雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 14:18:55

1/22-23に娘と利用させていただきました。
女性の宿泊客が少なかったのか、浴場はほぼ貸し切り状態で、かすかに見えた立山連峰を眺めながら、のんびり出来ました。
浴場に続く畳敷きの長い廊下も趣きがあり優雅な気分にさせてくれます。
口コミで料理がイマイチと評価されている人がいて、ちょっと心配しましたが、
とても美味しく、量も多くて、中居さんの料理の説明もわかりやすかったです。
強いて言えば、ぶり大根が温かかったらもっと良かったかも。
でも、味シミシミのぶり大根は、流石自慢の逸品でした。その場で炊いていただいた万葉米も絶品。
満腹でしたが、デザートは別腹でした。
お部屋も希望通りの和洋室にしていただけて、大満足のお宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月13日 15:11:24

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
御食事もお口に合ったようで、嬉しく思います。
「天の庭」の和洋室タイプは、正面に「立山連峰」や新湊大橋を望むことができます!
運が良ければ、お部屋から「立山連峰からの日の出」も見えます!!
※朝、ゆっくりとお休みになりたい方は、必ずロールカーテンを閉めてお休みください!
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天の庭プラン】最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

投稿者さん 2023年01月21日 20:33:45

1月20日に夫婦でお世話になりました。この季節は何と言っても名物の鰤大根が楽しみです(もちろん他のお料理も文句なしです♪)今回もやはり最高に美味しかったです。骨まで食べれるというのは他ではなかなか体験できませんので、本当に素晴らしい技術だと思います。
また、全国割富山県割のサービスで、QRコードから「とやマネー」のアプリをスマホに入れるのにフロントで大変親切にしていただいてありがとうございました。おかげ様で全額を売店で楽しくお土産を買うことができました。
温泉旅館に求める全ての要素がハイレベルで、訪問する度にまた近々行きたいと思ってしまいます。

雨晴温泉 磯はなび 2023年03月04日 15:50:23

ご投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館名物の鰤大根にお褒めのお言葉を頂き、当館料理長がとても喜んでおりました。
ありがとうございます!
また、フロントスタッフへの温かなお言葉もありがとうございます!
売店では、「とやマネー」アプリを使い、沢山のお土産品のご購入ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

投稿者さん 2023年01月06日 18:33:16

オーシャンビューの部屋と熱々のお風呂がとても気持ちよかったです。お料理の名物 鰤大根は骨まで食べられる柔らかさでしっかりと味が染み込んでいて食べに来た甲斐がありました。お刺身や焼き魚など魚介が新鮮で、お料理の出汁も美味しかったです。
前菜のマカロンなどが甘いお菓子みたいで個人的に微妙に感じたので料理の評価は星4つ。でも、前菜のぶりのかぶら寿司は大変美味しかったです。
館内も綺麗でまた訪れたいと思いました!
3Fの朝食会場から見る日の出と立山連峰の山肌は圧巻の景色でした!

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月26日 13:55:30

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
名物鰤大根にご満足いただけたとの事!
毎日、料理長自ら味付けをしております。
春には蛍烏賊や白海老がオススメですよ!!
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」

投稿者さん 2022年12月27日 12:20:39

富山湾の眺望が県内屈指だと思います

10年ぶりに利用しましたが温泉はリニューアルされていました

綺麗で満足しました

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月11日 16:33:57

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「富山湾の眺望が県内屈指だと思います」の最高に嬉しいお言葉ありがとうございます!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!

投稿者さん 2022年12月27日 11:20:30

東京から夫婦の旅行で利用しました。
予定よりチェックイン遅くなりましたが、快く送迎と食事時間の変更をしていただきありがとうございました。
朝、露天風呂から見る富山湾最高でした!

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月11日 16:29:33

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「露天風呂から見る富山湾最高でした!」のお言葉、ありがとうございます!
露天風呂からの眺望は当館の自慢ポイントです!
また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月25日 16:28:23

初めて利用させていただきました。チェックイン後、道の駅雨晴に行く際に快く送迎をしていただき、雪で足元が悪かったので大変助かりました。部屋は海が望め、12畳と広めでゆったり過ごせました。温泉も申し分なかったです。朝、娘が片頭痛で食事に行けずバイキングは楽しめなかったですが、家族に取り置きしてもらい部屋に持って来ることをOKしていただき、食べることができました。チェックアウトも延長に対応いただき、おかげさまで体調回復してその後の旅を楽しむことができました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月11日 16:24:46

御投稿者
この度は大雪でお足元が悪い中、雨晴温泉磯はなびにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたとのことで、スタッフとしてとても嬉しく思います。
娘様の体調も回復され、旅を楽しまれたとのことでとても安心しました。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】食事会場は宿おまかせ 海の幸を彩り鮮やかに逸品会席葵◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫

涙のregretさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年12月25日 14:24:20

2022/12/24に宿泊、大人三名56100+450円/泊での評価になります。全国旅行支援適用前の金額での評価です。
立地:4点
最寄り駅まで送迎あり、周辺にコンビニ無し、飲食店無し。買い物と飲食はホテル内に設備があるので問題ないかと思います。
部屋:4点
広目の和室に椅子と座椅子のある一般的な温泉宿のしつらえでした。バス無しなのでシャワーだけでも大浴場に行く必要があります。
食事:5点
夕食は富山名物をふんだんに使用した料理、朝食は和洋のバイキングてした。氷見うどんやホタルイカの沖漬けなど、いかにも富山らしいお食事を楽しむことができました。
風呂:5点
3箇所の大浴場があり、男女で1:2に分け、朝夜入れ換えることで全部の大浴場を利用することができる。宿泊客数に対して充分な大きさなのでゆっくり入ることができた。露天風呂からの眺めは格別でした。
サービス:5点
最寄り駅までの送迎サービスや温泉入り口のほうじ茶のサービスなど、細かいところに気の利いたサービスがありました。
設備・アメニティ:4点
各部屋のリモコンやエレベーターのボタンなど、コロナ対策はかなり力をいれて実施されている印象を受けました。
総合評価:5点
晩御飯付きでこのお値段なら納得の素晴らしい宿泊でした。ただ売店などフロントスタッフの兼務する仕事が多そうで、忙しそうな様子が見てとれました。例えば部屋ごとにバーコードを付して、そのバーコードで決済ができるようにしたら負担が減るのではないでしょうか?リーズナブルな金額を維持するために努力されている様子は随所に感じられました。今後も良い宿であることを継続されることを切に願っております。

雨晴温泉 磯はなび 2023年02月05日 17:12:09

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスについて1つ1つご丁寧な評価を頂きましてありがとうございます。
お料理については、料理長がお客様に富山の味を楽しんで頂けるようにご夕食では鰤大根やお造里などを・・・朝食には氷見うどんや富山県が昆布の消費量が1位ということからたくさん種類の昆布をご用意しております!
お米も富山県産のものを使用しており、ご夕食は高岡の「万葉米」を朝食には氷見の「ひみ穂波」をご用意しております。
大浴場については「露天風呂からの眺めは格別でした。」お声、ありがとうございます!
当館の露天風呂からは富山湾を見渡すことができます。
一番の見所です!
また私たちスタッフへのお言葉、業務改善へのアドバイスも頂きありがとうございます。
業務内容につきましては社内会議を開き、改善に努めたいと思います。
お忙しい中、たくさんのご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

まい1026さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

まい1026さん [30代/女性] 2022年12月24日 21:28:27

旅割を利用して、県内から初めて宿泊しました。
よりによって、周辺大雪で寒い日でしたが、美味しい料理とお風呂に癒されました。
今朝、露天風呂からは綺麗なオーシャンビューで最高でした。
また、売店の店員さんの対応も良かったです☆

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 16:18:22

御投稿者
この度は、磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
美味しいお料理に癒されたのお声には料理長がとてもにっこり笑顔しておりました。
また、売店スタッフへもお言葉をいただきありがとうございます。

【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

きよちゃん6716さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

きよちゃん6716さん [60代/女性] 2022年12月01日 22:44:22

11月29日に宿泊しました。私は以前にも2回宿泊したことがあったのですが夫が一度も宿泊したことがなくようやく一緒に宿泊することができてよかったです。お部屋は天の庭の虹の間で眺め抜群のお部屋でしたがお天気には恵まれず残念!膝が悪く和室が苦手なのでベッドを希望しました。2人ともゆったりとした1人掛けのソファでTVを見ることができ快適でした。食事も夫の好きな鮑とステーキのコースを選んでいたのでどれも目にも美しくとても美味しかったです。レストランの係の方たちもとても感じが良く夫は大喜びでお酒もすすみ大満足でした。
私は温泉に来たら3回お風呂に入る、と決めているんですが夫は今回朝に入らなかったので「なんで?」と聞いたところ「お風呂がなんか嫌なにおいが気になってもういいわ」と。以前地元の温泉でもその匂いが気になったことがあって聞いたら掃除に漂白剤を使うからだ、と答えられたらしい。
こちらの温泉ももしかしてそうなのでしょうか?

雨晴温泉 磯はなび 2023年01月26日 15:52:36

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お天気が良い日の最上階から見る景色は格別です!
その格別の景色を見ていただきたかったので少し残念ですがお部屋が快適でしたのお声、大変嬉しく思います!
また、鮑のステーキが美味しかったのお声に料理長がとても喜んでおりました!
レストランを担当したスタッフへも温かなお言葉を頂きありがとうございます。
とても励みになります。
大浴場の清掃については浴室専用の洗剤を使用しております。
次回、お越しの際は良いお天気になりますようにとお祈りしておきます。

【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年11月25日 20:34:37

海の幸が豊富にいただけました。野菜もおおく、バランスがとれた献立でした。海を眺めながらの露天風呂は最高に癒されました。お土産コーナーでは種類も多く、楽しくかいものできました

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月11日 15:44:23

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「最高に癒されました」のお言葉、私たちスタッフにとってとても励みになるお言葉です!
本当にありがとうございます!

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

マロンちゃん67303085さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

マロンちゃん67303085さん [60代/女性] 2022年11月24日 14:29:20

食事、お風呂、館内の施設も大変良かったです。宿泊日は残念ながら立山連峰は見えなかったですが、代わりに海がとても穏やかで青くて綺麗でした。お部屋にお茶請けとして提供されていたカステラの宿オリジナルのお菓子が売店では品切れで残念でした。偶然にもどなたか別のお客さんも「あれとても美味しかったから買って帰ろうと思ってたのに」と残念そうに言っておられました。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月11日 15:22:37

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のオリジナルお茶菓子「磯はなび」は富山県内の和菓子屋さんにお願いをして作っていただいております。
当館の売店ではとても人気の商品です。
在庫を切らしており、お目当ての商品が買えなかったこと申し訳ございません。
売店スタッフへ商品を多く入れることができないかと確認しておきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 21:59:55

高齢者4名でお世話になりました。眺めがよく落ち着けるお部屋で食事も温泉も大満足・・・心地良く過ごすことが出来ました。なかでもスタッフの皆さま、全員気持ちの良い対応で素晴らしかったです。また是非再訪したいと思わされた宿でした。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月09日 16:13:24

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事と温泉に大満足のお声を頂き、大変嬉しい限りです。
また、私たち従業員への温かなお言葉、本当に励みになります!
ありがとうございます!
今後とも磯はなびをどうぞ宜しくお願い致します。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆【楽瑠別邸プラン】海と対話し空に抱かれるのコンセプトで誕生した客室☆「特選会席/雅」を個室にて♪
【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

投稿者さん 2022年11月13日 22:06:59

立山連峰を一望出来るとても景色の良い部屋で、早起きして最高に美しい朝日を眺めることが出来ました!温泉は肌がツルツルに。部屋も清潔でとても満足です。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月06日 13:12:45

ご投稿者
このたびは磯はなびをご利用いただき、誠にありがとうございます!
「最高に美しい朝日を望めることが出来た」とのことでスタッフとして大変嬉しく思います!
温泉では肌がツルツルになったとのお声、当館の温泉の成分はナトリウム塩化物泉で筋肉痛や疲労回復などにも効果があります!
冬になると立山連峰に雪が降り、白く雪化粧をします。
その景色もとても美しいのでまた是非、冬の景色も見にお越しくださいませ!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2022年11月11日 23:35:53

足腰の悪い祖母と近場の旅行がしたく、こちらに滞在しました。
山の上から海を一望できます。幸い天候に恵まれ、明るい時間帯には、客室や露天風呂、食事会場から、綺麗な景色を眺める事ができ、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。夕食、朝食ともにお腹いっぱい頂くことができました。
朝食はバイキングでしたが、和・洋と種類が豊富で、非常に満足感がありました。また、料理を取る際にカートを貸して頂く事ができたため、歩行に杖が必要な祖母も、料理が取りやすく助かったと言っていました。
従業員の方々も非常に丁寧で親切でした。
祖母と「楽しかったね」と言い合いながら帰路に就きました。とても素敵な時間を過ごす事ができ、こちらに滞在することを選択して良かったと思いました。ありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月06日 12:49:50

ご投稿者
このたびは磯はなびをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館が自信を持ってご提供している客室・露天風呂からの眺望をご覧になり、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのお声にスタッフとしてとても嬉しく、ホッとしております。
お天気にも恵まれたようで良かったです!
また、ご朝食に満足感があったとのうれしいお声、料理長をはじめ、調理スタッフも大変喜んでおります!
ご朝食は、富山県が昆布の消費量日本一!ということから昆布バーの設置や、造里・氷見うどんなどの名産品やご自分で作って楽しむことのできるソフトクリームやワッフルコーナーを用意しております!
私たちスタッフに温かなメッセージもありがとうございます!
とても励みになります!
口コミへのご投稿ありがとうございました。

この秋おすすめ!越中万葉牛・県内産豚・おやべ火ね鶏がついた「秋色会席」◆食事会場は宿おまかせ
【【喫煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年11月07日 10:17:35

ロケーションは最高!
海を望む一軒宿です。
お部屋も綺麗だし、掃除も行き届いていて、快適でした。
人気のお宿なのが、納得です。

あいにくの雨で、露天風呂からの眺望がいまひとつだったのは残念ですが、こればっかりは仕方ないですね。また晴れた日に来たいです。
食事付きプランが満室だったので、素泊まりにしましたが、氷見市内まで、車で15分くらいなので、地元のお店に行くのも楽しいかと思います。私たちは、有名な回転寿司に行きました。

本当にまた来たいお宿です。次は食事も頂いてみたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年11月25日 10:21:52

御投稿者
この度は数多く有る宿泊施設の中から私共の雨晴温泉磯はなびをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は高台に建つ一軒宿でございます。
お天気が良ければ客室・露天風呂から美しい富山湾を一望することができます。
お客様に美しい景色を見て頂きたかったのであいにくの雨と少し残念です。
また是非、リベンジにお越しくださいませ。
次回ご利用際は良い天気になりますようにとスタッフでお祈りをしておきます。
当館のお食事付きプランも宜しくお願い致します。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊~素泊まりプラン~22時までチェックインOK!
【客室おまかせ/素泊まり「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2022年11月02日 17:47:40

部屋からの景色も良かったですし、静かでのんびり過ごす事ができました。
接客も大変良くて、楽しい旅行でした。

雨晴温泉 磯はなび 2022年11月19日 16:39:54

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「接客も大変良くて、楽しい旅行でした」のこれ以上にない最高のお言葉をありがとうございます。
私たち従業員の励みになります!

【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

らっきょ4783さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

らっきょ4783さん [50代/女性] 2022年10月26日 12:26:32

館内はどこも清潔で、フロントの対応も爽やかでした。食事はやや少なめでしたが、土地の味がいただけたのでよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年11月16日 20:28:09

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます!
食事が少なめだったとの貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 14:59:23

10月22日に宿泊しました。小学生の子供が
ベッドが気に入ったようで、帰らないといいはじめたときは困るぐらいでした。
富山県観光もしたのですが、一番良かったのがホテルといってました。
大人たちは、お料理がおいしかったこと、貸切風呂と露天風呂が天気も運よく海がみわたせ、
最高に気持ちよかったです。
疲れ気味だった、主人が元気になったよといってくれた素敵なお部屋でした。
有難うございました。
全国支援関係なく申し込んでいたのですが、結果的に混んでいるとおっしゃってたので普段の日本人の多い観光が活気ずくといいなと思っております。

雨晴温泉 磯はなび 2022年11月16日 20:15:02

御投稿者
この度は数ある富山の宿泊施設の中から私共の磯はなびをお選びいただき誠にありがとうございます。
「一番良かったのがホテル」と「疲れ気味だった、ご主人が元気になった」のお声を頂き、大変嬉しく思います。
私たちスタッフの励みになりますし、お客様のお声にとても元気をいただきました!
ありがとうございます!
また、ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

【☆楽瑠別邸BLANCHE [和室・和洋室]】

asmr06さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

asmr06さん [50代/女性] 2022年10月22日 21:45:34

1人でお部屋お任せのプランでしたが、とてもいいお部屋に入れていただき嬉しかったです。
大きな窓から東側の景色が見えて、夜景、朝焼けととても美しかったです。
お風呂は露天風呂が海側を向いてて眺め最高でした。
ロビーはすごく天井が高く広くて入ってすぐ目に飛び込んでくる景色に感動でした。
目的の雨晴海岸にも車ですぐに下りていけるのでよかったです。
朝食ビュッフェは景色最高のレストランで、お料理もどれも美味しくて特に昆布締めやお刺身が美味しかったです。

到着時間がわからなかったので晩御飯なしのプランにしましたが、周りにあまりお店がなくてちょっと困りました。
ホテルは本当に素敵だったので、また機会があれば行きたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2022年11月16日 20:05:27

この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館と露天風呂からは富山湾を一望することができます。
その眺めに最高とのお声を頂き、大変嬉しく思います。
夏の青い海の景色、秋の空の景色も美しいですが冬の立山連峰が雪化粧をする姿もとても美しいです。
スタッフのイチオシです!
朝食会場では富山県ならではの昆布締めやお刺身に美味しいのお声を頂き、料理長が喜んでおりました。
次回ご利用の際は是非、一泊二食のプランで当館の会席料理もお愉しみくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

意外に人気の1泊朝食プラン♪お一人様でも大歓迎!
【客室おまかせ/1泊朝食「和室・和洋室・洋室」】

投稿者さん 2022年10月10日 19:44:53

久々の家族旅行でお邪魔させていただきました。
景観はよいのですが、お天気が少し残念でした。
おもてなしがよく、お料理は美味しいかったです。
お風呂も三ヵ所楽しめてよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2022年10月28日 15:37:59

御投稿者様
この度は、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
天候に恵まれなかったとの事。
次回ご来館の際には、天候に恵まれるよう「義経神社」に願いを伝えておきますね!
またの御来館を心よりお待ちしております。
口コミへの御投稿ありがとうございました。