グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2014年05月07日 09:35:36

家内とふたりでのお遍路スタートの前夜に宿泊させていただきました。
ホテルの従業員のかたがたは、とても親切で、丁寧で、サービスもきめ細かく行き届き
申し分ありませんでした。
夜の食事は和食コースにしましたが、心のこもったとても美味しいもので、こちらも
大満足でした。 また朝食バイキングも品数が多く、とても充実したものでした。
ひとつ、気になったことは、露天風呂のチェアが、座る部分が布製で、あまり清潔な感じがしませんでしたので、全てプラスチック製に換えられてはいかがでしょうか?
2食ついてこのお値段であれば、非常にお値打ち度は高く、ぜひまたリピートさせて
いただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2014年04月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年06月15日 15:22:22

Tacky4565様この度は数多くあるホテルの中から、
グランディ鳴門 ザ・ロッジをお選びいただきまして
誠に有難うございます。

奥様とのお遍路巡りのスタートは
いかがでございましたでしょうか。歴史を感じていただきつつ、
徳島を同時に満喫していただけていましたら嬉しく存じます。

日本料理【初海】では、こだわり強い料理長が
お料理に合わせる器一つから魂を込め
お客様の喜んでいる顔を想像し腕を揮っております。
ご朝食の和洋バイキングでも、
朝からたくさん召し上がっていただいて
今日も一日頑張ろうと思っていただけるように
工夫させていただいております。
「大満足でした。とても充実したものでした。」
このようなお言葉をいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、
至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスパのチェアの
貴重なご意見を真摯に受け止め、
改善に向けさせていただく所存でございます。

その他お気づきの点や、
私共でお役に立てることがございましたら
どんな些細なことでもお聞かせくださいませ。
Tacky4565様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

1泊2食付き【選べる夕食】オトクに満喫♪カジュアルリゾートプラン

投稿者さん 2014年02月23日 15:51:15

以前エクシブ箱根へランチに立ち寄った際に好印象だったので、今回の鳴門旅行でもリゾートトラストさんにお世話になろうと思い、楽天会員の親戚に手配を頼みました。
会員ではないのでヴィラで宿泊でしたが、80m2の広々とした部屋にシニアが3人、なんだかリッチな気分になれました。
夕食/入浴が本館のため、シャトルバス利用でしたが、頻繁に回っていて問題なし。
私たち世代だと、旅の一番の目的は食事なんですが、その点でも大満足でした。美味しい日本料理とそれを演出するべく用意されたユニークで品の良い器たち。食事代金が表示されていたのだけは残念でしたが…。団体さんもいたのに、タイミングが良かったのか、お風呂もほぼ貸切状態で広い湯船を満喫できました。眺めの良い屋外スパは是非また夏に楽しみたい。
クリスマスバージョンとは異なるイルミネーションは、さずがエクシブ最大級(17万球)を誇るだけある見事さでした☆
広大すぎる敷地にあるゴルフ場、お好きな方にはたまらないロケーションでしょう。
我が家からは、有馬/淡路島のエクシブへも近いので、是非また友人を誘ってそちらへも伺いたいものです。お世話になりました。

2014年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 21:55:23

この度は、グランディ鳴門 ザ・ロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回のご旅行が、大変ご満足した様子が伺えるのが何よりでございます。
お部屋に関しましては、スイートルームでありましたら、ご家族利用でもゆったり出来る広さでございますのでご満喫頂けたかと思います。
また夕食に関しましても、大変ご評価を頂き誠に有難うございます。
日本料理に関しましては、食材以外にも器にも力を入れてお客様にご提供させて頂いておりますので、このような評価を頂き大変嬉しい限りでございます。
またイルミネーションに関しましては、今回が過去最大級の数でライトアップさせて頂いた所、大変好評を頂き、ご来館頂いたお客様には大変ご評価を頂きました。
そのような中で、さらにご評価を頂き誠に有難うございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

楽天トラベル限定◇ポイント10倍♪◇ゆったりリゾート満喫プラン♪
【スイート】

japatamaさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

japatamaさん [30代/女性] 2013年08月21日 23:51:00

バスでお風呂やプールに移動するのが少々面倒(楽しいといえば楽しいです)ですが、
お城みたいなとても素敵なホテルです。
バイキングの食事もとってもおいしかったです。
特にプールは、海に面した絶景が楽しめて素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいホテルでした。

2013年07月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 20:17:56

大変温かいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
私どものホテルは、広大な敷地内に場所を構えている為、館内の移動がシャトルバスでの移動になる為ご不便をお掛けしている現状でございますが、シャトルバスで降りた際の他の館内については想像以上の驚きがあるかと思われます。
またお食事に関しましても、和・洋・中全てのレストランにおいて、料理長が趣向を凝らしてご提供させて頂いている状況でございます。
プールに関しましても、海と一体感が沸くプールの設備になっている為、ご来館頂いたお客様にはご満足頂いている状況でございます。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【夏得】夏休み限定◇ガーデンプール利用OK◇ファミリーバイキングプラン♪
【ツインルーム(喫煙)】

mi--1195さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

mi--1195さん [40代/女性] 2013年08月05日 22:28:25

豪華なゴルフクラブホテル、4棟のなかの一番リーズナブルな「ロッジ」に宿泊しました。
しかし、部屋はとても掃除も行き届いており、清潔で十分快適にすごさせていただきました。
施設内を常時循環しているマイクロバスで2,3分行けば素敵なスパも本館の売店も利用でき、お値段以上の満足感がありました。
朝食のあと、夏季限定のプールを利用しましたが、無料で利用させていただくのが申し訳ないくらい素晴らしかったです。
鳴門のインターチェンジからはレストランもコンビニもないので食事はすましていくかホテルで取るか決めていくのがいいと思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:31:14

大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に、入念にチェックをしており万全な体制で望んでいる状況でございます。
そのような中で、心温まるお言葉を頂き誠に有難うございます。
施設内に関しましては、広大な敷地内に場所を構えている為、館内の移動はシャトルバスでの移動になる為、ご不便をお掛けしておりますが、他の館内も想像以上の驚きがあると思われる為、ご満足頂けるかと思います。
プールの設備に関しましても、「エッジレスプール」という名の海と一体感が沸くプールになっている為、お楽しみ頂けるかと思います。
お食事に関しましては、和・洋・中のレストランを兼ね備えており、どのレストランも料理長が趣向を凝らしてお客様にご提供させて頂いておりますので、今後のご参考にして頂ければと思います。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 21:01:09

5月3日に宿泊しました。夕食の日本料理は、非常においしかったです。夕日もきれいに見えました。SPAも気持ち良く、すべて満足できる内容でした。

2013年05月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年06月11日 15:31:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、「すべてに満足できる内容」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私どもは瀬戸内海に面した標高180mの高台に建つホテルでございまして、日本料理・中国料理のレストランからの窓側のお席からは、目の前に広がる雄大な瀬戸内海をお楽しみいただけます。

またご夕食の時間帯によりましては、一面を真っ赤に染めながら瀬戸内海へ沈みゆく夕陽をお楽しみいただくことが出来ます。

当ホテルでは、日本料理の他に、中国料理・フランス料理・イタリア料理の各レストランをご用意致しております。
季節が変わるごとに各料理長が趣向をこらしたお料理をご用意し、皆様をお待ち致しております。

是非次回ご来館の際は、日本料理以外のレストランもお楽しみいただけると幸いでございます。

この度は私ども「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定◇4つ星以上の人気ホテル掲載記念◇ゆったりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2013年03月27日 16:02:26

スタッフのサービスには
満足しております。
ただ大浴場を利用するのにマイクロバスで移動するのが案外面倒でした。
この点が改善できれば大満足です。

2013年03月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2013年06月11日 15:09:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、私どものスタッフへお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場がございます「アロマハウス」は別棟となっておりますので、大変恐縮ではございますが、皆様にご移動をお願いしております。
なるべくご不便をおかけすることが無いよう、館内シャトルバスにてご移動のご案内を行っております。
少しでもお客様へご不便をおかけすることがないよう、今後も更なるサービスの充実や改善を図って参ります。

なお、ロッジ棟からアロマハウスまでは遊歩道を整備しており、隣接するゴルフ場や、遠くに望む瀬戸内海を眺めながらご移動いただくことも可能でございます。
夕刻の瀬戸内海に沈んでいく夕陽はとても美しい絶景でもあります。
屋外のご移動であるからこそ出来る体験をお楽しみいただければ幸いでございます。

夏には瀬戸内海と一体化したような、当館自慢の『ガーデンプール』が夏季限定で営業を致します。

次回お越しの際には、アロマハウスへのご移動も含めてご満足いただけるよう、努めてまいります。
この度は「グランディ鳴門 ザ・ロッジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月21日 21:39:14

リッチ感があり、とてもすてきなホテルです。

2012年10月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:20:19

この度は私ども『グランディ鳴門 ザ・ロッジ』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは標高180mの高台に建っており、穏やかな瀬戸内海を一望いただくことが出来るリゾートホテルでございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを心より嬉しく思います。

和・洋・中の各料理長が腕をふるうお食事も、季節ごとに旬のお料理をご用意させていただき、非常に好評をいただいております。

ホテルも四季折々さまざまなお楽しみをご提案させていただけますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

グランディ鳴門 ザ・ロッジ

【秋冬限定】なっ得価格!!! 気軽にリゾート満喫プラン♪ ~1泊2食付き~
【ツインルーム(喫煙)】

ランコ1620さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ランコ1620さん [30代/女性] 2012年09月25日 08:45:02

空気がキレイで立地的にゎ最高の場所ですね。部屋もそこそこきれいだし、強いて言うなら
楽天トラベルのフォトギャラリーの画像を見て決めたはずなのに部屋についてるお風呂が違ってたのが残念でしたね。画像でゎ広いバスだったけど 実際ゎトイレ・バス付きのユニットでした。朝食ゎ 洋食を選びました。味も品数的にもよかったと思います。

2012年09月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2014年07月02日 19:54:50

以前にはグランディ鳴門ザ・ロッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくクチコミのご投稿を頂いておりましたにも関わらず、ご返信が今になってしまい申し訳ございませんでした。

高台のリゾートをご満喫いただきまして、また、素敵なお写真も一緒にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フォトギャラリーのお写真でお決め頂いたとの事でしたが、ツインルームとスイートルームでお風呂のタイプが違っており、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
早急に訂正し、分かりやすく表示しておきます。
次回のご来館の際は、お部屋のお風呂の他にスパ棟もぜひご利用下さい。大浴場のお風呂で、ご満喫頂けるかと思います。
また、ご朝食もご満足頂けたようで、光栄に思います。レストランスタッフにもお伝えし、次回のご来館の際には、もっとご満足いただけるように努力してまいります。

次回のご来館の際にはぜひご夕食付のプランもご利用くださいませ。地元の食材や旬の食材を使った鮮やかなお料理でお待ちしております。

グランディ鳴門ザ・ロッジ

投稿者さん 2012年01月22日 22:45:03

2回目の宿泊になります。はじめの女性の方は鼻を啜りながらおざなりのフロント対応で
ん?とは思いましたが、その他のレストラン・フロント対応はさすがだなと思いました。
(他が良いのでちょっと気になる程度なんですがね)
料理は上品で美味しかったです。
ホテルの直接評価ではないですが、口コミみるとコメントの後にホテルからのコメントが付いたり
付かなかったり、ホテルの対応が良いだけに宿泊後の一言対応もあるとさらに良いかと。
意外と自分のコメントの後を見たりしないですかね?

2012年01月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2012年01月23日 20:29:56

この度は、グランディ鳴門ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました口コミのコメントに関して滞ってしまっていた事並びにフロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。今後、同じ事が無いように教育・指導を行って参ります。
回を重ねる度に「また利用したいと」感じて頂ける、お客様から信頼される存在を目指し、サービスの向上に励んで参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付き】イタリアンショートコース

投稿者さん 2011年08月21日 17:06:59

お盆に1才の子供と主人とで、初の四国旅行で1泊お世話になりました。ホテルの部屋は程よい広さで必要なものは全て揃っておりましたが、他の方がおっしゃるように空調が効きすぎなのか寒いくらいで、就寝時は夜通し空調をオフにしても充分でした。それを吹き飛ばすぐらいよかったのがガーデンプール。プールからの山や瀬戸内海の絶景に、時を忘れて見とれてしまいました。スパは温泉基準法で温泉とはもう呼べないようですが、入った後は肌がつるつるになり何度も利用させていただきました。プールとスパを、ロッジで宿泊している私達にまで解放してくれて、この値段で本当に大満足以上です。また子供がプールかスパでおもちゃを紛失していしまい、ダメもとでエクシブ本館に立ち寄るとどなたかが届けてくださったようで、他の宿泊者様の質の高さを始めホテルスタッフ様のご対応に本当に感謝しております。また利用したいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月29日 16:55:48

初めての四国旅行に弊館をご利用頂き誠に有難うございます。空調の件においても、お気遣い頂き有難うございます。また、お子様のおもちゃ見つかってよかったですね。どんな小さな物でもお客様がご親切に届けていただきますので私共も助かっております。スパにおいては、実は温泉基準に満たしていた頃よりも良くなったと言う評価を頂いております。温泉時に使っていた地下水を現在も使用しており、そこへミネラル豊富な麦飯石を通すことにより、より良い効果のある入浴を提供しております。9月より秋の料理フェアもスタート致します。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 14:27:02

徳島へ旅行の際に旅行しましたが、ホテルが一番の思い出になりました。料理も大変美味しく、ゆっくり味わう事ができましたし、エステも心地よいマッサージとエステシャンとの会話を楽しめました。また何か記念日に訪れたいです。

レディースエステプラン
スイート

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月19日 14:23:44

旅の思い出の1つとしてエステを取り上げて頂き誠にありがとうございます。 癒しのひと時を提供することが私共の使命ですので、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。記念日には是非エステもご利用下さいませ。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 エステスタッフより
ご利用頂き誠に有難うございます。お食事・エステと満喫し休日を過ごして頂き弊館と致しましても喜ばしい限りです。次回は、記念日のサポートもさせて頂きたいと思いますのでまたご利用お待ち申し上げます。  フロントマネージャーより

レディースエステプラン

投稿者さん 2011年08月01日 18:46:36

小学生の娘が「ホテルに泊まりたい」というので、こちらにお世話になることにしました。
こちらのクチコミで、ホテルのフロントと、ゴルフ場のフロントと同じとチェックしてから行ったのですが、私たちだけリゾート気分満開の服装で、ちょっと恥ずかしくなりました。
お部屋は、本当に広くて、お風呂もトイレもきれいで、過ごしやすかったです。
私の勘違いによる、食事の変更希望にも応えてくださって、とてもありがたかったです。
子どもたちは、ガーデンプールが気にいったようで、「また行きたい」っと、さっそく帰り道で話してました。
来年の夏休みもきっと行くと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月04日 17:06:15

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お子様も楽しんで頂いて、大変喜ばしい限りです。フロントは確かにゴルフフロントと併設されており、本当にここでいいのかな~て感じになるかも知りませんね。しかしながら、ご宿泊のお客様はみなさんリゾート気分を求めてご来館されますのでゴルファーの方もご理解されており、紳士淑女な方ばかりですのでご安心下さい。また、今回ご宿泊頂いたお部屋は6室しかなく予約がなかなか取れないお部屋です。超ラッキーです。
また、ご家族みなさまでご来館して下さいね。

10周年記念限定ステーキディナープラン【2食付】

投稿者さん 2011年07月25日 22:46:32

鳴門周辺でホテルで30平米以上ででも意外とリーズナブルなところがいいかなと考えながら予約しました。
最初は全然期待をしていなくて写真とユーザーからの評価がよかったのでここに決めたと、そんな気軽な感じです。ホテルに到着すると広大な敷地に素敵なお城のような建物。
スパ塔が離れているのが少し不便ではりますがすばらしい。レストランも和食を選びました非常に上質でおいしかったです。こんなところで会員でサンクチュアリに泊まれる人っていいなぁって思いました。
また行ってみようと思いました。ゴルフはやったことないですが、やってみることできるかな?

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年07月26日 16:46:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルの中で会員様以外に宿泊できるのは、ご予約頂いたザ・ロッジの施設のみですが、お食事に関しては、会員様と同じ食事を堪能して頂けます。
また、お食事だけでしたら、ご宿泊者以外でもお電話にてご予約頂きましたらご利用頂けます。(088-683-8122)
スパへの移動でご足労お掛けいたします。しかしながら、山1つ(東京ドーム約60個分)が敷地になっている為お許し下さいませ。
ゴルフ利用に関しては、ご宿泊頂きましたらご利用頂けます。近日、早朝・薄暮ゴルフプランを掲載しますのでご確認下さい。
またのご来館お待ち申し上げます。

ロッジフロント マネージャーより

スタンダードプラン【2食付】和食編
【ツインルーム】

anna515さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

anna515さん [50代/女性] 2011年04月18日 21:01:25

今回旅行に行くということで楽天トラベルのHPで色々と探している時にとっても景色の良い所のホテルが目にとまり即予約しました。

普通のホテルだと思って予約していたので、ホテルの前を通りすぎてしまったようでホテルに電話して場所を聞いてしまいました。

道を通り過ぎた時に 「こんな所にエクシブがある」と 主人が言ったホテルでした。

素敵なホテルに素敵なお風呂でゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年04月
【ツインルーム】

くにちゃん6758さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年04月15日 14:06:54

夜遅いチェックインでも丁寧に対応していただき 大変満足しています

ゴルフ場のロッジなので次回はレジャーで利用したいです

ありがとうございました

2011年04月

投稿者さん 2011年03月21日 12:32:46

とにかく最高。敷地が広大で東京ドームの52倍とのことで、レストランやスパ(お風呂)へ行くにもホテル内を巡回するシャトル(7分~8分おき)に乗らなければならないことが面倒ですが(考えようによってはこれも楽しい)、フロントやレストランなど、スタッフの対応は一流で、部屋、施設、料理、眺望に至るまでの全てが、さすがリゾートトラストのエクシブホテルだと思いました。今回は子供の誕生日旅行で利用しましたが、たとえ徳島市内の観光がメインであっても、ココに宿泊するのをオススメします。とにかく最高です。

2011年03月
和洋中から選べる夕食 スタンダードプラン【2食付】
【ツインルーム】

tak3540さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

tak3540さん [50代/男性] 2010年12月11日 14:31:25

景色は絶景で素晴らし過ぎます!朝食も宿泊料金の事を考えると、ありえないほどの豪華さで大大満足でした。
ただ問題はやや遠いところ。それと、楽天のメールで頂いた電話番号でNAVIの検索を掛けると違った場所に行ってしまいました。
今回は、徳島での用事で宿を探したのですが、市内に宿が見つからず利用させてもらいました。
次回は難しいかも知れないですが、今度は仕事抜きで行ければ良いですが。。。

2010年11月
【ツインルーム】

スイカ好き7005さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

スイカ好き7005さん [70代/男性] 2024年05月24日 18:23:39

ゴルフ場の中のホテルでお風呂が別棟という事で面倒でしたので、部屋のお風呂を利用致しました。
しかし施設も立派な内外装、従業員の方々の心配りも良く、希望致しました日本料理も美味しく十分満足に利用させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご夕食は選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>
【【禁煙】和洋室<24年3月客室リニューアル>】

投稿者さん 2024年05月19日 17:21:24

部屋はいままで泊まったホテルの中で1番の広さでとてもくつろげました。
朝食は和食でしたが、会席料理みたいに素敵で、とても美味しかったです!

2024年05月
【楽天限定】【1泊朝食付】和朝食膳<特典:14時チェックイン>
【【禁煙】和洋室<24年3月客室リニューアル>】

kumikumiくみくみさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kumikumiくみくみさん [40代/女性] 2024年05月19日 17:08:59

リノベーションした部屋でとても快適に過ごせました。
夕食は中華何食べたかったのですが、2人からじゃないとダメだったんでイタリアンになりました。本格的なフルコースで緊張しましたが、とても美味しく頂きました。朝食も月曜日だったこともあり落ち着いて美味しい頂きました。
ひとつだけ直してほしいのが、ユニットバスの電灯が余りにも暗いので、明るくなれば、満点です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割30】早期予約がお得<ご夕食:和・洋・中より選択>
【【喫煙可】ツインルーム<24年3月客室リニューアル>】