喜んでいました。 楽しみにしていた温泉は、7歳の兄は、何度も入りたい様子。3歳の妹にはちょっと熱め、夜の露天風呂も暗くて怖い様子でしたが、雨上がりの涼しい朝風呂で、楽しみました。
盛沢山の子供の食事は、多過ぎかな・・・
子供に笑顔で声をかけてもらえるのは、親もうれしかったです。
ちなみに、高岡大仏を見て、太閤山ランドに寄って帰りました。太閤山ランドのこどもみらい館しか行かれなかったのですが、とっても楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月22日 08:45:16

数多い旅館の中から当館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。
昔のように多くの舟が漁にでてると、漁火(いさりび)で海も明るいのですが、不況の影響で漁にでる舟も少なくなり、小さなお子様には暗くて怖い海になってしまいましたかね?
少しでも早い景気回復を当館も待ち望んでいるのですが・・・

また、機会がございましたら
是非「磯はなび」へお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 10:35:54

夏にしか会えない祖母91歳と一緒に、宿泊致しました。
こちらでは有名なところらしいですね。祖母の近所でも評判でした。
夕食は美味しかったです。白エビの挙げものは初めて頂きましたが、とても美味しかったです。息子にはあまり期待はしておらず、お子様ランチ的なものがでてくるのかと思いきや、釜めしやらお刺身やらで食べきれないほど(^-^)でした。
アレルギーについても最初にお願いしていたので、きちんと対応していただけて、ありがとうございました。
お部屋はやはり古い作りなので、オートロックじゃないのが面倒なのと、冷房がLOWでも寒くて消すと暑い・・・という感じです。窓も広くて海が一面に見えて素敵ですが、ロールカーテンでみんな日の出と共に起きてしまい寝てられませんでした。あれはもうちょっと遮光がきくものにならないですかね?前の日遅くまで起きてても、あれでは寝てられません。お年寄りには関係ないかもしれませんが。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月12日 11:01:49

貴重な日に、当館をご利用いただきありがとうございました。
白エビの唐揚げ、お子様料理、アレルギー対応でご満足いただけた様子ですので安心いたしました。

あとは、設備の問題でございますね・・・
オートロック、冷暖房、ロールカーテンと課題が山積みでございますが、改善可能なところは対処できるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

おっち8357さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おっち8357さん [70代/女性] 2024年04月11日 15:52:24

とても素晴らしい景色のホテルでした。
食事、お風呂共に満足でした。
フロントの対応も良かったのですが、チェックアウト時は以外とそっけなく寂しい感がありました。
その他はとてもよく、おかげさまで良い旅ができました、有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年04月19日 08:41:23

御投稿者様
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
よい旅のお手伝いができ、嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、磯はなびを御利用ください!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年10月13日 09:07:41

9月14日に宿泊させていただきました。
景色を期待してたのですが、あいにく曇りで立山連峰が見えなかったのが残念でしたが、富山湾の景色が素晴らしかったです。お風呂からの眺めも素晴らしかったです。残念だったのが、バスタオルが2枚目から有料という事とお風呂に髪ゴムがあればよかったな、と思います。
ご飯は普通の旅館のご飯かな、と思っていましたが、少し工夫された感じのお料理でお味もすごくおいしかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:59:54

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候だったとの事。
次回お越しの際には「立山連峰」が見えるよう、義経神社にお願いしてあります!!
またのご利用お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】