雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 02:43:04

素泊まりでした。
事前に伝えてあった事に配慮したお部屋を用意していただけて、助かりました。
お部屋にあった引網香月堂のオリジナルの和菓子や抹茶のチョコレートが美味しかったです。お土産にも購入しました。
お風呂は露天風呂からの眺めが良く、ガラス張り(マジックミラー?)の内風呂からも外が見えてよかったです。
露天風呂付きのお風呂も日によって入れ替えのようで翌朝違う方に入れたし、入れ替わりで入れる内風呂のみのお風呂も広くて良かったです。日中は時間で途切れる事なくお風呂を利用できるみたいなので、チェックアウトギリギリまで入れたのもありがたかったです。
今回は素泊まりでしたが、朝はゆっくりしたいので、夕食だけ付いているプランを出していただければいいなーと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2024年05月01日 21:10:03

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室にご用意しているお茶菓子の「磯はなび」は富山で有名な和菓子店「引網香月堂」さんにお願いをして作っていただいている商品になります。
抹茶のスポンジの間には胡麻の餡が入っており、私個人としても好きなお茶菓子です!
当館の売店では1位、2位を争う商品になります!
商品のご購入ありがとうございます。
また、当館の大浴場ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食のみが付いたプラン、検討をさせていただきます。
次回御利用の際には是非、夕食付きプランで当館の御料理をお楽しみくださいませ。
口コミへの御投稿誠にありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2023年06月30日 17:13:06

すごく素敵な宿でした。お風呂の鏡の水垢だけもう少し綺麗にして欲しいです、鏡全然見えませんでした。それ以外は料理も美味しいし完璧です!。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月22日 14:35:54

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な宿との御評価、とても嬉しいです。
お風呂の鏡の水垢ですが、メンテナンスを行い改善しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年02月27日 18:29:31

名物鰤大根が絶品でした。露天風呂からの海、朝焼けも素敵でした。大きなお宿ですが、名前を呼んでくださったり、心配りが感じられる対応でした。お部屋の暖房をオフにしましたが、暑くて夜中に目が覚めたのが残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2023年04月09日 18:20:21

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「大根が絶品でした」のお声には料理長がとても喜んでおりました。
また、「露天風呂からの海、朝焼けも素敵でした」のお声もありがとうございます。
私共の自慢の景色です!
暖房の件は申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括のものとなっており、風量のみの調節となっております。
設定温度・温度調節につきましては、担当者に確認し、今後、早い状況判断で対応するようにと伝えました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
口コミへの御投稿ありがとうございます。

wako031さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

wako031さん [60代/女性] 2022年11月15日 23:53:06

海の見える露天風呂が素敵です。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月09日 16:27:03

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からは富山湾を一望することができます。
当館の自慢ポイントです!
その景色に「素敵」のお言葉、大変嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【女性限定】色浴衣を着て華やかな映え女子会を応援!夕食は逸品会席「葵」をのんびり満喫!
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

fmhiro1213さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

fmhiro1213さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:07:59

アワビ、白海老の唐揚げ、刺身、美味しくて大満足です。

雨晴温泉 磯はなび 2022年05月14日 14:37:21

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「美味しくて大満足です。」のお言葉、料理長が大変喜んでおります!
また是非、お越しくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

春到来!揚げたての白海老唐揚げ「食べ放題」に鮑と万葉牛がついた春色ダイニング
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年04月25日 17:35:28

磯はなびには何回か宿泊したことがあるのですが、今回初めて楽瑠別邸に宿泊しました。
フロアが楽瑠別邸専用になっていて、部屋に入る前から特別感が味わえます。
部屋にはいったら、窓からちょうど海と空の水平線が見えて、見下ろすと菜の花が咲いていて景色は本当に良かったです。
コーヒーカップやカップなどもNikkoでした。
お風呂にいこうと思って部屋から出たら専用のラウンジがあり、エレベーターがあり、降りるとすぐに風呂になります。
本当に何か勘違いするほど特別な感じがしました。
お風呂は露天風呂から海が見えて断崖絶壁と勘違いするほど視覚でも楽しませてくれます。
自分は嗜まないのですがお風呂にサウナがないみたいなので、サウナ好きな人には物足りないかもしれません。
食事は個室だったのでゆっくり楽しめました。量はもしかしたら食べ盛りの人には少し足りないかもしれませんが、家族含めてちょうどよかったとのことでした。

温泉にはいろいろ特色があると思いますが、今回一番印象に残っているのは部屋と専用フロアなどの特別感です。
他のプランに比べて少し価格は高いかもしれませんが、相応の特別感が味わえます。

雨晴温泉 磯はなび 2022年04月29日 10:23:08

御投稿者
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
楽瑠別邸客室は、大きな窓見る富山湾・能登半島を望むことができます。
また、大浴場前のエレベーターが近い為、館内の移動はスムーズです。
大浴場にサウナはございませんが、世界で最も美しい湾に加盟している富山湾を見下ろす露天風呂は、私共磯はなびの自慢です。
御食事内容は3カ月に1度メニューの変更を行っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生した客室☆「特選会席/雅」を個室にて♪

投稿者さん 2021年04月13日 20:22:07

4月に入ったので春霞で立山山麓が見えないかと思いましたが、その日は空気が澄んでいて絶景満喫しました。お宿でうれしかったことはバスタオルが一人2枚あったこと、海の幸がおいしかったこと。お風呂からのご来光も見れました。食事に氷見牛があるともっとよかった

雨晴温泉 磯はなび 2021年04月20日 18:28:33

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理・お風呂からの立山連峰の絶景にご満足頂き大変嬉しく思います。
氷見牛があれば良かったとの声、ご参考にさせていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2020年10月19日 14:53:46

オーシャンビューに惹かれて予約しました。高台にある、ステキなお宿で、受付の方も、とてもわかりやすく丁寧に対応して下さりました。お風呂も、露天風呂があり、朝入ったら絶景!疲れも、吹っ飛びました。

ただ、夜中トイレが臭いました。下水のような臭いがして目覚めてしまいました。朝方には、臭わなくなっていましたが。改善して頂けると嬉しいです。

子ども達も気に入ったようで、また、遊びに行きたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2020年12月06日 12:51:22

この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にも気に入っていただけたとの事で、嬉しく思います。
夜中のにおいの件ですが、なんらかの原因によってオーバーフローしたものと考えられます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかし、また遊びに行きたいとのお言葉・・
ご期待を裏切らないよう、日々サービス向上に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

ラビット1070さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

ラビット1070さん [60代/女性] 2019年07月29日 17:23:07

2019年7月27日(土)から一泊お世話になりました。
大人3名、子供2名でしたので3ベッドと8畳和室、ベランダ付きの和洋室タイプを希望しました。
生憎、到着した時は雨が降っていましたが、お部屋に案内されて全員が「わぁ~素敵なオーシャンビュー!」と声をあげました。
カーテンは自動開閉、エアコンも自分達の好みに調節可能、大型テレビ、お茶菓子も美味しくてコーヒーカップ等の器類も洗練されていて、洗面所の歯磨き用のコップも素敵でした。
そして、何よりお風呂に行く時の籠が気に入りました。
タオル類や着替え等を入れて更衣室のコインロッカーに入れるのも楽でした。
お食事は個室で鮑や牛肉ステーキ、お刺身等どれも美味しくて量的にも我々には充分でした。
お子様ご膳もエビフライ、ハンバーグ、お刺身、麺類等色々と工夫されていてオムライスの上の卵を割って開くのが楽しそうでした。
朝食バイキングも地の物を使い美味しかったです。
到着してから縁日に参加したり、花火のお土産を頂いたり子供達も大満足でした。
また伺いたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2019年07月30日 11:14:32

ラビット1070様
このたびは、7月27日(土)にご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご到着時、生憎の雨であったようですが、
お部屋からのオーシャンビューに、お喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。
今回ご予約頂きました楽瑠別邸のお部屋は
当館でも一番新しいお部屋となっており、
備品関係も他のお部屋とは、内容を変えてご提供させて頂いております。
お風呂にお出かけの際の籠も、通常のお部屋にはなく、特別なものとなっており、持ち運びしやすいとご好評を頂いております。
ご夕食も、グレードアップした内容になっており、個室でご準備するプランとなっているので、
ごゆっくりお食事をお取りいただき、またご満足頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。お子様もお食事を楽しく頂けたようですし、
夏休み期間の催しの縁日も楽しんで頂けたご様子でしたので、こちらも嬉しく思っております。
また富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運び頂けたら幸いかと存じます。

☆【楽瑠別邸プラン】ラグジュアリーな空間から富山湾を一望!ご夕食は「特選会席・雅」を個室にて♪

投稿者さん 2018年08月19日 17:58:48

部屋、食事、お風呂
大変に満足でした。
良い旅行とする事が出来ました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2018年09月22日 12:35:49

投稿者様
このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など、ご満足頂き、良いご旅行をお過ごし頂けたご様子で、当館としましても嬉しい限りです。
また、富山にお出かけ機会がございましたら、雨晴へ足を延ばして頂ければ嬉しく思います。

【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪
【最上階客室[和室・和洋室・洋室]】

投稿者さん 2017年09月26日 23:43:56

お食事をプチ贅沢コースでお願いし、楽しみにしておりましたが、ちょっと残念なお夕食でした。
その他はとても良かったので、とても惜しいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年10月25日 19:00:51

投稿者様

ご夕食がご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後に活かせるように努めてまいります。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆秋の個室会席~プチ贅沢コース~ 鮑の踊焼きと牛ヒレステーキ付き会席プラン
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2014年08月29日 14:46:37

8月26日に3泊旅行の2泊目として、宿泊しました。

いかにも温泉宿というよりは、和風なカジュアルホテルという印象です。
夏休み中なので、子供はイベント(射的と、キックターゲット的なもの)で楽しめました。

部屋に上がると、窓から富山湾とその手前の街並みを上から望める、素晴らしい景色でした。
たまに氷見線の電車が通るので、まるでミニチュアを見ているようで、ずっと見ていても飽きない風景に感じました。
部屋の広さは、窓際のテーブル・椅子も畳敷きなので、それを含めれば16畳くらいありました。
建物は縦に長い構造なので、レストランまでエレベータに乗ってすぐと、便利でした。
大浴場へは少し歩きますが、通路が畳敷きとなっており、移動が気持ち良かったです。

食事はビュッフェスタイルで、食べたいものを食べられる点で満足できました。
子供たちは、カニとアイスクリームにはまってしまったために、食べすぎないようにストップをかけたほどです。

今回富山県内の観光目的で利用しましたが、富山県内の西よりにあるので移動距離は意外と長かったです。
近くに海水浴場もある(部屋から見下ろす場所に)ので、海水浴目的がより適しているかなと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月31日 15:19:12

投稿者様
このたびは、3泊旅行のひとつにお加えいただきありがとうございました。
手作り感覚のこども縁日で恐縮ですが、楽しんでいただけ感謝申し上げます。

お部屋、眺望、お風呂と喜んでいただき安堵いたしております。大浴場への畳の通路は、大変皆様に喜んでいただいております。

夏は海水浴で賑わい、冬は立山連峰や鰤などで多くのお客様にお越しいただいている場所でございますので、またの機会の際にはご参考になさってください。
このたびのご来館ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

【子供料金最大50%OFF】 お手頃な会席料理とミニビュッフェが融合 夏休みファミリーダイニング

NOBUKANさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

NOBUKANさん [50代/男性] 2014年08月16日 11:43:07

全体的に非常に満足である。4点としたが4.5-4.8点くらい差し上げたい。受付:非常に親切で説明もわかりやすい。部屋:海が眼前に広がり、隅々までよく清掃されていた。風呂:泉質については良くわからないが、広々として気持ちよく入浴できた。食事:ハーフバイキング形式は初めてだったが、おいしくおなか一杯食べれたし、スタッフのサービスも笑顔が多く気持ちよかった。ここでひとつ辛口コメントとしては、料理が出る順番が、良くない。前菜、カニ、刺身、など冷たいものの連続に、本来後に出るはずの冷たい氷見うどんが続き、”出しゃいいやろ”みたいな連続で体が完全に冷えてしまった。懐石の順番は守ったほうが良いと思います。もうひとつ不思議でもあり残念だったのは、白えびの揚げ物が目の前で挙げているはずなのに冷めてパリパリではなかったことです。何が問題なのだろう?感心したのは、朝食時のバイキングの際、お年寄りのお客にアテンドが付きトレーを持って廻り食事を勧め席まで一緒に持っていっていることだった。富山人の気質なのかホテルの教育なのかわからないがこんなのほかのホテルで見たことなかっただけに、非常に感心した。

雨晴温泉 磯はなび 2014年08月24日 11:03:00

NOBUKAN様
このたびのご来館、誠にありがとうございました。
当館に関心を持っていただけ、細部まで見ていただけましたこと心より感謝申し上げます。
会席料理の手順が、お品書きどおりになっていないか確認をし、早急に対処するように伝え改善いたします。合せて白えびの件も原因を確認したします。
朝食時のアテンドの件でございますが
気質もあるとは思いますが、スタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

【夏のダイニング会席】 旅館では珍しい会席料理とミニビュッフェが融合したスタイル♪ -お勧めコース-

投稿者さん 2012年12月28日 22:12:54

前々日に急に思い立ち、楽天経由で空いていたプランに予約させていただきました。12月27日泊です。食事は天ぷらがすごくおいしかったです。朝食の和食系もおいしかったです。温泉も大満足でした。前回と比べてプランが違うので最初から割り切っていましたので、部屋の様子とか畳の古さとか、そういうことは気にしませんでした。前回は肺がん手術後の初めての宿泊でしたので、特に印象に残っています。生きていておいしいものを食べることができておいしいビールが飲めることに感動していました。
10周年企画で、5年後の私に当てる手紙のプレゼントがありました。大変よいことを思いつかれたと思います。今後も続けられたら皆さんに喜ばれると思います。5年後に「磯はなび」さんから手紙が届き、私が生きていて読ませてもらうことができましたら、またお邪魔させていただきます。そのまえに、氷見市出身ですので用事のたびに寄せさせていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
雨晴温泉 磯はなび 2012年12月29日 16:16:45

急な思い立ちで、当館をお選びいただけましたことに心より感謝申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、今年の4月より本格的に始動いたしましたプランでございまして
従来の会席料理を一部残しながら
天麩羅やサラダ、デザートなどをお好きなだけお召し上がりいただくビュッフェ式を採用したお得でご好評いただいてるプランでございます。

5年後、10年後も元気な姿で美味しいものと
美味しいビールをのみにご来館いただけますようお待ち申し上げております。
心温まるご感想ありがとうございました。

【カップル限定】 お二人の楽しい思い出づくりにお役立てください♪ 平日@14,000円~ -晩秋-

yuu-naさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

yuu-naさん [60代/男性] 2012年05月24日 17:10:41

今回初めて利用しましたが、足腰の不自由な高齢の母と一緒でしたので、施設の利用も含め、若干の不安もありましたが、ホテル従業員の方々の大変優しいおもてなしがとても気持ち良く、それだけでも満点をつけたくなる宿でした。ただ、食事の内容(素材、品数など)については、思ったほどではなく少々残念でした。いずれにせよ大変お世話になりました。

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年06月03日 00:46:06

お母様とのご利用ありがとうございました。
まだまだ高齢の方々にやさしい施設ではございませんが、従業員一同で出来る限りの心配りを行っているつもりでございます。
至らぬ点など多々あったかと思いますが、ご容赦のほどお願い申し上げます。

お食事の件は、賛否両論があるため大変難しいところではございますが、今後も試行錯誤して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

[最安値] 磯はなびの会席料理とミニビュッフェ 揚げたて天麩羅が食べ放題でお一人様11,000円~
【一般客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2024年04月26日 10:13:49

お食事がとても充実していてよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2024年05月01日 15:37:08

御投稿者様
この度は、磯はなびを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の御料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。

この春おすすめ!鮑踊り焼き・牛ヒレステーキ・白海老唐揚げがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

きゅうすさん6165さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

きゅうすさん6165さん [40代/女性] 2023年09月25日 22:05:23

リピート利用しています。子連れには気楽に利用でき、お風呂からの眺めがよいところがとても気に入っています。
食事は朝夜ともにレストランですが、子供が早く食べ終わっても親がゆっくりできるようパズルや折り紙を用意して下さっています。
朝食がブッフェなのも、子供が食べたいものを食べられて助かります。
以前あった湯上りサービスがなくなったのは残念ですが、それでもまた利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年11月03日 09:54:30

御投稿者様
いつも磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したい!とのお言葉嬉しく思います。
料理内容は、季節に応じて変更しております。
12月からは自慢の「鰤大根」お提供していく予定です。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」

投稿者さん 2023年09月19日 17:16:34

還暦祝いで初めて夫婦で宿泊しましたが、部屋からの景色もよく満足いたしました。
食事もおいしく能登の食材も堪能いたしました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2023年10月26日 12:23:42

御投稿者様
この度は、還暦という節目の御旅行に磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
楽瑠別邸客室は、床から天井までの大きな窓が特徴です。
寒い季節には床暖房も利用できますよ!!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生!【夫婦旅】特選会席/雅を個室にて

投稿者さん 2023年08月21日 16:39:24

露天風呂&お部屋がオーシャンビューで、リフレッシュすることができました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年09月30日 15:40:22

御投稿者様
この度は、数ある宿泊施設より磯はなびを御指名御利用賜り誠にありがとうございます。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2023年07月25日 20:52:34

利用した日は快晴で空も海も青く、広い部屋から眺める景色は最高でした。景色がきれいでも窓ガラスが汚れているホテルもある中、ここはピカピカで気持ち良かったです。
大浴場も入れ替え制で三ヶ所楽しめました。
出来れば脱衣室に利用者が使うモップを設置して欲しいです。床の抜け毛が気になり、使いたい時があります。
又、歯ブラシが硬めで磨きにくいと感じたのでもう少し軟らかめが良いのではと思います。
地元に住んでいて、これからも利用していきたいのでよろしくお願いします。

雨晴温泉 磯はなび 2023年08月30日 16:38:39

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場脱衣場、アメニティへの御意見、今後の会議にて取り上げたいと思います。
客室の窓ですが、定期的にメンテナンスを行っております!
眺望自慢の当館としては、絶対に手を抜けない事です。

【【喫煙】和室/食事会場おまかせ】