雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月29日 14:46:37

8月26日に3泊旅行の2泊目として、宿泊しました。

いかにも温泉宿というよりは、和風なカジュアルホテルという印象です。
夏休み中なので、子供はイベント(射的と、キックターゲット的なもの)で楽しめました。

部屋に上がると、窓から富山湾とその手前の街並みを上から望める、素晴らしい景色でした。
たまに氷見線の電車が通るので、まるでミニチュアを見ているようで、ずっと見ていても飽きない風景に感じました。
部屋の広さは、窓際のテーブル・椅子も畳敷きなので、それを含めれば16畳くらいありました。
建物は縦に長い構造なので、レストランまでエレベータに乗ってすぐと、便利でした。
大浴場へは少し歩きますが、通路が畳敷きとなっており、移動が気持ち良かったです。

食事はビュッフェスタイルで、食べたいものを食べられる点で満足できました。
子供たちは、カニとアイスクリームにはまってしまったために、食べすぎないようにストップをかけたほどです。

今回富山県内の観光目的で利用しましたが、富山県内の西よりにあるので移動距離は意外と長かったです。
近くに海水浴場もある(部屋から見下ろす場所に)ので、海水浴目的がより適しているかなと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月31日 15:19:12

投稿者様
このたびは、3泊旅行のひとつにお加えいただきありがとうございました。
手作り感覚のこども縁日で恐縮ですが、楽しんでいただけ感謝申し上げます。

お部屋、眺望、お風呂と喜んでいただき安堵いたしております。大浴場への畳の通路は、大変皆様に喜んでいただいております。

夏は海水浴で賑わい、冬は立山連峰や鰤などで多くのお客様にお越しいただいている場所でございますので、またの機会の際にはご参考になさってください。
このたびのご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

【子供料金最大50%OFF】 お手頃な会席料理とミニビュッフェが融合 夏休みファミリーダイニング

投稿者さん 2014年08月08日 15:38:45

こちらの宿が気に入っていて、何度も宿泊しています。
今回は二連泊しました。夕食はゆったりとした個室で、夏にもかかわらず美味しい魚介が味わえて、今回はじめて富山に連れてきた家族も大変喜んでいました。
朝食ビュッフェは、干物と富山県産のお米が格別おいしかったです。
お風呂は夏場で冷めにくいのか、内湯も露天風呂も42~43度で熱すぎて、ひとつくらいぬるめの湯があってもいいのになと思いました。
子供にミニ花火のプレゼントや湯上りドリンクサービスなど、スタッフの対応やサービスは大変良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月31日 17:37:28

投稿者様
平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このたびは、ニ連泊のご利用重ねてお礼申し上げます。

JAグループの施設でございますので、富山県産のコシヒカリを使用し、自信を持ってご提供させていただいております。

お風呂は夏場の影響がかなり強かったと思われます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
従業員一同お待ちいたしております。

☆【子供料金最大50%OFF】 牛炙り焼きが付いた夏のお勧め会席料理を個室食事会場でご賞味あれ♪
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

Alcoholic_Johnさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

Alcoholic_Johnさん [20代/男性] 2014年07月28日 20:28:42

ご飯とお風呂がサイコー.ちょっと海水浴場とかコンビニからは遠いけど,キレイな旅館でとても楽しく過ごせました.

2014年07月
雨晴温泉 磯はなび 2014年09月02日 23:25:11

Alcoholic_John様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
ご飯、お風呂など喜んでいただき恐縮でございます。
当館は高台の温泉一軒宿でございまして、海水浴場、コンビニまではお車で5~7分程度かかります。近辺にお店も少なくご不便をお掛けいたしました。
そのあたりも含めまして、またご来館いただければ幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 15:56:51

3月に家族で利用しました。何度か宿泊していますが、今回はとりわけ料理がおいしくてとても満足しました。
露天風呂を怖がる小さい子供がいたので部屋にミニバスが付いていたり家族風呂があったのがよかったです。
雪を眺めながら何度も露天風呂を楽しみましたが、浴場においてあるシャンプーなどの容器がどれも汚れていてその点だけが残念でした。
夜中にフロントで薬をもらうなど、たいへんお世話になりました。
また利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2014年03月12日 23:36:44

投稿者様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は料理がおいしかったとお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も継続してご満足いただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
浴場の容器に関しましては、早急に綺麗にさせていただきます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

家族みんなで楽しく磯はなびの会席料理とミニビュッフェ式を満喫♪ 貸切風呂サービス特典付【冬得】

ヒロピー1916さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ヒロピー1916さん [50代/女性] 2013年11月06日 08:53:58

6月利用の折は、年配の親族と一緒で 個室での夕食。今回は、息子2カップルと利用させて頂き、ビュッフェ形式がベターでした。 美味に喜び、お腹も満足し、楽しめました。景色が見えたらよかったんですが、あいにくの天候で残念。 チェックアウト後に立ち寄った<番屋>で 虹が見れ、また、感動しました。旅行は、天候もひとつのご馳走ですね。

2013年11月
雨晴温泉 磯はなび 2013年11月09日 13:38:34

投稿者様
6月のご利用に続き、11月にもご利用たまわりましたこと心よりお礼申し上げます。
今回は、ダイニング形式でのご用意をさせていただきましたが、喜んで頂け安堵いたしております。
あいにくの天候により、自慢の景色をお楽しみいただけなかったことが、私どもも残念でございます。

次回は、天候が良くて景色を存分にお楽しみいただけますようお祈り申し上げております。

またのお越しをお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【最上階客室】

投稿者さん 2013年09月17日 20:30:00

八月下旬に子ども3人を連れて一泊しました。
普段から忙しく、また子どもの体調不良もあり、予約したのがほんの数日前でしたが、お部屋は角部屋でどちらの窓からも海が見え、昼間も夜も素敵な眺めでした。いつも泊まりの時は、お部屋食を選んでいましたが、個室食もありでした。ビュッフェスタイルで、気まぐれな子どもたちもここぞとばかりにお子様セットに加え、食べたいものを好きなだけ…と楽しく食事ができました。夏休み中限定だったか、お風呂上がりの廊下?!でプチ縁日をやっていて、子どもがわなげやストラックアウトができ、駄菓子がもらえ、ちょっとしたことでしたが、子どもたちは喜んでいました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2013年10月28日 22:41:17

投稿者様
お子様達とのご宿泊、心よりお礼申し上げます。
可能な限りではございますが、高いランクのお客様への部屋調整には注意を払っております。
喜んでいただけ幸いでございます。

会席料理&ビュッフェスタイルのご夕食は、揚げて天麩羅など大変ご好評いただいております。
プチ縁日は、素人の従業員で対応させていただいておりましたので、至らぬところも多かったと思われますが、お子様達に喜んでいただけ安堵いたしております。

機会がございましたら、是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 19:08:28

部屋も綺麗で窓から見える景観もよく、実にゆっくりとくつろぐことができました!
街からも離れた立地で、日常の喧騒を忘れさせてくれました。
また利用させてもらいたく思います。

2013年07月
雨晴温泉 磯はなび 2013年08月11日 00:04:08

投稿者様
このたびのご来館、従業員一同心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。
また日常の喧騒を忘れたいときには、磯はなびにお越しくださいませ。
お待ちも仕上げております。ありがとうございました。

【最上階客室】

penguinmodokiさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

penguinmodokiさん [40代/女性] 2013年05月28日 14:33:08

前日、急に予約したにも関わらず、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。館内でのスタッフの皆さんの対応・サービスも過剰過ぎず良かったです。
初めて利用しましたが、部屋からもダイニングからも景色がとても良かったです。
お料理も夕食、朝食とも美味しくいただきました。

一つだけ難点を言うなら…、岩風呂つき大浴場はもしかしたら外から見られてしまうんじゃないかと思ったりしました。窓際に寄らなければ問題なしでしたが。

また、富山県西部へ行く際は利用させてもらうんじゃないかと思います。ありがとうございました。

2013年05月
雨晴温泉 磯はなび 2013年06月09日 21:36:50

penguinmodoki様
急なご予約であっても、お客様はお客様でございます。
磯はなびをご利用いただき心より感謝申し上げます。
サービス面、景色、お料理とご満足いただけたご様子でございますので何よりでございます。
岩風呂付の大浴場の件ですが、お書きいただいたとおり、窓にくっつかない限りは大丈夫でございます。
ぜひ、機会がございましたら遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 和牛しゃぶしゃぶが付いた会席料理とミニビュッフェ式を楽しもう♪ 〈揚げたて天麩羅食べ放題〉

ナンシー01さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ナンシー01さん [50代/男性] 2013年05月02日 22:02:39

お風呂の入り口にマイスリッパ用の札があったり、湯上りビールのサービスや冷たい水のサービスなどきめ細やかな心づかいが良かった。高台のオーシャンビューも良かったです。
館内もきれいに清掃してありました。

2013年04月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月20日 19:32:25

ナンシー01様
このたびは、楽天トラベルよりご予約を賜り
ご利用いただきこと心よりお礼申し上げます。
お風呂の入口にございますスリッパ用の札でございますが、ご利用いただきましたお客様よりご要望が多かったので、女性スタッフの手作りではございますがご用意させていただいております。
ご活用いただき喜んでいただければ幸いでございます。
あわせて、湯上りビールサービスやオーシャンビューの景色をご堪能いただけたご様子でございますので感謝申し上げます。

また、機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。お待ち申しあげております。

【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

にこにこ3311さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

にこにこ3311さん [50代/女性] 2012年12月31日 17:30:16

露天風呂が最高でした!海が広がって本当に気持ちが良かったです。
お料理も美味しく、バイキング形式もあり、気に入りました。
ただお部屋の温度が暑すぎでした。エアコンを切ってもダメでした
それだけがマイナスでした。あとはとても良かった。
また泊まりたいと思います。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2013年01月09日 15:55:32

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂からの景色などをご満喫いただけたご様子でございますので安堵いたしております。
お部屋の空調の件でございますが、業者に確認してもらっても問題なく、当日の館内温度設定が高かったため、部屋のスイッチを消しても温かさがこもってたのでは・・・との事でございました。
今後は、もう少し巡回を行い、適正温度に努めますのでご容赦ください。
大変申し訳ございませんでした。
次回は、このような事がないよう頑張りますので
ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月28日 22:12:54

前々日に急に思い立ち、楽天経由で空いていたプランに予約させていただきました。12月27日泊です。食事は天ぷらがすごくおいしかったです。朝食の和食系もおいしかったです。温泉も大満足でした。前回と比べてプランが違うので最初から割り切っていましたので、部屋の様子とか畳の古さとか、そういうことは気にしませんでした。前回は肺がん手術後の初めての宿泊でしたので、特に印象に残っています。生きていておいしいものを食べることができておいしいビールが飲めることに感動していました。
10周年企画で、5年後の私に当てる手紙のプレゼントがありました。大変よいことを思いつかれたと思います。今後も続けられたら皆さんに喜ばれると思います。5年後に「磯はなび」さんから手紙が届き、私が生きていて読ませてもらうことができましたら、またお邪魔させていただきます。そのまえに、氷見市出身ですので用事のたびに寄せさせていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 16:16:45

急な思い立ちで、当館をお選びいただけましたことに心より感謝申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、今年の4月より本格的に始動いたしましたプランでございまして
従来の会席料理を一部残しながら
天麩羅やサラダ、デザートなどをお好きなだけお召し上がりいただくビュッフェ式を採用したお得でご好評いただいてるプランでございます。

5年後、10年後も元気な姿で美味しいものと
美味しいビールをのみにご来館いただけますようお待ち申し上げております。
心温まるご感想ありがとうございました。

【カップル限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ -晩秋-

投稿者さん 2012年12月25日 14:45:32

友人と2人で宿泊しました。
浴衣が選べるサービスがあったので好きな柄の浴衣を選び旅館での時間をとても楽しく過ごすことができました。

お風呂は露天風呂がとてもキレイで気持ちよく、景色も晴れていればもっと良かったのですが、うっすらと海が見えました。

食事も量は申し分なく、もっとお刺身が出ればなぁ・・・とは思いましたが(笑)
でも十分満足でき、ゆっくりと過ごすことができました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 15:50:11

ご友人様とのご宿泊、大変ありがとうございました。
女性が選べる色浴衣や、湯上りのドリンクサービスは皆様から絶賛いただいており、継続サービス中でございましたのでご利用いただけ幸いでございます。
お風呂からの景色も、天気次第のところがあり残念ではございますが、うっすらとでも見ていただけ嬉しく思っております。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
次は、晴天でありますよう心より願っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

磯はなびの会席料理とビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題♪ -10.11.12月-

投稿者さん 2011年08月12日 10:35:54

夏にしか会えない祖母91歳と一緒に、宿泊致しました。
こちらでは有名なところらしいですね。祖母の近所でも評判でした。
夕食は美味しかったです。白エビの挙げものは初めて頂きましたが、とても美味しかったです。息子にはあまり期待はしておらず、お子様ランチ的なものがでてくるのかと思いきや、釜めしやらお刺身やらで食べきれないほど(^-^)でした。
アレルギーについても最初にお願いしていたので、きちんと対応していただけて、ありがとうございました。
お部屋はやはり古い作りなので、オートロックじゃないのが面倒なのと、冷房がLOWでも寒くて消すと暑い・・・という感じです。窓も広くて海が一面に見えて素敵ですが、ロールカーテンでみんな日の出と共に起きてしまい寝てられませんでした。あれはもうちょっと遮光がきくものにならないですかね?前の日遅くまで起きてても、あれでは寝てられません。お年寄りには関係ないかもしれませんが。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月12日 11:01:49

貴重な日に、当館をご利用いただきありがとうございました。
白エビの唐揚げ、お子様料理、アレルギー対応でご満足いただけた様子ですので安心いたしました。

あとは、設備の問題でございますね・・・
オートロック、冷暖房、ロールカーテンと課題が山積みでございますが、改善可能なところは対処できるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

てるぼうるさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

てるぼうるさん [50代/男性] 2024年06月13日 21:53:41

お部屋や大浴場からの眺めが最高でした。
夕食時は利き酒セットを楽しみました。
夕食はとても美味しくいただきましたが、ボリュームがやや少なく感じました。
残念だったのは、敷布団が薄かったことと、大浴場のシャワーの出る時間がとても短かったことです。
総合的には満足しました。ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

投稿者さん 2024年05月30日 07:21:24

オーシャンビューで、部屋からも食事会場からもロビーからも、予想以上に海を見渡すことが出来ました。
食事はやはり、海鮮が美味しかったです。
朝食のパンが、スーパーの物のようで残念でした。
パンが好きですが、この時は食べずに、ワッフルを焼いていただきました。
部屋の冷蔵庫は冷蔵のみで、冷凍部分がありません。
道中で溶けてしまった保冷剤は、フロントに相談したところ、預かって凍らせてくれました。
夕方に入った露天風呂に小さな虫が少なくなく浮いていて、やや不快でした。大量発生しているそうですが、マメに回収していただけると有り難いです。
朝も少し浮いていましたが、前日に比べると少なかったです。
総合して、とても良いホテルでした。

2024年05月
この春おすすめ!鮑踊り焼き・牛ヒレステーキ・白海老唐揚げがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2024年04月12日 10:46:09

4月9日に宿泊しました。当日は雨でしたが、翌日は晴れで、朝の窓から見える景色(雨晴海岸)は素敵でした。料理は量が高齢者にちょうどよくおいしかったです。お風呂もきれいで、露天風呂が気持ちよかったです。部屋に、コスメがない、コーヒーもないけれど、全体的に満足でおすすめです。

雨晴温泉 磯はなび 2024年04月19日 08:44:43

この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のコスメ・コーヒー設置については、検討してまいります。
※現在のところ、天の庭プランや楽瑠別邸プランには客室にコーヒーを御用意しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場や御食事へのコメント嬉しく思います。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

おっち8357さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おっち8357さん [70代/女性] 2024年04月11日 15:52:24

とても素晴らしい景色のホテルでした。
食事、お風呂共に満足でした。
フロントの対応も良かったのですが、チェックアウト時は以外とそっけなく寂しい感がありました。
その他はとてもよく、おかげさまで良い旅ができました、有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年04月19日 08:41:23

この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
よい旅のお手伝いができ、嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、磯はなびを御利用ください!

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

のはら1955さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

のはら1955さん [50代/女性] 2024年03月13日 14:01:20

久しぶりの高岡の旅行
地震も心配しつつ、伺いました。
お客様も多くて、賑やかで良かったです。
食事では 夕食の吸い物の出汁が美味しかったです。朝食では氷見うどんがあり、嬉しかったです。また昆布が数種あり、富山らしいおもてなしでした。
ただ可能であれば、うどんや湯豆腐 ご飯の位置に数種の昆布が配置されていれば、最高でした。
立地も良く、また訪れたい素敵な宿でした

雨晴温泉 磯はなび 2024年04月11日 18:38:26

この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
また来たい宿との御評価嬉しく思います。
昆布の配置についてですが、貴重なご意見として次回ミーティング時に取り上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました!
またの御来館を従業員一同心お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 17:16:34

還暦祝いで初めて夫婦で宿泊しましたが、部屋からの景色もよく満足いたしました。
食事もおいしく能登の食材も堪能いたしました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年10月26日 12:23:42

御投稿者様
この度は、還暦という節目の御旅行に磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
楽瑠別邸客室は、床から天井までの大きな窓が特徴です。
寒い季節には床暖房も利用できますよ!!
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

投稿者さん 2023年07月25日 20:52:34

利用した日は快晴で空も海も青く、広い部屋から眺める景色は最高でした。景色がきれいでも窓ガラスが汚れているホテルもある中、ここはピカピカで気持ち良かったです。
大浴場も入れ替え制で三ヶ所楽しめました。
出来れば脱衣室に利用者が使うモップを設置して欲しいです。床の抜け毛が気になり、使いたい時があります。
又、歯ブラシが硬めで磨きにくいと感じたのでもう少し軟らかめが良いのではと思います。
地元に住んでいて、これからも利用していきたいのでよろしくお願いします。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月30日 16:38:39

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場脱衣場、アメニティへの御意見、今後の会議にて取り上げたいと思います。
客室の窓ですが、定期的にメンテナンスを行っております!
眺望自慢の当館としては、絶対に手を抜けない事です。
またの御来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」
【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】