雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

NCEC3548さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

NCEC3548さん [50代/男性] 2016年01月01日 17:35:15

師走もおしせまった30日に宿泊。明らかにキャパ不足でチェックインからお部屋の案内まで30分、食事のスピードも遅く。これは時節柄仕方のないとことでしょう。通常期ならそんなことはないと思います。従業員の気配りは十分で一所懸命やられていることは伝わって来ました。
食事を豪華版にしましたが、カニ姿は見た目のみのこけおどしで冷凍のスカスカ。品数は多いが本当に美味しいものはあまりない、というよくある残念な状態。
しかし部屋、館内設備は素晴らしい。アップグレードされたのかどうかわからないが、最上階角部屋はめちゃくちゃ広く、子供たちがかくれんぼをするほど。和室に3人、洋室に2人とゆったりと寝られました。トイレも2カ所あり、争奪戦もおこらず。風呂も居間も備わり、日本海から立山連峰まで一望のもと。
風呂は家族風呂が2カ所。大浴場も2カ所あり、団体が入っても大丈夫そうな様子。廊下の畳も脚に心地よく。風呂は弱アルカリの食塩泉、循環加温ですが、顔をあらうと明確にしょっぱく温泉であることはわかります。
目的次第ですが、大人数で快適に過ごすにはオススメできる宿です。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月17日 16:55:00

NCEC3548様
このたびは、年末にご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご案内やお食事のご提供に、お時間がかかり、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。業務内容を見直し、ご忠告頂いた点を改善していくよう努めてまいります。
また、カニの件につきましては、漁の関係で、当日の物が手に入らず、冷凍したもののご提供となってしまいました。なにとぞ、ご理解いただければ幸いです。
お部屋は当館の都合でしたが、最上階の特別室をご提供させていただきました。
当館で、最も眺望の良いお部屋でしたので、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
温泉は海がすぐ側ということもあり、塩分が含まれていて、身体の芯から温まるお湯となっております。寒いこの時期には、丁度良く、多くのお客様から、ご好評いただいております。
また、富山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

☆冬の会席料理を個室食事会場でご堪能!【もっと豪華コース】
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

由紀子母さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

由紀子母さん [60代/女性] 2015年12月29日 17:15:46

高層階の角部屋だったので見晴らしがよくてゆとりのある広い部屋でした。お風呂へ続く廊下が広い空間でしかもずっと畳敷きなのが良かったです。お風呂も絶景でした。風呂上がりのビールサービスも嬉しかったです。青い海を望める夏にリピートしたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月06日 18:45:11

由紀子母さん様
このたびは、ご家族様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
高層階の角部屋は、とても眺めがよく、当館スタッフも、その景色に見入ってしまうほどです。
お風呂へ続く廊下が畳敷きということも、皆様に好評の声をいただいております。
お風呂上がりのドリンクサービスは、小さなものですが、当館からの心ばかりのサービスでございます。お風呂あがってすぐのビールは、いつもの何倍も美味しいと喜んで頂いております。
夏は、青い空と青い海、木々の濃厚な緑のコントラストが綺麗ですので、また、こちらへお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

ちろろ1008さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2015年12月23日 18:31:00

12月12日にお世話になりました。。
お風呂がとてもよかったです。露天風呂は景観がよく、海を眺めながらゆっくりつかることができました。夜しか利用できなかったので、日中も利用してみたかったです。
お部屋もとても広くてゆっくり過ごすことができました。

ただ食事のあげたててんぷらは食材が固くなってしまっていて少し残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2015年12月25日 17:11:22

ちろろ1008様
12月12日のご来館誠にありがとうございました。
お風呂、露天風呂からの景観でお寛ぎいただけましたこと心よりお礼申し上げます。
日中の露天風呂は、青い空と海が雄大な自然を感じさせてくれ、これもまた良いものですよ・・・
機会があれば、日中もご利用くださいませ。
天麩羅の件に関しましては、揚げすぎなのか原因を探してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぷうた0438さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ぷうた0438さん [60代/男性] 2015年12月01日 09:53:25

露天風呂から見渡す富山湾が最高でした。残念なのは大浴場の内風呂と露天風呂が離れていてちょっと残念でしたが、風呂上がりのドリンクサービスは大変良かったです。
食事時に追加料理をお願いしたのですが、すごく時間がかかったのはがっかりでした。
新湊漁港・氷見漁港にも近く気軽に行ける温泉でした。

はやおき15さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

はやおき15さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:44:00

海が眼下に広がりとても景色のいいお部屋でした。露天風呂からの景色も最高です。
夕食のビュッフェで、ローストビーフやサラダが品切れで。補充までに時間がかかっていたのが残念です。
ローストビーフは、おいしかったのですが切って取り分けるまで時間がかかり、行列ができてしまっていました。
旅館の夕食で並びたくないです。
朝食のバイキングは、品切れ状態はなかったです。種類も豊富でおいしかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月17日 23:29:19

はやおき15様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂より景色をおたのしみいただけたご様子、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、早急に改善させていただきます。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
ご利用ならびに、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月19日 19:54:40

地元なので割と利用しています。今回は、桜の時期に合わせ半年ほど前から予約を入れていました。今年の桜は長持ちしており部屋と露天風呂からの眺めも満足しています。
友人たちと、「またここがいいね」と別れました。

2014年04月
雨晴温泉 磯はなび 2014年05月04日 10:44:00

投稿者様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご記載いただいたとおり、今年の「桜」は天候等にも恵まれたせいか長期間咲き誇り、多くのお客様から喜びのお声をいただきました。特に、露天風呂から眺める「桜」、「海」、「空」の景色が人気だったようです。
また、ご友人様と遊びにいらしていただけることを
従業員一同お待ち申し上げております。

yuu-naさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yuu-naさん [60代/男性] 2012年05月24日 17:10:41

今回初めて利用しましたが、足腰の不自由な高齢の母と一緒でしたので、施設の利用も含め、若干の不安もありましたが、ホテル従業員の方々の大変優しいおもてなしがとても気持ち良く、それだけでも満点をつけたくなる宿でした。ただ、食事の内容(素材、品数など)については、思ったほどではなく少々残念でした。いずれにせよ大変お世話になりました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年06月03日 00:46:06

お母様とのご利用ありがとうございました。
まだまだ高齢の方々にやさしい施設ではございませんが、従業員一同で出来る限りの心配りを行っているつもりでございます。
至らぬ点など多々あったかと思いますが、ご容赦のほどお願い申し上げます。

お食事の件は、賛否両論があるため大変難しいところではございますが、今後も試行錯誤して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

[最安値] 磯はなびの会席料理とミニビュッフェ 揚げたて天麩羅が食べ放題でお一人様11,000円~
【一般客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2012年05月02日 17:28:06

きれいでゆとりのある施設でとても気持ちよく過ごせました
特に露天風呂は見晴らしがよく最高でした
期待していた海越しの山はぼんやり見えた程度でちょっと残念でした
今度は見通しのよくなる季節に行きたいと思います
ひとつ気になったことはせっかくの眺めも窓ガラスの汚れで半減したことです
メンテナンスは大変だと思いますが窓を開けられないのでぜひお願いします

2012年04月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月03日 12:01:32

数多くある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、並びにクチコミ投稿をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂に高評価を賜り、安堵いたしてはおりますが、客室の窓ガラスの汚れで不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。より一層、メンテナンスに注意を払ってまりります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【一般客室(和室12.5帖)】

ミミちゃん9120さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2022年01月16日 00:49:16

1月13日に5人で宿泊しました。氷見寒ブリ宣言が出た後だったので、会席料理に元々付いているお刺身に氷見ぶりを奮発して追加し船盛にして頂きました。特選会席でもあり料理を一番の楽しみにしていましたが、料金の割には質、量ともに満足できるものではなかったといった評価です。県のプレミアム宿泊券で格安利用させてもらったので欲は言えませんが通常料金ならリピートはなしかな。お風呂と部屋は大満足ですが、宿泊当日が大雪で富山湾越しの立山連峰の絶景が見られなかったのが残念でなりません。

雨晴温泉 磯はなび 2022年01月16日 16:45:39

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
氷見ぶりに期待を膨らませ、お料理を楽しみにされていたのにご期待を裏切るようなかたちとなりましたこと大変申し訳ございません。
頂いたご意見は厨房へ伝達し、話合いの場を設けさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、お客様のご期待のお応えできるよう日々、精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2017年09月26日 23:43:56

お食事をプチ贅沢コースでお願いし、楽しみにしておりましたが、ちょっと残念なお夕食でした。
その他はとても良かったので、とても惜しいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年10月25日 19:00:51

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食がご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後に活かせるように努めてまいります。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆秋の個室会席~プチ贅沢コース~ 鮑の踊焼きと牛ヒレステーキ付き会席プラン
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2014年01月20日 14:04:13

1月中旬に一泊お世話になりました。
電車のため、宿の送迎にはとても助かりました。
館内はとてもキレイで、大浴場と露店風呂が広くてゆっくりとくつろぐ事ができました。

ただ、残念がこと2つほど・・・。
夕食の時間頃に部屋を出ようとしていたら、ノックもなしに清掃の方が入って来られました(カギはかけていませんでした)。こちらも動揺していましたが、清掃の方の謝罪もなかったので、これからのお客様のために注意された方がいいと思います。

あと、食事ですが、全体的に塩辛くて食べにくかったです。
もっと素材の味をいかすようにされた方が美味しいかと思います。
天ぷらとデザート・果物はとても美味しかったです。

総合的にみると、また観光に来た時には利用させてもらおうと思う宿でした。

2014年01月
雨晴温泉 磯はなび 2014年01月25日 15:12:34

投稿者様
寒い中、当館をご利用いただきありがとうございました。
清掃(布団敷)の係が突然お部屋へ入室した件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ノックしても返事が無い場合などは、お部屋に電話をかけ入室の承諾を得るなどの改善に努めるように徹底するようにいたしましたのでご容赦ください。
また富山にお越しになる際には、ご利用賜りますようよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 14:11:02

きれいな外観・内観、立地も良く景色も抜群。部屋は広くきれいで人気の角部屋で泊まることができました。露天も内風呂も丁度良い温度で身体が温まります。あいにく天気は曇空でしたが、海が眺め、潮風が気持ちよく心身共に癒されました。が、「夕食」が問題でした。私が予約したプランは「夕食個室プラン」だったのに会場食でした。チェックインした時はきずかず、部屋に入り館内案内をみて、同じ階に個室処があったのでそこに通されるのかなぁと思ってましたが、やはり会場。明らかに予約した内容と違うと思うのですが、せっかく家族・友人と楽しく過ごしてきたのでそこで「違います。」とも言えず、また、待たされるも嫌だったし、楽しい雰囲気が壊れるのも嫌だったのでそのまま食事しました。食事はハッキリ言って「美味しい!」富山の名物「白エビ・氷見うどん・・・」堪能できました。結果、良かったのですが、予約したプランと違うことが問題なので予約をした私は複雑な気持ちでした。(他の人は予約内容を知らないので大満足です・・。)予約した内容が違うなんて、今まで楽天さんで予約してこういう事が一度もありませんでしたので残念。帰りにフロントの人には一応お話しました・・が、ホント素敵なお宿・美味しいお食事、これが最初からこのプランだったら文句なしのオール★5でした。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 10:25:19

投稿者様
外観、内観、立地、景色などお褒めのお言葉をたくさんいただき感謝申し上げます。
ただ、夕食プランに手違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じ間違いを繰り返さないように改善をいたし注意してまいります。

ご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

☆【基本①】 お料理と価格のバランスが良い磯はなび推奨のおすすめ会席を楽しもう♪ 《夕食個室》
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2013年09月15日 16:28:48

親子三代で利用しました。これまでにも帰省の際に何度も利用しているお気に入りの宿で、お部屋もお風呂も最高でした。

ただ、料理だけは残念でした。

「うまいもんフェア」しか選べなかったので、ある程度は割り切っていましたが、以前は富山のお刺身やブリ大根など美味しい郷土料理を堪能できたのに、わざわざ東京から富山に来てなぜ北海道料理?というのと、フェアの初日だったためか、ビュッフェの段取りが悪く、取りに行ってもまだできていなかったり、逆に焼きすぎたジンギスカンやチャンチャン焼きを何度も席に持ってこられたりしました。それに、どれも同じく濃い味付けでいまいち。
料理にしろ部屋のタオルにしろ、以前より質が下がってコスト削減が目につき、昔からの愛用者としては少し残念でした。

再び富山の美味しい料理を存分に楽しめるプランがあったら、再び訪れたいと思います。

2013年09月
雨晴温泉 磯はなび 2013年10月29日 23:35:19

投稿者様
親子三代でのご来館をいただき心よりお礼申し上げます。
わざわざ富山に来てなぜ北海道料理と疑問を持たれるお客様もいらっしゃいましたが、3月に開催した北海道&富山フェアが好評だったのもあり、夏場の魚が弱いのもあって、食材の豊富な北海道フェア第二弾を行った次第でございます。
3月とは違い、鰤や蟹でおもてなしできなかったところなど至らぬことが多く不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

富山の美味しいお料理が食べれるプランなども随時ご提案できたらと思っておりますので、機会があればよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆ご好評につき第二弾◆ 北海道の恵みを豊富に盛込んだ“うまいもんフェア”をご堪能ください♪
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2024年04月28日 02:43:04

素泊まりでした。
事前に伝えてあった事に配慮したお部屋を用意していただけて、助かりました。
お部屋にあった引網香月堂のオリジナルの和菓子や抹茶のチョコレートが美味しかったです。お土産にも購入しました。
お風呂は露天風呂からの眺めが良く、ガラス張り(マジックミラー?)の内風呂からも外が見えてよかったです。
露天風呂付きのお風呂も日によって入れ替えのようで翌朝違う方に入れたし、入れ替わりで入れる内風呂のみのお風呂も広くて良かったです。日中は時間で途切れる事なくお風呂を利用できるみたいなので、チェックアウトギリギリまで入れたのもありがたかったです。
今回は素泊まりでしたが、朝はゆっくりしたいので、夕食だけ付いているプランを出していただければいいなーと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年05月01日 21:10:03

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室にご用意しているお茶菓子の「磯はなび」は富山で有名な和菓子店「引網香月堂」さんにお願いをして作っていただいている商品になります。
抹茶のスポンジの間には胡麻の餡が入っており、私個人としても好きなお茶菓子です!
当館の売店では1位、2位を争う商品になります!
商品のご購入ありがとうございます。
また、当館の大浴場ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食のみが付いたプラン、検討をさせていただきます。
次回御利用の際には是非、夕食付きプランで当館の御料理をお楽しみくださいませ。
口コミへの御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月16日 16:26:31

部屋がきれいでよかった
温泉も露天風呂の景色が最高!
食事なしのプランだったのですが満足しました
また行きたいです

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:07:30

御投稿者
「また行きたいです」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際は当館のお食事もお楽しみくださいませ。

【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

やんやん@@さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年06月16日 09:10:18

宿泊前の確認電話の対応がとてもよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年06月19日 20:24:32

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!

横浜文庫さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年06月03日 11:48:16

国道から高台にあり、景色の良い宿泊施設でした。
建物は綺麗で部屋も温泉も清潔でした。従業員の方々には丁寧で親切な応対をしていただき感謝します。
ただ、到着時にチェックインカウンターで名を名乗ると「素泊まりのお客様ですね」と言われ、「素泊まりの方は入湯税をこの場でお願いします」と請求されました。言葉の捉え方ではありますが私にとっては「素泊まり」という言葉は立場が低く感じられ、また、なぜ素泊まり客からはチェックイン時に入湯税を払わなければならないのか不快でした(既に宿泊代金は支払い済みです)。予約を入れた日が遅かったとは思いますが食事付きのプランがなかったため、それでも雨晴温泉に泊まりたかったので予約をした者としては地元の美味しい食材の料理を食べたかったのでしたが残念でした。チェックインの時に詳細を話したら「本日はレストランはいっぱいです」と言われ、宿泊施設側の事情があることは理解しましたが、お土産を買って、入湯税を含めてカード決済のつもりでいましたので細かいことではありますが入湯税支払いはチェックアウト時で良いのではないでしょうか?

雨晴温泉 磯はなび 2022年06月08日 16:36:29

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の応対に丁寧で親切とのお声、ありがとうございます。
とても励みになります!
楽しみに期待を膨らませてご来館された雨晴温泉、せっかく来ていただいたのにチェックイン時のご案内と入湯税のご精算の際にはお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えし、サービスをご提供する立場としてお客様へのご配慮のお言葉やご説明に欠けていたと感じております。
社内で話し合いの場を設け、いらっしゃるお客様へより良いサービスがご提供できるように努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!

投稿者さん 2022年01月23日 20:13:32

雪の日に素泊まりで宿泊しました。最寄り駅まで送迎の車が出ているので電車での旅行でもとても助かりました。高台にあるホテルまで坂道なので自家用車で行く際には、冬で路面が凍っている時は注意が必要です。地元のタクシーの運転手さんでさえもここの坂は怖いとおっしゃってました。スタッフの方は電話対応も実際の接客もとても感じが良かったです、オーシャンビューのお部屋も屋上の露天風呂もとても眺めがよくて気持ちが良かったです。また是非利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2022年01月24日 10:14:16

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは、高台に建つ一軒宿です。
降雪時には、皆様に安心しておこしいただけるよう、従業員により坂道の除雪・凍結防止剤の散布を行っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:07:38

お盆だからか、お風呂上がりにビールコップ一杯サービス16時から18時までしてた!素敵なサービスで素泊まりでしたが、ホテルのサービスの良さに大満足です。

雨晴温泉 磯はなび 2021年08月16日 22:17:10

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
夏休み限定の湯上りドリンクサービスにお喜びいただき嬉しく思います。
次回ご来館の際には是非、夕食付きのプランで当館のお料理をお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:04:30

素泊まりということもあり、
チェックイン、アウト以外は
宿の方との接触がなかったものの、
立地や、露天風呂はとても素敵な景色で圧倒されました。
次回は食事付きで行きたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2020年12月19日 10:28:39

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
景色で圧倒・・
次回はお食事付きでも同じ評価を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またの御来観を心よりお待ちしております。