雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月26日 18:31:55

前回は3階あたり?に泊まったのですが、今回は最上階で海の見晴らしもたいへんよく、とてもいいお部屋でした。
ぶり大根も日帰りのランチの時より大きかったです。
やはり海を見ながら入浴できるのは、気持ちよくて良いですね。また、ランチバイキングにも行きたいと思います。

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月27日 00:35:54

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
基本的には、お部屋指定や階数指定を承っておりませんので
料金の高いお客様やネット予約のお客様を少しでも上層階へと配慮させていただいております。その結果、喜んでいただけたご様子でございますので嬉しい限りでございます。

ランチバイキングや色々なプランなどで「磯はなび」をご満喫いただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 09:45:41

朝ご飯はバイキングで品数が多くてよかった。

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月27日 00:59:59

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングで喜んでいただけ何よりでございます。

また機会がございましたら、磯はなびへ遊びにいらしてください。お待ち申し上げております。

kland1721さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kland1721さん [40代/男性] 2012年02月26日 09:43:21

朝食の時間がもう少し早ければよかったと思う。7時からでは遅いと思う。
団体で行ったが食べずにチェックアウトした方が私を含め何人かいたようです。

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月27日 02:23:32

kland1721様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食時間の関係で、朝食を食べれない不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
極端に出発が早いお客様などへは、「おにぎり」をご用意するなりの対応はいたしておりますが、時間までは現状対応いたしきれておりません。
今後、何かしらの改善ができるよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 09:41:01

宴会場も広く、部屋も5人で宿泊したが広さもありのんびりできた。

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月28日 10:38:41

仕事仲間でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お仲間の方々からも、温かいお言葉なりを賜り大変恐縮いたしております。今後も、色々な「磯はなび」をお愉しみいただければ幸いでございます。

このたびは、ご利用ならびにクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 09:39:45

食事の量もちょうどよかった。

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月28日 10:34:17

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理は、品数が多過ぎず、少な過ぎずのバランスを考慮いたしておりますので、「ちょうどよかった」とおっしゃっていただけると嬉しい限りでございます。
これからも、色々なプランなどをご提供できればと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月26日 09:38:42

宴会で利用 お風呂は景色がいい。

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月27日 01:54:18

このたびは、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。

クチコミ投稿ならびに高評価を賜りましたこと
厚くお礼申し上げます。
お風呂は、当館自慢のひとつでございますので
喜んでいただけ幸いに存じます。

またご縁がございましたら、是非遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております

投稿者さん 2012年02月25日 14:24:17

ロケーション、部屋、食事内容と品数、風呂、従業員の接遇、どれをとってもたいへん満ち足りた気持ちを得ました。それがうれしく、ありがたく思いました。滅多にそんな旅館ホテルに出会わないのですが、ここなら大いに人に勧められるし、またゆっくり来たいと真実思えました。食事は多ければ多いほどよいというものではない、何をどのように手を加えて出すか、何をセレクトするかですが、ここはそれが行き届き、心がこもっています。鰤大根の絶品たるや言をまちません。これには降参です。8階の部屋からの富山湾の展望のすばらしさも、むろんいうまでもないですが、雪をかぶった立山連峰が雲に覆われていたことで、今度はそれを見に来ようという気持ちになるのはホテルが良いからこそです。従業員教育は一日にしてならず、ですが、皆さん、さりげないところで配慮をしていただきました。客慣れしていない点に安心感があります。感謝します。ご発展を祈りたいです。(60代男性)

2012年02月
雨晴温泉 磯はなび 2012年02月27日 01:46:41

数多くある旅館の中から、「磯はなび」をお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。

ご利用いただけただけでも、有難いかぎりでございますところ、満点評価をいただき恐悦至極に存じます。
また、心温まるお言葉を賜りましたこと、従業員を代表し厚くお礼申し上げます。

ご夕食、鰤大根、客室からの展望をお愉しみいただけたご様子ではございますが、心残りが立山連峰でございまして、私どもも残念でございます。
今期は、12月、1月に綺麗な雄姿を数多く見れましたので、次回ご来館の際には、今回よりも少し早い時期にされるのもよろしいかと存じます。

またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 14:33:58

母と叔母から祖母へのプレゼント旅行で利用させていただきました。
私は予約だけで同行してませんが、生憎の雨ではありましたが角部屋で見晴らしも良く、とても気持ちの良い部屋に美味しい食事でだったと非常に満足して戻って参りました。ちょうどウエディングの花火にも遭遇できたようで大興奮しながら留守番の私に電話をかけてきてはしゃいでました。

前日に食事時間と到着時間の確認をさせていただいた際の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。その際も「お婆さまのプレゼントですよね?」と聞いてくださっていたので花火が見えやすい角部屋へと出来る限りのお心づかいをして頂いたんではないかと思っております。夕食の際に担当してくださった方も大変よくしてくださったそうです。

予約係の私も3人が満足して旅行ができたことで気が楽になりました。本当にお世話になりました。そしてありがとうございました。祖母、母、叔母の3人も感謝しております。機会があれば私も利用してみたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月30日 12:07:46

プレゼント旅行に、数多い旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当日は、朝から雨模様で当館自慢の景観も薄暗い状態で、私どもも大変残念でございました。
しかしながら、ウエディングでの打上げ花火により違った思い出をお届けできたようでございますので少し救われた気分でございます。

電話応対、夕食の担当者にも温かいお言葉をいただき、本人にかわり厚くお礼申しあげます。
お部屋に関しましては、角部屋からの景観を楽しんでいただこうと考慮させていただきました。
(天候の関係で景観より打上げ花火の勝利でしたが・・・笑)

機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
このたびは、ご利用ならびに、心温まるクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月23日 18:18:01

職場仲間の3人での女子会旅行で利用させていただきました。「磯はなび」は、お魚がおいしい!と聞いていたので特に食事に期待していました。
まず、期待通りお刺身がおいしかったです。そして、てんぷらを目の前で揚げてくださるので、
アツアツをいただけ、霙餡がかかった茶碗蒸しも、中にお餅がはいっていたりして、おいしかったです。
また、ご飯が新米で炊かれていたようで、非常においしかった!!
ちょっと残念だったのは、ブリ大根は、冷たい状態で最初から前菜のように置かれていたことかな。
私としては、ブリ大根とは、温かい状態で食べたかったです。3日間煮込んだといわれるだけあって、お味はとてもよかっただけに残念でした。デザートはてんぷらのあとだったせいもあってプリンとか、アイスクリームとか、口当たりがさっぱりするものだと、よかったなぁ。。
お部屋は、3人なのに、12.5畳もある大きな和室でした。海も見えるお部屋で、とても満足しました。
お掃除係りの方のサインが達筆で印象に残りました。(もちろん、お部屋もきれいでしたよ^^
お風呂の入り口が石貼りの床が、床暖房されていて気持ちよく、心遣いに感心いたしました。
お部屋や、お風呂においてある、アメニティは、おそらく、ここは年配のお父さんが好まれる宿なのでしょうか、女子の心をくすぐるものではなかったですね。
季節的にちょっと肌寒い時期になったせいもあって、夕食をいただいた会場は、足元が寒く感じました。
次回訪れる機会があったときは、もうちょっと奮発してお部屋食できるプランにしたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月24日 17:39:29

職場仲間3人様(女子会旅行)で、当館をご利用いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『ダイニングプラン』の魅力であるアツアツの紅ズワイ蟹の天婦羅をはじめ、お刺身、茶碗蒸しなどを美味しくお召し上がりいただけ料理長も大変喜んでおりました。
鰤大根の件は、当館伝統の味を守り仕上げに艶出しを行なう艶煮を用いておりますので、温かくしますと生臭さが出てしまいます。冷たい状態が美味しくお召し上がりいただけるものと考えておりますため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、デザートに関しましては、献立とともに変更いたしておりますので、今後の参考とさせていただきます。

ご夕食の際に、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ブランケット(膝掛け)をご用意し、お客様にお声掛けを行なうように係員へ指示をいたしました。

お掃除係りサイン、お風呂の床暖房など、細かなところまでお褒めいただきありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

jiji909さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

jiji909さん [50代/女性] 2011年11月21日 17:32:20

リピート利用です。今回は、家族での旅行です。料理・景色・お風呂共大満足です。
おかげさまで、とても良い思い出になり、ありがとうございました。
特にお部屋係の方には良くして頂きました。

お部屋はとてもきれいで清潔でしたが、リフォームのためか洗面所・トイレへの段差がひどく、高齢者には大変なようでした。
お風呂等には、高齢者用の手すり・椅子等が完備されていて心配はありませんでした。

朝ぶろは特に気持ち良く両親も喜んでおりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
雨晴温泉 磯はなび 2011年11月22日 18:14:28

このたびも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

洗面所への段差でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ハードの関係上、即対処することは難しいとは思いますが、検討課題としてご意見を頂戴させていただきます。
お風呂は喜んで頂けたご様子でございますので、安堵いたしております。

これからも、磯はなびをご愛顧くださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【楽天限定】 富山湾の宝石『白海老』と、国産牛『ヒレステーキ』をご堪能ください♪

投稿者さん 2011年10月19日 19:58:37

部屋から望む日本海は、晴天のおかげで水平線まで見渡せ、開放感たっぷりでした。食事も大変おいしくいただけましたし、満足でした。
従業員の方の対応も良く、チェックアウトの際には、わざわざ出ていただき、お見送りもしていただき、気持ちよく利用させていただくことができました。

2011年10月
雨晴温泉 磯はなび 2011年10月23日 22:46:15

このたびのご利用誠にありがとうございます。
当館の自慢のひとつでもある景観をお楽しみいただきご満足いただけたご様子でございますので安堵いたしております。
これからのシーズン(11月~2月)には、立山連峰も雪化粧をして顔を出す機会が増えて参ります。
こちらの景色も最高でございますので、是非ご利用なさってください。
またのお越しをお待ちいたしております。

morikun55さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

morikun55さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:05:40

なんといっても露天風呂から眺めた富山湾の朝日は最高でした。「雨晴」という素敵な地名と共に、一生忘れられない思い出となりました。夕飯にホタルイカが出なかったのは心残りではありましたが、十分すぎるご馳走でした。追加でお願いいたしました「のどぐろ」も、油がのって美味しかったです。残念だったのはお部屋です。眺望の良いお部屋だっただけに・・殺風景で・・ただただ広くて・・ロールアップブラインドは合いません。食事だけじゃなく景色もお部屋もご馳走の一部と思っています。実はこの旅は、東日本大震災で亡くなった母と兄夫婦の鎮魂祈念に永平寺参拝することが目的でした。その途中で雨晴に立ち寄ったのです。おかげで、気持ちよく参拝することが出来ました。
忘れ物も駅までわざわざ届けていただきまして、感謝しています。

雨晴温泉 磯はなび 2011年09月23日 23:16:58

東日本大震災でのご不幸お悔やみ申し上げます。
また、鎮魂祈念の永平寺参拝の途中で当館をご利用いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
露天風呂からの眺めは、当館の魅力のひとつと自信をもっておりますところでございますので、ご満足いただけ何よりでございます。
春にはホタルイカをご提供いたしておりますが、今の時期にはご提供しておらず、期待に添えずに残念でございます。
お部屋に関しましては、宿題とさせてください。
何かしらの改善や対策なりを検討してみたいと思います。
また、機会がございましたら「雨晴」へお越しください。

◇いつもよりちょっと贅沢な気分を味わうのに最適なプランをご用意いたしました♪ 【秋得】

投稿者さん 2011年08月30日 12:55:52

夏休み家族4人で宿泊しました。食事がとても美味しかったです!量も見た目も味も申し分ないです。部屋も広々していて、ゆっくりできました。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月30日 14:12:52

夏休みの家族旅行で当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
このたびは、お食事で高評価をいただき料理長も照れておりましたが、次回ご利用いただけた際にも同様な評価をいただけるように、従業員一同、向上心をもって頑張ってまいりますので
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 17:54:22

大露天風呂から見る夜景と日の出(能登半島)は最高に満足しました。

雨晴駅行くまでの氷見線の電車の中からと、降りて見る富山湾の絶景に感動しました。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月26日 00:02:32

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。
露天風呂からの夜景と日の出をお愉しみいただき、ご満足いただけ幸いでございます。
JR氷見線は、車内から海が見える稀少なローカル線でございまして、一部で人気があるんですよ♪
機会がございましたら、次は当館のご夕食もご賞味いただき、評価をいただけますようよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【稀少】わずかな提供しかできませんが1泊朝食を始めました♪
【おまかせ客室】

風来坊20113698さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

風来坊20113698さん [60代/男性] 2011年08月22日 11:26:30

昨年の12月にお世話になり、今回は2回目でした。
部屋からも浴室からも、目の前に広がる富山湾と定置網、食事の美味しさ、女性達はお好みの浴衣を着て、家族全員に講評でした。
今回は生憎曇天で立山連峰を見る事ができませんでした。
早春の残雪の立山連峰を見にまた訪れる予定です。
風来坊

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月23日 15:40:34

風来坊さま
昨年の12月に続き、2回目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
部屋、浴室からのロケーションは当館も自慢を持っているところでございますので、ご満足いただけ何よりでございます。
また、食事やお好み浴衣も喜んでいただけ、従業員のモチベーションも上昇間違いないと思われ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

例年、2月頃までは立山連峰も姿を見せる機会が多くなりますので、訪れる際には、是非、磯はなびでお寛ぎください。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月20日 14:02:28

海や港が見える部屋に、子供も喜んでいました。 楽しみにしていた温泉は、7歳の兄は、何度も入りたい様子。3歳の妹にはちょっと熱め、夜の露天風呂も暗くて怖い様子でしたが、雨上がりの涼しい朝風呂で、楽しみました。
盛沢山の子供の食事は、多過ぎかな・・・
子供に笑顔で声をかけてもらえるのは、親もうれしかったです。
ちなみに、高岡大仏を見て、太閤山ランドに寄って帰りました。太閤山ランドのこどもみらい館しか行かれなかったのですが、とっても楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月22日 08:45:16

数多い旅館の中から当館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。
昔のように多くの舟が漁にでてると、漁火(いさりび)で海も明るいのですが、不況の影響で漁にでる舟も少なくなり、小さなお子様には暗くて怖い海になってしまいましたかね?
少しでも早い景気回復を当館も待ち望んでいるのですが・・・

また、機会がございましたら
是非「磯はなび」へお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 10:35:54

夏にしか会えない祖母91歳と一緒に、宿泊致しました。
こちらでは有名なところらしいですね。祖母の近所でも評判でした。
夕食は美味しかったです。白エビの挙げものは初めて頂きましたが、とても美味しかったです。息子にはあまり期待はしておらず、お子様ランチ的なものがでてくるのかと思いきや、釜めしやらお刺身やらで食べきれないほど(^-^)でした。
アレルギーについても最初にお願いしていたので、きちんと対応していただけて、ありがとうございました。
お部屋はやはり古い作りなので、オートロックじゃないのが面倒なのと、冷房がLOWでも寒くて消すと暑い・・・という感じです。窓も広くて海が一面に見えて素敵ですが、ロールカーテンでみんな日の出と共に起きてしまい寝てられませんでした。あれはもうちょっと遮光がきくものにならないですかね?前の日遅くまで起きてても、あれでは寝てられません。お年寄りには関係ないかもしれませんが。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月12日 11:01:49

貴重な日に、当館をご利用いただきありがとうございました。
白エビの唐揚げ、お子様料理、アレルギー対応でご満足いただけた様子ですので安心いたしました。

あとは、設備の問題でございますね・・・
オートロック、冷暖房、ロールカーテンと課題が山積みでございますが、改善可能なところは対処できるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月05日 12:51:30

家族での夏休み旅行で利用しました。
高台にあり、部屋から海が見えて見晴らしもよかったです。
たまたま、部屋から花火が観賞できて大変よかったです。
朝食バイキングでは、アイスクリームまで食べられて、子供も喜んでいました。
最初に、部屋に案内していただいた方もやさしい感じで、荷物を運んでいただき印象がよかったです。
子供の料理の量が多く、少し残しました。
機会があれば、もう一度、利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月06日 22:33:29

夏休み旅行でご利用いただき、心からお礼申し上げます。
当館は、高台にあります分、景色には自信をもっております。
当日、お部屋から花火が観賞できたのも高台にあるがゆえのメリットかと思っております。
朝食のアイスクリームは、「朝からアイスばっかり食べないの!?」とお母さんに怒られる子供の姿を見たくはないので、最後の最後までご提供するか否かを話し合ったのですが、喜んでいただけたようなのでひと安心いたしました。
今後も色々と皆様が喜んでいただけるように工夫をいたしてまいりますので、機会がございましたら是非、お越しください。

投稿者さん 2011年08月04日 11:28:43

お部屋はいたって普通でしたが、
お風呂と食事は満足できました。
ただ、貸切風呂から海が見れないのは
残念でした。
でも、また来たいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月06日 22:06:12

楽天トラベルより当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お風呂とお食事にご満足いただけたようですので、私どもといたしましては安堵し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
だた、貸切風呂はハードの問題なので改善は難しいですのでお許しください。
混浴ではないので、お二人一緒にご入浴はできませんが、大浴場の露天風呂は壮大なロケーションが愉しめますので、次回は是非こちらもご利用ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏得】ネット限定 お二人様特別プラン 平日@14,000円

投稿者さん 2011年08月03日 23:24:49

今回、初めて利用させてもらいました。
お風呂は2種類とも入りましたが、露天風呂からみる景色はすばらしいですね!
お風呂上がりのビールサービスもとても気が利いていてよかったです。
ただ、料理もおいしかったんですが少しタイミングが遅かったかな・・・?
また機会があれば利用させてもらいます。

雨晴温泉 磯はなび 2011年08月06日 21:51:51

初めてのご利用ありがとうございました。
大浴場は2種類あり、それぞれの大浴場に男湯と女湯がございます。
さらには、翌朝に男女入れ替えをいたしますので、最大4カ所ご入浴場をお楽しみいただける仕組みになっておりますが、全てお楽しみいただけましたでしょうか?
お料理のタイミングが遅かった件でございますが
現場と確認等を行い、改善に努めさせていただきますのでご容赦ください。
ぜひ、機会がございましたら遊びにいらしてください。
心よりお待ち致しております。