雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月14日 16:44:11

このたびはお世話になりありがとうございました。

お部屋をはじめ館内がきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食も朝食も量・お味ともに大変満足いくものでした。

ただ、チェックアウト日のお部屋の冷蔵庫のロックが7時と早く、冷蔵庫の前面の料金表に記載はありましたが、小さい文字なので気づきませんでした。
到着時にお部屋に案内していただいた時に一言あればよかったと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2015年10月16日 10:58:00

投稿者様
お部屋、お料理などご満足いただけたご様子
こちらこそお礼申し上げます。
冷蔵庫の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に協議し、改善に努めますのでご容赦ください。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。
ありがとうございまいした。

《2名様限定/秋》 二人の楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@15120円~ お手頃コース
【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2015年09月11日 14:48:10

最上階のお部屋は眺めも良く生憎の台風でしたが、宿に着いた時は快晴でした。お掃除も行き届いていて、料理もおいしかったです。苦手な食材への対応も良かったです。露天は最高で解放感あふれ素晴らしかったです。掃除も行き届いていて、清潔感を感じました。一つだけですが、子供のスリッパが用意してなくて歩きながら大きすぎて転んでました。チェックアウト時にしまってあった靴をだそうとしたらあるじゃないですか、子供スリッパ。
ご案内してくれるときに子供がいるのが分かっているのだから出しておいてくれたら良かったですね。

雨晴温泉 磯はなび 2015年09月13日 17:58:48

投稿者様
9月9日のご宿泊、誠にありがとうございました。
最上階の客室や眺望をお楽しみいただけたご様子
感謝申し上げます。
苦手な食材に関しましては、あれもこれものご依頼ではなく、許容範囲内でございましたので対応させていただきました。

お子様のスリッパの件は、大変失礼をいたしました。
今後同じ不手際がないように教育してまいります。

このたびのご来館、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【最上階客室に泊ろう!】 磯はなび「秋」のお勧め会席料理とミニビュッフェ式 ◇海鮮朴葉焼き付◇
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

投稿者さん 2015年03月17日 15:45:43

先日もありがとうございました。スタッフの方々には本当に気持ちよく声をかけて頂きありがとうございました。少し気になったことがあったので記載させて頂きます。部屋を案内され入ってすぐにトイレか排水口の匂いかはわかりませんでしたが鼻につきました。部屋の老朽化も少し気になりました。柱・窓枠など塗料が剥げていました。修繕されたらかなり雰囲気が変わるのではと思いましたが綺麗に掃除してありました。お部屋に冷たいお水なども用意して頂き嬉しかったです。
食事は新鮮なお刺身など感動でしたが汁物のだし夕食・朝食共にがあまり聞いていなくて少し残念でした。
脱衣場の化粧水はh大丈夫でしたがクリームはすべて空になっていました。補充していただけると助かりました。
富山県は海の幸がおすすめかと思います。富山にしかない美味しい魚料理が刺し身の他にも(煮魚・焼き魚など)があるともっと感動したと思います。(朝食の干し物の魚も網であぶって食べれたらもっと美味しかったかも^^;)

少々、厳しく感想を記載してしまいましたが素晴らしい見晴らしで全体的には満足の行く旅館でした♪
本当にありがとうございました。

2015年03月
雨晴温泉 磯はなび 2015年05月09日 09:34:15

投稿者様
このたびは、磯はなびをご利用いただきありがとうございました。
また、多くのご意見、ご感想を賜り心よりお礼申し上げます。
部屋の匂いは排水口の可能性が高いので、確認し対処させていただき、その他の改善箇所はできるところから対処させていただきます。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
ご利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 14:11:02

きれいな外観・内観、立地も良く景色も抜群。部屋は広くきれいで人気の角部屋で泊まることができました。露天も内風呂も丁度良い温度で身体が温まります。あいにく天気は曇空でしたが、海が眺め、潮風が気持ちよく心身共に癒されました。が、「夕食」が問題でした。私が予約したプランは「夕食個室プラン」だったのに会場食でした。チェックインした時はきずかず、部屋に入り館内案内をみて、同じ階に個室処があったのでそこに通されるのかなぁと思ってましたが、やはり会場。明らかに予約した内容と違うと思うのですが、せっかく家族・友人と楽しく過ごしてきたのでそこで「違います。」とも言えず、また、待たされるも嫌だったし、楽しい雰囲気が壊れるのも嫌だったのでそのまま食事しました。食事はハッキリ言って「美味しい!」富山の名物「白エビ・氷見うどん・・・」堪能できました。結果、良かったのですが、予約したプランと違うことが問題なので予約をした私は複雑な気持ちでした。(他の人は予約内容を知らないので大満足です・・。)予約した内容が違うなんて、今まで楽天さんで予約してこういう事が一度もありませんでしたので残念。帰りにフロントの人には一応お話しました・・が、ホント素敵なお宿・美味しいお食事、これが最初からこのプランだったら文句なしのオール★5でした。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 10:25:19

投稿者様
外観、内観、立地、景色などお褒めのお言葉をたくさんいただき感謝申し上げます。
ただ、夕食プランに手違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じ間違いを繰り返さないように改善をいたし注意してまいります。

ご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

☆【基本①】 お料理と価格のバランスが良い磯はなび推奨のおすすめ会席を楽しもう♪ 《夕食個室》
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

NOBUKANさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

NOBUKANさん [50代/男性] 2014年08月16日 11:43:07

全体的に非常に満足である。4点としたが4.5-4.8点くらい差し上げたい。受付:非常に親切で説明もわかりやすい。部屋:海が眼前に広がり、隅々までよく清掃されていた。風呂:泉質については良くわからないが、広々として気持ちよく入浴できた。食事:ハーフバイキング形式は初めてだったが、おいしくおなか一杯食べれたし、スタッフのサービスも笑顔が多く気持ちよかった。ここでひとつ辛口コメントとしては、料理が出る順番が、良くない。前菜、カニ、刺身、など冷たいものの連続に、本来後に出るはずの冷たい氷見うどんが続き、”出しゃいいやろ”みたいな連続で体が完全に冷えてしまった。懐石の順番は守ったほうが良いと思います。もうひとつ不思議でもあり残念だったのは、白えびの揚げ物が目の前で挙げているはずなのに冷めてパリパリではなかったことです。何が問題なのだろう?感心したのは、朝食時のバイキングの際、お年寄りのお客にアテンドが付きトレーを持って廻り食事を勧め席まで一緒に持っていっていることだった。富山人の気質なのかホテルの教育なのかわからないがこんなのほかのホテルで見たことなかっただけに、非常に感心した。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 11:03:00

NOBUKAN様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
当館に関心を持っていただけ、細部まで見ていただけましたこと心より感謝申し上げます。
会席料理の手順が、お品書きどおりになっていないか確認をし、早急に対処するように伝え改善いたします。合せて白えびの件も原因を確認したします。
朝食時のアテンドの件でございますが
気質もあるとは思いますが、スタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

【夏のダイニング会席】 旅館では珍しい会席料理とミニビュッフェが融合したスタイル♪ -お勧めコース-

投稿者さん 2014年08月08日 15:38:45

こちらの宿が気に入っていて、何度も宿泊しています。
今回は二連泊しました。夕食はゆったりとした個室で、夏にもかかわらず美味しい魚介が味わえて、今回はじめて富山に連れてきた家族も大変喜んでいました。
朝食ビュッフェは、干物と富山県産のお米が格別おいしかったです。
お風呂は夏場で冷めにくいのか、内湯も露天風呂も42~43度で熱すぎて、ひとつくらいぬるめの湯があってもいいのになと思いました。
子供にミニ花火のプレゼントや湯上りドリンクサービスなど、スタッフの対応やサービスは大変良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月31日 17:37:28

投稿者様
平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このたびは、ニ連泊のご利用重ねてお礼申し上げます。

JAグループの施設でございますので、富山県産のコシヒカリを使用し、自信を持ってご提供させていただいております。

お風呂は夏場の影響がかなり強かったと思われます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
従業員一同お待ちいたしております。

☆【子供料金最大50%OFF】 牛炙り焼きが付いた夏のお勧め会席料理を個室食事会場でご賞味あれ♪
【☆富山湾一望客室 【夕食個室】】

tibikkogyangさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

tibikkogyangさん [40代/女性] 2014年08月06日 19:55:22

最上階の部屋で、景色もよく海も見えました。
朝方には、海からの日の出もとても綺麗でした!!
食事も、とてもボリューム満点でビュッフェにサラダがあったのでバランスよく食べることができました。
お風呂は、内風呂が馬油のシャンプーとかでしたが、できれば露天のほうも同じがよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2014年09月02日 23:48:53

tibikkogyang様
このたびは、磯はなびをお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
和洋室になってしまいましたが、最上階に空きがございましたので、ご提供させていただきました。
喜んでいただけ、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お風呂の件に関しましては、試行錯誤中でございますので、継続課題として取り組んでまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏のダイニング会席】 旅館で珍しい会席料理とミニビュッフェが融合したスタイル♪ -プチ贅沢コース-

せいちゃん1224さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

せいちゃん1224さん [40代/男性] 2014年05月07日 11:26:33

GWに、家族8人で利用させていただきました。まず部屋からの景色に驚き、食事の量に驚き、驚き尽くしの旅になりました。清潔感も随所にあり、楽しい家族の思い出を作ることができました。

2014年05月
雨晴温泉 磯はなび 2014年05月07日 16:02:40

せいちゃん1224様
GWの家族旅行で当館をお選びいただき、ご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。
景色、食事などご満足いただけ重ねて感謝申し上げます。
このたびは、ご来館ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

せいちゃん1224さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

せいちゃん1224さん [40代/男性] 2014年05月07日 11:24:36

GWに、家族8人で利用させていただきました。まず部屋からの景色が最高でした、食事も十分な量をいただき満足でした。館内も清潔感があり、快適で楽しかった時間を過ごすことができました。

2014年05月
雨晴温泉 磯はなび 2014年05月07日 16:02:13

せいちゃん1224様
景色、食事などご満足いただけ重ねて感謝申し上げます。
お盆や年末年始など、ご家族様でお集まりになられる際には、候補地のひとつにお加えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月11日 15:56:51

3月に家族で利用しました。何度か宿泊していますが、今回はとりわけ料理がおいしくてとても満足しました。
露天風呂を怖がる小さい子供がいたので部屋にミニバスが付いていたり家族風呂があったのがよかったです。
雪を眺めながら何度も露天風呂を楽しみましたが、浴場においてあるシャンプーなどの容器がどれも汚れていてその点だけが残念でした。
夜中にフロントで薬をもらうなど、たいへんお世話になりました。
また利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2014年03月12日 23:36:44

投稿者様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は料理がおいしかったとお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も継続してご満足いただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
浴場の容器に関しましては、早急に綺麗にさせていただきます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

家族みんなで楽しく磯はなびの会席料理とミニビュッフェ式を満喫♪ 貸切風呂サービス特典付【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 14:04:13

1月中旬に一泊お世話になりました。
電車のため、宿の送迎にはとても助かりました。
館内はとてもキレイで、大浴場と露店風呂が広くてゆっくりとくつろぐ事ができました。

ただ、残念がこと2つほど・・・。
夕食の時間頃に部屋を出ようとしていたら、ノックもなしに清掃の方が入って来られました(カギはかけていませんでした)。こちらも動揺していましたが、清掃の方の謝罪もなかったので、これからのお客様のために注意された方がいいと思います。

あと、食事ですが、全体的に塩辛くて食べにくかったです。
もっと素材の味をいかすようにされた方が美味しいかと思います。
天ぷらとデザート・果物はとても美味しかったです。

総合的にみると、また観光に来た時には利用させてもらおうと思う宿でした。

2014年01月
雨晴温泉 磯はなび 2014年01月25日 15:12:34

投稿者様
寒い中、当館をご利用いただきありがとうございました。
清掃(布団敷)の係が突然お部屋へ入室した件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ノックしても返事が無い場合などは、お部屋に電話をかけ入室の承諾を得るなどの改善に努めるように徹底するようにいたしましたのでご容赦ください。
また富山にお越しになる際には、ご利用賜りますようよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 10:27:10

・湯上りドリンクサービス(生ビール)、とっても嬉しい
・接客態度優秀・・・親切、丁寧、きびきびとしていて気持ちが良い応対振りでした
・食事もおいしく、火を付けたり運んでくるタイミングを確認してからしてくれて、ゆっく り食べることが出来て良かった

2013年12月
雨晴温泉 磯はなび 2014年01月25日 14:22:44

投稿者様
湯上がりドリングサービスを楽しんでいただき感謝申し上げます。
また、接客係にお褒めのご感想を賜りましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お食事のタイミングなど、ダイニングレストランの良さを垣間見ることができ嬉しい限りでございます。
これからも、磯はなびをよろしくお願いいたします。

《2名様限定 Vol.3》 楽しい思い出づくりにお役立て下さい♪ 平日@18,000円~【冬得】
【客室おまかせ[1泊2食]】

投稿者さん 2013年09月17日 20:30:00

八月下旬に子ども3人を連れて一泊しました。
普段から忙しく、また子どもの体調不良もあり、予約したのがほんの数日前でしたが、お部屋は角部屋でどちらの窓からも海が見え、昼間も夜も素敵な眺めでした。いつも泊まりの時は、お部屋食を選んでいましたが、個室食もありでした。ビュッフェスタイルで、気まぐれな子どもたちもここぞとばかりにお子様セットに加え、食べたいものを好きなだけ…と楽しく食事ができました。夏休み中限定だったか、お風呂上がりの廊下?!でプチ縁日をやっていて、子どもがわなげやストラックアウトができ、駄菓子がもらえ、ちょっとしたことでしたが、子どもたちは喜んでいました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2013年10月28日 22:41:17

投稿者様
お子様達とのご宿泊、心よりお礼申し上げます。
可能な限りではございますが、高いランクのお客様への部屋調整には注意を払っております。
喜んでいただけ幸いでございます。

会席料理&ビュッフェスタイルのご夕食は、揚げて天麩羅など大変ご好評いただいております。
プチ縁日は、素人の従業員で対応させていただいておりましたので、至らぬところも多かったと思われますが、お子様達に喜んでいただけ安堵いたしております。

機会がございましたら、是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 19:08:28

部屋も綺麗で窓から見える景観もよく、実にゆっくりとくつろぐことができました!
街からも離れた立地で、日常の喧騒を忘れさせてくれました。
また利用させてもらいたく思います。

2013年07月
雨晴温泉 磯はなび 2013年08月11日 00:04:08

投稿者様
このたびのご来館、従業員一同心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。
また日常の喧騒を忘れたいときには、磯はなびにお越しくださいませ。
お待ちも仕上げております。ありがとうございました。

【最上階客室】

スパイシィカレーさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2013年07月04日 17:12:51

何度も利用している。実家から近くて立地が良く、窓から富山湾と立山連峰が見えて素晴らしく感動してしまう。今回は新湊大橋が一緒に見えて一段と良かった。また、スタッフが皆さん感じ良かったのが今回の印象。部屋は和洋室で、低いベッドと椅子が高齢の父には立ち上がる時にとても負担で、高齢者の利用客の多い施設としては、配慮が必要なのでは………

2013年07月
雨晴温泉 磯はなび 2013年07月26日 23:23:07

スパイシィカレー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
新湊大橋が完成したおかげで、綺麗なライトアップがロケーションにプラスされ、お部屋からの景観がグレードアップされた感がございます。
和洋室はローベッドタイプですので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題とし検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【最上階客室】

iikagen4649さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

iikagen4649さん [70代/男性] 2013年06月24日 11:22:08

大変素晴らしいお部屋です。値段は平均的です。
サ-ビス面も大変いいかじでした。
機会が有れば訪れたいです。

2013年06月
雨晴温泉 磯はなび 2013年06月26日 11:24:00

iikagen4649様
数多い旅館の中から当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
「大変素晴らしいお部屋」とお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【2名様限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ 4.5.6月
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

ちゃんゆきえさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2013年05月05日 05:38:11

良かったことは、部屋からの景色と温泉は最高でした。ホテルの回りで育てられている菜の花が黄色い絨毯のようになっており、海も山もすばらしく、癒されました。
残念だったことは、電車で行ったのですが到着時間を連絡していたのに、迎えには来て頂けてなかったこと。出来れば待っていて欲しかったです。

2013年05月
雨晴温泉 磯はなび 2013年05月06日 22:17:29

ちゃんゆきえ様
このたびは、数多い旅館の中より「磯はなび」をお選びいただきましたことお礼申し上げます。
せっかくの旅行でございますのに、お迎え時に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように改善に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 GW前後はポイントUPでお得♪ 会席料理&ビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

にこにこ3311さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

にこにこ3311さん [50代/女性] 2012年12月31日 17:30:16

露天風呂が最高でした!海が広がって本当に気持ちが良かったです。
お料理も美味しく、バイキング形式もあり、気に入りました。
ただお部屋の温度が暑すぎでした。エアコンを切ってもダメでした
それだけがマイナスでした。あとはとても良かった。
また泊まりたいと思います。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2013年01月09日 15:55:32

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂からの景色などをご満喫いただけたご様子でございますので安堵いたしております。
お部屋の空調の件でございますが、業者に確認してもらっても問題なく、当日の館内温度設定が高かったため、部屋のスイッチを消しても温かさがこもってたのでは・・・との事でございました。
今後は、もう少し巡回を行い、適正温度に努めますのでご容赦ください。
大変申し訳ございませんでした。
次回は、このような事がないよう頑張りますので
ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月28日 22:12:54

前々日に急に思い立ち、楽天経由で空いていたプランに予約させていただきました。12月27日泊です。食事は天ぷらがすごくおいしかったです。朝食の和食系もおいしかったです。温泉も大満足でした。前回と比べてプランが違うので最初から割り切っていましたので、部屋の様子とか畳の古さとか、そういうことは気にしませんでした。前回は肺がん手術後の初めての宿泊でしたので、特に印象に残っています。生きていておいしいものを食べることができておいしいビールが飲めることに感動していました。
10周年企画で、5年後の私に当てる手紙のプレゼントがありました。大変よいことを思いつかれたと思います。今後も続けられたら皆さんに喜ばれると思います。5年後に「磯はなび」さんから手紙が届き、私が生きていて読ませてもらうことができましたら、またお邪魔させていただきます。そのまえに、氷見市出身ですので用事のたびに寄せさせていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 16:16:45

急な思い立ちで、当館をお選びいただけましたことに心より感謝申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、今年の4月より本格的に始動いたしましたプランでございまして
従来の会席料理を一部残しながら
天麩羅やサラダ、デザートなどをお好きなだけお召し上がりいただくビュッフェ式を採用したお得でご好評いただいてるプランでございます。

5年後、10年後も元気な姿で美味しいものと
美味しいビールをのみにご来館いただけますようお待ち申し上げております。
心温まるご感想ありがとうございました。

【カップル限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ -晩秋-

投稿者さん 2012年11月02日 14:23:56

全般的に、満足でしたが到着時のフロントで食事時間を聞かれれた時、6時から出来ますけど何時にしますか?と聞かれたので、6時からお願いしますと言うと、6時は一杯ですので他の時間にしてくれといわれましたが、それなら最初からその旨を言ってから聞くべきと思いますが。その意味でフロントの対応は今一でした。レストランでの接客は大変GOOD!でした。又帰りにフロントで、インターネット申込み特典?記念で渡された物(小さな菓子)はチョットショボイものでこれだったら出さないほうが良い。フロント接客は今一か。

2012年10月
雨晴温泉 磯はなび 2012年11月06日 12:23:19

フロントの対応で不愉快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないように注意してまいります。
お帰りの際にお渡しした駄菓子は特典とかではないのですが、結構喜んでくださるお客様が多いため継続いたしております。
貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。

磯はなびの会席料理とビュッフェ式で揚げたて天麩羅が食べ放題♪ -10.11.12月-