グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 14:27:02

徳島へ旅行の際に旅行しましたが、ホテルが一番の思い出になりました。料理も大変美味しく、ゆっくり味わう事ができましたし、エステも心地よいマッサージとエステシャンとの会話を楽しめました。また何か記念日に訪れたいです。

レディースエステプラン
スイート

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月19日 14:23:44

旅の思い出の1つとしてエステを取り上げて頂き誠にありがとうございます。 癒しのひと時を提供することが私共の使命ですので、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。記念日には是非エステもご利用下さいませ。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 エステスタッフより
ご利用頂き誠に有難うございます。お食事・エステと満喫し休日を過ごして頂き弊館と致しましても喜ばしい限りです。次回は、記念日のサポートもさせて頂きたいと思いますのでまたご利用お待ち申し上げます。  フロントマネージャーより

レディースエステプラン
【スイート】

投稿者さん 2011年08月01日 18:46:36

小学生の娘が「ホテルに泊まりたい」というので、こちらにお世話になることにしました。
こちらのクチコミで、ホテルのフロントと、ゴルフ場のフロントと同じとチェックしてから行ったのですが、私たちだけリゾート気分満開の服装で、ちょっと恥ずかしくなりました。
お部屋は、本当に広くて、お風呂もトイレもきれいで、過ごしやすかったです。
私の勘違いによる、食事の変更希望にも応えてくださって、とてもありがたかったです。
子どもたちは、ガーデンプールが気にいったようで、「また行きたい」っと、さっそく帰り道で話してました。
来年の夏休みもきっと行くと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年08月04日 17:06:15

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お子様も楽しんで頂いて、大変喜ばしい限りです。フロントは確かにゴルフフロントと併設されており、本当にここでいいのかな~て感じになるかも知りませんね。しかしながら、ご宿泊のお客様はみなさんリゾート気分を求めてご来館されますのでゴルファーの方もご理解されており、紳士淑女な方ばかりですのでご安心下さい。また、今回ご宿泊頂いたお部屋は6室しかなく予約がなかなか取れないお部屋です。超ラッキーです。
また、ご家族みなさまでご来館して下さいね。

10周年記念限定ステーキディナープラン【2食付】
【スイート】

投稿者さん 2011年07月25日 22:46:32

鳴門周辺でホテルで30平米以上ででも意外とリーズナブルなところがいいかなと考えながら予約しました。
最初は全然期待をしていなくて写真とユーザーからの評価がよかったのでここに決めたと、そんな気軽な感じです。ホテルに到着すると広大な敷地に素敵なお城のような建物。
スパ塔が離れているのが少し不便ではりますがすばらしい。レストランも和食を選びました非常に上質でおいしかったです。こんなところで会員でサンクチュアリに泊まれる人っていいなぁって思いました。
また行ってみようと思いました。ゴルフはやったことないですが、やってみることできるかな?

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2011年07月26日 16:46:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルの中で会員様以外に宿泊できるのは、ご予約頂いたザ・ロッジの施設のみですが、お食事に関しては、会員様と同じ食事を堪能して頂けます。
また、お食事だけでしたら、ご宿泊者以外でもお電話にてご予約頂きましたらご利用頂けます。(088-683-8122)
スパへの移動でご足労お掛けいたします。しかしながら、山1つ(東京ドーム約60個分)が敷地になっている為お許し下さいませ。
ゴルフ利用に関しては、ご宿泊頂きましたらご利用頂けます。近日、早朝・薄暮ゴルフプランを掲載しますのでご確認下さい。
またのご来館お待ち申し上げます。

ロッジフロント マネージャーより

スタンダードプラン【2食付】和食編
【ツインルーム】

one055130さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

one055130さん [40代/男性] 2011年05月15日 23:04:01

初めてのエクシブ。夜が遅く朝食のみでしたが、お風呂も豪華で、ちょっとした贅沢気分が味わえました。こんなところを会員として使える人がうらやましい限りです。
朝食も種類も多くリーズナブルで満足です。
が、気になる点が一点、朝、楽しみに見ていたMLBのBS放送に料金支払いの字幕が・・。
えっ、まさか払っていない訳はないと思いますが、ちょっとイメージダウンです。
早く解消?したほうがいいかと。ほかのエクシブも利用してみようかな。

【ツインルーム】

anna515さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

anna515さん [50代/女性] 2011年04月18日 21:01:25

今回旅行に行くということで楽天トラベルのHPで色々と探している時にとっても景色の良い所のホテルが目にとまり即予約しました。

普通のホテルだと思って予約していたので、ホテルの前を通りすぎてしまったようでホテルに電話して場所を聞いてしまいました。

道を通り過ぎた時に 「こんな所にエクシブがある」と 主人が言ったホテルでした。

素敵なホテルに素敵なお風呂でゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月18日 14:44:17

うーん、何と言えば良いのか・・施設の場所とか情報が少なく、初めて行くととまどうことも。ロッジのフロントは、基本的にゴルファー優先でザワザワしてるし。リゾートホテルみたいだが、他のリゾートホテルとは何かが違う。ただ、個別には、部屋はまあまあ、眺めも、ゴルフ場のグリーンがきれいだったし、アイスは無料だったし。食事は、朝食だけでしたが、バイキングはそこそこでした。しかし、私には、何となく腰が浮くという印象でしたが・・

【ツインルーム】

くにちゃん6758さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年04月15日 14:06:54

夜遅いチェックインでも丁寧に対応していただき 大変満足しています

ゴルフ場のロッジなので次回はレジャーで利用したいです

ありがとうございました

【ツインルーム】

Aubelさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年04月04日 15:33:43

15時がチェックイン開始時間でしたが、予定より早く到着、
フロントの方に相談させていただきましたら、すぐに部屋を
用意して下さいました。
フロント、ドアマン、シャトルバスの乗務員、レストランの
方も皆、プロ意識の高い、さりげないサービスのできる方々
ばかりで、本当に感動致しました。
お風呂は掃除の行き届いたキレイなスパで、サウナ、露天、
ジャグジー、打たせ湯、ミストサウナ、水風呂とばっちりと
完備されておりました。設備も露天風呂の景色も天界からの
眺めのようで、最高の気分です。
困ったことは、建物が多すぎて最初どこに行ったらいいのか
わからず、エクシブ棟から、アロマ棟、さらに奥のヴィラ棟
と全部回って、ようやくロッジにたどり着いたことぐらいで
した。あと、やはりロッジ棟にもスパがあったらいいのに、
と思いました。お風呂のためにわざわざバスに乗るのが面倒
でした。
しかし、特筆すべきは、イタリアンレストランです。
雰囲気もさることながら、ものすごくおいしいイタリアンで
特に最後にでてきたミルクジェラートは、あまりのうまさに
嫁と二人で倒れそうになりました。最高です。
他に和食や中華もあるとお聞きしておりましたがイタリアン
が本当におすすめです。今思い出してもまだ食べたいです。
お部屋はさほど大きくはありませんでしたが、まずまずで、
お部屋の窓から見えるのは屋根・・。これはちょっとだけ、
残念でしたが、それでもレストランの強烈なインパクトが
印象に残っているため、いろんな方におすすめしたいと
思いました。
ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 12:32:46

とにかく最高。敷地が広大で東京ドームの52倍とのことで、レストランやスパ(お風呂)へ行くにもホテル内を巡回するシャトル(7分~8分おき)に乗らなければならないことが面倒ですが(考えようによってはこれも楽しい)、フロントやレストランなど、スタッフの対応は一流で、部屋、施設、料理、眺望に至るまでの全てが、さすがリゾートトラストのエクシブホテルだと思いました。今回は子供の誕生日旅行で利用しましたが、たとえ徳島市内の観光がメインであっても、ココに宿泊するのをオススメします。とにかく最高です。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月16日 20:39:13

めずらしい積雪の日の宿泊。
とても不安でしたが、下の駐車場から送迎もあり
安心してホテルに迎えました。

バスルームも、洗面所もお部屋も広くてゆっくりできました。

翌朝も一面の雪景色。
ゴルフ場の真っ白で汚れていないきれいな景色を見ることができたし、
建物と雪のコントラストもステキでした。
ホテルの周りは別世界で、下に降りて、普通に車を走らせても
さっきまでの光景がウソみたいだなって思えました。

「とてもステキな思い出ができたね」って彼も喜んでました(^^)v

スタッフの方もとても感じよくて
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月14日 22:01:06

大変良かったです。特に夕食は和食をいただきましたが、
仲居さんの心配り大変良かったです。
料理の出すタイミングから料理説明・ちょっとした気配りも
すごく気分良く食事ができました。
料理も大変おいしくいただきました。

2011年01月
【ツインルーム】

tak3540さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

tak3540さん [50代/男性] 2010年12月11日 14:31:25

景色は絶景で素晴らし過ぎます!朝食も宿泊料金の事を考えると、ありえないほどの豪華さで大大満足でした。
ただ問題はやや遠いところ。それと、楽天のメールで頂いた電話番号でNAVIの検索を掛けると違った場所に行ってしまいました。
今回は、徳島での用事で宿を探したのですが、市内に宿が見つからず利用させてもらいました。
次回は難しいかも知れないですが、今度は仕事抜きで行ければ良いですが。。。

2010年11月
【ツインルーム】

kh3520さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2010年10月03日 12:06:38

大きな敷地に入り 沢山の建物の中 各々建物・敷地への入り口にスタッフの方々は居り、お尋ねしてゴルフ・クラブハウスにたどり着きました。フロントの方々、皆さん 的確&親切な対応に 流石 リゾートホテル系列と関心しました。朝食も美味しく頂戴し感謝しています。只 交通の利便性から言えば少々不便ですが、リゾート併設施設と言う役割上 致し方無いと思います。次回は仕事上のスケジュールに余裕を持ちお伺いしたいと願っています。お世話に成りました。有難う!

投稿者さん 2010年09月18日 16:47:41

一泊朝食付きで、利用させて頂きました。
リゾートホテルということもあって、立地的にはビジネスには不向きかなと思いました。
ただ、お風呂、朝食は大変満足のいくものでした。
部屋の選択に禁煙室があるとよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2010年10月03日 21:48:02

ビジネス宿泊利用としてご宿泊頂き誠に有難う
ございます。おしゃるとおりリゾートホテルとしての利用がほとんどでございます。弊館と致しましては、お仕事でお滞在される方へ少しでもリフレッシュして頂き、明日への活力のお手伝いが出来れば幸いでございます。又、貴重なご意見も有難うございます。現在は禁煙ROOMをご提供しておりませんのでご希望により、禁煙ROOMに近いお部屋をご提供できるよう努めております。次回ご利用の際は、事前にご連絡下さいませ。